пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#181 ЕлкаПалка » Пн, 26 марта 2018, 19:49

Папа_Карло писал(а):
Lilu писал(а):как могли быть закрыты кинозалы?

Да неизвестно, были ли они закрыты. Может это досужие разговоры.
Сегодня смотрела интервью отца...
Говорит родственница с его двумя детьми пошла в кинотеатр
Позвонила из зала когда повалил дым..сказала, что не могут выйти...попрощалась...
Дети числятся пропавшими без вести...девочка и мальчик....
На тот момент
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 7 лет 4 месяца

#182 Бриджит » Пн, 26 марта 2018, 19:51

да, закрытые двери кинотеатров это большая загадка
этот факт невозможно понять
Бриджит

#183 ЕлкаПалка » Пн, 26 марта 2018, 19:53

Бриджит писал(а):ЕлкаПалка, люди пишут про то что МЧС не были подготовлены, они получаются тоже участвуют в диверсии?
А почему нет?
Возможно отдельные личности...типа охранника...который видимо был на связи с инопланетянами и поэтому решил отключить сигнал...чтоб не мешал.....хотя что с этих русских взять
ЕлкаПалка
Аватара

#184 Lilu » Пн, 26 марта 2018, 19:55

Я думаю, что вменяемый человек просто не будет закрывать двери. Зачем? Билетеру это зачем?
Захотел ребенок в туалет, стучать должен?
И вообще, предусмотрено где-либо, чтобы кинозал закрывался?
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет

#185 Dejаneiroff » Пн, 26 марта 2018, 19:55

Спойлер
В морг в Кемерово доставлены уже 34 тела погибших при пожаре в ТЦ. На данный момент опознаны только 17 человек:

Сыпко Елизавета Александровна 2000
Федина Ольга Владимировна 19.04.1972
Баранов Артем Дмитриевич 12.02.2005
Устинова Ульяна Станиславовна 2013
Иванчик Артем
Баранова Арина Дмитриевна 26.01.2010
Агаркова Мария Сергеевна 17.03.2008
Агарков Константин Сергеевич 20.03.2009
Тесленко Игорь Юрьевич 25.11.1966
Тесленко Арина Игоревна 05.01.2009
Агаркова Надежда Васильевна 14.11.1950
Москаленко Евгений Вячеславович 22.10.1983
Мухин Антон Григорьевич 29.03.1983
Мухин Ратибор Антонович 31.12.2012
Архипенко Станислав Игоревич 15.04.1986
Архипенко Виктория Станиславовна 25.06.2012
Устинова Наталья Николаевна 13.10.1981

Самой младшей - Ульяне - было всего пять лет.
пц....мама+детка.....папа+детка
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#186 ЕлкаПалка » Пн, 26 марта 2018, 19:56

Меня например интересует ...почему в СМИ даже не озвучивалась версия терракта
Когда подобные события случаются в других странах...об этом говорят чуть ли не в первую очередь
ЕлкаПалка
Аватара

#187 Бриджит » Пн, 26 марта 2018, 19:57

ЕлкаПалка писал(а):А почему нет?
Возможно отдельные личности...типа охранника.
пожарные только 3 минуты шлемы надевали! https://sharij.net/112836
Бриджит

#188 Марфа_М » Пн, 26 марта 2018, 20:02

Бриджит писал(а):

Чет я не верю, что отец, потерявший троих детей, будет давать такое интервью...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
но факт тот, что получается, никого вообще не спасли кроме тех, кто сам выбросился... это я уже писала...и это ужасно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#189 ЕлкаПалка » Пн, 26 марта 2018, 20:05

Бриджит писал(а):
Мне кажется люди на эмоциях все же несколько могут перекрутить информацию...

Но вот факт того, что в интернете группа доброжелателей целенаправленно раскачивает истерию по типу...наша власть все просрала...очевиден
ЕлкаПалка
Аватара

#190 Бриджит » Пн, 26 марта 2018, 20:07

очевидцы говорят про проводку , большая нагрузка на электросети была, и электричество там часто вырубалось
Бриджит

#191 monroe » Пн, 26 марта 2018, 20:07

Марфа Меньшикова писал(а):и это ужасно
Марфа, не подключайся эмоционально.

И я вот не знаю у нас в городе ни одного ТЦ, где была бы нормальная вентиляция. Одни косяки, одна экономия, взятки, чтобы приняли в эксплуатацию. И чем всё это оборачивается.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#192 Lilu » Пн, 26 марта 2018, 20:07

В инете ищу инфу по этому поводу. Кто-то пишет, что постоянно закрывались кинотеатры на ключ. Дочка сотрудницы кинотеатра пишет, что там вообще нет возможности закрыть двери на ключ.
Ппц.
Я давно не была в кино.
Ходила только в отдельные кинотеатры, специализированные здания. Там было как минимум три выхода.
Через один входила, внизу через два выходили после сеанса. Двери широкие очень.
Дверь в которую входили никогда никто не закрывал на ключ.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет

#193 Бриджит » Пн, 26 марта 2018, 20:08

ЕлкаПалка писал(а):Меня например интересует ...почему в СМИ даже не озвучивалась версия терракта
Когда подобные события случаются в других странах...об этом говорят чуть ли не в первую очередь
как могут СМИ давать версию теракта, если версии дает только следствие??

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
прямой эфир изнутри здания по России 1
от 4 этажа ничего не осталось
Бриджит

#194 Natish » Пн, 26 марта 2018, 20:13

Не знаю, какой марки телевизоры стоят у народа, мой старенький самсунг весь вечер рассказывает о трагедии в ТЦ. кстати, заблокированные выходы подтвердило мчс
Natish

#195 Марфа_М » Пн, 26 марта 2018, 20:14

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):и это ужасно
Марфа, не подключайся эмоционально.

И я вот не знаю у нас в городе ни одного ТЦ, где была бы нормальная вентиляция. Одни косяки, одна экономия, взятки, чтобы приняли в эксплуатацию. И чем всё это оборачивается.
это не эмоции в смысле эмоций, я просто понимаю, что помощь не оказали.
С другой стороны, возможно там все очень быстро произошло, то есть опять же, я была на пожаре в собственной квартире, с токсичным дымом, и просто на самом деле меня (и себя) спас муж, он сумел открыть дверь в темноте и дыме.
К тому моменту пока приехали спасатели - а они приехали достаточно быстро, была ночь, без пробок, все бы уже закончилось.

И даже если там открыли дверь, они могли задохнуться от того дыма, что хлынул в эту дверь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#196 ЕлкаПалка » Пн, 26 марта 2018, 20:19

Бриджит писал(а):ак могут СМИ давать версию теракта, если версии дает только следствие
Я имею ввиду, что даже частные лица от своего имени не говорят ничего...
Все несут как под одну гребенку версию о том что само собой потому что везде коррупция и все куплено
Максимум что сказали что может кто-то поджог паролон!
Хотя очевидно что скорость распространения была очень высокой
Даже на видео видно как быстро буквально за секунды повалили клубы темного дыма так что ничего не стало видно
А про охранника и закрытые двери? Никакого даже предположения, что это могло быть сделано намерено. Почему?
ЕлкаПалка
Аватара

#197 Бриджит » Пн, 26 марта 2018, 20:20

Марфа Меньшикова, там очевидцы говорят, что весь этаж был из пластика и пенопласта
Думаю, потолок был из плитки пенопластовой
Бриджит

#198 Agape » Пн, 26 марта 2018, 20:20

Форумчане, пардон, за переход на "личность":

ЕлкаПалка, - это он или она???
Посты отвратительные как у анонима.

Выучился человек писать, " я думаю, я вижу, я знаю, я пишу, я нагнетаю"..... неопознаваемая по половому признаку персона.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 1 месяц

#199 lucky » Пн, 26 марта 2018, 20:20

https://meduza.io/feature/2018/03/26/nashi-deti-goreli-a-my-prosto-nablyudali

Наши дети горели, а мы просто наблюдали В пожаре в торговом центре в Кемерово погибли не меньше 64 человек. Репортаж Ирины Кравцовой

«Мой сын догорает, а вы мне бутерброд в глотку пихаете»
Ольга Лиллевяли приехала к «Зимней вишне» сразу после того, как муж сообщил ей, что дети погибли.

«Пока пожар шел, мы шесть часов стояли на улице, вообще никто к нам ни разу не вышел! — рассказывает женщина. — Торговый центр был оцеплен полицией с половины шестого. Полицейские вели себя крайне агрессивно. Мы бегали через улицу то взад, то вперед, пока эта „Вишня“ горела, нас не подпускали, ничего не объясняли. Над зданием валили клубы дыма, наши дети горели, а мы просто наблюдали».

откровения не для слабонервных
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 3 месяца

#200 monroe » Пн, 26 марта 2018, 20:22

Lilu писал(а):Ходила только в отдельные кинотеатры, специализированные здания. Там было как минимум три выхода.
Через один входила, внизу через два выходили после сеанса. Двери широкие очень.
Дверь в которую входили никогда никто не закрывал на ключ.
В торговых центрах выход из зала один.
И он может запираться на ключ.
А в отдельных кинотеатрах было так, да - входишь в один вход, а выходишь сразу на улицу через два.
Но эти кинотеатры при Союзе строили.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества