- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я не страдаю ни от Путина, ни от Медведева, ни печали не испытываю, что уехали.vodoley писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):все уехали
А теперь некоторые удивляются, что Путину и Медведеву замены нет.
Просто все уехали.
Печаль.
Мне кажется, что понимаю. Идеология, скажем, британского колониализма взяла, как девиз, из Киплинга фразу "бремя белого человека", но идея была - превосходство белой расы вообще и англичан в частности. А Идея базировалась на протестантизме.Ярогор писал(а):Мон шер разницу между идеей и системой взглядов, идей разницу понимает?
Ну, а как же без этого? Даже с маленькой буквы идея не становится чем-то осязаемым. И даже после возможного воплощения идея может себе не соответствовать.Ярогор писал(а):Однако, раз мон шер пишет Идея с большой буквы, то он впадает в абстракционизм?
Все боятся терминов "Идея" и "идеология".LadyClarick писал(а):например каких?
Не хотят - ну и не надо. Таких сколько угодно. Главное - чтоб не мешали.LadyClarick писал(а):А что если люди не хотят приносить пользу обществу?
Они находятся под давлением своей идеологии.LadyClarick писал(а):Многие вообще хотят это самое общество подсознательно уничтожить. Тот же ИГИЛ.
Из дальнейшего сказанного можно сделать вывод, что не совсем понимаете...Мадера писал(а):Мне кажется, что понимаю.
Да без этого, канешна никак!Мадера писал(а):Ну, а как же без этого?
похоже, "джунгли" более гармоничное состояние для человечества..потому и не бывает пророков(с)....Мадера писал(а):Почему никто не видит простых вещей?
Мадера писал(а):Да!
Папо, мы с Вами тут два динозавра, что ли? Почему никто не видит простых вещей?
Папа_Карло писал(а):Мадера писал(а):Да!
Прочистили мозги всем основательно.
Мадера писал(а):Все боятся терминов "Идея" и "идеология".
И кто же этот могущественный чистильщик?Папа_Карло писал(а):Мадера писал(а):Да!
Прочистили мозги всем основательно.
Ой, мон шер! Мої капці знову десь побігли сміятисяМадера писал(а):Что поделать, мне сложно соответствовать Вашим высоким требованиям. Придётся Вам с этим смириться.![]()
троцкисты (я уже выучил. Могу сдавать зачет по папакарловедению)Brittany писал(а):И кто же этот могущественный чистильщик?
Так их же уничтожили...Или идеи троцкистов живут по сю пору и чистят мозги ВСЕМ?КарданныйВал писал(а):троцкисты (я уже выучил. Могу сдавать зачет по папакарловедению)Brittany писал(а):И кто же этот могущественный чистильщик?
КарданныйВал писал(а):троцкисты (я уже выучил. Могу сдавать зачет по папакарловедению)Brittany писал(а):И кто же этот могущественный чистильщик?
етижи пасатижи, ты читаешь мои мысли!Око писал(а):навигаторы сионского приората
молотком забьетОко писал(а):поставит нам пятерки
Brittany писал(а):И кто же этот могущественный чистильщик?
Brittany писал(а):Или идеи троцкистов живут по сю пору и чистят мозги ВСЕМ?
По пять гвоздей каждомуКарданныйВал писал(а):молотком забьетОко писал(а):поставит нам пятерки
Brittany писал(а):Ключевыми пунктами троцкистской теории являются:
поддержка теории перманентной революции в противоположность теории двух стадий;
упор на необходимость мировой социалистической революции в противоположность теории социализма в отдельно взятой стране;
критика отсутствия внутрипартийной демократии и действительного Советского руководства после 1923 года и требование реальной рабочей демократии;
критический анализ природы политического режима в Советском Союзе и поддержка антибюрократической политической революции в нём;
поддержка социалистической революции в развитых капиталистических странах через массовые действия рабочего класса;
использование принципов переходных требований.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany и 7 гостей