Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Так кого ты заставила бы из Москвы добровольно уезжать?? Марфа, чтоб купить дом в Мск, надо чтоб кто то его захотел продать! Может такие и были ктстаи, но нечастоМарфа_М писал(а):Москва не бедный город, уже тогда было много состоятельных людей, которые могли себе позволить дома, чего-то они их не купили...
Ладно у меня отбой.
Мог купить развалюху и построить нормальный дом.Vladen писал(а):Землю под строительство не давали. Я не имею в виду выделение членам колхозов, работникам совхозов и проч. Я имею в виду, что не было правовых оснований и механизмов предоставления земельного участка жителю севера, желающему переехать на пмж из района крайнего севера и построить индивидуальный дом. Наверное мало бы кто остался поднимать север, если бы такая возможность существовала и не было препятствий в ее реализации, тем более северные зарплаты позволяли
Республики не считаются. В городе, где я живу до сих пор некоторые живут в бараках 46 года постройки.Бриджит писал(а):Марфа_М, у нас в республике дефицита жилья вот вообще не было. Молодой паре, если рождался ребенок, в течении года-двух давали двушку. До этого общага. У меня сестра двоюродная родила в 87-м и в 88-м уже жили в двушке от завода.
Также и мой отец. В любом месте давали жилье , потому что дети. У нас очень быстро стройка шла из-за климата
Почему без вариантов, бабушке Москву предложили, она отказалась и выбрала Пензенскую обл...veravelios писал(а):Насчёт распределений. Новороссийск относится к Краснодарскому краю , так что ничего удивительного нет , в том , что невестку распеределили туда. В то время было без вариантов. Сначала выбирали закончившие с красным дипломом и с хорошими оценками. Вообще не понятная ирония.
потом котлы появилисьY-ina писал(а):Отапливался дом печкой. А печка максимум 4-5 помещений обогреет. Которые одним боком примыкают к ней. В метрах считались отапливаемые помещения. Поэтому дом не мог быть очень большим.
Я имею ввиду - надо выбрать из того , что предлагают , не можешь просто взять и поехать куда глаза глядят.соль18 писал(а):Почему без вариантов, бабушке Москву предложили, она отказалась и выбрала Пензенскую обл...veravelios писал(а):Насчёт распределений. Новороссийск относится к Краснодарскому краю , так что ничего удивительного нет , в том , что невестку распеределили туда. В то время было без вариантов. Сначала выбирали закончившие с красным дипломом и с хорошими оценками. Вообще не понятная ирония.
а ну совсем наугад... мама "перебиралась" в Иваново без распределения, и были какие то сложностиveravelios писал(а):Я имею ввиду - надо выбрать из того , что предлагают , не можешь просто взять и поехать куда глаза глядят.соль18 писал(а):Почему без вариантов, бабушке Москву предложили, она отказалась и выбрала Пензенскую обл...veravelios писал(а):Насчёт распределений. Новороссийск относится к Краснодарскому краю , так что ничего удивительного нет , в том , что невестку распеределили туда. В то время было без вариантов. Сначала выбирали закончившие с красным дипломом и с хорошими оценками. Вообще не понятная ирония.
Абалдеть! Людям из других регионов предлагали Москву? Но можно было отказаться и выбрать что хочешь?соль18 писал(а):Почему без вариантов, бабушке Москву предложили, она отказалась и выбрала Пензенскую обл...veravelios писал(а):Насчёт распределений. Новороссийск относится к Краснодарскому краю , так что ничего удивительного нет , в том , что невестку распеределили туда. В то время было без вариантов. Сначала выбирали закончившие с красным дипломом и с хорошими оценками. Вообще не понятная ирония.
Добавлено Ср, 23 сентября 2020, 23:25:потом котлы появилисьY-ina писал(а):Отапливался дом печкой. А печка максимум 4-5 помещений обогреет. Которые одним боком примыкают к ней. В метрах считались отапливаемые помещения. Поэтому дом не мог быть очень большим.
veravelios писал(а):надо выбрать из того , что предлагают
ну мне как то это было не интересно ))))Y-ina писал(а):соль18, как можно не знать, где училась мама? вы что, совсем с Луны?
ее образованиеY-ina писал(а):соль18, неинтересна мама?
Марфа_М писал(а):Абалдеть! Людям из других регионов предлагали Москву? Но можно было отказаться и выбрать что хочешь?
Ну все, сегодня точно усну сладким сном, как круто все было в СССР.
да, были и плюсы и минусы, не такой ад, как его рисуют сейчас молодому поколениюveravelios писал(а):Марфа_М, в СССР было не круто , но не так уж и плохо.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей