Крушение российского авиалайнера

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ли за » Сб, 31 октября 2015, 11:03

СМИ сообщили о крушении в Египте российского авиалайнера

Спойлер
В центральной части Синайского полуострова Египта потерпел крушение гражданский авиалайнер. По информации телеканала Sky News Arabia, речь идет о российском самолете, на борту которого находились около 200 пассажиров.

Большинство из них были гражданами России. Египетские власти ведут поиски обломков лайнера.

Как сообщил агентству РИА Новости источник в Росавиации, самолет Airbus компании «Когалымавиа» (она же MetroJet), летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров в районе Ларнаки через 23 минуты после взлета.

«Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 “Когалымавиа”, Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа», — сказал собеседник агентства.

По данным Reuters, лайнер перевозил 212 пассажиров, в основном, российских туристов. Источник агентства в правоохранительных органах Египта сообщил, что самолет пропал без вести.
Ли за
Автор темы

Re: Крушение российского авиалайнера

#181 Samersen » Сб, 31 октября 2015, 23:23

Скарлетт, ну раз тебе плюсик акресс поставил, значит мне тебя не понять извини, просто мы на разных сторонах
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#182 mimo » Сб, 31 октября 2015, 23:24

Скарлетт писал(а):Так и мы укров научили цинизму, считая их поголовно за фашистов и нелюдь.

Скарлетт, когда ты говоришь "мы". Это ты конкретно о себе? Мы - царь.. :angel:
Последний раз редактировалось mimo Сб, 31 октября 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 646
С нами: 12 лет 7 месяцев

#183 Samersen » Сб, 31 октября 2015, 23:25

Скарлетт, и не пытайся меня чему-то учить, нравится быть на стороне таких украинцев, будь с ними.
Samersen

#184 scarly » Сб, 31 октября 2015, 23:26

mimo писал(а):Скарлетт, когда ты говоришь "мы". Это ты конкретно о себе? :angel:
Да. Я дважды ездила в Киев учить укров цинизму и национализму.
Какой ты прозорливый,mimo.
scarly

#185 Samersen » Сб, 31 октября 2015, 23:30

кстати вот, смотря на фото, как проживаешь вместе с ними, слова исчезают
http://www.msk.kp.ru/daily/26453.5/3323018/
хорошая статья
Samersen

#186 Samersen » Сб, 31 октября 2015, 23:32

молодежи много, надо с утра пойти в церковь
Samersen

• 2

#187 Lavitabella » Сб, 31 октября 2015, 23:33

Els писал(а):Когда Боинг малазийский сбили - первый на камеру аж ночью соболезновал а сейчас прячется от камер за фоткой и за Медведевым, указиком о трауре прикрылся. Ненавидит он свой народ, презирает и боится.
Когда боинг сбили, я была в России. Хорошо помню, как он выступил с речью уже после соболезнований, которые также были на фоне фото. А в заявлении уже высказался по поводу боевых дейсвий и того, что этого бы не произошло, если бы Украина закрыла небо. И в тот же день передали что разговаривал с Обамой и Меркель.
Немного разные катастрофы, тогда самолет был сбит и обвиняли Россию. Если бы президент не вышел с открытым видео-обращением, то тут же бы все либеральные сми и вы тоже начали его обвинять, что молчит, потому что виноват. Некоторым почему то никогда не угодиш.
Lavitabella F
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

#188 Lavitabella » Сб, 31 октября 2015, 23:54

Samersen, специально для вас: http://rus.postimees.ee/3382313/kievljane-nesut-svechi-k-posolstvu-rossii
Киевляне несут цветы к посольству РФ.
Lavitabella F
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

#189 вода » Вс, 1 ноября 2015, 0:02

Lavitabella писал(а):Семерсену и всем кто переживает, скажу одно: не надо злиться, люди просто не понимают, что массовое злорадство создает нехорошего эгрегора над их собственной страной. Ну порадовались они весной пожарам в России, а потом нефтебаза горела несколько дней. Злорадством кличешь на себя беду.

:yes:
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 14 лет 1 месяц

#190 бумз » Вс, 1 ноября 2015, 0:23

бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 9 месяцев

#191 Vesna1 » Вс, 1 ноября 2015, 0:30

Y-ina, из комментов под этим видео:
это 29 апреля 2013, Boeing 747 в Афганистане. Но к этой катастрофе не имеет отношения
Vesna1

#192 Y-ina » Вс, 1 ноября 2015, 0:32

Vesna1, а видео нет
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#193 Samersen » Вс, 1 ноября 2015, 1:12

AKRESS писал(а):
Y-ina писал(а):от американцев?

От скупившихся в военторге.
Спойлер
Изображение
http://dnr-news.com/dnr/26915-minoborony-dnr-pred ... cii-ukrainskih-komandirov.html

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Спасибо
Изображение
Samersen

#194 Поняша » Вс, 1 ноября 2015, 1:49

Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с катастрофой Airbus-321 в Египте

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с крушением российского пассажирского самолета в Египте. «Выражаю соболезнования всем семьям погибших в катастрофе российского пассажирского самолета в Египте»,— написал он в своем Twitter.
https://twitter.com/poroshenko/status/660510310604894208?ref_src=twsrc^tfw

Ранее сегодня министерство иностранных дел Украины сообщило, что на борту разбившегося на Синайском полуострове российского Airbus-321 находились четыре гражданина Украины. «Гибель людей — это больно. Гибель соотечественников — вдвойне больно. На борту было 4 украинских гражданина: В.Сачук, Л.Мовчанова, И.Усатова, К.Усатов»,— сообщили в МИД.
http://www.kommersant.ru/doc/2845359
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1153
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#195 vodoley » Вс, 1 ноября 2015, 6:33

Своим видением случившегося в эфире Радио «Комсомольская Правда» поделился наш слушатель, пилот Никита (свою фамилию он называть не стал).

«Даже если бы все отказало, самолет можно было посадить»

Спойлер
Никита объяснил, что он гражданский пилот, работает в авиакомпании S7, управляет таким же самолетом, что разбился в Египте.

- Я не представляю, как это могло случиться с таким самолетом. Я почему-то думаю, что это все-таки был удар, может быть, ракеты, - сказал пилот, позвонивший нам в студию. - Airbus прост в управлении, очень умный самолет! Подсказывает, что делать в любой ситуации. Даже если что-то случилось, полностью все отказало, его можно было бы спланировать на равнину или на воду. Так что, думаю, дело либо в какой-то взрывной разгерметизации, либо был удар ракеты.

«Вероятно, пилот потерял сознание»

Пилот объяснил, что судя по данным, появившимся в СМИ о скорости падения, самолет «просто камнем падал вниз»:

- Это не была попытка посадить самолет. Нет! Что-то случилось, какая-то разгерметизация, так как пилот еще успел доложить о ситуации. Он запросил посадку. Вероятно, впоследствии он просто потерял сознание. Самолет был неуправляем. От перегрузки, от недостатка кислорода. Его невозможно в работающем состоянии в такую конфигурацию ввести. Как может такой тяжелый самолет лететь на такой маленькой скорости? Это невозможно.

Никита добавил, что «если бы был пожар двигателя, то его потушили бы без проблем»:

- На управляемость это никак бы не повлияло. У меня есть знакомый, который с одним двигателем посадил самолет, такой же Airbus. Пассажиры даже не знали, что отказал один двигатель.

«Не верю, что такой самолет может просто упасть»

Также Никита постарался успокоить пассажиров, которые могут начать бояться летать на Airbus А-321:

- Я считаю, на сегодняшний день Airbus - самый безопасный, самый надежный самолет. Он уже давно эксплуатируется и будет эксплуатироваться. Были какие-то недостатки, которые были устранены. Сейчас эта машина доведена до совершенства. Я подозреваю, что какие-то внешние факторы повлияли на эту катастрофу. Даже когда случилась катастрофа с Airbus в Германии (летчик направил в гору авиасудно), я сразу сказал, что это пилот убил самолет. Мне не верили, никто не слушал. Когда это узнали, сказали: ничего себе! Я не верю, что такой самолет может упасть. Были катастрофы с этим самолетом – более тридцати. Но они все разобраны. Самолет совершенен, это мое мнение.

ЕЩЕ ВЕРСИИ

Спойлер
Военный обозреватель «КП»: ПЗРК мог достать российский самолет, когда он еще только набирал высоту

- Даже самый совершенный ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс) достигает цели на высоте не более 6 км. Лайнер же шел на высоте около 10 км. Естественно, ПЗРК на такой высоте достать самолет не мог. Если всерьез рассматривать эту версию, то можно предположить, что он мог его достать, когда самолет только набирал высоту

Специалист по безопасности полетов: Версия о технической неполадке мне не нравится - самолет-то современный

- Версий сейчас может быть несколько. Одна из них – техническая неполадка – мне мало нравится, потому что самолет современный. И резервное дублирование там многократное. Если вдруг происходит исчезновение с радиорадара и потеря связи с экипажем, это может произойти только в том случае, если какая-то экстраординарная ситуация

Версия летчика-испытателя: Возможно, речь идет о взрыве на борту

- И сам характер потери связи с самолетом, и исчезновение его с экранов говорит об одном – это взрыв на борту, это террористический акт. Другого оправдания я не вижу

http://www.msk.kp.ru/daily/26453.7/3323080/
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#196 Els » Вс, 1 ноября 2015, 7:11

Lavitabella писал(а):
Els писал(а):Когда Боинг малазийский сбили - первый на камеру аж ночью соболезновал а сейчас прячется от камер за фоткой и за Медведевым, указиком о трауре прикрылся. Ненавидит он свой народ, презирает и боится.
Когда боинг сбили, я была в России. Хорошо помню, как он выступил с речью уже после соболезнований, которые также были на фоне фото. А в заявлении уже высказался по поводу боевых дейсвий и того, что этого бы не произошло, если бы Украина закрыла небо. И в тот же день передали что разговаривал с Обамой и Меркель.
Немного разные катастрофы, тогда самолет был сбит и обвиняли Россию. Если бы президент не вышел с открытым видео-обращением, то тут же бы все либеральные сми и вы тоже начали его обвинять, что молчит, потому что виноват. Некоторым почему то никогда не угодиш.
Боинг сбили 17-го числа в 17,20 примерно. Уже вечером того же числа Путин сидел на заседании спешно собраной комиссии и сокрушался что Украина не закрыла воздушное пространство. Это транслировалось а не скрывалось за фотками. А ночью вышло его видео с официальными соболезнованиями. До сих пор висит в сети.
В любом случае - для меня это Показатель кто наш президент. Катастрофы других стран его трогают больше, чем гибель своих. Он хочет быть всегда в белом фраке, а тут дети погибли.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
AKRESS писал(а):
Els писал(а):Потому и Трансаэро "помогли" обанкротиться? Втюхав сверх дорогой лизинг от ВТБ.

Кстати - буквально вчера вечером возникла мысль, когда по Рос.24 смотрел все эти новости про Трансаэро. Мысль пришла, когда привели статистику, что Трансаэро, ОКАЗЫВАЕТСЯ, было на 2-м месте(!) после Аэрофлота по доходности. В бытность оную приходилось работать с материалами о том, как иногда умеют банкротить конкурирующие предприятия. Насторожила подача материала обо всём этом происходящем с этой компанией - по разным эпизодам возникало ощущение, что что-то тут не то... Ну - вот ещё один факт.

..[/spoiler]
Вначале, после катастрофы под Ярославлем, когда разбились спортсмены, запретили вообще отечественные самолеты ТУ. Пришлось всем пересаживаться на Боинги. Вот вам лизинг от ВТБ, берите Боинги. У Трансаэро были космические платежи по лизингу.
Трансаэро была крупная и успешная компания, летавшая по тысячам маршрутов, в том числе и в Египет. Действительно самый близкий конкурент аэрофлота. Сейчас остался только S7 еще.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#197 Ли за » Вс, 1 ноября 2015, 8:33

Господа, если и далее будете продолжать в этой теме свои личные ментальные разборки по Украине и всё, что с ней связано, - попрошу модераторов почистить эту тему. Для вас, господ, есть еще куча тем в этом разделе, где вы можете выливать свои домыслы.

Спасибо за понимание.
Ли за
Автор темы

• 2

#198 Samersen » Вс, 1 ноября 2015, 8:40

phpBB [media]
Samersen

#199 Ли за » Вс, 1 ноября 2015, 8:45

В последних данных о погибших в этой трагедии числятся три жителя Украины... и один из Белоруссии,.. которого премировали этой поездкой в Египет за хорошие трудовые показатели...
Ли за
Автор темы

#200 Samersen » Вс, 1 ноября 2015, 8:46

Ли за писал(а):где вы можете выливать свои домыслы.
не выливать, а выражать
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества