В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
Malvina писал(а):Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.
В силу географического положения, больших ресурсов Азербайджан "зажат" между Турцией, Ираном, Арменией, Россией, Америкой, принимать тут однозначно чью-то сторону чревато проблемами со стороны "обделённых". Т.е. Азербайджан находится в точке пересечения геополитических интересов нескольких стран. Так что нашим политикам не позавидуешь...
Не турки, конечно, просто единое этническое происхождение, а культура развилась другая. Но и в Турции тоже не все турки. Курды мечтают уйти в курдистан и Греция хочет забрать свои территории.Malvina писал(а):Но вот турки ли мы?
я заметила, что вы чувствуете себя очень правыми в своих эмоцияхMalvina писал(а):dobrovolya, нам наши эмоции не мешают, уж поверьте
это Ваше видение. В этом мире все решается авторитетом.dobrovolya писал(а):подтолкнуть дулом автомата?
да,я каждый год туда езжу.И вижу как изменилась жизнь и благосостояние.dobrovolya писал(а):вы правда в это верите?
Да ладноOpti писал(а):тогда Вы очень смелая
Opti
Темы: 30
С нами: 2 года 10 месяцев
Папа_Карло писал(а):Malvina писал(а):Папа_Карло, кто и когда заставит отдать?
Россия. Больше некому.
Opti писал(а):В этом мире все решается авторитетом.
dobrovolya, надеюсь Вы нам не желаете участи Украины?dobrovolya писал(а):Malvina писал(а):Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.
В силу географического положения, больших ресурсов Азербайджан "зажат" между Турцией, Ираном, Арменией, Россией, Америкой, принимать тут однозначно чью-то сторону чревато проблемами со стороны "обделённых". Т.е. Азербайджан находится в точке пересечения геополитических интересов нескольких стран. Так что нашим политикам не позавидуешь...
какое красивое названиеукраина тоже доигралась с многовекторной политикой
![]()
за несколько месяцев до начала майдана я сказала здесь: пришло время украине определяться, с кем она. это я почувствовала по настроению с немецких сми - именно отсюда шло даваление, дранг нах остен.
боюсь, неперь усидеть на двух стульях и азербайджану не удастся... в условиях третьей мировой войны. политикам вашим я точно не завидую, но как-то и сантиментов в их сторону не испытываю - это их работа, работать на благо государства. пока, похоже, они не очень справляются
Opti писал(а):да,я каждый год туда езжу.И вижу как изменилась жизнь и благосостояние.
Это Ваше право.dobrovolya писал(а):я заметила, что вы чувствуете себя очень правыми в своих эмоцияхMalvina писал(а):dobrovolya, нам наши эмоции не мешают, уж поверьте
Malvina писал(а):Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.
dobrovolya, это был не авторитет, а план по развалу Союза -не путайте.dobrovolya писал(а):Opti писал(а):В этом мире все решается авторитетом.
так, стоп - а как же международное право, к которому вы призываете?либо - либо. тогда армения была сильнее и правильно вытеснила азербайджан из карабаха и из других селений. у нее авторитета было больше...
что-то нелогично, правда?
Malvina писал(а):dobrovolya, надеюсь Вы нам не желаете участи Украины?
Тем более и стульев больше чем два(((.
dobrovolya, а Вы бы вернулись в Россию?dobrovolya писал(а):Opti писал(а):да,я каждый год туда езжу.И вижу как изменилась жизнь и благосостояние.
вы бы вернулись туда жить? и как бы выглядела ваша жизнь, соберись вы прямо сейчас вернуться?
А Вы думаете один Вы это понимаете, а, Папа_Карло?Папа_Карло писал(а):Malvina писал(а):Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.
Это иллюзия. Сказки, которые вам подсовывают, с далеко идущими целями. Согласен с dobrovolya, полностью.
Не получится и парады геев устраивать и за традиционную семью ратовать. (Это я фигурально). Турция строит Халифат. Россия с Китаем-евразийский союз.
Вам дорога или в халифат или под "крыло" России. Швейцарией быть не получится. Там сидят мировые финансовые кланы(концептуальщики). А своей идеи мирового уровня у вас нет и не было.
Но я согласен, что и Россия тоже должна сильно измениться для таких событий.
Malvina писал(а):dobrovolya, это был не авторитет, а план по развалу Союза -не путайте.
dobrovolya, разница в том, что я, если Вы обо мне -не испытываю иллюзий по отношению ни к одной стороне, кроме России. Азербайджан же, пытается отделаться "малой кровью", то бишь наименьшими потерями, образно выражаясь.dobrovolya писал(а):Malvina писал(а):dobrovolya, надеюсь Вы нам не желаете участи Украины?
Тем более и стульев больше чем два(((.
конечно, не желаю, поэтому и трачу строчу сейчас здесь на форуме вместо того, чтобы делать срочную работу![]()
я хочу показать вам - абсолютно незаинтересованно и со стороны - что вас разводят так же как украину, и что у вас на эмоциональном плане есть на что надавить.
кстати, у украины тоже, казалось, было несколько стульев - ес, сша, отдельно еще польша и как бы россия
Карабах прогремел первым. Вы что, не в курсе? И все эти этнические конфликты возникли ведь не спонтанно, Фергана и прочее.dobrovolya писал(а):Malvina писал(а):dobrovolya, это был не авторитет, а план по развалу Союза -не путайте.опа... чей план? где с ним можно ознакомиться?
это был один из многих возникших тогда этнических конфликтов, подпитывают которые национализм и амбиции, а так же эмоции простых людей как мы с вами.
я в это время жила тоже в азиатской республике, отлично помню те настроения...
Malvina писал(а):dobrovolya, а Вы бы вернулись в Россию?
Если бы сложилось так, что пришлось бы вернуться -вернулась бы. Я вообще никогда не думала уезжать -судьба так распорядилась.
только вот быть правым в жизни - не самое главноеMalvina писал(а):Это Ваше право.dobrovolya писал(а):я заметила, что вы чувствуете себя очень правыми в своих эмоцияхMalvina писал(а):dobrovolya, нам наши эмоции не мешают, уж поверьте
Все эти проблемы решаемые. Реально решаемыеdobrovolya писал(а):Malvina писал(а):dobrovolya, а Вы бы вернулись в Россию?
Если бы сложилось так, что пришлось бы вернуться -вернулась бы. Я вообще никогда не думала уезжать -судьба так распорядилась.
такая же бедая тоже не планировала уезжать на совсем. и вернулась бы, если бы не муж, да и дети - он чувствует себя здесь больше дома.
при этом я себе отдаю отчет, что вернись я сейчас, мне пришлось бы очень не легко. навряд ли я смогла бы заниматься своим любимым делом и вообще без связей было бы очень трудно.
но вы мне ответили вопросом на вопрос. как выглядела бы ваша жизнь, реши вы завтра вернуться? была бы у вас и у мужа работа? хватало бы заработка на жизнь? легко ли было бы устроиться?
Согласна. И с Вашим упорством припаять мне мою правоту и оставить последнее слово за собой -тожеdobrovolya писал(а):Malvina писал(а):dobrovolya, а Вы бы вернулись в Россию?
такая же бедая тоже не планировала уезжать на совсем. и вернулась бы, если бы не муж, да и дети - он чувствует себя здесь больше дома.
при этом я себе отдаю отчет, что вернись я сейчас, мне пришлось бы очень не легко. навряд ли я смогла бы заниматься своим любимым делом и вообще без связей было бы очень трудно.
но вы мне ответили вопросом на вопрос. как выглядела бы ваша жизнь, реши вы завтра вернуться? была бы у вас и у мужа работа? хватало бы заработка на жизнь? легко ли было бы устроиться?
Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 13:37: только вот быть правым в жизни - не самое главное
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей