Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1901 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 17:11

Alice писал(а):
Мадера писал(а):
Ester писал(а):они думают, что мы будем митинговать из-за санкций. Дураки.
Вы не будете, а молодое поколение будет, потому, что им нужны "кружевные трусики".
Пара часов в автозаке и просмотр фильмов о бесчинствах нациков на Донбассе и волынской резне бандеровцев, поставят мозги на место.
первое слово не знаю, а как они поверят, что это правда? Люди ведь уверены, что это лапша.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1902 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 17:13

Alice писал(а):
phpBB [media]
Правильно все сказал
КТБ XVI

#1903 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 17:20

dobrovolya писал(а)::ninja: что у вас слышно про это:
украинские секретные службы сообщают об убийстве снайперами второго генерала 41й армии: Виталий Герасимов, а несколько дней назад Андрея Суховецкого

Спойлер
Dem ukrainischen Geheimdienst meldet die Tötung des ersten stellvertretenden Befehlshabers der 41. russischen Armee. Zuvor hatten ukrainische Scharfschützen Andrei Sukhovetsky, ebenfalls stellvertretender Kommandeur der 41. russischen Armee, getötet.

Спойлер
https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/518017/Ukraine-meldet-Toetung-von-zweitem-russischen-Top-General?src=live

По тв показывают фото убитых командиров.

"Более того, страница в Википедии о генерал-майоре ВС РФ Виталии Герасимове, о котором шла речь, была исправлена - туда внесли "дату смерти" российского офицера. На момент публикации эта запись из Википедии удалена.

В России заявление от ГУР было опровергнуто. В Telegram появились сообщения о том, что Виталий Герасимов жив.

Кроме того, озвучена версия, что в ГУР могли перепутать генерал-майора с его однофамильцем. Или же сделали это преднамеренно - слишком активно была запущена новость в Сеть.

От Минобороны РФ информация о генерал-майоре ВС РФ Виталии Герасимове не поступала".

Кстати: в Вики написано, что умер.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#1904 Alice » Вт, 8 марта 2022, 17:21

Y-ina писал(а):как они поверят, что это правда? Люди ведь уверены, что это лапша.
Документальные кадры - лапша?
Архивные документы?
Тогда они просто идиоты с отсутствующей эмпатией.
Такие штрафами хорошо лечатся - полтора миллиона штраф, и революционные амбиции стихают.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
W
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1905 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 17:23

Андрей Суховецкий погиб 28 февраля.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#1906 monroe » Вт, 8 марта 2022, 17:24

Alice писал(а):
Мадера писал(а):
Вы не будете, а молодое поколение будет, потому, что им нужны "кружевные трусики".
Пара часов в автозаке и просмотр фильмов о бесчинствах нациков на Донбассе и волынской резне бандеровцев, поставят мозги на место.
Вроде хотели любителей майданов отправлять в Донбасс срочно служить
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

• 3

#1907 Мадера » Вт, 8 марта 2022, 17:30

monroe писал(а):Трусики всем нужны, без трусиков как-то некомильфо.
Не могу не согласиться! :yes: Более того, трусики имеют колоссальное психологическое значение! И мы с Вами, как никто другой это понимаем. Ведь, мы имеем "некоторое" отношение к Костюму (образ, облик, эстетика, индустрия, индпошив). Проблема в том, что перед каждым человеком, рано или поздно, возникает дилема: чем он может пожертвовать и ради чего! Это те самые пресловутые "тридцать сребренников".
Не знаю, доходчиво ли я излагаю?! (скорей всего нет()
На Колыме моему отцу зимнее пальто шил один уникальный еврей (портные-евреи все уникальны), так вот он говорил: "деточка, я в руках держал только иголку с ниткой! Но, я бы взял кувалду в руки, только чтобы вернуться в Одессу!"
Я обожаю Костюм (с большой буквы), но я легко вернусь в Совдепию, лишь бы здесь была Россия! Пусть с олигархами (после наших - не страшно), пусть со своей кондовостью и простатой - пусть! Мы это пережили - нам не страшно, а детей предупредим и научим. Но! Главные ценности нужно выбирать сейчас!!!
Это моё сегодняшнее убеждение!
Мадера

#1908 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 17:31

Мадера писал(а):Главные ценности нужно выбирать сейчас!!!
трусы с кружевами?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
О себе: горный скорпион

#1909 Ester » Вт, 8 марта 2022, 17:34

Мадера писал(а):
Наши могут выходить на митинги только с призывами остановить войну. Собственно, и сейчас выходят. Менталитет такой. Но все это разгоняют. Если так называемые "элиты" не сдадут, то все хорошо будет.
Ester
Темы: 6
С нами: 7 лет

• 1

#1910 monroe » Вт, 8 марта 2022, 17:35

Мадера писал(а):Я обожаю Костюм (с большой буквы), но я легко вернусь в Совдепию, лишь бы здесь была Россия! Пусть с олигархами (после наших - не страшно), пусть со своей кондовостью и простатой - пусть! Мы это пережили - нам не страшно, а детей предупредим и научим. Но! Главные ценности нужно выбирать сейчас!!!
Думаю, что с такими убеждениями придётся расстаться. Хотя бы потому, что грядущая реставрация СССР - это не 100% слепок с той страны, которой нет.
Слишком много изменилось, соседи изменились. Деньги изменились. Поэтому тот СССР невозможен.
Много разговоров про плановую экономику. Видимо, хотят попытаться взять из Союза лучшее и эффективное.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 1

#1911 Alice » Вт, 8 марта 2022, 17:35

У нас любят нянчиться. А вот так разгоняют демонстрантов в Амстердаме
травят собаками.
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 44 секунды:
monroe, тоже так думаю. :approve:
Alice
Аватара
W

#1912 Alice » Вт, 8 марта 2022, 17:38

Заместитель главы Россотрудничества Наталья Поклонская прибыла в Херсонскую область Украины. Совместно с Росгвардией она доставила для мирных жителей продукты и лекарства. По её словам, украинские националисты запугивают местное население, если те принимают гуманитарную помощь от россиян.

«Из-за отсутствия продуктов первой необходимости, жизненно важных медикаментов люди находятся на грани гуманитарной катастрофы, а в случае же получения указанных продуктов от нас люди подвергаются гонению – вплоть до поджогов домов», – сообщает Поклонская в своём телеграм-канале.

Она уточняет, что «мирное население оказалось инструментом и заложником в руках у местных ячеек сопротивления спецоперации, которые создают невозможные для выживания людей условия». Она пообещала не оставить простых жителей Украины без помощи, отметив, что русские и украинцы – один народ.
Alice
Аватара
W

#1913 Мадера » Вт, 8 марта 2022, 17:39

Y-ina писал(а):
Мадера писал(а):Главные ценности нужно выбирать сейчас!!!
трусы с кружевами?
Похоже, что Вы не вникаете в написанное мной совершенно! Токуете, как глухарь?! Как наши жовто-блакитни. Я им про бузину, а они мне - про дядьку в Киеве! :smile:
Мадера

#1914 Alice » Вт, 8 марта 2022, 17:40

monroe писал(а):Вроде хотели любителей майданов отправлять в Донбасс срочно служить
К сожалению,передумали.
Инициаторам ответили, что защищать Родину - это честь, а не наказание.
Alice
Аватара
W

• 2

#1915 Бабочка » Вт, 8 марта 2022, 17:40

Y-ina, вот не зря я тебя никогда не любила :-D
Про молодёжь не надо писать плохое, они поддерживают Путина, потому что знают история и интересуются политикой и есть мозги.
Мой сын учится на 3 курсе МГУ и там учат Родину любить.
Форумчане! Не переживайте! Молодёжь у нас то что надо!
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26

• 1

#1916 monroe » Вт, 8 марта 2022, 17:42

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1917 Мадера » Вт, 8 марта 2022, 17:43

monroe писал(а):Видимо, хотят попытаться взять из Союза лучшее и эффективное.
ОООооочччень хотелось бы надеяться! :yes:
Но, в России упор всегда делался на внутренне душевное и ментальное. Внешнее дотировалось по остаточному признаку.
Мадера

#1918 monroe » Вт, 8 марта 2022, 17:45

Alice писал(а):
monroe писал(а):Вроде хотели любителей майданов отправлять в Донбасс срочно служить
К сожалению,передумали.
ну да, зачем офицерам потенциальные уголовники в армии
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1919 katyava » Вт, 8 марта 2022, 17:45

Да не будет у нас в России майдана. Мы уже знаем, чем это закаечивается, хорошую прививку получили, глядя на бедную Украину
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 6 месяцев

#1920 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 17:49

Alice писал(а):
К сожалению,передумали.
А если предадут, а если навредят, если это будет не помощь, а еще одна головная боль?
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества