пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1701 Helenka » Вс, 1 апреля 2018, 16:34

Lilu писал(а):Что там на самом деле произошло?

война вообще то идет. и уже давно

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 2

#1702 veravelios » Вс, 1 апреля 2018, 16:36

Мы все несовершенны. Но если кто-то думает , что знает , как надо себя вести в горе , этот человек сильно ошибается. Мы даже представления не имеем , как мы повели бы себя на его месте. Он действует и это хорошо , общается с людьми у которых общее с ним горе. Так ведут себя большинство мужчин - найти виновного , наказать , разобраться.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1703 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 16:38

Фея333 писал(а):У тебя есть доказательства, что этот человек не фейк?
у меня их нету
естественно фейк
настоящего уже убила гэбня, а это актёр
идите, несите это дальше

Фея333 писал(а):Только гавканье, вражда, и ненависть... Всё.
и вы это помогаете насаждать

Natish писал(а):Ни от куда я ее не знаю, его жизнь. За него говорят его поступки..
какие например поступки?

Natish писал(а):И травля тоже не случайна, остальных не трогают ведь.
естественно
остальных навальный не водружал на свой флаг борьбы с властью
Вина Встрикова теперь получается только в одном - он митинг возглавлял , стал медийной персоной благодаря тем, кто его сначала сделал великомученником, а потом предателем

Natish писал(а):остальных не трогают ведь.
ну да, у нас презумпция виновности
раз трогают его, значит виноват
Бриджит

• 3

#1704 Мадера » Вс, 1 апреля 2018, 16:40

Фея333 писал(а):Мне это не надо. Вам надо - вы и обсуждайте.
умываю руки... и впредь - ни одного слова о политических или около-политических темах.
О, сколько уже их было этих отказников...
Фея, Вы будете первой, кто сдержит слово.
Мадера

• 3

#1705 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 16:44

veravelios писал(а):Но если кто-то думает , что знает , как надо себя вести в горе , этот человек сильно ошибается. Мы даже представления не имеем , как мы повели бы себя на его месте. Он действует и это хорошо , общается с людьми у которых общее с ним горе. Так ведут себя большинство мужчин - найти виновного , наказать , разобраться.
Там ещё психологи работают от мчс, не надо забывать
плюс родственники у него приехали из другого города, пока живут с ним

У нас на работе как то у кассира сын 15-ти летний повесился. Она на похоронах была очень веселой.
Как будто умер сосед. Рассказывала про сына, рот не закрывался. Про его успехи в школе, про его стихи. Про каратэ.
Ни слезинки.

А потом примерно через дня 4 ее вытаскивали из петли. Потому что осознание пришло не сразу, она не могла в шоке оценить масштаб потери

Психика вещь неведомая. Как может, так и сохраняет организм.
Бриджит

• 2

#1706 rimi » Вс, 1 апреля 2018, 16:44

Мария Арбатова о Тулееве.

Спойлер
Тулеев: "Я ухожу..."
Мы ездили с мужем в Кемерово в 2010 году на некий молодежный форум, облазили по морозу город, пригород и Новокузнецк. Мороз там не страшный, сухой, в -15 спокойно ходишь без шапки. Тулеев был окружен совсем молодыми сотрудниками, многим лет по 30, сам он был эдакий всеобщий папа, который знал и помнил в лицо всех даже среди подходящих к нему на молодежном форуме. Семью отца моего первого мужа во время войны эвакуировали с Украины в Кузбасс, где он и попал в один класс с моей будущей свекровью. Так что о жизни региона наслышана по полной программе, пока весь застой в Москву ездили «за сапогами», сибирская родня останавливалась у нас регулярно, и я до сих пор со всеми в контакте.
Кроме нас на молодежный форум в Кемерово приехали Андрей Дементьев с женой, Валуев, Эдита Пьеха, Светлана Мастеркова и дизайнер одежды Стелла Ндомби. И всех поселили в губернаторской резиденции под кодовым названием "теремок", сочетающей хрустальные люстры, кашу с вареньем на завтрак и сырники с морсом из клюквы и облепихи на ужин. Короче, очень душевно.
Кемеровская область, как вы знаете, регион-донор, и сделал его такими именно Тулеев. Архитектурно Кемерово уныл и совков, но сводит с ума мемориал «Память шахтерам Кузбаса» Эрнста Неизвестного, особенно ночью. Великолепна филармония, есть собственный симфонический оркестр, работающий с китайским дирижером мирового уровня, видели его до этого на Фестивале оркестров мира. Местный дом Актера тоже на уровне.
Кемерово по населению меньше Новокузнецка, в нём нет таких шикарных старых кварталов и стратегических предприятий, как в Новокузнецке, но город удобнее расположен посреди области. Так что между Кемерово и Новокузнецком пожизненное соперничество.
При виде Тулеева зал не вставал, а вскаивал и аплодировал, это насторожило, спросила местных, ответили, поймете на награждении. На награждении получила ответ, когда не очень здоровый Тулеев два часа подряд награждал победителей молодежного форума. Нам объяснили, что форум фильтрует наиболее ценные кадры для региона, и толковых детей здесь пасут с пеленок. Даже в школе для отличников существует губернаторская степендия, она продолжается в вузах, каждого держат на карандаше и делают всё, чтобы он остался, а не свалил в Москву, то есть, социальный лифт.
Награждались успешные трактористы, фермеры, полицейские, многодетные семьи, огребавшие солидные суммы. Потом пошли выпускники и студенты. Тем, у кого красные дипломы вручили беспроцентные ссуды на квартиры, а особо дефицитным специалистам бесплатные квартиры. Сказали, что этот «фильм-утопия» в Кемерово ежегодный, и я пообщалась с плачущими в зале от счастья родителями, приехавшими из далёких сибирских деревень.
Тулеев приехал в этот день в «теремок» ужинать с нами, и на вопрос о награжденных ответил, у нас только появится талантливый парень или девушка, мы их целуем с восьми сторон и создаём все условия, да вы ещё посмотрите, где мы даём квартиры - на «Лесной поляне»! На что Мастеркова, родившаяся рядом в Ачинске, сказала, да если бы мне в молодости дали квартиру, я б сроду не стала дважды чемпионкой мира!
Формат губернаторских ужинов для меня не нов, и есть с чем сравнить. Тулеев человек очень тёплый и совершенно не показушный. Он рассказал о курортной зоне Горная Шория, что на стыке Алтая и Саян, где находится один из самых крутых мировых горнолыжных Таштагол, в котором за какую-то особую структуру закупают снег для олимпиад. Рассказал, что пантовые ванны в отелях Горной Шории восстанавливают силы, повышают потенцию бойче виагры, лечат суставы и анемию, омолаживают и далее со всеми остановками.
Эдита Станиславовна Пьеха в тему панацеи пожаловалась на больное колено, и Тулеев как в восточной сказке тут же послал за своим личным врачом "гениальным слепым китайцем". И через некоторое время приехал тот самый знаменитый Ван Вай-Чен - профессор, доктор медицинских наук, врач в 12-ом поколении, руководящий в Кемерово губернским оздоровительным центром. Приехал без церемоний в спортивном костюме.
Ещё мы обсудили с Тулеевым "кедропласт", отделочный материал, созданный кузбасским ученым из шелухи кедровых шишек и кедровой смолы. Изобретатель кедрополаста пришел к Тулееву и предложил отделать детский сад кедропластовой плиткой и замерить статистику детской заболеваемости. Все отнеслись к этому с иронией, пока статистика не показала снижение заболеваемости в половину. После этого начали отделывать кедропластом кабинеты, спальни, класть его под подушку от бессонницы и под мышку компьютера. У меня и сейчас лежит.
Назавтра нам с мужем надо было добраться до Новокузнецкого дома инвалидов, чтоб доставить одной местной писательнице компьютер. Я спросила Тулеева, как это проще сделать, и он распорядился, чтоб дали его машину с его водителем, иначе шансов нет, и потом мы поняли почему. Метель была такая, что когда в ней оказывались окна, было видно, сколько машин в кювете. Мы доехали, даже не помню, на какой модели, ну, что-то представительского класса. Думали, раз его машина, встретят хлебом-солью, но пришлось ещё час ругаться с охраной и вахтерами, чтоб нас пустили. Это к вопросу о «кортеже Тулеева». На обратном пути попросили, чтоб водитель показал нам город-спутник Лесная поляна, квартиры в которой давали студентам и выпускникам. И тут совсем открыли варежку… погуглите и вы откроете!
В своей политической карьере Тулеев писал такие кульбиты, какие не по плечу обычному губеру. Он то баллотировался в президенты, то обещал отделение региона в самостоятельное Русско-Сибирское государство. То отказывался принимать у Ельцина орден, то передвигался после операции в коляске, то пять раз вёл переговоры с террористами и умудрялся спасти их заложников. Тулеев может нравиться, может, не нравится, но хватит тявкать вслед промахнувшемуся Акелле, который всю жизнь был в списке самых эффективных губернаторов. На последних выборах за Тулеева проголосовало 97% населения!
Задайте им вопрос, почему?
rimi

• 1

#1707 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 16:49

rimi,да, про Тулеева легенды от шахтеров ходили. Они его ценили

Но думаю, уйти ему уже стоило из-за здоровья. Он и операции переносил, я читала, он даже стоять долго не может.
Бриджит

#1708 oldsatana » Вс, 1 апреля 2018, 16:50

Бриджит писал(а):У нас на работе как то у кассира сын 15-ти летний повесился. Она на похоронах была очень веселой.
Как будто умер сосед. Рассказывала про сына, рот не закрывался. Про его успехи в школе, про его стихи. Про каратэ.
Ни слезинки.

А потом примерно через дня 4 ее вытаскивали из петли. Потому что осознание пришло не сразу, она не могла в шоке оценить масштаб потери
та вовсе не обязательно - "не смогла оценить", "отключается психика" и что вы все время повторяете.

Есть варианты реакций на стресс, когда, наоборот, человек становится более собран, активность, действие - это его выход.

А в случае вашей кассирши - когда в подавленном состоянии потенциальный самоубийца намеренно имитирует оживленность. Чел может травить анекдоты, украдкой принимая яд.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

• 3

#1709 _Tasha » Вс, 1 апреля 2018, 16:51

Фея333 писал(а):А ты знаешь, кто он такой этот Востриков? Ты с ним встречалась? У тебя есть доказательства, что этот человек не фейк?
у меня их нету

В Кемерово многие знают Вострикова и его семью. Тут уже постились мнения его друзей, что он сейчас сам не свой. Фото его семьи тоже постились. Кемерово по сравнению с Москвой или Питером город небольшой (около 500 тыс. населения). А в таких городах многие друг друга знают. Так что сомнений, что он не фейк лично у меня нет.
Спойлер
Изображение

Вообще, его бы в покое все оставили. Не дёргали на интервью, и спокойнее относились к его высказываниям. Как бы с ним какой беды не случилось. Мне его очень жаль и переживаю за него.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#1710 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 16:52

rimi писал(а):Изобретатель кедрополаста пришел к Тулееву и предложил отделать детский сад кедропластовой плиткой и замерить статистику детской заболеваемости. Все отнеслись к этому с иронией, пока статистика не показала снижение заболеваемости в половину. После этого начали отделывать кедропластом кабинеты, спальни, класть его под подушку от бессонницы и под мышку компьютера. У меня и сейчас лежит.
о, я в Мск покупала на ВДНХ
плитка такая в рамке , советовали около кровати повесить

Добавлено спустя 51 секунду:
oldsatana писал(а):та вовсе не обязательно
не обязательно, я и не настаиваю
Бриджит

#1711 Helenka » Вс, 1 апреля 2018, 16:57

Мадера писал(а):О, сколько уже их было этих отказников...

не припомню Фею часто в полит темах. нет иммунитета. особенно против ушлых теток. бывает...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 2

#1712 rimi » Вс, 1 апреля 2018, 17:02

Helenka писал(а):
Мадера писал(а):О, сколько уже их было этих отказников...

не припомню Фею часто в полит темах. нет иммунитета. особенно против ушлых теток. бывает...
и кто тут ушлые тетки ? можно список ?
rimi

#1713 Autumn Lover » Вс, 1 апреля 2018, 17:02

_Tasha писал(а):А в таких городах многие друг друга знают
Нет, не многие. У нас город и того меньше, и то невозможно сказать, что у нас многие многих знают.
Autumn Lover

• 1

#1714 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 17:06

Autumn Lover, у нас в городе население 750 тыс и то он считается большой деревней. Всегда можно найти знакомого через 6 рукопожатий.
В моногородах всегда так
Стоит только кому то из города попасть на ток-шоу или на конкурс песни, сразу находятся знакомые, которые про них рассказывают, сразу все узнают в каком районе человек живет и тд

А уж на Кузбассе вообще шахтерское братство, это даже не автоваз
Бриджит

#1715 _Tasha » Вс, 1 апреля 2018, 17:08

Но, люди в Кемерово после пожара говорили, что они многие друг друга знают. О Вострикове и его семье тоже говорили.

У нас в городе точно все друг друга знают. :smile:
_Tasha
Аватара

#1716 _Tasha » Вс, 1 апреля 2018, 17:28

Телефонный разговор с Аманом Тулеевым.

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Аманом Тулеевым, который подал прошение о досрочной отставке с поста губернатора Кемеровской области. Президент поблагодарил экс-губернатора за многолетнюю работу на посту руководителя региона.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/57169

Аман Тулеев руководил Кемеровской областью с 1997 года. Путин поблагодарил, значит, было за что.
_Tasha
Аватара

#1717 Autumn Lover » Вс, 1 апреля 2018, 17:28

Бриджит, у нас тоже город считается большой деревней. Но я, к примеру, знаю только тех, кого знаю, а это не так уж и много людей. А так, друзья и знакомые есть у всех в любом городе. Они и могут что-то рассказать. Но это же не весь город.
Autumn Lover

#1718 Lanka » Вс, 1 апреля 2018, 17:28

Бриджит писал(а):Потому что осознание пришло не сразу, она не могла в шоке оценить масштаб потери
.
Да, я с таким уже не раз сталкивалась.
Lanka

#1719 Y-ina » Вс, 1 апреля 2018, 17:39

Бриджит писал(а):Покажите мне сферу, которая с 2000 -го стала хуже
образование, медицина.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#1720 Lanka » Вс, 1 апреля 2018, 17:57

Y-ina писал(а):
Бриджит писал(а):Покажите мне сферу, которая с 2000 -го стала хуже
образование, медицина.
Про медицину не согласна. Образование .... Ты имеешь ввиду школьное или вузовское?
Lanka

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества