Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#1802 соль18 » Чт, 24 сентября 2020, 7:21

Y-ina писал(а):
соль18 писал(а):Решил Бог проверить, как учатся студенты, и послал ангела.
Тот возвращается и говорит:
-Hачало семестра: мед и пед учатся, политех бухает.
-Середина семестра: мед и пед учатся, политех бухает.
-Hочь перед экзаменом: мед и пед учатся, политех Богу молится.
Бог:
-Вот им и поможем!
а мед. и пед. экзамены заваливали?
не в этом суть анекдота)))

Добавлено спустя 40 секунд:
Vladen писал(а):
Y-ina писал(а):Vladen, и что? Вы считаете, равенство возможно?

С чего вы взяли? Большинство идеализируют Союз за равенство, но ведь это фигня. На деле как раз все было не так. А
декларирование равенства советских граждан это всего лишь идеологическая коммунистическая пропаганда. Тут все, кто в теме, совершенно разного социального положения, достатка и возможностей в СССР были, и это в стране развитого социализма)
мне лично по барабану на равенство, мне просто в СССР было хорошо)))
соль18

#1803 veravelios » Чт, 24 сентября 2020, 8:15

КТБ XVI писал(а):Любопытно так, Доброволя из Германии и Вера из Греции уверяют, как все хорошо было в СССР, но свалили таки из него в земли обетованные
а я ругаю СССР, но почему то наотрез отказалась в свое время уезжать из СССР в ту же Германию
)))

Добавлено Чт, 24 сентября 2020, 1:44:
Вообще это так соответствует психологии ссср, когда говорят как надо, а делают наоборот, как хочется и как выгодно
Я уехала из России в 90 году , СССР уже не было. И я не говорила , что всё было хорошо . Говорили о том , что народ голодал и я просто рассказала о том , как жила моя семья. Только в этом аспекте. Владену простительно такое , но тебе как- то несерьёзно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Доброволя вообще в нулевых уехала.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#1804 Поняша » Чт, 24 сентября 2020, 8:20

veravelios писал(а):Я уехала из России в 90 году , СССР уже не было.
СССР прекратил своё существование 25 декабря 1991- го года.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#1805 veravelios » Чт, 24 сентября 2020, 8:22

FlutterShy писал(а):
veravelios писал(а):Я уехала из России в 90 году , СССР уже не было.
СССР прекратил своё существование 25 декабря 1991- го года.
Ха .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1806 rimi » Чт, 24 сентября 2020, 8:44

КТБ XVI писал(а):Любопытно так, Доброволя из Германии и Вера из Греции уверяют, как все хорошо было в СССР, но свалили таки из него в земли обетованные

вообще то не хорошо так передергивать .

Доброволя конкретно написала , что уехала в 2000 году. уж никак не из СССР.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

• 0

#1807 Папа_Карло » Чт, 24 сентября 2020, 9:11

Vladen писал(а):А декларирование равенства советских граждан это всего лишь идеологическая коммунистическая пропаганда.

В основе СССР лежали всего 2 постулата.

1. Исключена эксплуатация человека человеком.
2. От каждого по способностям, каждому по труду. (отсюда трудовая книжка, а не контракт на работу)

Я слабо себе представляю равенство насильника молодой женщины и основателя какого то института. Это можно уравнять только с большого бодуна.

А равенство было в доступе к общественной инфраструктуре. Дет сады, образование, медицина и прочее.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#1808 соль18 » Чт, 24 сентября 2020, 10:10

ну не всем же перцы воровать, кто то должен и бухать :hi-hi:
соль18

• 1

#1809 Brittany » Чт, 24 сентября 2020, 10:15

Папа_Карло писал(а):От каждого по способностям, каждому по труду. (отсюда трудовая книжка, а не контракт на работу)
В контракте прописываются трудовые обязанности и права работника. А в трудовой книжке место работы
и должность. Как это можно сравнивать? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1810 КТБ XVI » Чт, 24 сентября 2020, 10:45

Y-ina писал(а):КТБ XVI, :on_the_wall:
вы какая-то укушенная.
СССР развалился гораздо раньше.
Я никуда не уезжала и люблю СССР. Мне было хорошо. Имею право любить. Вам было плохо. Имеете право ненавидеть. Но зачем цепляться к любящим и придумывать невесть что?
:-D Дина, это ты кем то укушенная
Я о тебе разве говорила?
Я говорила о 2-х совершенно конкретных людях
Которые рассказывают вещи, как бы несколько сомнительные... Возможно это ностальгия по родине раскрашивает все в самые радужные краски
Y-ina писал(а):Вам было плохо. Имеете право ненавидеть
Мне было хорошо! Я об этом уже не один раз говорила.
То что я вижу недостатки, не означает что я ненавижу свою родину. Ни СССР, ни то что было после его распада, не имеют значения. Об этом я тоже не один раз уже писала

Не придумывай))))

Добавлено спустя 55 секунд:
Vladen писал(а):А с той радости, что советы провозгласили строительство бесклассового общества, где все равны. Но в Советском Союзе равенства не было никогда.
Така да :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
veravelios писал(а):Я уехала из России в 90 году , СССР уже не было
Это не имеет значения. Многие хотели уехать, а уезжали когда такая возможность появилась. До 90-х ее наверное просто не было.
Я ездила за рубеж еще в 80-, Югославия, Польша по приглашению, Румыния с дочкой на курорт... и знаю что нужно было проходить для этого через партийные комиссии

Я о самом факте. Я никогда не хотела уехать насовсем из России. Муж хотел, сначала из-за меня не уехал, после развода уехал со следующей женой
Последний раз редактировалось КТБ XVI Чт, 24 сентября 2020, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#1811 Samersen » Чт, 24 сентября 2020, 10:51

КТБ XVI, вы просто на разных языках говорите

Добавлено спустя 32 секунды:
Дину вообще сложно понять, куча несостыковок и ляпов
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

• -1

#1812 КТБ XVI » Чт, 24 сентября 2020, 10:54

Samersen писал(а):Дину вообще сложно понять, куча несостыковок и ляпов
Я ее прекрасно понимаю. Я жеж ее ни один раз видела живьем :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
rimi писал(а):вообще то не хорошо так передергивать .

Доброволя конкретно написала , что уехала в 2000 году. уж никак не из СССР.
Ответ тот же что и Вере Греческой чуть выше

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Папа_Карло писал(а):От каждого по способностям, каждому по труду
Это не социалистический принцип а самый что ни на есть капиталистический
Если ты болен и не можешь работать, ты не имеешь права даже на кусок хлеба
Дети которые еще не способны работать также
Кто не работает, тот не ест

А гордиться каким то талантом, это очень самонадеянно и высокомерно. Талант не является заслугой человека. Бесплатно ДАН, бесплатно и должен служить на благо обществу. А необходимое по коммунистическому принципу тебе в любом случае дано будет(должно быть)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Папа_Карло писал(а):Для пробухавшего всю учебу -это нормально.
Не отправила что ли? Писала жеж
Не хами Папа Карло :evil:
Я пожаловалась на тебя в модераторий
КТБ XVI

• 1

#1813 dobrovolya » Чт, 24 сентября 2020, 11:20

КТБ XVI писал(а):Многие хотели уехать, а уезжали когда такая возможность появилась. До 90-х ее наверное просто не было

это ж как глубоко в душу надо заглянуть, чего хотели, а чего нет :-D и ничего, что уже даже официально ссср 10 лет как не было, впихнём невпихуемое :approve: всё равно из ссср уехала!

и это меня упрямицей называют :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#1814 Папа_Карло » Чт, 24 сентября 2020, 11:22

КТБ XVI писал(а):Не хами Папа Карло
Я пожаловалась на тебя в модераторий

А, это не его анекдот был.

Vladen, Извини, сейчас исправлю.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1815 КТБ XVI » Чт, 24 сентября 2020, 11:34

dobrovolya писал(а):
КТБ XVI писал(а):Многие хотели уехать, а уезжали когда такая возможность появилась. До 90-х ее наверное просто не было

это ж как глубоко в душу надо заглянуть, чего хотели, а чего нет :-D и ничего, что уже даже официально ссср 10 лет как не было, впихнём невпихуемое :approve: всё равно из ссср уехала!

и это меня упрямицей называют :-D
Я глубоко смотрю, ага :yes:
Детали не имеют значения. Это только внешний камуфляж
КТБ XVI

• 1

#1816 dobrovolya » Чт, 24 сентября 2020, 11:38

КТБ XVI, и зачем тогда меня про мою историю спрашивали? если и без неё волшебно провидете, что в душе происходит, даже если факты говорят о другом? :-D

вот и открывайся потом людям :ugu: вся биография оказывается "деталями"
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 2

#1817 Y-ina » Чт, 24 сентября 2020, 11:42

КТБ XVI, нет, вы очень странная.
Можно любить страну и с радостью из нее уехать, потому что что-то или кого-то тоже любишь.
Потому что есть живая жизнь и обстоятельства.
Где вы такое взяли, что надо обязательно любить одну страну и поэтому строго в ней жить?
Никакого СССР в 91 году уже не было. Его и в 90 было чуть-чуть.

Что касается меня, то в СССР мне нравилось. Нравилось далеко не все. Но если сравнить с современностью, не говоря уже о страшных временах между, то, конечно, СССР выигрывает по всем параметрам. Разница - небо и земля.
Я простой не мыслящий обыватель. Я не поэт, которому нужна свобода. Мне нужна стабильность и предсказуемость. Это было в СССР.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1818 Samersen » Чт, 24 сентября 2020, 11:45

Флюти пишет про Гайдара и не знает о чем пишет. Это как раз время безвременья и беспредела, о чем упомянула Дина
Samersen

#1819 Brittany » Чт, 24 сентября 2020, 11:52

Форумчане,а вы помните тот референдум? (я- нет).

Первый и последний референдум в СССР.

17 марта 1991 года состоялся единственный за период существования СССР всенародный референдум, итоги которого через 8 месяцев были выброшены в мусорную корзину.
Спойлер
А в 1991 году перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?".

В Казахской ССР голосование на референдуме СССР проводилось по вопросу, сформулированному Верховным Советом республики: "Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств". При этом Президиум Верховного Совета Казахской ССР официально просил включить результаты голосования в общие итоги референдума СССР.

В шести союзных республиках (Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдавия, Армения), которые ранее объявили о независимости или о переходе к независимости, всесоюзный референдум фактически не проводился. Властями этих республик не были сформированы Центральные избирательные комиссии референдума, но часть граждан, проживающих на территории этих республик, все же смогла проголосовать. Ряд местных Советов народных депутатов, трудовые коллективы и общественные объединения на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также командование воинских частей самостоятельно образовали округа и участки, окружные и участковые комиссии, зарегистрированные Центральной комиссией референдума СССР. Референдум также состоялся в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и Гагаузии.

Центральная комиссия референдума СССР установила, что абсолютное большинство граждан высказались за сохранение союзного государства в обновленном виде.

По данным комиссии по Союзу ССР в целом: в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР, было включено 185 647 355 человек; приняли участие в голосовании 148 574 606 человек, или 80% процентов. Из них ответили: "Да" 113 512 812 человек, или 76,4%; "Нет" - 32 303 977 человек, или 21,7%; Признаны недействительными - 2 757 817 бюллетеней, или 1,9 %.

В РСФСР в списки для голосования были включены 105 643 364 человек; приняли участие в голосовании 79 701 169 (75,44%). Из них ответили "Да" 56 860 783 (71,34% участвовавших, 53,82% избирателей), "Нет" - 21 030 753 (26,39%). Признаны недействительными 1 809 633 бюллетеней.

В Украинской ССР "Да" ответили 70,2%; в Белорусской ССР - 82,7%; в Узбекской ССР - 93,7%; в Казахской ССР - 94,1%; в Азербайджанской ССР - 93,3%; в Киргизской ССР - 94,6%; в Таджикской ССР - 96,2%; в Туркменской ССР - 97,9%.

В Литве, где референдум проводился только на участках в воинских частях и на предприятиях, за "обновленный Союз" высказались около 16% жителей республики, имеющих право голоса. В Латвии, где общесоюзный референдум официально не проводился, на избирательных участках, организованных на предприятиях и в воинских частях, примерно 21% от общего числа жителей Латвии, имеющих право голоса, высказались за "обновленный Союз". Положительно ответили на этот вопрос 21,3% жителей Эстонии, имеющих право голоса.

В Молдавии, где по решению парламента референдум не проводился, за Союз проголосовали около 21 % избирателей на участках, организованных на предприятиях и в воинских частях.
Абхазия и Южная Осетия, принявшие участие во Всесоюзном референдуме, проголосовали за сохранение СССР. Согласно сообщению Центральной комиссии референдума, в частности, в Абхазской АССР в голосовании приняли участие 52,3% числа граждан, включенных в списки для голосования, из которых 98,6% ответили "да". Из 43 тысяч 950 жителей Южной Осетии, принявших участие в референдуме, лишь девять человек сказали «нет» обновленному Союзу».

Однако в дальнейшем воля граждан была проигнорирована и Союз прекратил свое существование в результате подписанных 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений.
https://vk.com/residentofleningrad?w=wall-126624890_221199
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1820 Samersen » Чт, 24 сентября 2020, 11:54

Brittany, я нет, я как раз тогда срочку проходил, в мае только вернулся
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества