Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#1941 обычный » Чт, 2 июня 2022, 18:27

Bridget писал(а):Мариуполь, .... надо отстраивать, можно сказать, начинать с нуля.
В ролике Ester об этом, 38 : 50. Пара минут.
Хороший ролик. Ester, :approve:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#1942 Ester » Чт, 2 июня 2022, 18:56

обычный писал(а):
Bridget писал(а):Мариуполь, .... надо отстраивать, можно сказать, начинать с нуля.
В ролике Ester об этом, 38 : 50. Пара минут.
Хороший ролик. Ester, :approve:
Ага, от военкоров много чего интересного можно услышать. Я выше кидала еще с Коцем интервью. Тоже интересно.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1943 КТБ XVI » Чт, 2 июня 2022, 20:11

Brittany писал(а):О том, что Украина якобы не намерена использовать американские ракеты для нанесения ударов по российским городам, заявил в свою очередь и президент страны Владимир Зеленский.
Так они ЛДНР бомбить будут. И прочие освобожденные области. Это не Россия, но Россия там присутствует и воюет
КТБ XVI

#1944 Brittany » Чт, 2 июня 2022, 20:14

КТБ XVI,
Как сообщила разведка (я выше постила), собираются бомбить приграничные территории.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1945 zoe » Чт, 2 июня 2022, 20:21

https://t.me/aleksandr_skif/2239
Мы ставили перед собой задачу демилитаризации Украины, а, судя по всему, решаем сейчас задачу демилитаризации запада..
Что хочу сказать? Признаюсь ещё раз - я недооценивал эффективность джавелинов и байрактаров, позволял себе более легкомысленное к ним отношение, чем они того заслуживают. А теперь, когда я покаялся, - задам риторический вопрос: это глобально повлияло на ход событий?
Да, это нанесло нам дополнительный урон, но гораздо меньший, чем наша первоначальная некомпетентность. И с другими системами вооружений будет точно так же: они создадут нам дополнительных проблем, увеличат количество потерь, но кардинально ситуации не поменяют. Исходя из наших текущих возможностей мы выбрали тактику, которая позволяет нам идти к результату пусть и не семимильными шагами, но идти к результату. При такой тактике урон от воздействия натовского оружия будет не таким высоким, как они ожидают.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Brittany писал(а):КТБ XVI,
Как сообщила разведка (я выше постила), собираются бомбить приграничные территории.
Если у них это получится, будет долетать уже и до меня. Даже тот же Белгород уже в зоне повышенной опасности..дотягивались ранее несколько раз с Харькова, но к счастью срабатывала ПВО
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1946 nederland » Чт, 2 июня 2022, 21:10

https://www.youtube.com/watch?v=x9EL5A1hiLw
Послушайте Катасонова. По-моему, дела до Украины скоро уже никому не будет...
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#1947 Ester » Чт, 2 июня 2022, 21:38

nederland писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=x9EL5A1hiLw
Послушайте Катасонова. По-моему, дела до Украины скоро уже никому не будет...
Даже страшно смотреть:)
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1948 veravelios » Чт, 2 июня 2022, 21:40

Когда я в феврале очень расстраивалась из-за происходящего на Украине , мой младший сказал мне - в данный момент на планете больше 20-ти очагов военных действий , никто о них не говорит просто.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#1949 Brittany » Чт, 2 июня 2022, 21:48

veravelios писал(а):Когда я в феврале очень расстраивалась из-за происходящего на Украине , мой младший сказал мне - в данный момент на планете больше 20-ти очагов военных действий , никто о них не говорит просто.
Вероятно...мы не связаны тесными узами с этими 20-ю очагами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1950 veravelios » Чт, 2 июня 2022, 22:22

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Когда я в феврале очень расстраивалась из-за происходящего на Украине , мой младший сказал мне - в данный момент на планете больше 20-ти очагов военных действий , никто о них не говорит просто.
Вероятно...мы не связаны тесными узами с этими 20-ю очагами.
Это понятно. Написала к вопросу о том , что в Европе разговоры о событиях на Украине сойдут на нет со временем . Содержание беженцев тоже денег стоит.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#1951 КТБ XVI » Чт, 2 июня 2022, 22:48

Анисия писал(а):Мы ставили перед собой задачу демилитаризации Украины, а, судя по всему, решаем сейчас задачу демилитаризации запада..
Что хочу сказать? Признаюсь ещё раз - я недооценивал эффективность джавелинов и байрактаров, позволял себе более легкомысленное к ним отношение, чем они того заслуживают. А теперь, когда я покаялся, - задам риторический вопрос: это глобально повлияло на ход событий?
Да, это нанесло нам дополнительный урон, но гораздо меньший, чем наша первоначальная некомпетентность. И с другими системами вооружений будет точно так же: они создадут нам дополнительных проблем, увеличат количество потерь, но кардинально ситуации не поменяют. Исходя из наших текущих возможностей мы выбрали тактику, которая позволяет нам идти к результату пусть и не семимильными шагами, но идти к результату. При такой тактике урон от воздействия натовского оружия будет не таким высоким, как они ожидают.
может уже бомбить поставляемое оружие на подходе? не дожидаясь пока оно на Украине обоснуется?
Я как то надеялась, что это будут лучше отслеживать
КТБ XVI

#1952 zoe » Чт, 2 июня 2022, 23:48

КТБ XVI писал(а):может уже бомбить поставляемое оружие на подходе? не дожидаясь пока оно на Украине обоснуется?
КТБ XVI, в комментариях на других ресурсах так и пишут, не дожидаясь провокации с Шостка
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1953 Папа_Карло » Пт, 3 июня 2022, 0:18

Правильно говорит. Когда надо было, истерия вокруг Ливии на весь мир стояла. А как страну разворошили, теперь там перманентная война идет, всех, против всех, так это никого не интересует. Возможный центр сборки уничтожен.

Попробуйте, найдите какую-нибудь инфу про эту войну.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1954 обычный » Пт, 3 июня 2022, 5:43

Анисия писал(а):
КТБ XVI писал(а):может уже бомбить поставляемое оружие на подходе? не дожидаясь пока оно на Украине обоснуется?
КТБ XVI, в комментариях на других ресурсах так и пишут, не дожидаясь провокации с Шостка
Колëсные РСЗО при разведке со спутников сложно отследить, они похожи на грузовые фуры. Скорее всего, своим ходом будут передвигаться. А вот гусеничные (британские) будут перевозиться железными дорогами, с ними проще. Хотя, была информация, что военные платформы к пассажирским составам цепляют, прикрываются мирными и на транспорте.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#1955 Ярогор » Пт, 3 июня 2022, 9:42

Во что превратился "мировоззренческий форум"....
Решил здесь написать, ибо смысла в этом форуме не просматривается никак!
Немного предистории:
/viewtopic.php?p=3937947#p3937947
и полученный ответ:
jack писал(а):Обсуждать не собираюсь - времени на это жалко.
Тех, кто не согласен в необходимости СВО и денацификации с ФДК будем удалять. Точка.
ЛС и ответ размещаю в Модератории.
Это только подтверждает то, что форум - однозначно не мировоззренческий! Выродился :vom:
И напоследок...
Не так давно был День защиты детей...
Много лет тому назад, а точнее почти 30, я с детьми отдыхали у друзей в Риге. Мы побывали в различных музеях, парках, гуляли по набережной. И, конечно, зашли в детский мир. Там мой сын нашел машинку, о которой долго мечтал. Маленькая пластиковая машинка красного цвета, которая стоила целых 15 копеек. Его радости не было предела. Он с ней и спал и гулял, короче, не расставался. Через несколько дней мы должны были поехать на экскурсию в Саласпилс. Я накануне рассказывала детям историю концлагеря Саласпилс. Они мне задавали много вопросов и я поняла, что переборщила рассказом: им уже было не интересно. Но самое главное ждало меня впереди. Рано утром мы сели в комфортабельный автобус, взяв с собой конфеты и печенье на дорогу, и поехали. Наша экскурсовод много рассказывала о самой красавице Риге, а когда уже стали подъезжать к Саласпилсу попросила всех не рвать огромные ягоды малины: "Малина любит фосфор, а здесь его больше, чем где-то. Здесь погребены тысячи невинных людей и детей всех верований и национальностей. Малина - это их капельки крови." Вот наш автобус остановился на стоянке перед входом в музей Саласпилс. Выходим. Кругом шепчутся о чем-то березки. И тут мы увидели малинник. Я никогда в жизни больше не видела таких крупных ягод. Глаза ребенка моего были на малине. Он идет и молчит, а его не стала трогать. Нас обогнала молодая дама, в руках которой было много ягод. Сын засмотрелся на нее. Она ему улыбнулась и предложила ягодок. Я думаю с ужасом, что он сейчас их возьмет. И тут он вдруг громко сказал ей: "Как вы, тетя, можете есть ягодки? Это же капельки крови деток!" Слов ни у кого, кто это услышал это, не было. Один мужчина подхватил его на руки и говорит ему, что ты мол настоящий мужик. Так и понес его на руках о чем-то с ним шушукаясь. Когда мы подошли к месту, где раньше стоял детский барак, он опять притих. Держал меня за руку и попросил конфетку и печеньку. Я было собралась сказать, что мол тут не надо кушать, а он мне говорит:"Я положу на могилку им (детям) и отдам машинку тоже. У них же нет такой (!) машинки, а ты мне купишь новую. Ладно? Детки ночью выдут погулять и заберут все. Они будут рады!" Пока он все это укладывал, с такой любовью и нежностью, он не видел как "тети и дяди" вытирали слезы, кроме одной, которая все еще ела свою малину. Весь автобус, 54 человека, обнимали и дарили ему разные сувениры. А он в свои 6 лет никак не мог понять, почему ему дарят подарки. Назавтра мы пошли в детский мир за машинкой. А там их уже не было. Он очень долго объяснял молоденькой продавщице кому он отдал свою любимую машинку. Наконец, когда она его поняла, пошла на склад искать. Мы ее ждали около получаса. Но увести его оттуда было невозможно. Замена другой игрушкой исключалась. Наконец девушка вышла из подсобки с пожилым мужчиной. Он присел перед сыном на корточки и стал расспрашивать, кому и почему он отдал свою машинку. Ребенок объяснил все с такой нежностью к "деткам", что мужчина, не стесняясь его, заплакал. Обнял сына и дал ему целых две машинки. Когда я достала деньги заплатить, он сказал:" Там в лагере погибли все мои родные: родители, сестра, братики. Ваш сын отдал им свой дорогой подарок. Я хочу его отблагодарить тоже." И мой ребенок вдруг спрашивает: "Значит они ночью выходили и взяли конфетку, печеньку и машинку? Видишь, я же тебе говорил!"
Славка Ядин©

Когда у форума такая короткая память, и разговоры только как сожрать малину...
то приходится напоминать (акция в Вене):
Изображение

PS. jack-у и нынешнему составу модеров... - Можете поступать аналогично тому, как поступили с Мечтателем - это всего лишь аккаунт на форуме, потерявшем своё лицо, как мировоззренческий... А потеря мировоззрения - тоже самое, что гниющая голова у рыбы...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

• 4

#1956 veravelios » Пт, 3 июня 2022, 10:13

Ярогор, да , это ужасно , что гибнут мирные жители , дети.
Кто ж с этим спорит , никому это не нравится.
А вот об остальном действительно бесполезно говорить с тобой.
Так что , звыняй. Я не поклонница мечтателя , не увидела у него почти ни одной здравой мысли..Но ты даже на мечтателя не тянешь .
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#1957 Aroha » Пт, 3 июня 2022, 10:13

Ярогор, фотку не видно
Непонятно к чему здесь слезевыжимательная история
Aroha
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1958 Шаулла » Пт, 3 июня 2022, 10:46

А оружие, которым напичкали (и продолжают пичкать) Украину, никого не убивает.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет 3 месяца

• 2

#1959 Bridget » Пт, 3 июня 2022, 10:52

когда 8 лет назад украинский самолет прилетел в Луганск, и отбомбил по мирным, Ярогор наверное тоже пришёл сюда и поплакал. Я просто забыла, уверена, так и было
Bridget
С нами: 3 года 5 месяцев

• 1

#1960 Водолей » Пт, 3 июня 2022, 10:56

Ярогор писал(а):Это только подтверждает то, что форум - однозначно не мировоззренческий!
Он мировоззренческий, но здесь остались в основном люди, которые уже понимают, что нет смысла обсуждать мировоззрение человека, до сих пор воспринимающего мир через призму Хозяин-Раб.
Потому что, к сожалению, уровень мировоззрения умом не постигается...
Множество раз объясняла тебе, что невозможно слепому с детства объяснить, что такое радуга, как образ сознания.
Но ты до сих пор этого так и не понял...
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 3 июня 2022, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества