Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#1901 veravelios » Пт, 25 сентября 2020, 11:12

Vladen писал(а):
veravelios писал(а):Накупили мы , наверное кг 7 и заплатили 2 еаро.

А у нас персики по 200 руб за кило. 1400 за 7, то есть 17 евро. О разнице в доходах россиян и европейцев лучше помолчим, чтобы совсем уже не чувствовать себя голыдьбою .. Представляете, и у россиян дети скучают по фруктам, правда, большинство не могут себе позволить.
Не желаете пожить немного в России? Для отрезвления полезно! Или не?
У меня в е родственники живут в России. Ни у кого дети не скучают по фруктам. Если это твои дети , то пойди , заработай и купи , вместо того , чтобы на форуме зависать. Если это гипотетические дети , то конечно.
Я вообще-то о персиках писала , чтобы посмотрели на этот вопрос с точки зрения производителя этих фруктов. Продать куда - либо в другое место - в ЕС , в Россию греческий производитель не может. Вот и продаёт дёшево , а покупает всё остальное по ценам ЕС.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#1902 соль18 » Пт, 25 сентября 2020, 11:13

Vladen писал(а):
соль18 писал(а):Vladen, вы рассуждаете с точки зрения «где нас нет, там трава зеленее» ))) кто живет у моря, тот его не ценит, у кого есть яблоки - ну их нафиг, у кого растут персики - те меньше полукилограммовых за фрукт не считают))) но зато у соседа всегда слаще, даже лимон :hi-hi:

У меня родня жены под Мюнхеном живёт, с 90-х годов. Оба врачи, она - семейный, а он - уролог. Я прекрасно знаю их жизнь,
как подтверждали образование, как купили дом, как купили пентхауз, страховки, ипотека, условия работы в клинике, учебу детей в Англии, отдых - от первых лиц. В России самая низкая оплата труда, самые дорогие кредиты, слабая медицина. Наш уровень жизни не идет ни в какое сравнение с немцами. Цены? Я покупаю в Германии одежду, и аналогичные марки в России дороже в несколько раз! Я живу в приграничном к Норвегии и Финляндии регионе, у нас народ покупает там еду и это дешевле, чем в наших магазинах продается "импортозамещенная" продукция, которую и есть порою невозможно.
Я меня одноклассница с 90-х годов живет в Норвегии, работает медсестрой, нам и не снится их уровень жизни.

Мы живем в бедной стране, с законами, которые как специально созданы для искусственного создания препятствий росту экономики, развития промышленности и занятости населения. Про коррупцию и говорить нечего. Правящий класс у нас не служит государству и населению, у них совсем другие цели и задачи.
я вам сочувствую :cry:
соль18

#1903 Папа_Карло » Пт, 25 сентября 2020, 11:14

Vladen писал(а):возникали из коммунистической плакатной пропаганды

Мы уже поняли, что про СССР, в силу возраста, вы ничего не знаете, а только изучаете плакаты. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Vladen писал(а):У меня одноклассница с 90-х годов живет в Норвегии, работает медсестрой, нам и не снится их уровень жизни.

Vladen писал(а):Правящий класс у нас не служит государству и населению, у них совсем другие цели и задачи.

Вы противоречия в этих фразах не видите?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#1904 Око » Пт, 25 сентября 2020, 11:24

КТБ XVI писал(а):
Око писал(а):Идея перестала вдохновлять настолько, чтобы можно было идти "в бой" на голодный желудок.
или идея окалась несостоятельной

Добавлено Ср, 23 сентября 2020, 18:18:
А я недавно смотрела любимый фильм тех времен "Неуловимые мстители" все 3 серии :smile:

я думаю, что ее реализация была не совсем правильной. слишком рьяно взялись искоренять родовые связи. поощрялись разные павлики морозовы, разорялись родовые гнезда (раскулачивали). потому позже в такой уродливой форме кумовство и взяточничество полезло.
С одной стороны, конечно, приоритет общественного должен быть, но как-то слишком рьяно стали это делать.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#1905 Aroha » Пт, 25 сентября 2020, 11:26

Vladen писал(а):У меня одноклассница с 90-х годов живет в Норвегии, работает медсестрой, нам и не снится их уровень жизни.

Мы живем в бедной стране

А почему не уехали, если здесь так плохо?
Свалить много разных способов.
я знаю кучу народа, кто и в Тае живет прекрасно, и в сингапуре.
Все работают, родителей олигархов не имеют.
Знаю парня, айтишником уехал в Новую Зеландию.

бооожее, почему мужики такие стоноты у нас
надо что то с этим делать на государственном уровне
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1906 Око » Пт, 25 сентября 2020, 11:27

КТБ XVI писал(а):
Око писал(а):Идея перестала вдохновлять настолько, чтобы можно было идти "в бой" на голодный желудок.
или идея окалась несостоятельной

Добавлено Ср, 23 сентября 2020, 18:18:
А я недавно смотрела любимый фильм тех времен "Неуловимые мстители" все 3 серии :smile:

я думаю, что ее реализация была не совсем правильной. слишком рьяно взялись искоренять родовые связи. поощрялись разные павлики морозовы, разорялись родовые гнезда (раскулачивали). потому позже в такой уродливой форме кумовство и взяточничество полезло.
С одной стороны, конечно, приоритет общественного должен быть, но как-то слишком рьяно стали это делать.

уже писала. я очень хорошо прочувствовала это на одной из семейных расстановок: раскручивая тему проблем одной женщины, мы пришли к выводу, что корень заключался в обиде ее прабабки на прадеда-общественника. имея доступ к зерну в голодные годы, он не позволил семье взять хотя бы немного. из-за этого погиб ее ребенок.
Око
Аватара

#1907 dobrovolya » Пт, 25 сентября 2020, 11:27

да уж... в советском союзе профессия врача была уважаемой и жили они неплохо. у меня тётя родная была врачом в деревне. и жена дяди, всё по маминой линии, в целинограде - в материальном плане они жили значительно лучше нас. но и сама профессия высоко ценилась. я в подростковом возрасте тоже подумывала :? стать хирургом. "резать к чертовой матери"! - это по мне :grin:

а переехавшие после распада в германию врачи далеко не все смогли "подтвердить" профессию. кто смог и сделал - респект и уважуха, потому как очень непросто. но зато открыть свою практику - это уже доходы далеко-далеко выше средней температуры зарплаты по германии, в несколько раз. а менее квалифицированный мед.персонал зарплатами не блещет. особенно в больницах: их там "режим меркель" посадил на либеральную самоокупаемость, переработки и жуткие перегрузки, нехватка персонала - это реалии в больницах.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1908 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 11:29

veravelios писал(а):У меня в е родственники живут в России. Ни у кого дети не скучают по фруктам. Если это твои дети , то пойди , заработай и купи , вместо того , чтобы на форуме зависать. Если это гипотетические дети , то конечно.
Я вообще-то о персиках писала , чтобы посмотрели на этот вопрос с точки зрения производителя этих фруктов. Продать куда - либо в другое место - в ЕС , в Россию греческий производитель не может. Вот и продаёт дёшево , а покупает всё остальное по ценам ЕС.

Знаешь, уважаемая, как тепло ты написала про сыночку, который соскучился по персикам с листочками, и как безразлично ты черкаешь о других детях. Я то заработаю)) А как быть тем миллионам российских матерей, чьи доходы в этой стране меньше пособий по безработице в вашей? Их тоже пошлешь зарабатывать, работать в три смены?

veravelios писал(а):заработай и купи , вместо того , чтобы на форуме зависать

Тётеньки, с чего вы взяли, что мне персиков не хватает? Я показываю двуличие гречанки veravelios, которая хорошая патриотка российского режима , когда находится в тепличных условиях проживания в европейской греции. Вечная сиеста у неё с персиками за 3 копейки. А я в персиках не нуждаюсь, не тупите.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

• 1

#1909 dobrovolya » Пт, 25 сентября 2020, 11:32

Око писал(а):как-то слишком рьяно стали это делать

я думаю, были надежды-иллюзии в воспитании человека нового типа за один-два поколения, без жадности, без зависти, для которого благо общества превалирует над собственными интересами. исходили из того, что "старорежимные" привычки будут тормозить развитие. смычка родового наследства между героическим военным поколением еще существовала, а потом надо было, наверное, предлагать что-то другое в идеологическом плане. старые схемы уже не работали, партноменклатура закостенела.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1910 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 11:32

соль18 писал(а):я вам сочувствую
Не плачьте, скушайте виноградинку ))
Vladen M

#1911 соль18 » Пт, 25 сентября 2020, 11:37

Vladen писал(а):
соль18 писал(а):я вам сочувствую
Не плачьте, скушайте виноградинку ))
мне вас жалко :cry: столько зависти в вашем посте :cry:
только непонятно, че вы то тогда не уехали? кишка тонка? :hi-hi:
соль18

• -1

#1912 КТБ XVI » Пт, 25 сентября 2020, 11:38

:smile: Надо же как зацепила Доброволю с Верой Греческой :smile:
Ну простите меня поганку :-D Я не хотела вас обидеть :?

Vladen писал(а):Знаешь, уважаемая, как тепло ты написала про сыночку, который соскучился по персикам с листочками, и как безразлично ты черкаешь о других детях. Я то заработаю))
Да, в этом и проблема, что человек бывает не способен воспринимать нужды других людей... пока самого петух в попу не клюнет
Если бы не это, человеку и не нужны были бы всевозможные беды, удары, болезни :dont_knou:
КТБ XVI

#1913 Око » Пт, 25 сентября 2020, 11:42

КТБ XVI писал(а):Нейтрализую перекосы в идеализации :ninja:

народ ностальгирует по своему детству, приравнивая его к временам СССР. у всех детство было разное и воспоминания разные.
а вы смотрите на тему поглобальнее. потому что не только ностальгируете, но и ищете способы улучшения ситуации, подразумевая, что ваши дети будут жить в этой стране.

oldsatana писал(а):
veravelios писал(а):Или те , кто не уехал как бы более патриоты , более россияне?
ваще-то - да.
гражданство другое
мне кажется, что дело не только в официальном гражданстве, а в самом месте проживания. Человек, который регулярно, каждый день принимает участие в жизни конкретного общества (делает замечания дворнику, следит за чистотой вокруг дома, кормит котиков и т.п.) существенно отличается по своему вкладу от человека, который живет на расстоянии и влияет на это общество только ментально, не видя бытовщины

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
dobrovolya писал(а):были надежды-иллюзии
да. точно. иллюзии.
Око
Аватара

#1914 Папа_Карло » Пт, 25 сентября 2020, 11:48

Око писал(а):я думаю, что ее реализация была не совсем правильной. слишком рьяно взялись искоренять родовые связи. поощрялись разные павлики морозовы, разорялись родовые гнезда (раскулачивали). потому позже в такой уродливой форме кумовство и взяточничество полезло.

Это как раз было достоинство, пока власть и ресурсы не захотели передавать по наследству. Теперь в минэкономразвитие приходят свояки, племянники и прочие недоросли сразу после ВШЭ, у которых есть "крыша" в виде родственника.

Западный мир управляется древним родовым способом. (например, в элитных английских школах фамилии учащихся полностью совпадает с фамилиями тех, кто имел к ним дело и 300 лет назад, чьи портреты там висят, не зависимо от способностей этого ученика).
Список супербогатых семей известен и он ограничен. В этот список посторонний никогда не попадет.

СССР была единственная страна в мире, которая показала фантастический рост всего за единицу времени. Это сделали обычные люди. Даже современный Китай не смог этого показать.
Конечно эти богатенькие семьи перепугались и устроили заварушку.

Главной движущей силой были твои личные достижения, кторые переводились в табель о рангах. Не накопленное за столетия бабло семьей, а личные достижения.

Тема родовых связей очень важна для тех, кто опять хочет ввести сословное общество в нашей стране, чтоб оградить нажитое "честным трудом" от остального быдла.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1915 соль18 » Пт, 25 сентября 2020, 11:49

phpBB [media]
соль18

• 1

#1916 Aroha » Пт, 25 сентября 2020, 11:53

Vladen писал(а):Я показываю двуличие гречанки veravelios, которая хорошая патриотка российского режима
Повезло нам
Своя оралка, всем глаза открывалка есть
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1917 Око » Пт, 25 сентября 2020, 11:54

Папа_Карло писал(а):Это как раз было достоинство,
нельзя отрицать законы развития общества. они были есть и будут, невзирая на появление "идей"
Идея должна гармонично встраиваться в Закон. только тогда она не будет иллюзией.
если так рассуждать, то можно додуматься до того, что модель "нового мира" Олдоса Хаксли идеальна :ugu:
Око
Аватара

#1918 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 11:55

соль18 писал(а):мне вас жалко столько зависти в вашем посте
:huh: Похоже, вы читаете по диагонали или у вас настройки сбились. Перечитайте ещё раз и сделайте усилие.
Вы участвуете не с самого начала этой темы. Тут два лагеря, кто доволен режимом в России, и кто хочет , чтобы ситуация в стране изменилась. Среди проживающих заграницей участников этой темы большинство поддерживают путена, режим воров в России, а агрофюрера в Беларуси. Особые ревнители путина не понимают, что в России люди лишены того, что для этих патриотов заграницей кажется естественным и обыкновенным. Смысл же не в персиках, как вы не понимаете или вы совсем моль?
Vladen M

• 2

#1919 Папа_Карло » Пт, 25 сентября 2020, 11:57

Vladen писал(а):Тут два лагеря, кто доволен режимом в России, и кто хочет , чтобы ситуация в стране изменилась.

Вы явно ошиблись темой. Внимательно прочтите название.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1920 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 11:59

соль18 писал(а):олько непонятно, че вы то тогда не уехали? кишка тонка?

Я патриот России, и в отличие от патриотов Путена, не выехал из страны, чтобы оттуда кукарекать в поддержку воровского режима, находясь при этом в комфортных экономических и политических условиях.

Виноград не скиснет? :hi-hi:
Vladen M

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества