О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

Re: О России и не только.

#1681 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 22:59

Завтра Путин примет участие в открытие моста, которого никогда не построят)

Autumn Lover писал(а):Солнечный лучик, сейчас вас не расстреляют за забытый на работу партбилет.
Если брать советскую идею всеобщего равенства среди прочих идей которые были в мире, то она все равно шикарна. И главное, ее реализовали. Ну на самом деле, кто был ничем тот станет всем. Шанс был у любого, в т.ч. у детей "врагов народа".
Идея не имела превосходства одних над другими

ну а то, что были перегибы, кто спорит
Но не будем же мы считать Христианство плохим из-за инквизиций? Именно поэтому я не понимаю декоммунизации. Все равно что церкви запрещать, крича "а сколько вы женщин сожгли"

Но вот сейчас эта идея уже не прокатит. Люди изменились, время. Тогда она была к месту, сейчас нет.
Бриджит

#1682 Папа_Карло » Пн, 14 мая 2018, 23:42

Бриджит писал(а):и опять Девятов

— Публикация в «Синьхуа» явно говорит о том, что Медведев не договорился с китайским руководством, ситуация очень простая, — уверен зам. директора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский. — Видимо, разговор проходил в таком тоне, что китайцы решили свое недовольство выразить публично. Накануне визита я предполагал, что на переговорах будут проблемы, сейчас опасения подтвердились.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Бриджит писал(а):Если брать советскую идею всеобщего равенства среди прочих идей которые были в мире, то она все равно шикарна. И главное, ее реализовали. Ну на самом деле, кто был ничем тот станет всем. Шанс был у любого, в т.ч. у детей "врагов народа".

Но не будем же мы считать Христианство плохим из-за инквизиций? Именно поэтому я не понимаю декоммунизации. Все равно что церкви запрещать, крича "а сколько вы женщин сожгли"

Но вот сейчас эта идея уже не прокатит. Люди изменились, время. Тогда она была к месту, сейчас нет.

На самом деле, идут разборки уже не на уровне идеи, а на цивилизационных уровнях.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1683 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 23:53

Папа_Карло писал(а):— Публикация в «Синьхуа» явно говорит о том, что Медведев не договорился с китайским руководством, ситуация очень простая, — уверен зам. директора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский. — Видимо, разговор проходил в таком тоне, что китайцы решили свое недовольство выразить публично. Накануне визита я предполагал, что на переговорах будут проблемы, сейчас опасения подтвердились.
где прямая речь китайцев про Медведева?
что они не будут с ним работать
2018 год на дворе, они у нас мосты строят, дороги, газопровод через 1,5 года запускается
Бриджит

• 1

#1684 Y-ina » Вт, 15 мая 2018, 2:04

Прочитала Солнечного лучика и тоже вижу, что ее никто не понял.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#1685 Ярогор » Вт, 15 мая 2018, 7:27

Y-ina писал(а):Прочитала Солнечного лучика и тоже вижу, что ее никто не понял.
А чё там понимать-то?
Солнечный лучик писал(а):Толком никто не читает, выхватывает отдельные слова из контекста, у кого-то зажигается "лампочка" :СССР и начинается фантазии на вольную тему : И куда-то всех заставляли идти, и лозунги на ВОВ про идеи...
Читать тоже нужно уметь... Да и отдельные слова, "выхватываемые из контекста" являются ключевыми для понимания этого контекста.
Солнечный лучик писал(а):Скажу по другому. Беру страну N
Вариант 1.
Сильная страна. Жизнь с каждым годом становится все лучше. Строятся заводы, больницы, дома. Нет безработицы. Людям дают бесплатные квартиры. Бесплатное образование. Рабочий день не 12 а 8 часов. Край, город, дом, где тебя любят и уважают. Правитель (президент) выполняет то, что пообещал. И заслужил уважение народа. В завтрашний день люди смотрят с надеждой
Мне это однозначно напоминает утопию.
Но стремление абстрагироваться в этом случае весьма похвально...
Только вот куда направлена эта абстакция, представленная вар.1,2 - видно из анализа субъекта, представляющего сии варианты :-D
Потому как выпадает из контекста понимания задач существования и развития любого социума.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1686 Natish » Вт, 15 мая 2018, 9:19

Бриджит писал(а):сейчас эта идея уже не прокатит
прокатит, если убрать из эфира нагнетание вокруг репрессий и прочие типа ужасы совка и оставить только идею равенства и главенства народа в стране, а не олигархов :smile:
Natish

#1687 Ярогор » Вт, 15 мая 2018, 9:33

Natish писал(а):оставить только идею равенства
Это главная ошибочная идея. Ошибочность будет понятна, когда поймешь разницу между равенством и ровней.
Ярогор M
Аватара
W

#1688 Brittany » Вт, 15 мая 2018, 9:46

Natish писал(а):и оставить только идею равенства и главенства народа
Natish, и в чём эта идея проявляется? :smile: Или она просто остаётся идеей?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1689 КарданныйВал » Вт, 15 мая 2018, 10:04

Brittany писал(а):и в чём эта идея проявляется?
народу говорят что он главный, а сами строят сословное общество )
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 2

#1690 unicorns » Вт, 15 мая 2018, 10:24

Солнечный лучик писал(а):Вариант 1.
Сильная страна. Жизнь с каждым годом становится все лучше. Строятся заводы, больницы, дома. Нет безработицы. Людям дают бесплатные квартиры. Бесплатное образование. Рабочий день не 12 а 8 часов. Край, город, дом, где тебя любят и уважают. Правитель (президент) выполняет то, что пообещал. И заслужил уважение народа. В завтрашний день люди смотрят с надеждой

Так люди привязываются к хорошему и совсем забывают о Боге. Тем более когда официально провозлашена идеология атеизма.
Ну и чтобы спасти их души включается механизм спасения. Война. Что и было. И то, война не очистила души полностью. Программы убийства остались. Если верить СНЛ.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#1691 Natish » Вт, 15 мая 2018, 10:44

Brittany писал(а):и в чём эта идея проявляется? Или она просто остаётся идеей?
это сейчас была шутка? или русский язык несколько обновился, а я не в курсе дела? :unsure:

Добавлено спустя 49 секунд:
КарданныйВал писал(а):народу говорят что он главный, а сами строят сословное общество )
сейчас да, именно так все и происходит :ugu:
Natish

#1692 Мадера » Вт, 15 мая 2018, 10:48

КарданныйВал писал(а):Религия вполне себе работоспособна сейчас, я в этом уверен.
Религия устарела ещё лет 200 назад. Если сейчас возродился интерес к религии, то это заслуга не самой религии, а человеческой природы, которая не смотря ни на что ищет путь к Б-гу!
Бриджит писал(а): это нам ещё при Союзе рассказали.
Т.е. тогда, когда ещё была идея.
Мадера

#1693 Мадера » Вт, 15 мая 2018, 10:51

КарданныйВал писал(а):Мир не замыкается в 73 года красной империи, он гораздо шире.
Я разве говорю о советской идее? Я говорю об идее вообще! Проанализируйте, что движет Миром - какие идеи. Это очень любопытный психологический момент. Если, конечно, не лень.
Но, я думаю, что Вы ещё не готовы - для Вас слова "идея" и, тем более "идеология" намертво ассоциируются с Совдепией.
Мадера

#1694 КарданныйВал » Вт, 15 мая 2018, 10:51

Natish писал(а):сейчас да, именно так все и происходит
Щас лжи хотя бы меньше. Ни у кого нет иллюзий.
А тогда, трудовой народ как же ш. И партийные бонзы.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мадера писал(а):Но, я думаю, что Вы ещё не готовы - для Вас слова "идея" и, тем более "идеология" намертво ассоциируются с Совдепией.
Даже не хочу говорить с чем ещё ассоциируется "идеология"...
КарданныйВал
Аватара

#1695 Мадера » Вт, 15 мая 2018, 10:56

Папа_Карло писал(а):На самом деле, идут разборки уже не на уровне идеи, а на цивилизационных уровнях.
Так это и есть уровень Идеи. Не путать с идеологией.
Мадера

#1696 КарданныйВал » Вт, 15 мая 2018, 10:58

Вообще я тоже не удивлюсь что часть молодежи будет леветь если ей говорить:
-квартиры были бесплатные
-правил народ
-все жили дружно и жизнь улучшалась
КарданныйВал
Аватара

#1697 Мадера » Вт, 15 мая 2018, 11:07

Чтобы не шугаться слов "Идея" и "идеология" нужно, имхо, вспомнить (точнее никогда не забывать) значок "Дао" ("Инь-Ян"). В любом процессе действуют две противоположно направленные силы. Если они не об*единяются высшей силой, то - распадаются или убивают друг друга.
Не бывает совершенного общества и не будет, потому что сам человек несовершенен. В любом обществе будет негатив и позитив.
Вот Бриджит пишет об этом:
Бриджит писал(а):Если брать советскую идею всеобщего равенства среди прочих идей которые были в мире, то она все равно шикарна. И главное, ее реализовали. Ну на самом деле, кто был ничем тот станет всем. Шанс был у любого, в т.ч. у детей "врагов народа".

Поэтому я и настаиваю на том, что общество должна скреплять Идея, тогда противоположности, возможно не уничтожат друг друга.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
КарданныйВал писал(а):Вообще я тоже не удивлюсь что часть молодежи будет леветь если ей говорить:
Да, а часть молодёжи будет праветь, ведь ей будут говорить прямо противоположное. Интересно, что верно и то и другое.
И как выбрать бедному... куды податься...
Мадера

#1698 Ярогор » Вт, 15 мая 2018, 11:09

Мадера писал(а):Я говорю об идее вообще! Проанализируйте, что движет Миром - какие идеи.
Так приведи тезисно свой анализ.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мадера писал(а):В любом процессе действуют две противоположно направленные силы. Если они не об*единяются высшей силой, то - распадаются или убивают друг друга.
Опять францисканца нужно на это призвать :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1699 Natish » Вт, 15 мая 2018, 11:58

КарданныйВал писал(а):тогда, трудовой народ как же ш. И партийные бонзы.
тогда у бонз головы летели будь здоров....а сейчас только народ трудится...за сухпаек,..
остальным насрано на всех и на все :ugu: Красивая такая себе правдочка :cool:
И дети трудового народа свободно могли отдыхать во всех пионерлагерях страны, медицина была гарантированно бесплатна и т.д. и т.п. А сейчас путевка на три недели стоит две зарплаты :cool: Это маме с папой на месяц надо зубы на полку сложить, чтобы дите хоть чуток от города отдохнуло? Зашибись, как хорошо живется без партийных бонз!
КарданныйВал писал(а):Щас лжи хотя бы меньше.
:-D сейчас ложь во всем, даже в ментальных понятиях, полная анархия и каждый второй гуру истину вещает на свой лад...Метрополит(или какой там чин у главного попа страны?) особенно преуспел в этих делах, прямо профи на службе у бесов :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
КарданныйВал писал(а):все жили дружно
и это правда, и все остальные пункты тоже присутствовали..не без уродств, конечно...но и горшки не боги обжигают(с) :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
КарданныйВал писал(а):Ни у кого нет иллюзий.
кстати, про иллюзии- без них стало жить тошно и бессмысленно, когда ты полностью осознал, что вся твоя жизнь будет положена на плаху добычи пропитания и никогда из этого колеса ты не вырвешься, разве что смерть освободит тебя...Осознать себя рабом в 21м веке-это мега просветление :approve:
Natish

#1700 Brittany » Вт, 15 мая 2018, 12:06

Natish писал(а):
Brittany писал(а):и в чём эта идея проявляется? Или она просто остаётся идеей?
это сейчас была шутка? или русский язык несколько обновился, а я не в курсе дела? :unsure:

Добавлено Вт, 15 мая 2018, 10:45:
КарданныйВал писал(а):народу говорят что он главный, а сами строят сословное общество )
сейчас да, именно так все и происходит :ugu:
Почему шутка? Идея равенства размыта. Утопична. В чём равенство? Люди изначально
неравны во всех аспектах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества