Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1801 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2022, 12:03

Веренея писал(а):Тут нужна внутренняя любовь к своей стране

Вся проблема в том, какая страна является твоей страной?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#1802 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 12:05

Звёздочка писал(а):Объяснять детям надо на примерах.Я своей кидаю в вк интересные статьи

я тоже иногда выставляю в семейной группе в вотсапе инфу, но очень осторожно, стараюсь не злоупотреблять. к тому же, я совсем не уверена, что дети действительно эту инфу просматривают :smile:

разговор тет-а-тет и собственный пример, собственные реакции - дети считывают прежде всего эту инфу. натолкнулась как-то на совет, не ругаться при детях с телевизором и другими официальными новостями, даже если там несут полную пургу :smile: есть такая привычка, у кого больше, у кого меньше. дети воспринимают это исключительно как негатив, как одностороннюю информацию. потому что диалога с ведущими в ящике нет, есть только поток ругательств и претензий, которые формируют неуравновешенное восприятие общества
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#1803 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 12:06

Y-ina писал(а):Я в честных президентов не верю.
В президентов не надо верить
Их (о них) судить надо по делам их :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Y-ina писал(а):Что господам на нашем форуме дает уверенность в благополучном исходе войны для России?
В обществе не то что уверенности нет, говорят, что все пропало. Объясните тупенькой.
Бывают ситуации, когда выбор нужно делать между плохим и наихудшим
КТБ XVI

#1804 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 12:11

Папа_Карло писал(а):

Если ты живёшь за границей , а о твоей родине идёт такой поклёп , ты ищешь разную информацию . Другой вопрос , как быстро заграница стала твоей родиной и ешь ли ты все , что тебе дают телевидение и интернет. Во что ты хочешь поверить , вот в чем вопрос.
Веренея
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

#1805 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 12:12

Веренея писал(а):Тут нужна внутренняя любовь к своей стране , а этому уже долгое время учат в школе , ( патриатизм) называется , разговаривают дома и если у человека нет этого внутреннего убеждения , то ничем такому человеку уже не поможешь.

детей прежде всего надо учить критически относиться к информации. любой, из любых источников, включая родителей. умение обращаться с информацией: кто, зачем и какие цели стоят за тем, что эту информацию запустили. и не бояться вести с ними взрослые уравновешенные дискуссии :smile:

мне понравилось, хазин недавно рассказал, как его отец обсуждал прочитанные им книги. причем очень интересно обсуждал, спрашивал: в двух-трех фразах сформулируй мне основную мысль всего произведения, что хотел автор сказать?

нас этому учили в школе, конечно, в то время. не знаю, как сейчас. от учителя зависит, как всегда. мне повезло с учителями литературы. в последних классах мы каждую неделю писали по сочинению. у меня они очень длинными получались, иногда по целой тетрадке на 12 листов. недавно нашла у родителей одну такую из 10го класса. начиналось сочинение с фразы: я не согласна с достоевским... :-D вот соплюха, подумала... смеялась до слез
dobrovolya
Аватара

#1806 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2022, 12:12

Глава МАГАТЭ заявил об уничтожении нейтронной установки в Харькове 

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси исходит из того, что установка по производству нейтронов в Харьковском физико-техническом институте была уничтожена

«Судя по всему, она уничтожена. Выброса радиации нет» - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции

Он подчеркнул, что на той площадке было мало запасов материала.

«Это относительно новая установка по производству нейтронов для научных экспериментов, была частью сотрудничества Украины и США при администрации (президента Барака) Обамы. Это научный институт, и то, что случилось, очень прискорбно» - отметил Гросси
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1807 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 12:14

Папа_Карло писал(а):

За тучей
берегом
лежит
Америка.
Лежала,
лакала
кофе,
какао.
В лицо вам,
толще
свиных причуд,
круглей
ресторанных блюд,
из нищей
нашей
земли
кричу:
Я
землю
эту
люблю.
Можно
забыть,
где и когда
пузы растил
и зобы,
но землю,
с которой
вдвоем голодал, —
нельзя
никогда
забыть!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#1808 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 12:14

Arina писал(а):Почему Путин принял это тяжелое решение
https://cont.ws/@sensei/2228437
У меня папа, старая хитрая лиса, изначально говорил, что дело только в этом.
не открывается
а что там?
КТБ XVI

• 2

#1809 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2022, 12:15

Веренея писал(а):Если ты живёшь за границей , а о твоей родине идёт такой поклёп , ты ищешь разную информацию . Другой вопрос , как быстро заграница стала твоей родиной и ешь ли ты все , что тебе дают телевидение и интернет. Во что ты хочешь поверить , вот в чем вопрос.

Есть еще другая ситуация, теперь частая. Своя, правильная страна....там. А тут, где живешь ...эта страна.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
КТБ XVI писал(а):а что там?

Почему Путин принял это тяжелое решение

Сначала я не мог понять, почему Путин решился на жесточайшую военную операцию вопреки всем своим действиям предыдущих лет. Ну то есть он предпочитал в конфликтных ситуациях сдавать назад, избегать прямого столкновения и по максимуму сохранять коммерческую прибыль для российских корпораций. Но сейчас он повел себя совсем не как глава «RF corporation», чего я лично от него ожидал, до последней минуты думая, что это блеф, а как полковник КГБ. Украинцы объясняют это как обычно — кровожадный Путин окончательно потерял связь с реальностью. Эта версия удобная, но сомнительная. Я много раз слышал его выступления последних дней, с психикой у него все хорошо. Но регулярно он повторяет две важные вещи — «нас вынудили» и «мы не могли по-другому».

Спойлер
Что случилось такого, что он из директора корпорации превратился в советского чекиста опять? Все говорят о каком-то секретном докладе, который поменял его отношение к происходящему в Украине. Я это всегда пропускал мимо ушей, как и «хитрые планы», «стратегические расчеты» и проч. Уровень стратегического планирования российских силовиков я знаю. Но теперь понятно, что в докладе был задет тот триггер, который включил в Путине совсем другой режим — там были данные про ядерное оружие. Вы должны понимать: Путин — советский офицер, как бы он не был занят экономическими вопросами, его изначальная прошивка — это борьба с вероятным противником с ядерным оружием. Вокруг ядерного оружия происходило основное противостояние спецслужб, сотрудником которых он был. И сейчас это его основной козырь.

Не знаю, какие конкретно данные были этом таинственном докладе, но сейчас я понимаю, что все косвенные признаки говорили именно об этом. Спешная подготовка кампании без оглядки на социологию, на дипломатические реверансы. Впервые настолько жёсткие требования к Штатам и Британии. Запад затягивает переговоры, грозит санкциями, Москва не ведётся, продолжает накапливать войска. Официальной причиной объявлялась защита Донбасса, но мы же понимаем, что Донбасс находится под ударом уже давно. А таких жёстких решений не было.

До меня лично доносились моменты, которые подтверждают эту версию, но я не придавал этому значения. Пересмотр условий Будапештского меморандума, о котором заговорили в Киеве два года назад, я считал просто формальностью, которая давала основание Британии разместиться на Украине. Британия наряду с США и Россией была гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины. И это кажется был единственный документ, где она была. Ну вот территориальная целостность нарушена, соответственно Британия могла заходить. Дальше, мы предполагали, она будет создавать кордон Польша-Украина-Турция между РФ и ЕС. С личным экономическим интересом. Помните, мы же постоянно об этом писали?

Но про ядерное оружие как-то всерьез никто не думал. Его появление конечно сразу меняло расклад — Украина могла легко переиграть все территориальные конфликты с РФ и диктовать условия Москве. Любые российские проекты упирались бы в Украину с союзниками. Полная победа! Украина берет Донбасс, потом Крым, диктует условия по трубе, по компенсации за боевые действия. Это очень умный и острый ход. Что-то подобное Великобритания сделала в своей бывшей колонии — Индии, когда разделила ее на две страны — индуистскую и мусульманскую — и обоим помогла обзавестись ядерным оружием. Тогда обе страны сцепились в клинче — многолетнем нерешаемом противостоянии. Притом если Индии помогали в разработке, то Пакистану просто передали документы для производства (по официальной версии были украдены).

На Украине остались и свои научные ресурсы — профильные институты в Харькове и Киеве, остались советские мощности по производству средств доставки в Днепре. На атомные электростанции Украины, которые используются в процессе производства, специалисты «Росатома» постепенно теряли доступ — Украина заявила о полном переходе на американское уделённое топливо. Не так давно я общался с бывшим министром энергетики Украины и спросил настолько это опасно, он ответил коротко: «Это пиздец!». Я человек технически безграмотный не могу вам сказать, что именно это означало.

Но уже тогда мне стоило задуматься, почему с ним и его коллегами стали внезапно и массово консультироваться в Москве. Тогда стали подключать все людские ресурсы. Потом пошла неожиданно решительны зачистка тылов — в Казахстане, Азии, в самой РФ. Спешная подготовка к операции. Очевидно, что даже многие члены Совбеза были не в теме. Из стола достали затертые тезисы про националистов, НАТО, гибель мирных жителей и страшный удар. Последствия которого — разрушения и смерти — выворачивают меня изнутри.

Что там было в докладе — не ясно. Сами ли украинцы что-то начали производить или британцы привезли компоненты не знаю. Почему не озвучивалась эта информация самим Путиным? Видимо, чтоб не выглядеть как Колин Пауэлл с пробиркой в ООН. Видимо, нужны были более серьезные доказательства, если их найдут. Но только эта версия объясняет все странности российско-украинской войны. Со вчерашнего дня и я могу об этом говорить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1810 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 12:17

Веренея писал(а):Если ты живёшь за границей , а о твоей родине идёт такой поклёп , ты ищешь разную информацию . Другой вопрос , как быстро заграница стала твоей родиной и ешь ли ты все , что тебе дают телевидение и интернет. Во что ты хочешь поверить , вот в чем вопрос.

ситуации разные бывают. жизнь - штука сложная...
dobrovolya
Аватара

#1811 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 12:20

dobrovolya писал(а):детей прежде всего надо учить критически относиться к информации. любой, из любых источников, включая родителей. умение обращаться с информацией: кто, зачем и какие цели стоят за тем, что эту информацию запустили. и не бояться вести с ними взрослые уравновешенные дискуссии

Вы правы , но вы например уверены в правильности информации? А критически относиться - это по вашему как? Не доверять ничему ? Кто ответит на ваши вопросы ? все равно внутренние фильтры должны быть. А по поводу разговора с детьми . Что по вашему эти уравновешенные дискуссии? Это высказывание лично вашего мнения вашим детям , а если дети имеют другую позицию , что вы будете делать?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Папа_Карло писал(а):Есть еще другая ситуация, теперь частая. Своя, правильная страна....там. А тут, где живешь ...эта страна.

Это новая беда под названием люди мира , они таким словом оправдывают свое нежелание жить в своей стране , в какой они родились. Они выбирают жить в мамоне . Однако мы прекрасно понимаем , что едут далече люди с деньгами без них там делать нечего , как и везде.
Веренея

#1812 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 12:31

Веренея писал(а):А критически относиться - это по вашему как?

я уже говорила - это анализировать...
dobrovolya писал(а):кто, зачем и какие цели стоят за тем, что эту информацию запустили

нет хороших или плохих людей, добрых или злых государств. у людей есть желания, у государства - интересы. что само по себе - нейтральная констатация факта, просто и понятно. сложнее становится дать оценку тому, как, какими средствами люди или государства добиваются реализации этих интересов и за чей счет.

Веренея писал(а):Что по вашему эти уравновешенные дискуссии? Это высказывание лично вашего мнения вашим детям , а если дети имеют другую позицию , что вы будете делать?

выслушать аргументы детей, высказать (спокойно!) свои контраргументы при необходимости, дать время на поразмыслить
dobrovolya
Аватара

#1813 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 12:32

dobrovolya писал(а):

ситуации разные бывают. жизнь - штука сложная...

Да ситуации уехать бывают , но я не поверю , что можно настолько забыться , что бы не считать себя русской или украинкой в чужой стране.
Веренея

#1814 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2022, 12:33

dobrovolya писал(а):нет хороших или плохих людей, добрых или злых государств. у людей есть желания, у государства - интересы. что само по себе - нейтральная констатация факта, просто и понятно. сложнее становится дать оценку тому, как, какими средствами люди или государства добиваются реализации этих интересов и за чей счет.

Есть ещё и ценности, которые разные. Вот это сложнее всего объяснить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1815 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 12:39

dobrovolya, вот везде вокруг вас идёт информация , противоречивая информация о вашей стране , как вы собираетесь вычленять , где правдивая , а где нет , как в этом вам поможет критическое мышление? Реальных событий не знает никто. Кроме тех , кто в теме.
Веренея

• 3

#1816 Юлька » Вт, 8 марта 2022, 12:47

Привет всем! Вчера всю ночь лупили и сегодня с утра. В городе паника пошла, что украинская армия идёт. Мама моя, бесстрашный человек, пошла к русским узнать, чего бояться. )) Те успокоили, что отбивают, ответ не будет, нечем. А нас много тут, не бойтесь)). Сейчас вроде тихо. ДРГ что-ли было?
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 6 лет 1 месяц

#1817 Ester » Вт, 8 марта 2022, 12:47

Сейчас показали по каналу 360, что идет нормальная эвакуация по гум.коридорам.Прослушала только, из какого конкретно города.
Ester
Темы: 6
С нами: 7 лет

#1818 Ester » Вт, 8 марта 2022, 12:49

Юлька писал(а):Привет всем! Вчера всю ночь лупили и сегодня с утра. В городе паника пошла, что украинская армия идёт. Мама моя, бесстрашный человек, пошла к русским узнать, чего бояться. )) Те успокоили, что отбивают, ответ не будет, нечем. А нас много тут, не бойтесь)). Сейчас вроде тихо. ДРГ что-ли было?
Маме - респект! Боевая женщина! А ДРГ - это что такое?
Ester
Темы: 6
С нами: 7 лет

#1819 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 12:51

Янукович обратился к Зеленскому
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к Владимиру Зеленскому с призывом любой ценой остановить кровопролитие.

«Я хорошо понимаю, что у вас много “советчиков”, но лично вы обязаны любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения. Этого от вас ждут в Украине, Донбассе и России», — говорится в обращении, текст которого поступил в РИА Новости.

Янукович заявил, что за такой шаг будут благодарны украинский народ и партнеры Киева на Западе.

Он отметил, что с болью воспринимает то, что сейчас происходит на его родине, и глубоко сочувствует тем страданиям, которые вынуждены терпеть украинцы. При этом он подчеркнул, что «в любой трагедии есть момент, когда ее еще можно остановить».

«Со своего первого дня вы обещали остановить войну на Украине, и только поэтому вся Украина поддержала вас. Вы могли стать президентом мира, но, к сожалению, этого не случилось», — констатировал Янукович.
КТБ XVI

#1820 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 12:53

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):нет хороших или плохих людей, добрых или злых государств. у людей есть желания, у государства - интересы. что само по себе - нейтральная констатация факта, просто и понятно. сложнее становится дать оценку тому, как, какими средствами люди или государства добиваются реализации этих интересов и за чей счет.

Есть ещё и ценности, которые разные. Вот это сложнее всего объяснить.

да, это верно. что касается воспитания детей, то ценности закладываются родителями осознанно или неосознанно довольно в раннем возрасте: поделись конфеткой, не жадничай. помоги маме. не обманывай - я не буду ругаться, лучше горькая, но правда. не устраивай истерику - расскажи спокойно, что тебе не нравится... и далее по списку :grin: :

Спойлер
Изображение

Веренея писал(а):dobrovolya, вот везде вокруг вас идёт информация , противоречивая информация о вашей стране , как вы собираетесь вычленять , где правдивая , а где нет , как в этом вам поможет критическое мышление? Реальных событий не знает никто. Кроме тех , кто в теме.

достаточно вычленить более или менее субъективные источники информации, их не так уж много. при этом что очень важно - не погрязать в клиповой подаче информации (всякие тик-токи), а обращаться к лекциям профессионалов, читать специализированные книги для сравнения со своими собственными выводами. общаться с разными людьми из реальности. в том числе благодаря этому форуму есть замечательная возможность общаться с людьми и сравнивать картинки.

реальных событий не знает никто, это верно. даже участники событий. поэтому мысленно "но это неточно" всегда должно быть на заднем плане

но это всё отклонение от темы. можно и во флуд снести. извините...
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества