О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#1701 unicorns » Вт, 15 мая 2018, 12:08

Natish писал(а):кстати, про иллюзии- без них стало жить тошно и бессмысленно

Никто не запрещает Вам внушить себе иллюзии какие Вы хотите. :)
И живите спокойно в своих иллюзиях. Никто Вас за это не осудит. :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#1702 КарданныйВал » Вт, 15 мая 2018, 12:28

Natish писал(а):И дети трудового народа свободно могли отдыхать во всех пионерлагерях страны,
так то и сейчас путёвки бесплатные, знаю не понаслышке.

Natish писал(а):у бонз головы летели будь здоров
хаха...нет.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1703 Папа_Карло » Вт, 15 мая 2018, 12:49

Brittany писал(а):. В чём равенство?

Ну, например, в доступности образования, доступности медицинского обслуживания и доступности библиотек, доступности кружков развития детского творчества.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
КарданныйВал писал(а):так то и сейчас путёвки бесплатные, знаю не понаслышке.

Газпром, мечты сбываются.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1704 Natish » Вт, 15 мая 2018, 12:52

КарданныйВал писал(а):так то и сейчас путёвки бесплатные, знаю не понаслышке.
для многодетных одиноких? :smile:
Natish

#1705 КарданныйВал » Вт, 15 мая 2018, 12:52

у меня дети бесплатно берут книги из библиотеки и бесплатно ходят в шахматный кружок. В поликлинике тоже денег не берут.
чяднт
КарданныйВал
Аватара

#1706 Папа_Карло » Вт, 15 мая 2018, 12:53

Autumn Lover писал(а):и ценность этого винтика не велика.

«Нет миллиарда — идите в ...»

Добавлено спустя 46 секунд:
КарданныйВал писал(а):у меня дети бесплатно берут книги из библиотеки и бесплатно ходят в шахматный кружок. В поликлинике тоже денег не берут.
чяднт

А когда создана библиотека, шахматный кружок и фонды зарплаты в них?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1707 Natish » Вт, 15 мая 2018, 12:53

Brittany писал(а):В чём равенство?
в возможностях, в доступных ресурсах. об этом уже перетирали неоднократно
Natish

#1708 КарданныйВал » Вт, 15 мая 2018, 12:53

Natish писал(а):для многодетных одиноких?
Это льготники они получают путевку первые, что вобщем то логично. Видишь ты в курсе оказывается )
КарданныйВал
Аватара

#1709 Natish » Вт, 15 мая 2018, 12:56

КарданныйВал писал(а):Видишь ты в курсе оказывается )
неслыханная радость, что ради путевки в лагерь для Даши мне надо родить еще где-то двоих и желательно не от мужа :-D ..а, еще зп не должна превышать МРОТ, тогда стопроцентово халявная путевка моя! :approve:
Natish

#1710 Папа_Карло » Вт, 15 мая 2018, 12:59

После октябрьского переворота 1917 года Губернским отделом народного образования (НН) было принято решение об организации в Нижнем Новгороде библиотечной сети.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1711 КарданныйВал » Вт, 15 мая 2018, 13:03

Natish писал(а):неслыханная радость, что ради путевки в лагерь для Даши мне надо родить еще где-то двоих и желательно не от мужа ..а, еще зп не должна превышать МРОТ, тогда стопроцентово халявная путевка моя!
Возможность получить бесплатную путевку предоставляется:

гражданам в возрасте от 6 до 15 лет, которые воспитываются в неполных или многодетных семьях;
Слушай от того что ты будешь спорить тут, лучше то не станет. Мой тебе совет, углубляйся в законы, с нашего государства многое можно стрясти, нужно только знать.
КарданныйВал
Аватара

#1712 Natish » Вт, 15 мая 2018, 13:08

КарданныйВал писал(а):спорить тут
я не спорю. я говорю, что дикий капитализм-это обыкновенный фашизм, только под другим соусом, не расовая иерархия строится, а классовая, как и было при феодализме..это, сука, мега прорыв человечества вперед! :approve: Крепостные крестьяне тоже могли чудом избавиться от барина, да, в законах это было предусмотрено :-D
Natish

#1713 Папа_Карло » Вт, 15 мая 2018, 13:17

КарданныйВал писал(а):с нашего государства многое можно стрясти, нужно только знать.

Хорошая концепт будущего.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1714 СТ » Вт, 15 мая 2018, 13:36

О божемой.
В СССР было усё бесплатно и было равенство :-D
Граждане, ничего бесплатно не было. То, что давали, все равно оплачивалось налогами. Уравниловка в доходах давала в бюджет приьыли на все.
От остатков после уплаты в общий бюджет, предприятия могли улучшать социальную сферу: строить больницы (рдж, например), детские сады, пионерские лагери, санатории, жилье для работников. То есть государство имело приоритет в распределении прибыли, потом уже отрасли, и уже потом, после снятия всех сливок в общий котел - сам человек. Оставалось на руки очень мало. И вот это вот всё " при СССР было бесплатно" - ни фига не было ничего бесплатно. Было просто другое распределение.
И были и закрытые ведомственные больницы, где персонал и оснащение было в разы лучше, и так же были и закрытые распределители всего - от продуктов до санаториев. И домов в престижных районах с улучшенной планировкой. И унижение от дефицита остальных, не имеющих к этому доступ.
И вот это вот всё называть " ах, медицина была бесплатной". Да, на том же уровне она и сейчас бесплатна.
Вообще есть 2 вида людей: доноры и потребители. И я не видела доноров, которые бы возмущались что им что-то недодали.
СТ

#1715 Папа_Карло » Вт, 15 мая 2018, 13:40

Завтра по мосту поедут

15 мая состоится церемония открытия автодорожной части Крымского моста с участием президента России Владимира Путина. На следующий день, 16 мая, по переправе через Керченский пролив будет запущено автомобильное движение — на полгода раньше, чем планировалось.

https://russian.rt.com/russia/video/513164-krymskii-most-fakty-stroika
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1716 Марфа_М » Вт, 15 мая 2018, 13:45

Бесплатных лагерей для детей не было. Я ни разу бесплатно не ездила в лагерь.
Один раз за 15 лет работы родителей путевку наполовину оплатил профсоюз.
Сейчас лагерь сыну, например, если он занимается спортом в ДЮСШ (бесплатно, кстати) стоит 17 тыс в месяц. Многодетным 13 тыс.
Можно наверное и бесплатно, если сильно захотеть.

В не спортивный лагерь, а обычный, я бы своего ребенка отправить не рискнула бы...ну это лично мои заморочки.

Медицина бесплатна - лови талоны, если есть время этим заниматься.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1717 Марфа_М » Вт, 15 мая 2018, 13:48

Поликлиники были ведомственные и обычные, также как и санатории и все остальное. И все разделения классов на лицо.
Подруга в детстве - дочь доктора наук - им продукты на дом каждую неделю доставляли в квартиру, каких в магазинах не продавали - отличный способ почувствовать разницу и "все равны".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#1718 tiss77 » Вт, 15 мая 2018, 13:52

Natish, а поедут ли нынешние дети в те условия, которые предоставлялись в пионерских лагерях нашего детства?
Дощатый домик, туалет на улице, палаты по 10-20 человек? Никакой охраны, сами дети и дежурят у ворот лагеря...
Ну были, конечно, и более комфортабельные лагеря, но туда путевку "достать" было сложнее...
А пойдут ли детки на бесплатную прополку елочек, пешком из лагеря, как мы ходили? Или родители не позволят эксплуатацию? и т.д., и т.п.
Ты точно будешь рада такой путевке, пусть даже и бесплатно?
Другая жизнь сейчас, совсем другая...
tiss77

#1719 СТ » Вт, 15 мая 2018, 13:53

Марфа Меньшикова, путевка на месяц (смену) в ведомственном пионерском лагере стоила 15 рублей.
Моя музыкальная школа стоила 21 руб. в месяц.
Я сама сдавала квитанции об оплате через сберкассу преподавателю. Пианино подарила бабушка, а так 500-700 рублей новое в магазинах.
Зарплаты помним в среднем по больнице у врача и инженера?
Бесплатно был дворец пионеров и мой фотокружок и археологический кружок.
СТ

#1720 Мадера » Вт, 15 мая 2018, 13:53

СТ писал(а):И вот это вот всё называть " ах, медицина была бесплатной". Да, на том же уровне она и сейчас бесплатна.
Может, у вас так. А у нас пожилую даму с переломом ноги, которой нужна операция, но нет на неё денег отправляют домой оформлять инвалидность. При Союзе такого не было.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества