- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
КарданныйВал писал(а):а то я нахожу вот питерский лагерь за 18 500 21 день https://ochen.ru/camps/spb/geroi-lesa-spb/#tours и думаю чего там Натишка сокрушается про две зарплаты.
Цена указана с учетом компенсации для детей, прописанных в Санкт-Петербурге. Полная стоимость путевки 34.850 руб.
Бриджит писал(а):да нет давно их
все свое растим.
опять штампы.
супруг даКарданныйВал писал(а):вы прописаны в питере?
Бриджит писал(а):Путин за рулем Камаза))) Аааааааа
смотрим прямой эфир открытия мостаааааааа![]()
Мадера писал(а):Может, у вас так. А у нас пожилую даму с переломом ноги, которой нужна операция, но нет на неё денег отправляют домой оформлять инвалидность.
ясно.Natish писал(а):супруг да
КарданныйВал писал(а):Это да, просто это было другое сословие. стеклянная перегородка в уровне жизни.
Папа_Карло писал(а):Да ладно, у меня вот, во дворе, жил академик, в доме напротив. Заказы, правда, у них были покруче. Но как то не парило.
СТ писал(а):Папа_Карло, но мы и не распоряжались этой квартирой. Мы, если бы снимали, тоже жили бы не на улице. Как это происходит сейчас.
Нашу жизнь регулировало государство, это я ещё раз говорю про распределение прибыли при строе условно-социалистическом.
Низкая зарплата- прибыль государству- оно смотрит, кому надо - перераспределяет. От каждого по способностям, каждому по потребностям, как его определит государство.
Это в идеале.
На деле получалось, что на распределении сидели люди, и распределяли как могли/хотели/было выгодно.
Квартиры по блату, устройство детей не по району проживания в хорошую школу (ну там финансировал Атоммаш, например), очередь на машину по блату, паек из спецраспределителя с дефицитным товаром по госценам. Опять же: чувствуешь себя выше второй категории, понятно ведь. Или общая очередь во много лет, талоны на масло и сахар, давка за колбасой и кооперативные магазины и рынки с ценами в 3 раза выше государственных.
Я ещё понимаю тех, из первой категории, если они потеряли льготы и плачут. Но таких что-то не вижу, все вторая категория мучается, что отняли очередь за всем, но зато образование было бесплатным.
Вообще человек дорисовывает много там, где хочет.
СТ писал(а):ты жил в Академгородке. Не на окраине Челябинска или вон в Выксе, например. Думаешь, живя в Выксе, у тебя был сосед-академик?
С какой целью мост построен?Папа_Карло писал(а):Результат определяется целью.
ну вещи которые ты сравниваешь несравнимыеМарфа Меньшикова писал(а):Для меня сравнение с СССР не имеет никакого смысла - тогда было однозначно хуже. Сужу даже не по себе.
Сужу по жизни своих родителей. При СССР папа сумел купить машину - б/у москвич 2140 после того, как они продали что-то заграницу, какие-то холодильные трубки, заключили контракт (работал в НИИ), и вот на вырученные один раз деньги он купил 10-15 летний Москвич, который постоянно ломался, у нас дома постоянно все время аккумулятор и заряжался от сети, но это была машина!
Сейчас мои родители пенсионеры, но папа работает. И у них Хендай акцент, они каждое лето ездят отдыхать. За границу они не едут только потому что никогда и не ездили и не привыкли.
Помогли купить квартиру моему брату с первоначальным взносом, в итоге в 36 лет он выплатил ипотеку в одиночку, работая инженером на заводе.
Это притом что при СССР мы все годы еле сводили концы с концами, чтобы уехать просто тупо летом к бабушке - деньги на дорогу, на билеты, откладывались весь год.
unicorns писал(а):В Китае дешевле рабочая сила.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 26 гостей