Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#181 Юлька » Вт, 5 апреля 2022, 11:05

Helenka писал(а):хотя здесь Юлька писала про квартиру в тыщу долларов, такое ни разу не слышала, что это и где.
На западной Украине. Слышала от наших, у кого родные туда уехали. Бесплатно расселяют в каких-то школах на матрасах просто на полу. А в санаториях те же западенцы орут, на фига нам эти сепары здесь. Это Едына краина, блин.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 1 месяц

#182 iriss » Вт, 5 апреля 2022, 11:08

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Отец ребенка, которому 9 лет торты на ДР делает этот кондитер, отнес кусок торта на экспертизу.

Обиженная любовница?
Нет, вроде тема Украины, пока неясно
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#183 Юлька » Вт, 5 апреля 2022, 11:09

Блин по переезду больше вопросов. Какие пункты пропуска работают? Пропустя ли в РФ с Украины? И нужно ли разрешение на вывоз детей без согласия отца? Это надо узнавать про те пункты пропусков, что под Россией, сейчас. А не знаю какие
Юлька

#184 Helenka » Вт, 5 апреля 2022, 11:13

Юлька писал(а):Слышала от наших, у кого родные туда уехали. Бесплатно расселяют в каких-то школах на матрасах просто на полу. А в санаториях те же западенцы орут, на фига нам эти сепары здесь. Это Едына краина, блин.
значит им просто не повезло. я таких случаев не слышала и среди тех, кто выехал за границу и на западной.
если это во львове - то он месяц назад был уже заполнен, поэтому неудивительно, может кто и решил из местных свои апартаменты загнуть за тыщу долларов , мозги надо включать и ситуацию мониторить, та же винницкая область, где ничего не будет в 99% более мене свободна и дешева.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#185 Helenka » Вт, 5 апреля 2022, 11:26

"Украинские войска вернулись в Чернобыль и вышли на границу с Беларусью в Киевской области."

такие бои были за Припять, чтоб Чернобыль охранять и прочее , и вот так
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#186 Юлька » Вт, 5 апреля 2022, 11:29

Helenka писал(а):
Юлька писал(а):Слышала от наших, у кого родные туда уехали. Бесплатно расселяют в каких-то школах на матрасах просто на полу. А в санаториях те же западенцы орут, на фига нам эти сепары здесь. Это Едына краина, блин.
значит им просто не повезло. я таких случаев не слышала и среди тех, кто выехал за границу и на западной.
если это во львове - то он месяц назад был уже заполнен, поэтому неудивительно, может кто и решил из местных свои апартаменты загнуть за тыщу долларов , мозги надо включать и ситуацию мониторить, та же винницкая область, где ничего не будет в 99% более мене свободна и дешева.
в Виннице 23 тыщ. грн за халупку. Одноклассник жену с ребенком отправил. Ну у него есть, может позволить
Юлька

#187 Ester » Вт, 5 апреля 2022, 11:32

Helenka писал(а):"Украинские войска вернулись в Чернобыль и вышли на границу с Беларусью в Киевской области."

такие бои были за Припять, чтоб Чернобыль охранять и прочее , и вот так
Cейчас они еще и к другим границам подойдут...
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

• 2

#188 Юлька » Вт, 5 апреля 2022, 11:32

Узнала за таможню. Через Купянск таможня вся российская, пропускают без проблем, просто очереди. Ну то такое. Надо искать с кем выбраться
Юлька

#189 Helenka » Вт, 5 апреля 2022, 11:37

Юлька писал(а):в Виннице
а зачем размещаться непосредственно в областных центрах, для комфорта? можно в деревне снять комнату или кооперируются снимают дом, так же на западной. многие оформлены как беженцы, и им выплаты обещают
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#190 Brittany » Вт, 5 апреля 2022, 11:38

04 апреля 2022 вести.ру

Постоянно били: показания бывших в плену российских военных

У всех наших военнослужащих истории похожи – они попали в плен после того, как получили ранения, все содержались в условиях, далёких от того, что прописано в Женевской конвенции по обращению с военнопленными.

Спойлер
"Один кричал в рацию – давай их добьём, чтобы не возиться. Мне завязали скотчем руки, спросили, куда я ранен – в бедро. Мне тут же прилетело с ноги. Я начал кричать от боли, он говорит: терпи", – вспоминает Максим, бывший пленный.

Сначала пленные спали на холодном полу в спортзале, затем их перевели в СИЗО СБУ. Все говорят, что медицинской помощи не было никакой.

"Медицинского обслуживания никакого. У меня есть осколочное, зубы болят, есть не могу. Они это знали и давали жёсткий хлеб. И кричали "Слава Украине" и "смерть русским", – вспоминает Даниил, бывший пленный.

"Привезли на автозаках в СИЗО службы безопасности. По приезду сильно избили, не мог дышать. Только стал заходить – прилетело по голове, а из-за травмы головы я терял сознание", – рассказывает Максим, бывший пленный.

Хуже всего приходилось пленным офицерам, а также летчикам и артиллеристам. "Находились два летчика, их постоянно били, не давали спать. Ночью были моменты: их спрашивали, мол, летчики, спите? Надо было отвечать "сторожим небо". Если летчики вернутся, то инвалидами", – считает Андрей, бывший пленный.

"Офицера отвели в подвал и сказали, что он умер от потери крови; артиллеристов очень избивали, когда мы были в спортзале, привели артиллеристов и избивали. Разведку не любили", – добавляет Павел, бывший пленный.

Каждую секунду пленным угрожали, причём изощренно. "Угрозы повесить, я даже на камеру не могу говорить, что ещё. Страшно. Типа, их надо кастрировать. Одного пытали или что, он орал", – вспоминает Омар.

Глава СК поручил установить данные украинских националистов, причастных к издевательствам.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#191 Helenka » Вт, 5 апреля 2022, 11:38

Юлька писал(а):Узнала за таможню. Через Купянск таможня вся российская, пропускают без проблем, просто очереди. Ну то такое. Надо искать с кем выбраться
тоже хотела об этом написать, на Пески через Купянск можно попробовать
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#192 Юлька » Вт, 5 апреля 2022, 11:46

Helenka писал(а):
Юлька писал(а):в Виннице
а зачем размещаться непосредственно в областных центрах, для комфорта? можно в деревне снять комнату или кооперируются снимают дом, так же на западной. многие оформлены как беженцы, и им выплаты обещают
Я не знаю. Вроде не в самой Виннице. И халупка без удобств.
Юлька

#193 Ester » Вт, 5 апреля 2022, 11:57

Bridget писал(а):Солнышко скоро зайдет на форум, она в Балашихе.
коты живы, все взрослые тоже.
Бриджит, а какой у нее статус (не знаю как это правильно назвать)? Она имеет право работать в РФ?
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#194 Helenka » Вт, 5 апреля 2022, 12:04

Ester писал(а):Она имеет право работать в РФ?
Насколько я поняла сейчас все въезжающие имеют на это право

,,Граждане Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Украины смогут работать на территории России без оформления патента. Об этом 24 марта сообщил в ходе совещания в МВД РФ первый замглавы ведомства Александр Горовой.

«Александр Горовой обратил особое внимание на организацию работы с гражданами Украины, Донецкой и Луганской народных республик, прибывающими в Россию. Сотрудники полиции еще раз ориентированы на оказание им максимального содействия в оформлении необходимых документов и продлении их статуса», — пишет «МВД Медиа».

Кроме того, их документы, в том числе водительские права и свидетельства о регистрации транспортных средств, зарегистрированные на вышеуказанных территориях, будут признаны в России.,
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#195 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2022, 12:05

Helenka писал(а):такие бои были за Припять, чтоб Чернобыль охранять и прочее , и вот так

На этой территории не осталось военной структуры. Создать её заново нечем и нет времени. Следовательно при необходимости просто заедут после уничтожения основной армии под Донецком.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#196 Helenka » Вт, 5 апреля 2022, 12:07

Юлька писал(а):Я не знаю
Бывает наверное разное, но у вас получается только негативные примеры. Потому многие, наслушавшись такого, и не хотят уезжать, хотя никто ни с голоду не умер, ни на улице не остался еще
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#197 Helenka » Вт, 5 апреля 2022, 12:08

Папа_Карло, речь ранее была ещё и о самой станции, что ее якобы нужно обязательно занять и охранять, а сейчас значит это не важно оказалось...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#198 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2022, 12:11

Helenka писал(а):речь ранее была ещё и о самой станции, что ее якобы нужно обязательно занять и охранять, а сейчас значит это не важно оказалось...

Значит договорились с местными военными.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#199 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2022, 12:14

Вечером 4 апреля высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе города Очаков уничтожен центр подготовки украинских сил специальных операций, использовавшийся в том числе для размещения иностранных наемников
», — сказал Конашенков.

Удар по центру в районе населенного пункта Овруч Житомирской области нанесён высокоточными ракетами воздушного базирования.

«Уничтожено более 100 военнослужащих сил специальных операций и иностранных наёмников», — заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Конашенков добавил, что в ночь с 19 на 20 марта нанесены удары высокоточным оружием большой дальности по другим объектам военной инфраструктуры Украины. В частности, ракетами морского базирования «Калибр» уничтожены цеха на Нежинском ремонтном заводе, где производился ремонт повреждённой бронетанковой техники.

Ещё одним уничтоженным объектом военной инфраструктуры стала крупная база хранения горюче-смазочных материалов украинских вооруженных сил в районе населенного пункта Константиновка Николаевской области. Удар по этому объекту был нанесён ракетами «Калибр» и авиационными ракетными комплексами «Кинжал».

Кроме того, по его словам, высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено четыре хранилища топлива для снабжения группировок украинских войск в районах населенных пунктов Кременец, Черкасы, Запорожье и Новомосковск.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#200 Ярогор » Вт, 5 апреля 2022, 12:23

Юлька писал(а):Блин по переезду больше вопросов. Какие пункты пропуска работают? Пропустя ли в РФ с Украины? И нужно ли разрешение на вывоз детей без согласия отца? Это надо узнавать про те пункты пропусков, что под Россией, сейчас. А не знаю какие
Если успеешь - прочитаешь...
Вали куда получится, если жить хочешь. Через две недели в твои районы зайдут "отдохнувшие" после бучи...
При всех у нас с тобой разногласиях - просто сделай это...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества