план захвата Украины

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Чт, 19 февраля 2015, 4:47

прежде, чем начутся возгласы, что это провакация и ложь обратите внимание на слова главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова это его интервью "Вы уверены в подлинности документа? Мы абсолютно уверены в подлинности документа" ----Д. Муратов
Полный текст выйдет в газете в следующую среду. Человек с его положением не будет рисковать просто разбрасываясь словами
На самом деле первая часть вашего вопроса для меня крайне важна. Еще несколько лет назад, давая интервью каналу АРД, президент России на вопрос корреспондента, усмехаясь, сказал: о чем вы говорите, какой Крым? Речь не может идти о нарушении целостности Украины. У нас там есть наша база. А вступление Крыма в Россию, - не может быт даже такой постановки вопроса быть, - чеканные формулировки в интервью АРД.

И вдруг что-то неуловимо поменялось. Значит, был приготовлен какой-то сценарий. Знаете, бывает, удача сопутствует. Нам в руки попал документ, несколько фраз, из которого я процитирую. Этот документ никто не знает, он нигде не публиковался. Мы готовим его к печати на следующей неделе, поэтому весь я его цитировать не буду, можно будет его прочитать в следующую среду.

Это документ, который предположительно подготовлен группой людей, в которой, предположительно же, участвовал известный олигарх, человек, который украл кредит в ВТБ, человек, близкий к АФК «Система», человек, создатель своего крупного фонда, - я имею в виду такого православного, крупнейшего олигарха, Константина Малофеева.

Спойлер
О.Чиж
― Серьезное обвинение.

Д.Муратов
― Кто-то из его окружения, - я думаю, что это люди, больше чем он имеющие возможность войти в администрацию президента, войти в Кремль, принесли туда сценарий возможных событий. Вы должны обратить внимание на самое главное: все наше противодействие Украине и вся наша организационно-пропагандистская машина, которая включилась, она включилась как бы в ответ на государственный переворот, - на смещение Виктора Януковича.

Д.Муратов: Мне кажется, что Путин перестал влиять на войну
Q46
Этот сценарий приготовлен и создан до того, как Виктор Янукович был отстранен от власти. Здесь содержится жесточайшая и точная, - кстати, документ отлично написан: Янукович - человек невысоких морально-волевых качеств, - говорится в преамбуле. Он боится сдавать пост президента, и одновременно готов разменять силовиков на гарантии сохранения поста президента и своей неприкосновенности.

Дальше говорится, что Россия обязана вмешаться в вопрос по поводу территориальной целостности Украины. Мотив: потому что иначе наша страна рискует потерять не просто украинский рынок сбыта энергоносителей, но что гораздо опаснее, даже косвенный контроль над газотранспортной системой Украины. Это поставит под удар позиции ОАО «Газпром» в Центральной и Южной Европе, нанеся огромный ущерб нашей экономике.

Текущие события в Киеве, - продолжают дальше очень внятные люди, которые писали этот документ, - убедительно показывают, что пребывание Януковича у власти может закончиться в любую минуту. В этих условиях, - я пропускаю что-то, но внимание, - представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны. И в той или иной форме инициировать присоединение ее восточных областей к Украине. О.ЧИЖ: Прошу прощения - присоединение восточных областей?

Д.Муратов
― Да, еще раз цитирую, - это сценарий: в этих условиях представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны с целью в той или иной форме инициировать присоединение ее восточных областей к России. Доминантными регионами для приложения усилий должны стать Крым и Харьковская область. Разумеется, Россия, взяв на себя поддержку Крыма, будет вынуждена принять весьма обременительные бюджетные расходы, но, несомненно, это скажется и на положительных вещах – окажутся высококвалифицированные кадры, промышленность, транспорт, мы получим доступ к демографическим ресурсам.

Теперь дальше, - как же использовать народ. Пункт 5-й: для запуска процесса пророссийского дрейфа Крыма, необходимо выстроить пиар-стратегию, которая бы акцентировала вынужденный характер соответствующих действий России на востоке Украины и на юге Украины.

О.Чиж
― Каким периодом датирован этот документ?

Д.Муратов
― Мы можем предположить, что это в период приблизительно от 4 до 15 февраля 2014 года, еще никакого свержения Януковича нет. Должен сказать, что люди, которые писали документ, безусловно, на мой взгляд, обладают талантом высоких политических интриганов, ну, или если хотите, макиавеллистическим талантом политической интриги.

Послушайте: «целесообразно выдвижение, с помощью украинского народа, и на востоке Украины и в Крыму, трех главных лозунгов, вытекающих последовательно один из другого» - я, когда прочитал, был потрясен. «Первое – требование федерализации, или даже конфедерализации в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела. Затем – независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный союз. И затем – прямая суверенизация с последующим присоединением к России. России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности».

О.Чиж
― Вы уверены в подлинности документа?

Д.Муратов
― Мы абсолютно уверены в подлинности документа
. Я не могу сейчас рассказывать, какие это важные… Не все сбылось. Например, один из лозунгов, которые предложены…

О.Чиж
― Но некоторые лозунги кажутся совсем фантастическими.

Д.Муратов
― Тогда казались фантастическими. А сейчас-то мы видим, что это ровно они. Например, здесь есть лозунги, которые, конечно, не сбылись - например, предлагались такие лозунги: «Путин - версия 20 – даешь Переяславскую Раду - 20». То есть, это рада, которая объединяет множество исторических областей Украины как раз юго-востока.

Вот тогда-то эта мысль, - вот с помощью этого сценария, этого документа, этих лоббистов, - мы пока не можем их назвать по именам, это дело времени, - она была вброшена. Она была впрыснута в политическое тело, в политическое тело власти.

И как мы видим, - а как мы видим, это история, которая выдавалась за простую, за логичную, - там даже есть, - послушайте: почему не присоединить разные города востока Украины, ведь есть соглашение Евросоюза о пограничных городах, - ассоциации пограничных городов. И с помощью ассоциации пограничных городов можно придать, - пишут в этом документе, - абсолютно легитимный характер присоединения к России части территорий.

Видимо, обольщение такой простотой и изяществом плана, оно и сыграло свою черную страшную роль. И теперь Путин делает все, чтобы остановить войну, но война уже вырвалась, как мне кажется, из-под контроля президентов «Нормандской четверки».

О.Чиж
― А назначение документа какое в общей сфере, потому что из того, что вы рассказываете, складывается впечатление, что он не то чтобы побывал в структурах власти, он скорее исходит от людей, близких к власти.

Д.Муратов
― Видите ли, будем судить по делам, да? Будем судить по тому, что произошло. Мы же видим, что все лозунги, которые выдвигались, все пиар-обеспечение, которое шло, весь переход от Крыма к востоку Украины, - он предсказан. Он предсказан в этой бумаге. Больше того, - часть людей, которые стали первыми, и, кстати, наиболее эффективными менеджерами, - ну это же был такой сначала пиар-захват, тогда еще не было глобальных кровопролитий, которые в последнее время.

О.Чиж
― Были захваты зданий.

Д.Муратов
― Но это же те же самые люди, сотрудники Малофеева. Стрелков работал у него в Службе безопасности, Александр Бородай, возглавивший правительство ДНР, работал у него. И, судя по некоторому, даже лоску и блеску, который присутствует в этих документах, это были такие не самые простые мозги. Они были не замшелые. Они предлагали такую яркую историю, такой «блицкриг», такую Барбароссу, что прям-таки…

О.Чиж
― Чувствовался рекламный опыт.

Д.Муратов
― Прямо было обаяние в таком глобальном пересмотре мира в нашу пользу, да еще и фактически легитимное.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1494328-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: план захвата Украины

#181 mimo » Чт, 5 марта 2015, 13:27

Brittany писал(а):
Солнышко писал(а):это те факты,которые тщательно вымарывались и скрывались..
Насчёт Крупской - без прямых доказательств не поверю))

Девушки, вы хотите Крупскую воскресить? Так она же атеистка. :ninja:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 646
С нами: 12 лет 7 месяцев

#182 Солнышко » Чт, 5 марта 2015, 13:40

Brittany писал(а):Насчёт Крупской - без прямых доказательств не поверю))
:grin:
так я ж не настаиваю...
тут такое дело...
"Каждый имеет свой ум голова"...
Я тебе уже писала про КОБ и ДОТУ.....
дальше в этой теме распространяться не буду...
Я теперь в своей теме распространяюсь.... :grin:
Солнышко

• 1

#183 Graf » Чт, 5 марта 2015, 14:56

lucky писал(а):
Graf писал(а):Коллега stalker в дискуссии, таки «загнал» lucky в угол, и ему предстоит ответить на заданный вопрос, или не отвечать.
Путчисты захватив в феврале 2014 г. власть, нарушили Конституцию Украины, или не нарушили?
Но…, ответ lucky, по Задорнову: «У вас йогурт свежий? Да, грушёвый»:
меня в угол загнать невозможно.
Ежели «загонять» в «овальном кабинете», таки да, невозможно будет найти угол в вертикальной плоскости …
lucky писал(а):Просто кому то не в домек понять, что обсуждать одно и тоже в 101 раз нудно и не интересно. О войне написали уже 20 глав по 200 страниц каждая и что, кто то поменял мнение, нет и не поменяет.
Обсуждать в дискуссии можно абстрактно - логически и/или ассоциативно – образно изложенную аргументацию, доказательно раскрывающую изначально высказанное «голое мнение».

А кому то не осознать, что «голое мнение» в дискуссии, без подтверждающих доказательств – возможно лукаво и неинтересно.
lucky писал(а):Поэтому не счиатют нужным переливать из пустохо в порожнее. Хочется почитать, что я уже говорил вполне можно почитать в других темах. Даже если я отвечу в 10001 раз начнется опять бег по кругу не считаю нужным даже напрягатся
lucky, можете привести ссылку на своё сообщение, где вы даёте аргументированный ответ, по сути заданного мной вопроса: «Путчисты захватив в феврале 2014 г. власть, нарушили Конституцию Украины, или не нарушили?», без талмудической шелухи в перетолковывании, ежели вам затруднительно ответить в этой теме так: «Да, Конституция Украины была нарушена в процессе захвата и удержания власти в феврале 2014 г.», или «Нет, Конституция Украины не была нарушена в процессе захвата и удержания власти в феврале 2014 г.»?
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#184 Прохор Отмотаев » Пт, 6 марта 2015, 1:11

Смотрю публика серьёзно мусолит вброс какой-то газеты.
В то время как существуют массивы настоящих документов от Оссанжа и Сноудена, где внешняя политика США предстаёт действительно и доподлинно омерзительной.
Не говоря о последних сведениях о заражении жёстких дисков шпионскими вирусами АНБ, что выявил Касперский. Разработку таких вирусов АНБ подтвердил также Сноуден.
Ну и о чём собственно говорить?
Разумный вывод только один - США должны быть разоружены и изолированы.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 6 марта 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 2

#185 Graf » Пт, 6 марта 2015, 1:32

lucky писал(а):
Марк писал(а):Вы не понимаете или работаете на Госдеп сознательно? Пусть Порошенко гражданский, но создал в стране фашистскую хунту. Которая уничтожила свободу слова, развязала войну, полицейский террор, экономика рухнула в бездну. Да к черту их! Пусть возвращаются Янукович и Азаров и наведут в стране порядок.
я все прекрасно понимаю.
План захвата Украины был разработан в кремле еще при правлении Януковича, почитай интервью
Обменяемся «голыми мнениями»… :smile:

План захвата Украины, был разработан юсадемократами ещё при правлении Ющенко, почитай - «Хартию о стратегическом партнерстве между США и Украиной».

А задолго до Ющенко, о тех, кто стоит над США – здесь.
Graf

• 1

#186 Graf » Сб, 7 марта 2015, 14:52

Елена12 писал(а):
Солнышко писал(а):Dmitrig писал(а):Победа во всём.
в чём именно эта победа??
Чего конкретно хочет победитель??
Мое дилетанское мнение - всегда идет борьба за ресурсы.
Ваш тезис: «всегда идёт борьба за ресурсы», мне не ясен, ибо обобщающий, и допускает множество толкований смыслов слов «борьба» и «ресурсы» при выстраивании контекста вашего сообщения.
Можете подробней разъяснить смысл вашего тезиса?
Например «навязывание» в международных торговых операциях расчётной денежной единицы – доллара США, из вашего тезиса, это «борьба за ресурсы», или это уже управление ресурсными потоками, по завершению процесса «борьбы» и установки контроля?

А профессионалы – концептуалисты говорят о противостоянии Концепций будущего (КБ).
Елена12 писал(а): Но сравнивать - победа будет за Россией или США - то почему?
Может быть победа будет за Китаем?
Земельное пространство США никогда не было сакральной территорией, как «место силы», в контексте глобального управления и взаимодействия. Юсадемократы стараются компенсировать этот аспект «отсутствия места силы», например в военной плоскости: шестью флотами США, многочисленными военными базами на территории других государств.

Елена12, верно вас понял, вы рассматриваете смысл понятия победа, в контексте взаимодействия государств, осуществляющих борьбу за ресурсы?
Борьба государств за ресурсы, является первым высшим ценностным приоритетом, в системе государственного управления, которое осуществляет государственный аппарат? Верно вас понял?
Елена12 писал(а):Не могу вспомнить правильно цифры и название - почему сейчас США считается страной №1 - типа, производит совсем немного, а потребляет - в несколько раз больше.
США №1 в мире:
- по величине годовых военных расходов
- по количеству флотов
- по количеству военных баз на территории других государств
- возможно по отрицательному сальдо торгового баланса
и т.п.
Graf

#187 Солнышко » Сб, 7 марта 2015, 15:06

Graf писал(а):А профессионалы – концептуалисты говорят о противостоянии Концепций будущего (КБ).

Ну вот наконец-то я услышала главное! :approve:
Война концепций!
Вот настоящая причина войны и всех войн !!
Солнышко

#188 Brittany » Сб, 7 марта 2015, 15:48

Солнышко писал(а):Вот настоящая причина войны и всех войн !!
Настоящая причина борьба за власть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#189 drovosek » Сб, 7 марта 2015, 16:04

Graf писал(а):А задолго до Ющенко, о тех, кто стоит над США
Просто в добавление к тексту сноски:
реальной внутренней ползучей интервенцией была "ересь жидовствующих" - XV век. Пришлось тогда выжигать её в буквальном смысле.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 11 месяцев

#190 Natish » Сб, 7 марта 2015, 16:48

lucky писал(а):О войне написали уже 20 глав по 200 страниц каждая и что, кто то поменял мнение, нет и не поменяет
так война-то продолжается...вот когда закончите, тогда и темы иссякнут...кончайте уже, давайте, Сэмэны :ugu:
Последний раз редактировалось Natish Сб, 7 марта 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Natish

• 1

#191 Кент » Сб, 7 марта 2015, 17:24

lucky, на Украине идет война которую поддерживает Россия...читаю этого чудака из-за лужи и поражаюсь, он и ему подобные кризис спровоцировали на Украине,а войну ведет Россия - прикольно, да!!!
меня в угол загнать невозможно...да ты там давно, как только из России уехал, нет у тебя выбора, никому ты не нужен, так еще один поскребыш ...и это, тебе уже не то что на 100 страницах пытаются объяснить а уже несколько лет, но у народа терпежу много , нужно же помочь страждущему... :smile:
Для вас возгласы 5-ая колонна, враго народа, предатели стали нормой, они соответствуют мировоззрению и внутреннему ощущению, те к кому они направлены чувствуют агрессию. К врагам относятся соответственно и без эмоций не бывает и вкладывают их предостаточно...для меня "враг народа", это ты и я, потому что, мы не в России ,а раз не там, то каждому воздастся по "заслугам", и заткнулся бы что ли,а то мешаешь здравомыслящим людям менять мировоззрение... :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца

#192 Graf » Сб, 7 марта 2015, 17:29

Natish писал(а):
Graf писал(а):О войне написали уже 20 глав по 200 страниц каждая и что, кто то поменял мнение, нет и не поменяет.
так война-то продолжается...вот когда закончите, тогда и темы иссякнут...кончайте уже, давайте, Сэмэны :ugu:
Natish, вы привели цитату из сообщения lucky, а приписали мне, поправьте… :aiai:
Graf

• 1

#193 Солнышко » Сб, 7 марта 2015, 18:12

Brittany писал(а):
Солнышко писал(а):Вот настоящая причина войны и всех войн !!
Настоящая причина борьба за власть.
Да.
Чтобы звхватив эту власть,внедрять своё видение мира... и править по своему.исходя из своих представлений-
кто как должен жить,т.е. исходя из определённой концепции мироустройства.
Солнышко

#194 Natish » Сб, 7 марта 2015, 19:22

Graf писал(а):а приписали мне, поправьте…
обидно, да? :-D
Natish

• 1

#195 dobrovolya » Пт, 13 марта 2015, 22:11

вот и весь план...

phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 50 минут:
перевод
Спойлер
Джордж Фридман, глава Strategic Forecasting, Inc (сокращенно Stratfor), ведущего частного аналитического центра в США

Джордж Фридман: ни одна страна не может долго жить в мире. В т.ч. и США – я имею в виду, историю США тоже сопровождают конфликты и войны. Я предполагаю, в Европу большая война хоть и не вернется, но в Европе восстановится нормальное состояние: будут и войны, и периоды мира, будут умирать люди. 100 тыс.миллинов, как в последней войне, не погибнут, но идея избранности европейцев, на мой взгляд, внесет свой вклад (*в возникновение войн). В Европе будут возникать конфликты, и они уже были – в Югославии, теперь вот в Украине. Отношения Европы и США – у нас нет отношений с «Европой». У нас есть отношения с Румынией, есть с Францией, но нет такого образования «Европа», с которой у США могли бы быть отношения.

Вопрос: исламский экстремизм – это главная угроза для США, и станет ли он затухать или будет по-прежнему существовать?

Джордж Фридман: это проблема, но не угроза для существования США. Ею нужно заниматься, необходимо тщательно заниматься. У нас другие внешнеполитические интересы. Главным интересом США за последнее столетие, в первой, второй мировых войнах и во время холодной войны были отношения между Германией и Россией. Т.к. объединившись они представляют единственно возможную в мире угрозу для США. Наш интерес состоял в том, чтобы предотвратить такое развитие событий.

Если бы вы были Украиной, то вам нужно было искать того единственного (*союзника), на кого можно было бы опереться – и это США. На прошлой неделе, или 10 дней назад Украину с визитом посещал главнокомандующий американским контингентом в Европе генерал Ben Hodges. Там он заявил, что в ближайшее время США официально отправят военных советников в Украину. Он там раздавал медали украинским военным, хотя вообще-то по уставу США нельзя раздавать американские медали иностранцам. Но он это сделал для того, чтобы продемонстрировать, что украинская армия – это его армия. После его отъезда Америка поставила в станы Балтии оружие, артиллерию и другое военное снаряжение. Страны Балтии, Румыния, Польша и Болгария – это очень интересный пункт. А вчера США заявили, что будут поставлять оружие в Украину, потом дементировали – но они будут поставлять оружие. Все эти действия происходят вне НАТО. Т.к. все решения внутри НАТО требуют единогласия всех его членов. Главным моментом всей этой истории является стремление США создать «санитарный коридор», пояс безопасности вокруг России. И Россия это знает. Россия думает, что США собираются ее уничтожить. Я думаю, мы не собираемся ее уничтожать, мы только хотим навредить ей, нанести ей определенный урон. В любом случае, мы продолжаем играть в старую игру. И если вы спросите какого-нибудь поляка, венгра или румына, то они живут совсем в другом мире, нежели немцы, а «мир» немцев отличается от мира испанцев, т.е. нет единого мировосприятия в Европе. Но то, к чему стремятся украинцы, я могу вам сказать с точностью: они будут стараться избегать недовольного шипения со стороны США.

Фундаментальным интересом США является контроль над всем океанами мира. Никому раньше это не удавалось сделать. По этой причине мы можем вмешиваться во все страны мира, но остаемся при этом недосягаемыми. Это очень хорошая вещь. Контроль над океанами и в космосе закрепляют наше господство. Лучший способ победить вражескую флотилию – это предотвратить ее создание. Британцы в свое время предотвратили создание флота в Европе путем разжигания войны внутри нее. Я рекомендую придерживаться политики Рональда Рейгана в Иране и Ираке. Он поддержал обе стороны конфликта, чтобы они воевали друг с другом (ирано-иракская война 1980-88гг.), а не с нами. Это было цинично, аморально, но это сработало.

И еще один пункт: США не в состоянии напрямую оккупировать Евразию. В тот момент, когда наши сапоги коснутся континента, мы окажемся демографически численно в меньшинстве. Мы можем победить армию, но мы не в состоянии захватить Ирак. Идея о том, что 130-титысячная американская армия может оккупировать страну с 25-тимиллионным населением... соотношение полицейских к простым жителям Нью-Йорка выше, нежели было соотношение американских военных и иракцев.

Таким образом, мы не в состоянии везде вести интервенцию, но мы можем, во-первых, поддерживать воюющие друг с другом стороны, чтобы они занимались друг другом. Поддерживать политическими, военными, финансовыми методами, посылать американских военных советников. В крайнем случае, как это было в Японии, нет, во Вьетнаме, Ираке и Афганистане – интервинировать превентивными ударами („spoiling attacks“). Тактика превенционных ударов не предусматривает разгром противника, но направлена на выведение его из равновесия. Это мы пытались сделать в каждой войне, например, в Афганистане мы вывели Аль-Каиду из равновесия. Проблема была в том, что по нашей молодости и глупости мы, выведя врага из равновесия, вместо того, чтобы сказать «мы сделали наше дело хорошо, пора по домам», мы говорим: «это нам удалось так легко, давайте теперь построим здесь демократию». Это был момент, когда мы были немного не в своем уме. Поэтому выход из того, что Америка не может везде вводить свои войска, должен быть в следующем: нужно интервенировать избирательно и как можно реже. Военная интервенция должна быть исключением, последним вариантом, мы не должны сразу же с первого шага посылать американские войска. Но если уж нам приходится посылать войска, и это урок мы извлекли из прошлого, то интервенция должна быть ограниченной и не приобретать гигантских масштабов. Надеюсь, мы это поняли – обычно на усвоение урока детям тоже требуется некоторое время. И вы абсолютно правы: мы как империя не можем (*везде водить войска). Британия в своей время не оккупировала Индию, они просто заняли несколько ее штатов и заставили их друг с другом воевать. Британцы поставили своих офицеров во главе индийских армий. Древний Рим тоже не отправлял войска в отдаленные регионы вне пределов Римской империи, он устанавливал там проримских королей. Этих королей усаживал на трон Рим, и они правили в других странах в интересах Римской империи, охраняли мир на границах Римской империи. Например, как это было с Парфянским царством. Т.е. империи, которые пытаются напрямую править в оккупированных областях, терпят крах, как это было с нацистким рейхом. Ибо ни у кого не хватит сил править напрямую. Тут нужно действовать умнее. В любом случае, наша проблема не состоит в том, что мы являемся империей. Но это и не означает, что мы можем расслабиться, спокойно отправиться домой и ни о чем не беспокоиться. Мы сейчас только дошли приблизительно до третьей главы в книге...

Вопрос: правильно ли я вас понял – европейская валюта евро не выживет?

Джордж Фридман: вопрос, который сейчас стоит перед русскими заключается в следующем: должна ли стать Украина буферной зоной между Россией и Западом, которая хотя бы сохраняла нейтральный статус, или Запад настолько продвинется на территории Украины, что Запад (НАТО) окажется в 100 км от Сталинграда и в 500 км от Москвы. Для России вопрос о статусе Украины – вопрос жизненной важности. И русские не могу просто так отмахнуться от этого вопроса, пустить на самотек. Для США это означает, что если Россия будет и дальше цепляться за Украину, мы остановим Россию. Поэтому США и начали принимать те меры, о которых недавно говорил небезызвестный генерал Hodges, а именно – о войсках быстрого реагирования в Болгарии, Румынии, Польше и странах Балтии. Таким образом идет создание «Интермариума», «страны от моря до моря», между Балтийским и Черным морями, концепцию которой разработал Пилсудский. Это наиболее выгодный для США вариант.
(* 9 мин 35 сек - на карте «интермариум» выделен зеленым цветом)

Единственный вопрос, на который мы пока не знаем ответа – как поведет себя Германия в этой ситуации. Реальная неизвестная величина в Европе сейчас – немцы. Если США сейчас создадут такой пояс безопасности, не в Украине, а на Западе, и влияние России в Украине начнет падать – мы не знаем, как к этому отнесется Германия. Германия находится в очень специфическом положении. Бывший канцлер Германии сидит в совете директоров Газпрома. У немцев очень сложное отношение к русским. Немцы сами не знают, что им делать. Им нужно экспортировать свои товары, и русские их могли бы покупать. С другой стороны, они теряют зону свободной торговли, которая позволила бы им строить другие вещи. Для США важнейшей целью на протяжении последнего столетия является предотвращение того, чтобы русский капитал и русские технологии... я имею в виду, немецкий капитал и немецке технологии объединились в единственную в своем роде комбинацию с русскими природными и человеческими ресурсами.

Итак, как можно предотвратить создание этой (русско-немецкой) комбинации? США готовы для разрыва этой комбинации разыграть карту, создав линию от Прибалтики до Черного моря (см. карту на 11 минуте). Для России очень важно, чтобы Украина была нейтральной, не прозападной. Беларусь – это отдельный разговор...

Тот, кто ответит на вопрос, как поведет себя Германия в этой ситуации, тот так же мне сможет мне сказать, как будет развиваться история последующие 20 лет. К сожалению, немцам приходится все время делать выбор. И это извечная проблема Германии. Германия неимоверно сильна экономически, но политически хрупкое образование, к тому же полностью зависящее от экспорта своих товаров. Начиная с 1871-го года всегда стоял «немецкий вопрос». И вопрос Европы. Подумайте о «немецком вопросе», который сегодня снова всплыл. Это следующий вопрос, который следует задать, что мы однако не делаем, т.к. не знаем, что немцы предпримут.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#196 Natish » Сб, 14 марта 2015, 13:14

dobrovolya писал(а):вот и весь план..
вот это и бесит больше всего в жизни, что твоя жизнь всегда будет зависеть от "самых голодных" :-D ...вот хочется штатам не дать жить России и остальным лучше, чем штаты, они убьют сколько им надо людей, придумают любую ложь и гадость, но своего добьются :vom:
Natish

• 3

#197 dobrovolya » Сб, 14 марта 2015, 13:16

Natish писал(а):
dobrovolya писал(а):вот и весь план..
вот это и бесит больше всего в жизни, что твоя жизнь всегда будет зависеть от "самых голодных" :-D ...вот хочется штатам не дать жить России и остальным лучше, чем штаты, они убьют сколько им надо людей, придумают любую ложь и гадость, но своего добьются :vom:
меня бесит даже не то, что все это прикрывается затертыми "фридом энд демокраси", а то, что есть масса людей, которые действительно этой лжи верят и не хотят смотреть истинным причинам в глаза.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#198 Graf » Вс, 15 марта 2015, 21:22

LadyClarick писал(а): кому сейчас эта укРуина нужна? :crazy:
Золото скифов ещё год назад вывезли, страну всю этот год разграбляли, и если год назад Украина была похожа на шикарную трёхкомнатную квартиру, то сейчас эта трёшка разворованна так, что в одной из комнат даже розетки с корнем выдернуты, и нуждается в капитальном ремонте, да ещё и с долгами. Кому такое чудо надобно?
Галиция, возможно «нужна» галицким националистам, территория Колоросии – Коломойше, и стоящим за ним в тени, есть и другие субъекты…

А, до «сейчас», например в 1991 г. кому из внешних субъектов Украина была «нужна»?

Неужели юсадемократы проект «единая Украина» закрывают, ликвидируют подконтрольные НКО и общественные организации, полностью перекрывая финансовые потоки на осуществление проекта, прекращают финансирование всех своих украинских агентов влияния, выводят всех сотрудников разведсообщества США, настоятельно требуют убрать с территории Украины, всех сотрудников и агентов разведсообщества Израиля, а Хабаду напоминает о разгроме Хазарского Каганата князем Святославом… :smile:
LadyClarick писал(а): Было бы шикарно, если бы Украине никто денег не дал бы, пусть один раз за своё существование как то сами выкарабкиваются, без Российских и Европейских денег. Ну или погибнут.
Другое дело Донбасс, который целиком пророссийский, в отличии от предателей-желторотиков, заваривших всю эту кашу.
LadyClarick, вашими же идеями…

Было бы шикарно, если бы Израилю никто денег не дал бы, пусть один раз за своё существование как то сам выкарабкивается, без «американской» и «немецкой» помощи....

Другое дело Палестина, которая целиком проарабская, в отличии от предателей-сионистов, заваривших всю эту кашу.

п.с. Ник Agnea, вы поменяли на LadyClarick?
Graf

#199 Graf » Ср, 18 марта 2015, 23:02

Изображение

п.с. Жду от Муратова из «Новой газеты», интригующее интервью на «Эхе Москвы», с цитированием текста «плана захвата-2», а через неделю, публикации этого «плана» в «Новой газете», и не откладывая таки публикацию на один год… :smile:
Graf

#200 Поняша » Ср, 18 марта 2015, 23:09

Graf писал(а):LadyClarick, вашими же идеями…

Было бы шикарно, если бы Израилю никто денег не дал бы, пусть один раз за своё существование как то сам выкарабкивается, без «американской» и «немецкой» помощи....
А никто Израилю и так не помогает. Да нам и помощь то не нужна с нашим ядерным потенциалом, который мы весь в случае серьёзной угрозы применим. Может даже так случится, что и вас не станет, ведь неизвестно куда потом ветер радиоактивные осадки понесёт. Так что, в ваших интересах, чтобы Израиль процветал и никто не вынуждал Израиль применять ядерное оружие.

Graf писал(а):п.с. Ник Agnea, вы поменяли на LadyClarick?
Вы роман А.Дюма про мушкетёров читали?
( никнейм я не меняла )

Graf писал(а):Галиция, возможно «нужна» галицким националистам, территория Колоросии – Коломойше, и стоящим за ним в тени, есть и другие субъекты…

А, до «сейчас», например в 1991 г. кому из внешних субъектов Украина была «нужна»?

Неужели юсадемократы проект «единая Украина» закрывают, ликвидируют подконтрольные НКО и общественные организации, полностью перекрывая финансовые потоки на осуществление проекта, прекращают финансирование всех своих украинских агентов влияния, выводят всех сотрудников разведсообщества США, настоятельно требуют убрать с территории Украины, всех сотрудников и агентов разведсообщества Израиля, а Хабаду напоминает о разгроме Хазарского Каганата князем Святославом
Здесь все ответы:
Спойлер
phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1153
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества