Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1701 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 19:16

Водолей, Зеленский хотел бомбу сделать , а ведь мало никому бы не показалось и представьте масштабы катастрофы тогда , но ведь у президента страны негде не зачесалось , что рядом они же и ветерок в сторону Украины может быть направлен.
Веренея
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

#1702 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 19:17

Материал то один - славяне, кто бы что ни говорил
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

• 2

#1703 КТБ XVI » Чт, 24 марта 2022, 19:19

Водолей писал(а):Но снять с себя вину за смерть мирных граждан мы все равно не сможем...
Кто Вас уполномочил говорить МЫ, от имени всех?
За себя говорите.
Ваше личное мнение может быть только о Вас лично
КТБ XVI

#1704 Водолей » Чт, 24 марта 2022, 19:21

Веренея писал(а):Ну никак не получиться вести войну в белых перчатках , а у кого то получалось ?
Все это понятно. Вот только боль все равно от доводов ума не проходит.
Может это просто свойство водолеев - не получается быть счастливым, когда знаешь, что рядом страдают люди...
Я во многом начала работать с учителем, потому что он обещал помочь мне преодолеть вину перед погибшими солдатами в ВОВ за то, что мы разрушили страну, за которую они отдали жизни.
А теперь еще и Украина...
Ну, что поделать, я дочь военного, меня так воспитали.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
КТБ XVI писал(а):Кто Вас уполномочил говорить МЫ, от имени всех?
Ну,за себя вы можете быть спокойны. Вы в мое "мы" уж точно не входите... :cannot:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Samersen писал(а):Материал то один - славяне, кто бы что ни говорил
Я рада, что ты меня понимаешь. :frends:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1705 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 19:27

Водолей, вы не сказали что надо делать, как без жертв? Крым это исключение из правил.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#1706 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 19:39

Водолей писал(а):Я во многом начала работать с учителем, потому что он обещал помочь мне преодолеть вину перед погибшими солдатами в ВОВ за то, что мы разрушили страну, за которую они отдали жизни.

А какой выход из этой ситуации вы видите и что вы хотите от этой операции? Почему ваше чувство вины зашкаливает?
Веренея

#1707 КТБ XVI » Чт, 24 марта 2022, 19:51

Водолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
Кто Вас уполномочил говорить МЫ, от имени всех?
Ну,за себя вы можете быть спокойны. Вы в мое "мы" уж точно не входите...
Пафосные речи выключают мозг
Водолей писал(а):Но снять с себя вину за смерть мирных граждан мы все равно не сможем...
И это правильно. Иначе мы бы не были русскими.
И кстати, если бы не это, то мы бы и не пришли вам на помощь...
Это лично мое мнение.
Лично Вы никуда и ни к кому на помощь не пришли
Вы примазались к тем, кто несет ответственность за народы, кто рискует своими жизнями...
А Вы, с Вашим обычным пафосом, примазав себя к героям, вешаете на них за что то вину

Вы имеете на это право? Судить и обвинять тех, от кого сейчас зависят жизни и судьбы людей, в том числе и Ваша...
А Вы сидите на диване, развлекаетесь в интернете, и позволяете себе фантазировать на счет этих людей

:evil:
КТБ XVI

#1708 Водолей » Чт, 24 марта 2022, 19:53

Веренея писал(а):Почему ваше чувство вины зашкаливает?
8 лет назад, оценивая ситуацию по решению России о присоединении Крыма и не присоединении Донбасса, при том, что там уже начались военные действия при участии наших добровольцев, я согласилась с этим.
Это была ошибка, обусловленная не чистоплотностью, а "чистоплюйством" - как же можно нарушать договор о неприкосновенности чужой территории.. :vom:
И ведь знала же, что "с волками жить по волчьи выть" ...
Результаты - то, что мы видим сейчас.
И теперь остановить то, что происходит, сможет только наша победа.
Водолей F
Аватара

#1709 КТБ XVI » Чт, 24 марта 2022, 19:54

Водолей писал(а):Я во многом начала работать с учителем, потому что
Для Ваших разговоров про Вашего учителя и ваши 20 лет работы.... есть отдельная тема
КТБ XVI

#1710 Водолей » Чт, 24 марта 2022, 19:58

КТБ XVI писал(а):А Вы сидите на диване, развлекаетесь в интернете, и позволяете себе фантазировать на счет этих людей
Не судите других по себе.

Добавлено спустя 58 секунд:
КТБ XVI писал(а):Для Ваших разговоров про Вашего учителя и ваши 20 лет работы.... есть отдельная тема
Я обойдусь без ваших указаний, что и где мне говорить...
Водолей F
Аватара

#1711 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 20:05

Глава Чечни Кадыров заявил об освобождении здания администрации Мариуполя
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#1712 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 20:10

«Я считаю, что это исконно русская земля, она должна быть в составе Российской Федерации. Я буду работать в этом направлении».

Нардеп Верховной рады Украины III—VII созывов Олег Царёв в нашем стриме (https://vk.com/video-211860672_456239051) рассказал, каким он видит будущее освобождённой Украины.

При этом Царёв отметил, что выбор должны будут сделать местные жители: «Наша задача дать им возможность сделать правильный выбор, чтобы на них никто не давил.

Сейчас на Украине как происходит: если твоя точка зрения не совпадает с точкой зрения власти, то тебя могут убить, посадить в тюрьму, бросить в мусорную корзину. Шесть моих коллег, народных депутатов, убили после 2014 года. А сколько пропало чиновников, адвокатов, юристов! У людей должен быть выбор». https://t.me/rt_russian/101872
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#1713 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 20:15

Назаре́
Samersen
Аватара
W

#1714 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 20:18

Войска России и ДНР освободили здание администрации Мариуполя. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Ребята сообщают по радиосвязи, что освободили здание администрации Мариуполя и водрузили над ним наш флаг. Оставшиеся в живых бандиты не стали рисковать, побросали позиции, как уже стало для них традиционным, и бросились наутёк».
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#1715 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 20:20

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#1716 Samersen » Чт, 24 марта 2022, 20:21

В среду, 24 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком и депутатом Государственной Думы Российской Федерации Дмитрием Саблиным посетили освобожденную часть Мариуполя.

Денис Пушилин с российскими гостями проверили работу центра гуманитарной помощи жителям Мариуполя, организованного Всероссийской политической партией «Единая Россия». Людям выдают хлеб, воду, предметы первой необходимости, оказывается первичная медицинская помощь, работает полевая кухня, генераторы, чтобы зарядить телефоны. Также организована выдача бесплатных SIM-карт РОС «Феникс».

Как только Мариуполь будет полностью освобожден, начнется восстановление, заявил Денис Пушилин.

«Всеми силами. Россия с нами, Россия помогает!» — подчеркнул лидер Республики.

Отметим, почти все жители Мариуполя, увидев корреспондентов, просят записать видео, чтобы родные и близкие знали: они живы. В ДНР создано приложение по поиску родных и близких, сейчас данные собираются в одну базу.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#1717 zoe » Чт, 24 марта 2022, 20:23

Samersen писал(а):Водолей буддист. Как выбить нациков из Марика?
Буддисты тоже участвуют в спецоперации :ninja:
"Нам здесь очень нужна поддержка и понимание того, что вся Россия — за нами. И когда нам ребята прислали песню «Мы вгрызаемся в Мариуполь» — у нас прямо крылья выросли. Молодец, кто песню написал. Это про нас. У меня после нее прямо нимб над головой засиял. Мы же здесь великое дело делаем. Вместе, всем миром — христиане, мусульмане, буддисты. Россию спасаем. Только эта мысль держит нас в тонусе и не дает расслабиться. Господь нас уважает."
https://svpressa.ru/war21/article/328991/
zoe
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1718 Шаулла » Чт, 24 марта 2022, 20:55

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 9
С нами: 6 лет 3 месяца

#1719 Шаулла » Чт, 24 марта 2022, 21:05

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 9
С нами: 6 лет 3 месяца

#1720 Веренея » Чт, 24 марта 2022, 21:05

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Почему ваше чувство вины зашкаливает?
8 лет назад, оценивая ситуацию по решению России о присоединении Крыма и не присоединении Донбасса, при том, что там уже начались военные действия при участии наших добровольцев, я согласилась с этим.
Это была ошибка, обусловленная не чистоплотностью, а "чистоплюйством" - как же можно нарушать договор о неприкосновенности чужой территории.. :vom:
И ведь знала же, что "с волками жить по волчьи выть" ...
Результаты - то, что мы видим сейчас.
И теперь остановить то, что происходит, сможет только наша победа.

Ещё Задорнов рассказывал , глуп тот человек , кто не меняет свое мнение , по моему это и есть развитие , мы меняемся и мнение может поменяться и зачем себя гнобить, дайте себе возможность ошибаться , вам легче по жизни станет . Не берите на себя ответственность за весь мир , надорветесь.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества