О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#1781 Бриджит » Вт, 15 мая 2018, 15:28

КарданныйВал писал(а):Не просто стратегия (стратегии), а именно идея, цель?
цель всегда есть, но она не может быть вечной
Ибо цель это то, чего МОЖНО достичь. А не мечта.
Поэтому папиных вопросов про цель я тоже не понимаю. Цели в разное время разные, ставь и добивайся, снова ставь и добивайся
Бриджит

#1782 Папа_Карло » Вт, 15 мая 2018, 15:28

СТ писал(а):очень хотят чтобы у его чада (даже с посредственными способностями) было все лучшее.

Только разница в том, что у кого есть деньги-это обеспечивают, а у кого их нет, только хотят.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
КарданныйВал писал(а):С какой целью мост построен?
Ты ещё про туалетную бумагу спроси. С какой целью её выпускают? Попу подтирать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#1783 Бриджит » Вт, 15 мая 2018, 15:33

vodoley, Китай по роликам не поймешь
там сильное расслоение, есть средний класс, есть бедные, а есть нищие. Есть те , кто в доме не имеет ни пола (голая земля), ни санузла, и это т.н. рабочий класс, не маргиналы.
И причем там это расслоение сами китайцы сильно поддерживают. Стоит одном выбиться в люди, идет роскошь хуже нашей.
Причем там город сразу показывает этот контраст. Дворцы стоят, а рядом лачуги, где на крыше салатик выращивают, а в лачуге нет санузла и канализация у них это лужа возле лачуги.
Откуда я это знаю?
я там была. Съездите. Особенно советую внутренние перелеты совершать, от благополучных районов в неблагополучные.
В России говорят "есть Москва а есть Россия". Но нам их разделение и не снилось
Папа вот про цель балакает
а я у китайцев видела только одну цель - деньги
Бриджит

#1784 КарданныйВал » Вт, 15 мая 2018, 15:33

Папа_Карло писал(а):Ты ещё про туалетную бумагу спроси. С какой целью её выпускают? Попу подтирать.
Да и лопухом можно.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1785 laysi » Вт, 15 мая 2018, 15:34

Папа_Карло писал(а):Только разница в том, что у кого есть деньги-это обеспечивают, а у кого их нет, только хотят.

А при СССР было иначе?...да лан... :lol: :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#1786 Папа_Карло » Вт, 15 мая 2018, 15:35

КарданныйВал писал(а):Да и лопухом можно.

У нас лопухи 2-3 месяца. Остальное время терпеть?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
laysi писал(а):А при СССР было иначе?...да лан...

В мой нищей семье все дети получили шикарное московское образование.
(например Историко-архивный, ИСАА)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1787 КарданныйВал » Вт, 15 мая 2018, 15:37

Папа_Карло писал(а):Остальное время терпеть?
можно поймать голубя.
КарданныйВал
Аватара

#1788 Марфа_М » Вт, 15 мая 2018, 15:40

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Для меня сравнение с СССР не имеет никакого смысла - тогда было однозначно хуже. Сужу даже не по себе.

Сужу по жизни своих родителей. При СССР папа сумел купить машину - б/у москвич 2140 после того, как они продали что-то заграницу, какие-то холодильные трубки, заключили контракт (работал в НИИ), и вот на вырученные один раз деньги он купил 10-15 летний Москвич, который постоянно ломался, у нас дома постоянно все время аккумулятор и заряжался от сети, но это была машина!

Сейчас мои родители пенсионеры, но папа работает. И у них Хендай акцент, они каждое лето ездят отдыхать. За границу они не едут только потому что никогда и не ездили и не привыкли.
Помогли купить квартиру моему брату с первоначальным взносом, в итоге в 36 лет он выплатил ипотеку в одиночку, работая инженером на заводе.
Это притом что при СССР мы все годы еле сводили концы с концами, чтобы уехать просто тупо летом к бабушке - деньги на дорогу, на билеты, откладывались весь год.
ну вещи которые ты сравниваешь несравнимые
сейчас в принципе благосостояние в мире повысилось, у всех. Опять же из-за изменившегося мира и производительности труда, особенно в развивающихся странах.

Ну понимаешь, я не отдыхала при СССР каждый год на Черном море - а некоторые отдыхали, и у меня были такие подруги.
да, "Москвич и Хендай" глупо сравнивать, но я хорошо помню набор благ при СССР и он не доступен простым, обычным людям, которые не являлись директорами/заведующими, от их решений не зависимо распределение каких то благ и т.п.

Сегодняшнее время меня устраивает, потому что в целом, потенциально, оно каждому дает равные возможности. Если в не в своем городе, предположим, так ты можешь переехать туда, где видишь возможности. А при СССР ты мог ехать только на восток, на стройки, на БАМ и т.п. На Запад - нет. Уже даже это разделяло людей.

Как помню, Ксения Стриж рассказывала, ее первый брак распался, потому что ее мужу - не москвичу, ее родители не согласились оформить московскую прописку, в результате он не мог работать после окончания института в Москве и уехал в Омск. Она по каким-то соображениям осталась, вроде ей как раз предоставили хорошую работу... ну и конец семье.

Собственно у меня у самой в начале 90-х был приятель-москвич, и для его мамы это был страшное испытание - вдруг он соберется уехать в Сибирь...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1789 Бриджит » Вт, 15 мая 2018, 15:42

Марфа Меньшикова писал(а):Сегодняшнее время меня устраивает, потому что в целом, потенциально, оно каждому дает равные возможности.
согласна
меня устраивает мое время, мне все нравится

Вообще, да простят меня все остальные
но я уверена, что если есть Рай в душЕ, то в наше время нельзя быть недовольным. Кто постоянно ноет, у них ад внутри
такое мое мнение
Бриджит

• 1

#1790 КарданныйВал » Вт, 15 мая 2018, 15:43

мемасы пошли (неграмотные, но и так понятно )
Изображение
Последний раз редактировалось КарданныйВал Вт, 15 мая 2018, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара

#1791 Brittany » Вт, 15 мая 2018, 15:43

Папа_Карло писал(а):Ты ещё про туалетную бумагу спроси. С какой целью её выпускают? Попу подтирать.
:scratch: непонятно...почему в СССР не было туалетной бумаги...а когда она появилась,
она стала дефицитом..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1792 Бриджит » Вт, 15 мая 2018, 15:44

Brittany, а не туалетной бумагой единой!
Бриджит

#1793 Brittany » Вт, 15 мая 2018, 15:45

А...оборудования сначала не было...

Добавлено спустя 39 секунд:
Бриджит писал(а):Brittany, а не туалетной бумагой единой!
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1794 Мадера » Вт, 15 мая 2018, 15:45

Бриджит писал(а):Цели в разное время разные, ставь и добивайся, снова ставь и добивайся
Да, разные. Например добиться успеха и ради этого идти по головам.
Можно поставить себе целью жить сытно. Или - осчастливить человечество, даже если оно того не хочет.
Есть ещё цели тактические и стратегические.
Мадера

#1795 Бриджит » Вт, 15 мая 2018, 15:48

Мадера писал(а):Да, разные. Например добиться успеха и ради этого идти по головам.
Можно поставить себе целью жить сытно. Или - осчастливить человечество, даже если оно того не хочет.

в том то и дело, осчастливить человечество...
Мадерушка
свой народ надо прежде осчастливить, а человечество подождет
Бриджит

• 1

#1796 Марфа_М » Вт, 15 мая 2018, 15:48

Папа_Карло писал(а):В мой нищей семье все дети получили шикарное московское образование.
(например Историко-архивный, ИСАА)

Папа, ну про шикарное московское образование для всех доступное не надо...
Мой отец закончил школу в Казахстане. У них был какой-то уникальный класс, про которые даже писали в местных газетах - 21 человек из класса поступили в московские вузы.
Папа участник всесоюзных олимпиад по физике, и призер в своем городе.
Их 5 человек из класса поступало в МИФИ - самый сильный вуз на тот момент в СССР по физике, но ни одного не взяли, всех тупо срезали на сочинении, или что там было тогда, м.б. марксизм-ленинизм... Хотя профильные экзамены сдали отлично.
Потому что была разнарядка - в МИФИ не москвичей не брать. Ну да, все они пошли в другие московские вузы, более простые. Хоть в этом им не отказали).
Марфа_М F
Аватара

#1797 Natish » Вт, 15 мая 2018, 15:50

тут развернута полная иллюстрация к вопросу СТ, почему не первый эшелон ропщет, а второй :-D ...Второму эшелону ваши дачи, машины, заграницы просто до лампочки, статусы-шматусы не интересны. Для простых людей главное тихая гавань в виде жилья, еда на столе, чистые, сытые, обученные дети и прочие обычные житейские потребности чтобы были удовлетворены. Современный мир же нынче предлагает простому люду обычный этот житейский супнабор добывать не покладая рук,ног и т.д. и то не факт, что пофартит, ибо в личных качествах не хватает некоего креатива, что ли, чтобы быть успешным(какое скучное слово, однако :sleep: )
Natish

#1798 Марфа_М » Вт, 15 мая 2018, 16:00

Папа_Карло писал(а):В мой нищей семье все дети получили шикарное московское образование.
Папа, если вы жили в Академгородке на Морском проспекте - вы не нищая семья))
кем работали ваши отец и мать? Вы как-то молчите... как семья получила квартиру на Морском проспекте? - там ниже докторов наук квартиры не давали.
Как ваши родители оказались в Академе, если вы говорите, что потом пропала их квартира в Питере?

Может быть они переехали, как тогда многие переезжали, поднимать науку, при условии что им сохранили бронь на квартиры в Москве и Ленинграде?
У моей подруги дедушка академик - да, жил Академгородке в коттедже.
Но в Москве у него была сохранена бронь на московскую квартиру, в которую он всегда мог вернуться, если бы захотел. Потом эту квартиру его дети отсудили себе по наследству.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1799 СТ » Вт, 15 мая 2018, 16:00

КарданныйВал, не один :-D
Я согласна с тобой, что выстроить цель (ну хотя бы тот же национал-социализ, что мы все о СССРе) - это всегда упрощение движения с экономией сил. Строить жизнь под идеологию проще и выгоднее с т.з. экономии ресурсов, потому что есть вектор.
Если построить цель в виде социальной модели и ориентироваться на слабое звено, то разорвет. Если ориентироваться на среднее- это вот тот самый социализм с уравниловкой. Если ориентироваться на сильного- получим самый звериный капитализм и закон джунглей.
По сути, надо уметь жить сразу в трёх режимах. И при милосердии, и при дисциплине, и при рывках. Жаль, что такой цели никто не ставит.
СТ

#1800 Папа_Карло » Вт, 15 мая 2018, 16:06

Марфа Меньшикова писал(а):Папа, ну про шикарное московское образование для всех доступное не надо...

Я рассказываю про реальную семью. Ну может в которой вещи и еда не были культом, но денег было на самом минимуме. Обычная семья. Кто то погиб в репрессиях, о ком то сочинили песню а кто то делал ракеты и роботов. Могу рассказать про знаменитую башню которая когда то принадлежала институту робототехники.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Папа, если вы жили в Академгородке на Морском проспекте - вы не нищая семья))

Почему? Просто приехали в городок когда он только начался строится. Других домов тогда не было.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
СТ писал(а):Жаль, что такой цели никто не ставит.

Даже не пытаются осознать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества