Список разделов › Главное › О жизни России и общества
У меня в е родственники живут в России. Ни у кого дети не скучают по фруктам. Если это твои дети , то пойди , заработай и купи , вместо того , чтобы на форуме зависать. Если это гипотетические дети , то конечно.Vladen писал(а):veravelios писал(а):Накупили мы , наверное кг 7 и заплатили 2 еаро.
А у нас персики по 200 руб за кило. 1400 за 7, то есть 17 евро. О разнице в доходах россиян и европейцев лучше помолчим, чтобы совсем уже не чувствовать себя голыдьбою .. Представляете, и у россиян дети скучают по фруктам, правда, большинство не могут себе позволить.
Не желаете пожить немного в России? Для отрезвления полезно! Или не?
я вам сочувствуюVladen писал(а):соль18 писал(а):Vladen, вы рассуждаете с точки зрения «где нас нет, там трава зеленее» ))) кто живет у моря, тот его не ценит, у кого есть яблоки - ну их нафиг, у кого растут персики - те меньше полукилограммовых за фрукт не считают))) но зато у соседа всегда слаще, даже лимон
У меня родня жены под Мюнхеном живёт, с 90-х годов. Оба врачи, она - семейный, а он - уролог. Я прекрасно знаю их жизнь,
как подтверждали образование, как купили дом, как купили пентхауз, страховки, ипотека, условия работы в клинике, учебу детей в Англии, отдых - от первых лиц. В России самая низкая оплата труда, самые дорогие кредиты, слабая медицина. Наш уровень жизни не идет ни в какое сравнение с немцами. Цены? Я покупаю в Германии одежду, и аналогичные марки в России дороже в несколько раз! Я живу в приграничном к Норвегии и Финляндии регионе, у нас народ покупает там еду и это дешевле, чем в наших магазинах продается "импортозамещенная" продукция, которую и есть порою невозможно.
Я меня одноклассница с 90-х годов живет в Норвегии, работает медсестрой, нам и не снится их уровень жизни.
Мы живем в бедной стране, с законами, которые как специально созданы для искусственного создания препятствий росту экономики, развития промышленности и занятости населения. Про коррупцию и говорить нечего. Правящий класс у нас не служит государству и населению, у них совсем другие цели и задачи.
Vladen писал(а):возникали из коммунистической плакатной пропаганды
Vladen писал(а):У меня одноклассница с 90-х годов живет в Норвегии, работает медсестрой, нам и не снится их уровень жизни.
Vladen писал(а):Правящий класс у нас не служит государству и населению, у них совсем другие цели и задачи.
КТБ XVI писал(а):или идея окалась несостоятельнойОко писал(а):Идея перестала вдохновлять настолько, чтобы можно было идти "в бой" на голодный желудок.
Добавлено Ср, 23 сентября 2020, 18:18:
А я недавно смотрела любимый фильм тех времен "Неуловимые мстители" все 3 серии
Vladen писал(а):У меня одноклассница с 90-х годов живет в Норвегии, работает медсестрой, нам и не снится их уровень жизни.
Мы живем в бедной стране
КТБ XVI писал(а):или идея окалась несостоятельнойОко писал(а):Идея перестала вдохновлять настолько, чтобы можно было идти "в бой" на голодный желудок.
Добавлено Ср, 23 сентября 2020, 18:18:
А я недавно смотрела любимый фильм тех времен "Неуловимые мстители" все 3 серии
veravelios писал(а):У меня в е родственники живут в России. Ни у кого дети не скучают по фруктам. Если это твои дети , то пойди , заработай и купи , вместо того , чтобы на форуме зависать. Если это гипотетические дети , то конечно.
Я вообще-то о персиках писала , чтобы посмотрели на этот вопрос с точки зрения производителя этих фруктов. Продать куда - либо в другое место - в ЕС , в Россию греческий производитель не может. Вот и продаёт дёшево , а покупает всё остальное по ценам ЕС.
veravelios писал(а):заработай и купи , вместо того , чтобы на форуме зависать
Око писал(а):как-то слишком рьяно стали это делать
Не плачьте, скушайте виноградинку ))соль18 писал(а):я вам сочувствую
мне вас жалкоVladen писал(а):Не плачьте, скушайте виноградинку ))соль18 писал(а):я вам сочувствую
Да, в этом и проблема, что человек бывает не способен воспринимать нужды других людей... пока самого петух в попу не клюнетVladen писал(а):Знаешь, уважаемая, как тепло ты написала про сыночку, который соскучился по персикам с листочками, и как безразлично ты черкаешь о других детях. Я то заработаю))
КТБ XVI писал(а):Нейтрализую перекосы в идеализации
мне кажется, что дело не только в официальном гражданстве, а в самом месте проживания. Человек, который регулярно, каждый день принимает участие в жизни конкретного общества (делает замечания дворнику, следит за чистотой вокруг дома, кормит котиков и т.п.) существенно отличается по своему вкладу от человека, который живет на расстоянии и влияет на это общество только ментально, не видя бытовщиныoldsatana писал(а):ваще-то - да.veravelios писал(а):Или те , кто не уехал как бы более патриоты , более россияне?
гражданство другое
да. точно. иллюзии.dobrovolya писал(а):были надежды-иллюзии
Око писал(а):я думаю, что ее реализация была не совсем правильной. слишком рьяно взялись искоренять родовые связи. поощрялись разные павлики морозовы, разорялись родовые гнезда (раскулачивали). потому позже в такой уродливой форме кумовство и взяточничество полезло.
С одной стороны, конечно, приоритет общественного должен быть, но как-то слишком рьяно стали это делать.
Повезло намVladen писал(а):Я показываю двуличие гречанки veravelios, которая хорошая патриотка российского режима
нельзя отрицать законы развития общества. они были есть и будут, невзирая на появление "идей"Папа_Карло писал(а):Это как раз было достоинство,
соль18 писал(а):мне вас жалко столько зависти в вашем посте
Vladen писал(а):Тут два лагеря, кто доволен режимом в России, и кто хочет , чтобы ситуация в стране изменилась.
соль18 писал(а):олько непонятно, че вы то тогда не уехали? кишка тонка?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей