- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
это все задает вектор развития общества, об чем и речь ведет зануда Папа Карло...вопрос престижа(приоритетов) на общественном уровнеtiss77 писал(а):поедут ли нынешние дети в те условия, которые предоставлялись в пионерских лагерях нашего детства?
Дощатый домик, туалет на улице, палаты по 10-20 человек? Никакой охраны, сами дети и дежурят у ворот лагеря...
Ну были, конечно, и более комфортабельные лагеря, но туда путевку "достать" было сложнее...
А пойдут ли детки на бесплатную прополку елочек, пешком из лагеря, как мы ходили? Или родители не позволят эксплуатацию? и т.д., и т.п.
Ты точно будешь рада такой путевке, пусть даже и бесплатно?
Другая жизнь сейчас, совсем другая...
Я не в курсе про Мальдивы и т.п. Во-первых не сижу в соцсетях, во-вторых такая проблема решается сейчас сама собой - сильно богатые люди вряд ли живут в нашем подмосковном городе.Бриджит писал(а):ну хватит лукавить дорогие товарищиМарфа Меньшикова писал(а):И все разделения классов на лицо.![]()
ну загляните себе в совесть)) пардон за мой французский
Разделение классов было, но минимальное. Не было такого, как сейчас, когда одним в 18 лет ауди ку 7, а вторым поездка на маршрутке.
Не было этих перфомансов у 10-ти летних детей, когда прямая трансляция с Мальдив в соцсети, а другие на дачке летом помидорки пропалывают
Я ж помню прекрасно свой класс. Да, у кого то мама завскладом, а у кого то инженером. Но в целом было детское общество едино, с коричневыми платьицами и белыми (черными) фартучками.
Ну было же реально много хорошего, надо признать.
Молодые вообще амбициозныеКарданныйВал писал(а):Бриджит, Хороший пример. Я просто общался с молодыми коллегами, им надо вот щас ипотеку, они копят на первоначальный взнос, крутятся и тд. Видимо моя выборка необъективна )
вот ссылка http://xn----ctbgkbifrpm7bca3jua2cxa.xn--p1ai/?page_id=47Бриджит писал(а):в этом году нам ценник озвучили 38700 вот сюда http://звёздный-тольятти.рф/
Ну а ты в расчет включаешь то что эти 10 лет он уже жить будет в кв? То есть надо вычесть стоимость аренды жилья на 10 лет. Из переплаты.Бриджит писал(а):Ты вот подсчитай за 10 лет упущенную прибыль у него (скажем, если бы он в частной клинике работал за 40 тыс), и если бы он взял на те же деньги ипотеку под 10%.
Переплата банку больше, чем эта упущенная прибыль.
КарданныйВал писал(а):вот такие проколы спасут часть молодёжи от левых идей. Скажи щас 20 летнему про 15 лет ожидания, и услышишь как далеко тебя пошлют.
Марфа Меньшикова писал(а):Туфли женски кожаные - 40 рублей, сапоги зимние - от 80 рублей, шапка меховая -вообще под 200 рублей.
Цветной телевизор - 700 руб нам дали по талонам через 5 лет в очереди....покупали в рассрочку на несколько лет.
Мама тут недавно рассказала - палас дали по талонам, по очереди - 320 руб.... надо было покупать, иначе потом ничего не дадут.... все накопления ушли на палас.
Причем я помню этот палас, сплошная синтетика, достаточно убогая, сейчас ему цена копейки.
что за контора?Папа_Карло писал(а):Третье. Вчера, мне чистил мой комп. чел, который работал в команде по разработке отечественного компьютера. Поговорили про айти платформу. Он подтвердил мои предположения. Но я не про это. Они строят многоквартирные дома. Тоже сокращают штат и больничные больше нет возможности оплачивать.
СТ писал(а):моя семья сменила не одну ведомственную квартиру.
да, нам в Ташкенте кооперативную трёшку предлагали именно за 10 тыс. в семье было 4 детейСТ писал(а):Папа_Карло, моя семья сменила не одну ведомственную квартиру. Свои квартиры были только кооперативные, и стоили они (в Москве) от 10 тыс рублей. Как машина в магазине. Зарплаты помнишь? Ты вообще чьи сказки тут перепечатываешь?
это неизбежно во всем мире в ближайшие годыПапа_Карло писал(а):Перво-наперво выгонит молодых девчонок, заменит роботизированными системами.
Мы с ним обсудили моральный аспект. Кстати сказал, что девчонок жалко, хорошо работают, ответственные, красивые.
Бриджит писал(а):тут ещё момент. Не стОит советскую лёгкую промышленность сравнивать с тем, что происходит сейчас.
Ну мир вообще изменился, понимаете?
Бриджит писал(а):то же самое будет в твоем любимом Китае
я там все описалаПапа_Карло писал(а):Ну так расскажите про этот новый мир?
любой лагерь в этом году по ценам в ЛО крутится вокруг 50000 руб, есть плюшка в виде подарка ленинградского правительства для работающих родителей-сертификат на оплату 40, кажется, процентов стоимости путевки, если звезды сойдутся и найдешь время побегать с бумажкамиКарданныйВал писал(а):приведи свои расклады, какой лагерь, какие цены?
КарданныйВал писал(а):Другие продукты, другие лагеря, другие машины и шмотки
Ну хорошо, я вот находил в питере лагерь (если честно первый попавшийся взял по гуглу) и ссылку выше давал, там 18 500 - я не то что то нашел?Natish писал(а):любой лагерь в этом году по ценам в ЛО крутится вокруг 50000 руб, есть плюшка в виде подарка ленинградского правительства для работающих родителей-сертификат на оплату 40, кажется, процентов стоимости путевки, если звезды сойдутся и найдешь время побегать с бумажками
при этом они никогда не имели социализма в нашем понимании, у них не было пенсий и 8 часового рабочего дняПапа_Карло писал(а):Да китайцы давно рассказали куда они идут и расписали по годам.
ржака))) раз китайцы в Эрмитаже, значит китайцы стали хорошо житьПапа_Карло писал(а):В Эрмитаже одни китайцы, на вокзалах одни китайцы.
да нет давно ихNatish писал(а):голландские фрукты-овощи?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей