Новороссия-рождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 20 октября 2016, 12:05

Kadet писал(а):Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира.

#1861 Фиалка » Чт, 3 ноября 2016, 0:59

phpBB [media]
Фиалка

• 2

#1862 dised » Чт, 3 ноября 2016, 2:44

Enmerkar писал(а):сурковы украинцев каждую неделю зовут на майдан. но только у госдепа получается их там собрать
Вторая часть твоего высказывания - в точку.
Если перефразировать ее, то получится: если нам дадут денег на новый Майдан, то мы выйдем на Крещатик. Деньги - утром. Майдан -вечером.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Одесские депутаты призвали Порошенко предоставить Донбассу особый статус

Спойлер
Депутатская группа Одесского городского совета «За Порто-франко» обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с призывом выполнить политическую часть минских соглашений и предоставить отдельным районам Донецкой и Луганской областей особый статус. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает украинское издание «Вести».

По мнению парламентариев, это позволит начать «процесс передачи властных механизмов остальным регионам». «Одесса должна получить возможность имплементации режима порто-франко (зона беспошлинного ввоза и вывоза товаров) , который активизирует экономическое развитие в нашем регионе и позволит преодолеть кризисные явления в экономике и социальной сфере», — говорится в обращении.

Вместе с тем депутат Верховной Рады Сергей Дунаев, участвовавший в заседании группы, заявил, что Украина выглядит неприлично перед лицом международного сообщества из-за затягивания выполнения политических пунктов минских соглашений. «Для окончательного урегулирования конфликта в Донбассе президент Украины и Верховная Рада должны принять первоочередные меры и взять ответственность за судьбу единой Украины на себя», — цитирует издание Дунаева.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
«Укропы» предложили клеймить товары из России как «продукцию страны-агрессора»

Спойлер
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект номер 5326, предписывающий маркировать товары российских компаний отметкой «продукция страны-агрессора». Авторами инициативы стали семь депутатов внефракционного объединения «УКРОП», сообщает сайт парламента.

«Во время агрессии Российской Федерации против Украины патриотически настроенные граждане отказываются от ее товаров и услуг. Это позволяет прекратить финансирование нашими гражданами вооруженных действий против Украины», — говорится в пояснительной записке.
Предполагается, что надпись «продукция страны-агрессора» будет наноситься черными буквами на белом фоне, размещаться на упаковке и составлять не менее 30 процентов ее объема. Законопроект также предусматривает обязательное размещение информации о контроле со стороны «государства-агрессора» в офисах юридических лиц, находящихся под таким контролем. Предпринимателям, реализующим российские товары и не информирующим об этом потребителей, грозят штрафы, конфискация продукции и выручки.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Захарченко предрек Украине холодную смерть

Спойлер
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Украина не выживет этой зимой без добытого в Донбассе угля. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Мы торгуем с Украиной. Это больная тема Порошенко, но без нашего угля Украина не выживет», — приводит издание слова Захарченко. По его словам, сейчас в стране запасено около двух миллионов тонн горючего вещества, а необходимо минимум три с половиной тонны. «Они сейчас уже физически не успеют сделать (новые закупки угля ) , у них есть средства и возможности, но логистика не пропустит», — подчеркнул он.

В сентябре глава министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина может полностью обойтись без поставок угля из зоны АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве военный конфликт в Донбассе) при условии увеличения потребления угля газовой группы вместо дефицитного антрацита, запасы которого в основном находятся на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, передавал «Росбалт».
24 июня министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш признал, что Киев закупает уголь у предприятий, работающих в ДНР и Луганской самопровозглашенной республике (ЛНР).
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 4 месяца

• 2

#1863 Фиалка » Чт, 3 ноября 2016, 6:04

:hi-hi:
phpBB [media]
Фиалка

• 2

#1864 Елена12 » Чт, 3 ноября 2016, 6:41

dised писал(а):Если перефразировать ее, то получится: если нам дадут денег на новый Майдан, то мы выйдем на Крещатик. Деньги - утром. Майдан -вечером.
Вот я не пойму - зачем столько энергии вкладывать в то - "как там на Украине - и про майдан"?
Только одно объяснение - когда внимание "там" - это позволяет не смотреть, что "здесь"

Здесь - имеется в виду - как живет моя страна, мои сограждане.
Понравился тест Олега Кашина, по моему - все предельно ясно и точно - как расставлены точки.

"...У моей нации запросы скромнее. У нее нет ни глобальных амбиций, ни геополитических интересов, ни даже «искандеров». Моя нация, одна из многих в Восточной Европе постимперских наций, состоит из миллионов людей — часто неустроенных, несчастных, бедных, с туалетом во дворе и с дошираком в кастрюльках. Я считаю безнравственным вовлекать такую нацию в какие угодно мегаломанские проекты, пока не реализовано ее первое право — право на человеческую жизнь..."

Спойлер
Владимир Путин объявил о создании российской нации. Что ж, Владимир, вы имеете на это право — ваша власть в Российской Федерации безгранична, спорить с вами никто не может, вы можете позволить себе все, что хотите. А я, не видя для себя места в создаваемой Путиным нации, хочу, пользуясь случаем, провозгласить свою — не новую, давно существующую. Ту нацию, которая, как мы видим, оказалась Путину не нужна. Для простоты назову ее русской.

Нация Путина — это нация байкера Хирурга, нация Рамзана Кадырова, нация поклонников Сталина и Шойгу. Нация Путина претендует на мировое значение, она воюет в Сирии, волнуется об американских выборах и даже, по слухам, что-то хотела устроить в Черногории.

У моей нации запросы скромнее. У нее нет ни глобальных амбиций, ни геополитических интересов, ни даже «искандеров». Моя нация, одна из многих в Восточной Европе постимперских наций, состоит из миллионов людей — часто неустроенных, несчастных, бедных, с туалетом во дворе и с дошираком в кастрюльках. Я считаю безнравственным вовлекать такую нацию в какие угодно мегаломанские проекты, пока не реализовано ее первое право — право на человеческую жизнь.
На протяжении всей истории, с самых давних времен до наших дней, мою нацию приучали к тому, что жизнь ничего не стоит, и что это нормально — платить человеческими жизнями за какие угодно политические цели. Жизни людей, принадлежащих к моей нации, столетиями расходовались непонятно на что, в двадцатом веке моя нация стала главной жертвой самой жестокой в истории человечества диктатуры, но и спустя десятилетия после ее окончания государство, теперь путинское, относится к моей нации как к расходному материалу, и потому мой национальный интерес — чтобы это как можно скорее закончилось, и чтобы любая смерть по вине государства, будь то замученный в полицейском участке случайный прохожий или убитый на чужой войне солдат, становилась всеобщей трагедией с обязательным разбирательством и наказанием виновных.
Спойлер
У моей нации — самый страшный в новейшей истории тюремный опыт. Созданная в годы диктатуры лагерная система на пике своего могущества достигала гитлеровских масштабов, но и сейчас она жива, даже сегодня, наутро после путинских заявлений о «российской нации», мы получили очередное свидетельство о пытках и терроре в российских тюрьмах от политзаключенного Ильдара Дадина. Политзаключенных в России сегодня немного, но ими одними тюремный произвол не исчерпывается — тысячи людей сидят в тюрьмах по самым ничтожным обвинениям, прежде всего по «наркотическим» статьям, для того только и придуманным, чтобы репрессивный аппарат мог зарабатывать на моих несчастных соотечественниках. Национальный интерес Путина — сохранение и укрепление тюремной системы. Мой национальный интерес — ее уничтожение, свобода для всех невинно осужденных, прекращение террора и пыток.
http://spektr.press/putin-sozdast-svoyu-naciyu-a-nam-ostanetsya-nasha-manifest-olega-kashina-o-proekte-rossijskoj-nacii-i-razbitom-koryte/
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

• 3

#1865 dised » Чт, 3 ноября 2016, 7:10

Елена12 писал(а):Вот я не пойму - зачем столько энергии вкладывать в то - "как там на Украине - и про майдан"?
Потому что если посмотреть немножко в будущее и проанализировать мотивы, по которым сделали переворот на Украине, то можно увидеть угрозу России.
Так просто ничего не происходит.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#1866 Елена12 » Чт, 3 ноября 2016, 8:49

dised писал(а):Потому что если посмотреть немножко в будущее и проанализировать мотивы, по которым сделали переворот на Украине, то можно увидеть угрозу России.

Допустим, мотивы Америки, которая сделала переворот на Украине - проанализировали.
И мотив какой? Власть? Управлять всем, что хочется?

И тогда, чтобы Америка не управляла Россией - все анализируем и анализируем?

Правильно ли я понимаю, Россия не хочет, чтобы Америка управляла ей и "делала" Майдан?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#1867 Солнышко » Чт, 3 ноября 2016, 9:31

Елена12 писал(а):Правильно ли я понимаю, Россия не хочет, чтобы Америка управляла ей и "делала" Майдан?
:-D
феерично...
Солнышко

#1868 Natish » Чт, 3 ноября 2016, 9:41

мдэ...стучать в крови видать :ugu:
Изображение

думаю, сербы оценят достойно сие старание
Natish

#1869 Natish » Чт, 3 ноября 2016, 9:43

Информация об обстрелах Донецка (02.11.2016)

2 ноября обстрелу со стороны ВСУ подвергся Петровский район.

пос. Александровка:

- ул. Ленина (2 дома) – поврежд. крыша, окна,

- ул. Школьная (1 дом) – поврежд. угол дома, окна.

Ранен 1 человек.

Утром 2 ноября вследствие прямого попадания по ул. Мамина Сибиряка – сгорел отдельно стоящий сарай.

По имеющейся информации жертв нет.
Natish

#1870 Natish » Чт, 3 ноября 2016, 9:47

Вот еще свидетельство участника одесских событий:
Спойлер
О трагических событиях начала гражданской войны на Украине, сложностях дня сегодняшнего и послевоенном будущем ЛИЦ рассказывает российский писатель Алексей Ивакин.

— Итак, Алексей Ивакин — гражданин России, житель Вятки, Кирова, Москвы, вдруг, стал жителем Одессы. Как это случилось?

— За год до войны, до майдана, просто переехали жить в Одессу, потому что там было хорошо. Надо было на море поправить здоровье. Приехали с женой и тогда ещё четырнадцатилетним сыном. Когда майдан начался, у меня было ощущение того, что Украина разваливается, конкретно было предчувствие войны.

Я надеялся на менее кровавый вариант и на более широкий вариант развития событий. Надеялся, что и Одесса будет народной республикой и Харьковская область тоже, или всё это будет Новороссией. Или как с Крымом всё произойдёт. Но по определённым причинам случилось то, что случилось.

— События 2 мая в Одессе как-то тебя зацепили?

— Да, конечно. Сначала 2 мая я был на Греческой площади. После боёв в центре, когда мы отступили. И ведь было понятно, что мы отступим, нас-то всего порядка 300–400 человек, а их там собралось около 4–5 тысяч, а у нас и оружия не было.

А у них всё хитро было сделано. Передняя волна действительно были болельщики из Харькова, приехавшие в шортиках, маечках. Они атаковали, разбегались, а за ними шли уже фаланги сотен майдана. 21-я ивано-франковская сотня была, грузинская сотня, ещё какие-то.

— Они были экипированы?

— Да, конечно, со щитами, в касках, с оружием. Кроме огнестрела были дубинки с гвоздями, взрывпакеты с обёрнутыми скотчем поражающими элементами, коктейли Молотова были приготовлены заранее. Любой одессит знает, что рядом с Дерибасовской нет бензозаправок. Тут же подъезжают машины, выгружаются канистры, девочки разливают, тут же выносится на передовую. Всё это было отработано.

После того, как мы отступили, часть наших была арестована, а частью ранены или даже убиты. Мы отошли к Дому профсоюзов, но туда уже не успели. Я стоял в сквере, а здание уже горело. Оставалось только фиксировать происходящее, снимать, фотографировать, делать видео. Помочь тем, кто остался там мы уже ничем не могли.

— Что было дальше?

— 5 мая, когда мы отбили наших арестованных из милиции, было понятно, что на данный момент какое-то вооружённое восстание невозможно. По одной простой причине, что те люди, которые называли себя командирами «антимайдана», ещё до 2 мая все сбежали в Россию. Они уже были в Крыму, в Москве, и вечером 3 мая давали интервью на телеканалах о событиях в Одессе.

Запомнилась одна из фраз, прозвучавших тогда: «Мы тут активно боремся с бандеровцами, пока вы там в Одессе мирно отсиживаетесь». Активисты Куликова поля, оставшиеся в живых, которые были не арестованы, ушли на подпольное положение.

Я знал, что ко мне придут, ждал этого, готовился. И 15 марта 2015 года меня взяли. Пять часов разговора и в результате депортировали оттуда. Доказать у них ничего не получилось, что я к чему-то причастен. Провели беседу и выпроводили."
http://rusvesna.su/news/1477467454

Добавлено спустя 30 секунд:
Сегодня два с половиной года Одесской трагедии...
phpBB [media]
Natish

#1871 Dejаneiroff » Чт, 3 ноября 2016, 10:05

dised писал(а):
Елена12 писал(а):Вот я не пойму - зачем столько энергии вкладывать в то - "как там на Украине - и про майдан"?
Потому что если посмотреть немножко в будущее и проанализировать мотивы, по которым сделали переворот на Украине, то можно увидеть угрозу России.

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1872 Natish » Чт, 3 ноября 2016, 10:11

:ninja: «На измене»: нардеп прятался в Раде от невидимых «демонов»

В Сети появилось видео со странным поведением народного депутата Дмитрия Добкина в сессионном зале Рады. Нардеп повеселил пользователей соцсетей.

В начале видеоролика Добкин узнал, что его агент заказал ему тур на шестерых за 135 тысяч евро. Несмотря на то что он пытался скрыть текст письма, его все же удалось разглядеть.

Затем нардеп стал подозрительно себя вести. Спрятался за колонну в зале, что-то выпил и стал выглядывать из-за нее, заметив, что его снимают. После чего он сел на место, но как будто не участвовал в происходящем в зале: оглядывался, смотрел в потолок, странно улыбался и округлял глаза.

Пользователи соцсетей тут же обвинили нардепа в том, что он был под воздействием наркотических средств.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20 ... readmore&utm_campaign=handmade
phpBB [media]

до чего Допу довели бандеровцы..а куда Гепа смотрит?))))
Natish

• 3

#1873 Авалока » Чт, 3 ноября 2016, 10:12

Солнышко писал(а)::-D
феерично...
я обожаю вопросы от елены12 надо рубрику отдельную заводить ))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1874 Natish » Чт, 3 ноября 2016, 10:24

ццццц..

Украинские квоты: в сети волна гнева из-за угрозы скандального журналиста
среда, 02 ноября 2016, 14:27

Российский журналист Матвей Ганапольский, который сейчас работает в Украине, вызвал волну гнева в сети своей угрозой прекратить работать в украинских СМИ, если вступят в силу квоты на украинский язык на радио и телевидении.

В частности, ряд пользователей Twitter в грубой форме посоветовал Ганапольскому возвращаться в Россию. ...
http://apostrophe.ua/news/society/2016-11-02/ukra ... i-skandalnogo-jurnalista/75929

Добавлено спустя 31 секунду:
Не такой он уже и "российский"
Вернулся в свои "исторические корни".
Цитата: 20 июля 2016 года президент Украины Петр Порошенко предоставил Матвею Ганапольскому украинское гражданство.

Natish

• 1

#1875 Авалока » Чт, 3 ноября 2016, 10:59

Зомби сдают кровь
Захар Прилепин: качество российской политической и прочей культурной элиты вызывает натуральный ужас

Пришла новость, что всякие разные российские деятели сдали в Киеве кровь для украинских бойцов. Среди них: экс-советник президента Путина Андрей Илларионов, бывший офицер Службы внешней разведки Федерации Павел Басанец, юрист-международник Наталья Пивоварова и прочие. Массовая сдача крови произошла в центральном военном госпитале Киева.

Тем временем ВСУ вчера обстреляли Макеевку. Погиб врач, которому оторвало голову и его шестилетний ребёнок.

Ещё шесть человек получили ранения. Маленькой девочке изуродовали всё лицо: всю ночь ей делали операцию.

И придётся делать ещё.

Украинские СМИ традиционно выступили с заявлением, что «террористы обстреляли себя сами».

Утверждают, что доблестные их войска находятся в тридцати км от этих домой, и они даже дострелить не могут так далеко.

Они врут. Украинские позиции видно с девятого этажа окраинных домов Макеевки.

Но то, что они врут — это пол беды, у них работа такая.

А вот качество российской политической и прочей культурной элиты вызывает натуральный ужас: вроде как входишь в комнату, а там на полу не то жаба, не то змея, и шевелится.

Слушайте, дорогие, а почему только кровь?

Сдайте себя на органы целиком.

В борьбе за дело демократии надо быть последовательными.

Идёт боец добровольческого батальона «Азов» на позиции, а у него один глаз Илларионова, другой глаз Пивоваровой, а в груди бьётся сердце, которое подарил ему Басанец.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1876 Natish » Чт, 3 ноября 2016, 11:48

Жертва розыгрыша? Как Порошенко звонили с Киргизии

В среду, 2 ноября, на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась информация о проведении им телефонных переговоров с президентом Киргизией Алмазбеком Атамбаевым.
Была опубликована стандартная запись о темах переговоров и том, что “стороны обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений”.
Но позже появилась информация о том, что в Киргизии о переговорах с Порошенко ничего не слышали.
Больше тут http://korrespondent.net/ukraine/3766843-zhertva- ... -poroshenko-zvonyly-s-kyrhyzyy

Наговаривают на Вована с Лексусом....Президент Мира всегда по вечерам говорит с президентами стран готовых присоединиться к УкраинеЦеевропе. Накатит штоф и давай им указания давать, а белка их выдёргивает из живой очереди на ковёр поочередно... А те , боясь мести Путина, потом эти встречи и разговоры не подтверждают,агрессии опасаются....
Последний раз редактировалось Natish Чт, 3 ноября 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#1877 Dejаneiroff » Чт, 3 ноября 2016, 12:30

Natish писал(а)::ninja:
Спойлер
Изображение

кстати, а как быть?
только вот надо учесть, что не памятник, а мемориал...на месте его захоронения.
ребята с венком - австрийские военные. парень у микрофона - потомок фельдмарашала.

т.е. таким образом помянули, облагородили могилу, о которой потомки не знали....крест на ней поставили...итп. отдав дань воину, верой и правдой служившего родине. Он застрелился как узнал о капитуляции, чем как бы и вошел в историю преданным службе отечеству.....и тыры пыры...

а можно было проклясть. военных на х...на потомков анафему наложить. кости выкопать, сжечь и развеять...

я хрен его знаю, как в таких случаях поступают.
есть у кого какие мнения?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1878 Солнечный лучик » Чт, 3 ноября 2016, 12:35

Enmerkar писал(а):я хрен его знаю, как в таких случаях поступают.
есть у кого какие мнения?
Как правило, останки перевозят на родину в цинковых гробах и там хоронят.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1879 Dejаneiroff » Чт, 3 ноября 2016, 12:36

Солнечный лучик,
в течении 7,5 секунд гуглпоиск дает такую картинку....
но если покопать то думаю.....

Изображение
Dejаneiroff
Аватара

#1880 Lotos » Чт, 3 ноября 2016, 12:40

phpBB [media]
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев