интересные новости

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 18 ноября 2013, 8:29

чего-то не нашла темы
а поделиться хочется
вот
Спойлер
В горах Кузбасса нашли следы неизвестной древней цивилизации (фото)

Посмотреть все фото
18.11.13
Ученые увидели в нагромождении прямоугольных блоков в кузбасских горах следы древней цивилизации, сообщили в Томском отделении Русского географического общества.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель комиссии научного туризма и краеведения общества Евгений Вертман, в октябре ученые вернулись из экспедиции в Кузбасс, которая проходила южнее Междуреченска. В ходе экспедиции там обнаружили каменные нагромождения, которые представляют собой фрагменты стены до 40 м высотой и длиной около 200 м.

«Стена была сложена из больших блоков — до 10 тыс. тонн. Искать там следы топора или циркулярной пилы бессмысленно, потому что цивилизация, которая, как мы предполагаем, их изготовила, — одна из древнейших на земле. Ей может быть от 100 тыс. лет, может, миллионы лет», — сказал Вертман.

Многие каменные глыбы сохранили правильную прямоугольную форму. Ученые считают, что известными технологиями поднять такие «кирпичи» невозможно. Также не исключается версия природного происхождения стены.

В следующем году группа ученых планирует вернуться в это место для более тщательного изучения.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Евгением Вертманом

Читайте далее: http://ngs42.ru/news/1504408/view/ — В горах Кузбасса нашли следы неизвестной древней цивилизации (фото) — НГС.НОВОСТИ Кузбасс
я сперва скептически ухмыльнулась...а фотки-то впечатляют
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Чт, 23 июля 2015, 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: интересные новости

#181 Ольга Совякина » Пн, 5 января 2015, 10:48

а.. :-D вспомнила
я вчера попрыгала :crazy:
никуда конечно не упрыгала и не взлетела, но зато всем было весело : " мама с ума сошла"...особенно заинтересовались кошки и мелкий собак- он чуть бедный не окосел на свой единственный глаз :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#182 _Tasha » Пн, 5 января 2015, 10:57

Жители Санкт-Петербурга стали свидетелям необычного природного явления. Побережье Финского залива замерзло в форме ледяных шаров диаметром 5–10 сантиметров, плотно прилегающих друг к другу. Фотография льдинок, которые больше похожи на камни, облетела Рунет и вызвала бурную дискуссию среди пользователей соцсетей. По словам экспертов, им раньше не приходилось встречаться с таким чудом природы. Специалисты расходятся во мнениях и не могут однозначно объяснить явление. Интернет-пользователи спорят о происхождении ледяных шаров, но сходятся во мнении, что это настоящее чудо природы.

http://q99.it/kOlGt0p

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 3 месяца

• 1

#183 Ольга Совякина » Пн, 5 января 2015, 11:13

а может их штормом так обкатало и сформировало сферы?...прикорльно что они одинаковые. Нет крупных или мелких.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут:
Кошка Матроска, которая стала знаменитостью, съев в магазине аэропорта Владивостока рыбных деликатесов на 60 тысяч рублей, еще не стала туристическим символом Приморья, но уже "увековечена" тем самым магазином, в котором пировала. На витрину магазина "Рыбный островок", где обедала кошка, теперь наклеили изображение удачливого животного, сообщает РИА PrimaMedia.

На фотографии, выложенной в Instagram пользователем l_kopylov, видно не только изображение кошки, но и подписи: "Здесь был котик", "5.12.2014", "Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте". Дата, видимо, поставлена для того, чтобы не было сомнений: это именно Матроска, которая ела в ночь на 5 декабря деликатесы в этой витрине. Что касается совета есть в темноте, то стоит напомнить, что кошка питалась вовсе не в кромешной тьме, потому что тогда знаменитого видео ее пира просто не получилось бы.

После знакового обеда в аэропорту СМИ разыскали кота-гурмана, оказавшегося на деле серой кошкой, и события обросли новыми подробностями. Правозащитники начали следить за судьбой животного, забрать бездомную обжору предлагал театр Куклачева, а депутаты КПРФ даже выразили готовность принять животное в свою партию. Они сочли, что кот совершил благое дело и "объел буржуев", которые делали покупки в "гламурном магазине "Рыбный островок". Коммунисты также выдали "революционному коту Василию" партийный билет за номером N0000006, но затем отказались признавать аутентичность серой кошки, "выдаваемой буржуазными СМИ за революционного кота Василия".

Жители Владивостока даже устроили голосование за имя кота в Facebook. Среди возможных кличек лидировал Баксик, также встречались варианты - Косарь, Анчоус, Хулигарх, Чубайс, Эффективный Менеджер, Просто Жора, Санкций и Ништяк. Пользователи Twitter вносили свои предложения - Гурман, Буржуин, Хамон и другие. Также в Рунете был озвучены предложения представить рыжего наглеца к званию Героя России.

Сейчас животное является талисманом хоккейного клуба "Адмирал" - команда возместила 60 тысяч рублей ущерба от обеда усатой обжоры и нарекла кошку Матроской. После этого кошка посетила ветеринара, салон красоты и обзавелась аккаунтами в Instagram и Twitter. Ветеринар сообщил, что возраст звезды интернета составляет пять лет, а результат УЗИ показал, что она прекрасно себя чувствует и вскоре родит котят.

вот ТАК и просыпаются знаменитыми...из грязи да в князи :grin:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#184 Папа_Карло » Пн, 5 января 2015, 14:30

_Tasha писал(а):Жители Санкт-Петербурга стали свидетелям необычного природного явления. Побережье Финского залива замерзло в форме ледяных шаров диаметром 5–10 сантиметров, плотно прилегающих друг к другу. Фотография льдинок, которые больше похожи на камни,

Скорее всего это камни и есть. Полно мест с камнями. А тут удачно выбрана точка..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#185 Ольга Совякина » Пн, 5 января 2015, 14:31

Папа_Карло писал(а):Скорее всего это камни и есть. Полно мест с камнями. А тут удачно выбрана точка..
галька во льду?
вообще-то можно и проверить...у нас же ЕСТЬ жители СПб :wink:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#186 elizabeth » Пн, 5 января 2015, 14:41

Ольга Совякина писал(а):результат УЗИ показал, что она прекрасно себя чувствует и вскоре родит котят.

Поэтому она и жрала деликатесы...беременная...хочется чего-то такого...вкусненького... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#187 Ольга Совякина » Пн, 5 января 2015, 15:35

elizabeth писал(а):
Ольга Совякина писал(а):результат УЗИ показал, что она прекрасно себя чувствует и вскоре родит котят.

Поэтому она и жрала деликатесы...беременная...хочется чего-то такого...вкусненького... :smile:
аха...а искали наглую рыжую котейскую морду. А оказалась серенькая беременная кошка. Как всегда :smile:
интересно, а КАК ее нашли- мазки из пасти для лаборатории брали, чтобы определить ТОТ ли обжера...или какашки на анализы :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#188 Папа_Карло » Вт, 6 января 2015, 3:03

Ледяной городок в Китае..

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#189 Natish » Вт, 6 января 2015, 12:38

_Tasha писал(а):Побережье Финского залива замерзло в форме ледяных шаров диаметром 5–10 сантиметров, плотно прилегающих друг к другу.
:ninja: это инопланетный десант, однозначно
Natish

#190 scarly » Вт, 6 января 2015, 12:51

Natish писал(а):это инопланетный десант, однозначно
Инопланетный десант отложил икру на берег Финского залива. :)
scarly

#191 Ольга Совякина » Чт, 8 января 2015, 8:34

Папа_Карло писал(а):Ледяной городок в Китае..
воу-воу-воу! Китайцы как всегда- мания гигантизма, атланты и впереди планеты всей :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#192 Папа_Карло » Сб, 10 января 2015, 11:42

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#193 Deri » Сб, 10 января 2015, 12:04

Скарлетт писал(а):
Natish писал(а):это инопланетный десант, однозначно
Инопланетный десант отложил икру на берег Финского залива. :)
Ждите теперь снеговиков-терминаторов :wink:
Deri

#194 Lanka » Сб, 10 января 2015, 13:11

Здесь сочетание процессов морозного растрескивания и морозного пучения (погуглите). Чтобы точно описать физику произошедшего нужно знать, во-первых, это образования льда или грунта? Ну а дальше грануометрический состав грунта пляжа, концентрация солей в грунте и воде, и условия промерзания (температуры и скорость промерзания).
Lanka

#195 Ольга Совякина » Пт, 16 января 2015, 11:17

Попавшая в интернет видеозапись вновь заставила заговорить о предположительно обитающем в горах Адыгеи снежном человеке. Участники экспедиции несколько секунд снимали огромное мохнатое существо, а когда оно скрылось, сделали гипсовые слепки следов.
Спойлер
Скептики полагают, что появление йети инициировали владельцы местных баз отдыха, которые надеются "подогреть" интерес со стороны туристов.

Поисковая группа отправилась на встречу с таинственным существом после того, как местное телевидение сообщило о появлении снежного человека в отдаленном районе в часе езды от Адыгейска, уточняет The Daily Mail. Участникам экспедиции удалось снять на видео мощную фигуру, которая исчезает за заснеженными деревьями. Как отмечает издание, существо передвигается по-медвежьи и покрыто темной шерстью. Появлению йети предшествовал громкий хруст снега.

Местные жители рассказали поисковикам, что и раньше видели йети на склоне. Якобы он появляется по ночам, а днем прячется в ущельях. В службе спасения принимали несколько звонков от туристов и местных жителей, заметивших подозрительную фигуру.

Как уточняет НТВ, встреча произошла на высоте около тысячи метров. Существо оставило в снегу следы, каждый - 47 см в длину и около 20 в ширину. Охотники на йети сделали гипсовые слепки, чтобы передать их ученым вместе с видеозаписью. Размер отпечатков позволяет предположить, что рост снежного человека - под два метра, а вес - не меньше 200 килограммов.

"Существо довольно большое, похожее на медведя, но это не медведь. Близко мы не подходили, но из дверей было видно, как что-то промелькнуло довольно-таки лохматое, громадное", - говорит Людмила Христофорова, очевидец появления снежного человека.

Старший поисковой группы, сотрудник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС РФ Андрей Казарьян убежден, что йети следил за людьми, по его словам, ночью, во время привала, можно было расслышать шаги.

"Я услышал на улице рядом с помещением шаги. Потом оказалось, что все в это время были на месте. Явно прослушивался хруст снега. Потом, когда следы были найдены, (оказалось, что) он продавливал 5-6 сантиметров в глубину", - говорит он.

Как говорится в репортаже, в местном краеведческом музее снежному человеку посвящена целая экспозиция, есть в ней и аналогичные гипсовые слепки. Один из комплектов сделали иностранные ученые во время экспедиции в адыгейских горах 18 лет назад. Теперь специалисты намерены сравнить отпечатки, чтобы понять - идет ли речь об одной и той же особи, или у бигфута появилось потомство.

"У нас каждый второй после новогодних праздников на йети похож"

Стоит признать, запись, переданная владельцами местной турбазы адыгейским краеведам, впечатлила далеко не всех. Скептики отмечают, что существо на видео уж слишком похоже на человека. К тому же, ролик попал к ученым от владельцев местной турбазы, которые, разумеется, заинтересованы в подогреве интереса со стороны туристов.

Добавим, интернет-пользователи тоже оказались не склонны радоваться очередному подтверждению существования снежного человека. "У нас каждый второй после новогодних праздников на йети похож", - отмечается в комментарии к ролику, выложенному в YouTube.

Добавим, спасатель Андрей Казарьян охотится на снежного человека почти двадцать лет, с тех пор, как столкнулся с непознанным на плато Лаго-Наки. В феврале 1996 года во время тренировочных сборов МЧС он вместе с коллегами ночевал в домике в горах. "Сквозь сон слышу шаги - хруст, хруст. Уже потом, вспоминая детали той ночи, пришла мысль, что это был звук проламывающегося наста. Но в ту зиму снежная корка была такой прочности, что весь отряд шел, не оставляя следов. У нас был один очень крупный спасатель, больше 100 кг весил, даже он не смог продавить этот наст. Я думаю, что ночной гость мог весить все 300 кг", - рассказывал он "Аргументам и фактам".

Утром спасатели замерили следы и оказалось, что стопа с ярко выраженными пяткой и пальцами была в длину не меньше 40-42 см. Судя по следам, снежный человек пришел "на разведку". Он явно таился, а когда возвращался - обогнул домик. сделав петлю.

Кстати, у адыгов в языке сохранилось слово "лесной человек" - мэзылI, от мэз - лес и лIы - мужчина. "В Америке его называют бигфут - большая нога, в Тибете - йети. Пустоту не назвали бы", - говорит Казарьян.

За прошедшие десятилетия интерес к снежному человеку в России не ослабел. Так, в Кемеровской области йети стал одним залогов туристической привлекательности региона. Интригующие новости регулярно приходят и с Алтая.

Недавно, пишет Алтапресс, местная анимационная студия "Простор" объявила о намерении создать полнометражный 3D мультфильм о захватывающем приключении "Снежного человека Айго". Необходимые для этого 68 млн рублей планируется собрать на краудфандинговых площадках.

Якубович тоже верит в йети

А известный телеведущий Леонид Якубович, вероятно, по примеру спортсмена и депутата Николая Валуева, намерен поддержать научную экспедицию в Кировской области. "К тому, что на мое имя часто приходят письма с просьбой помочь финансово или подарить автомобиль, я привык. Многие думают, что раз я работаю на "Поле чудес", то и призами могу распоряжаться без отчета. Обычно я такие просьбы просто игнорирую, но когда мне написали ученые, заинтересовался..." - приводит его слова "Мир новостей".

Добавим, наука пока не в состоянии объяснить, кто такие йети. Однако исследования продолжаются. Недавно в журннале The Royal Publishing были опубликованы результаты исследования, опровергающие выводы генетиков о родстве гималайского йети с полярными медведями. Согласно выводам генетиков из университетов Копенгагена и Оксфорда, предком йети является не примат, как считалось раньше, и даже не гибрид бурого медведя, как доказывал генетик из Оксфорда Байан Сайкс, а подвид гималайских медведей. Профессор Сайкс уже признал ошибочность своей теории и подтвердил правоту коллег.

Добавлено спустя 45 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=epdn75UOwAg
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#196 Stella » Пт, 16 января 2015, 16:15

Россия: кошка спасла младенца и стала героиней СМИ

В Обнинске кошка Машка сибирской породы спасла младенца, оставленного в коробке на улице на морозе.

Кошка в течение нескольких часов согревала мальчика 2-3 месяцев. Местные жители рассказывают, что Машка также мяукала, пытаясь привлечь внимание жителей близлежащего дома.

В конечном счете ребенка обнаружили и доставили в больницу, где выяснилось, что у него отсутствуют признаки переохлаждения.

Врачи скорой рассказали телеканалу РЕН ТВ, что животное настолько волновала судьба ребенка, что какое-то время Машка бежала за каретой скорой помощи.

Полиция, тем временем, ищет родителей ребенка.

Британское издание Daily Mail отмечает, что местные жители буквально завалили кошку едой.

А среди читателей New York Post нашлись желающие усыновить и младенца, и его спасительницу.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 7 месяцев

#197 Ольга Совякина » Пт, 16 января 2015, 16:22

Stella писал(а):А среди читателей New York Post нашлись желающие усыновить и младенца, и его спасительницу.
а кошка бездомная разве? Обычно домашние кошки довольно трепетно и внимательно относятся к детям...ну мне казалось.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#198 Helenka » Ср, 28 января 2015, 15:53

Сломанная маска Тутанхамона как знак крушения старого мирового порядка

В бурном информационном потоке промелькнула и затерялась информация о том, что в Каирском музее в результате неосторожности его работников была сломана погребальная маска Тутанхамона.

Между тем, господа, это с виду непримечательное событие является знаковым.

Небесная канцелярия шлёт свои знаки. Скажете, что это мелочь и никак не влияет на происходящее в мире? Напрямую, конечно, данный инцидент ни на что не влияет. Но как знак свыше, этот инцидент указывает на кардинальные перемены в жизни нашей цивилизации.

Спойлер
Как сейчас выясняется, поломка произошла в 2014 году, и только на днях была признана, после того, как информация об этом просочилась в прессу. Думаю, что время тоже не случайно. Похоже, что новый 2015 год – это год больших перемен, которые нам ещё предстоит лицезреть, но непосредственное приближение и дыхание которых уже буквально чувствуется в воздухе. И сломанная (оставшаяся в прошлом году – в прошлой эпохе?) маска Тутанхамона как бы символизирует собой, что старый порядок безвозвратно канул в лету с окончанием 2014 года, ведь, как известно, разбитую чашку склеить невозможно.

Сегодня всё больше людей приходит к выводу, что кроме отдельных государств существует и надгосударственное (глобальное) управление, которое считает своим правом рулить направлением движения нашей цивилизации. Специально не сказал «развитием», потому что, на мой взгляд, события особенно последних 50 лет убедительно показывают, что никакого развития не происходит. Даже техническое развитие в данный период происходит в основном в военной сфере. Но создание самых умных машин никак не развивает человека как такового. Напротив, устремление к чему-то высокому, которое вывело нашу цивилизацию в космос, напрочь утеряно. Последние 50 лет мы наблюдаем устойчивую тенденцию к вырождению общества, которое именует себя «прогрессивным». Утеря настоящих ценностей, замена их на удовлетворение низменных и животных потребностей, значительное усиление и учащение различного рода конфликтов. Прогрессивное и цивилизованное, как оно себя называет, общество окончательно выродилось в общество потребления. Смысл жизни свёлся к тому, чтобы вкусно поесть, хорошо поспать, приятно провести время. Конечно, всё это не случайно. Данный процесс вырождения направляется с помощью средств массовой дезинформации всё теми же силами глобального управления. Чтобы сохранить контроль над «толпой» управленцы стремятся сделать из людей максимально примитивных существ, практически, на уровне животных. Действительно, как говорит русская народная пословица, «молодец среди овец, а на молодца и сам овца».

Те, кто занялся исследованием феномена глобального управления приходят к выводу, что оно старо как наш мир, точнее, его корни уходят к корням существования нынешней цивилизации, и существует оно столько же, сколько существует и цивилизация как таковая. В широко известной пирамиде, описывающей строение нынешнего общества (кстати, её образец Вы можете увидеть на долларовой банкноте, которая сегодня является «наднациональной» валютой), есть три уровня – толпа (это нижняя часть пирамиды), элиты (это средняя часть пирамиды) и «всевидящее око Саурона» (это на долларовой банкноте верхняя часть пирамиды, которая даже слегка «оторвана» от неё, чтобы как бы подчеркнуть, что эта часть вообще не считает нижестоящие элиты и тем более народ равными себе, с их точки зрения это всё мусор, люди второго и третьего сорта соответственно).

Предположительно, корни глобального управления уходят в жречество древнего Египта. Хотя сегодня это скорее рабочая гипотеза, чем доказанный факт, принято считать, что это именно так. Поэтому поломка маски древнегреческого фараона – знак, более чем красноречивый.

Люди, интересующиеся историей человечества, знают, что вмешательство свыше наш Создатель дозирует исключительно тонко. Лишь в те моменты, когда это действительно необходимо и оправдано, и продиктовано логикой событий, то есть когда люди своими действиями доказывают приверженность его идеям, несмотря на любые попытки запугать их, ввести в заблуждение или искушение. Чем более сильным является воздействие, тем более редким событием в жизни человечества оно является. Но различного рода «тонкие намеки» Создатель шлёт нам достаточно часто, хотя тоже, по мере необходимости. Кстати, любой читатель может проверить это на собственном опыте. Язык, которым Создатель говорит с каждым – это язык его жизненных обстоятельств. Хотите в этом убедиться – попросите подтверждения, и Вы в ближайшее время, если будете внимательными, увидите ответ буквально перед своими глазами.

Один из главных принципов глобального управления: «Разделяй и властвуй!». Стравливай верующих и атеистов, стравливай верующих в Аллаха и верующих в Христа, стравливай православных и католиков, стравливай людей «традиционной сексуальной ориентации» и «геев» и «лесбиянок», стравливай ученых и «просвещенных» и «образованных» людей с одной стороны, и «темных» и «дремучих» с другой стороны, стравливай восток и запад, север и юг, страны «моря» и страны «суши» (как в модной нынче геополитике)… Стравливай всех друг с другом и властвуй над всеми!

Сегодня, например, глобалисты пытаются поссорить всё «прогрессивное человечество» с исламистами, выставляя последних в качестве монстров, попирающих всякое человеческое право, в том числе, право на жизнь. Для этих целей даже создали целые направления в исламе (радикальные направления) и «исламское государство». Мол, смотрите все: «Вот они, настоящие звери! Бейте их, пока они вас не поубивали!» А между тем, всё крутится вокруг одной простой и чрезвычайно важной вещи. Если Библию удалось переписать (неоднократная правка Библии, искажающая её смысл, это исторический факт) и уничтожить подавляющее большинство более ранних текстов (до изобретения типографии это было сделать не так сложно), то Коран переписать не удалось в силу целого ряда обстоятельств. И в Коране черным по белому написано, что одним из главных сатанинских проявлений (запрещенных Создателем) является банковский (ростовщический) процент. То самое, что ныне известно как «ставка рефинансирования». Таким образом, все мировые банкиры по определению являются слугами Сатаны. Именно поэтому глобалистам так важна задача уничтожения ислама. Само его существование является приговором всей существующей сегодня мировой финансовой системе, в какой бы форме она не пыталась себя сохранить. А на неё завязан во многом механизм глобального управления различными странами.

Как говорил Тарас Бульба, «Я тебя породил, я тебя и убью!»

Мы предполагаем сегодня, что корни мирового глобального управления уходят в древний Египет. В конце минувшего года именно там сломался один из символов того времени. Крайне символично, что на днях именно президент Египта выступил с заявлением, целью которого является помешать осуществлению планов стравливания ислама и остального «цивилизованного» мира под надуманными и искусственно созданными предлогами. Люди должны быть достаточно мудры, чтобы не позволить в очередной раз себя одурачить и оказаться ввязанными в очередную кровавую междоусобицу. Необходимо смотреть выше и объединяться вокруг настоящего врага, который бросил в нас всех камень в надежде, что мы, будучи захваченными сиюминутными эмоциями, перебьем друг друга, забыв о его существовании.

Знак, посылаемый Создателем, недвусмысленен.

Пришло время нового мирового порядка, который должен быть основан на действительно важных, настоящих человеческих ценностях. Только за таким миром будущее. Давайте не огорчать нашего Создателя и соответствовать его знакам. Это зависит от всех нас. И от этого зависит наше будущее.

http://cont.ws/post/73202/

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#199 Ольга Совякина » Пн, 2 февраля 2015, 15:40

В Кузбассе откопали артефакт в форме летающей тарелки, который "намного древнее мамонтов" (ВИДЕО)

время публикации: 12:57
последнее обновление: 13:13

Загадочный артефакт откопали горняки в Кемеровской области. Предмет правильной дискообразной формы, предположительно состоящий из аргиллита, уже окрестили каменным диском предков, пишет местный портал VSE42.

Первым о находке сообщил горный мастер Артур Пресняков на своей странице в соцсети "ВКонтакте", разместив там же фотографии объекта, внешне напоминающего небольшую летающую тарелку. По его данным, этот предмет был обнаружен горняками 31 января на участке "Дунаевский" Караканского угольного разреза под городом Белово.

Диаметр находки составляет 1,2 метра, вес - около 200 килограммов, а нашли его на глубине около 40 метров, поведал горняк. При этом он сообщил, что там же был обнаружен еще один подобный предмет, но он развалился на части от удара ковша экскаватора.

"Ранее здесь были найдены бивни мамонта, но они находились выше, на глубине около 25 метров в глинистых отложениях, что указывает на то, что найденный диск намного древнее мамонтов!" - считает Пресняков.

Комментариев от научного сообщества относительно природы и возраста этой загадочной находки пока не слышно, зато интерес к ней, по словам Преснякова, уже проявил известный уфолог Вадим Чернобров, с которым связался горняк.

Также снимки диска уже появились во многих "языческих" пабликах в соцсетях, часть из которых придерживается "альтернативных" исторических и хронологических концепций и, например, допускает существование "русской цивилизации" на протяжении десятков тысяч лет, отмечается в публикации VSE42.

В то же время многие пользователи Сети указывают на схожесть находки с верхней частью мельничных жерновов и предполагают, что второй, расколовшийся, предмет был другой частью конструкции.
ссыль на видео http://www.newsru.com/russia/02feb2015/disk.html
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#200 Папа_Карло » Вт, 3 февраля 2015, 15:49

В Лапландии отель

Изображение

Спойлер
Изображение