Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Карабах. Очередная война

#1681 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:21

Malvina писал(а):Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.
В силу географического положения, больших ресурсов Азербайджан "зажат" между Турцией, Ираном, Арменией, Россией, Америкой, принимать тут однозначно чью-то сторону чревато проблемами со стороны "обделённых". Т.е. Азербайджан находится в точке пересечения геополитических интересов нескольких стран. Так что нашим политикам не позавидуешь...

какое красивое название :smile: украина тоже доигралась с многовекторной политикой :approve:

за несколько месяцев до начала майдана я сказала здесь: пришло время украине определяться, с кем она. это я почувствовала по настроению с немецких сми - именно отсюда шло даваление, дранг нах остен.

боюсь, неперь усидеть на двух стульях и азербайджану не удастся... в условиях третьей мировой войны. политикам вашим я точно не завидую, но как-то и сантиментов в их сторону не испытываю - это их работа, работать на благо государства. пока, похоже, они не очень справляются :pardon:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1682 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 13:21

Malvina писал(а):Но вот турки ли мы?
Не турки, конечно, просто единое этническое происхождение, а культура развилась другая. Но и в Турции тоже не все турки. Курды мечтают уйти в курдистан и Греция хочет забрать свои территории.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1683 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:22

Malvina писал(а):dobrovolya, нам наши эмоции не мешают, уж поверьте :rose:
я заметила, что вы чувствуете себя очень правыми в своих эмоциях :grin:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1684 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 13:22

dobrovolya писал(а):подтолкнуть дулом автомата?
это Ваше видение. В этом мире все решается авторитетом.
dobrovolya писал(а):вы правда в это верите?
да,я каждый год туда езжу.И вижу как изменилась жизнь и благосостояние.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#1685 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 13:24

Opti писал(а):тогда Вы очень смелая
Opti

Темы: 30
С нами: 2 года 10 месяцев
Да ладно :smile: наверное вы с мальвиной не безнадежны, раз я трачу столько времени :smile:
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1686 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:26

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):Папа_Карло, кто и когда заставит отдать?

Россия. Больше некому.
:approve: А цена?
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1687 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:26

Opti писал(а):В этом мире все решается авторитетом.

так, стоп - а как же международное право, к которому вы призываете? :unsure: либо - либо. тогда армения была сильнее и правильно вытеснила азербайджан из карабаха и из других селений. у нее авторитета было больше...

что-то нелогично, правда? :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1688 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:27

dobrovolya писал(а):
Malvina писал(а):Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.
В силу географического положения, больших ресурсов Азербайджан "зажат" между Турцией, Ираном, Арменией, Россией, Америкой, принимать тут однозначно чью-то сторону чревато проблемами со стороны "обделённых". Т.е. Азербайджан находится в точке пересечения геополитических интересов нескольких стран. Так что нашим политикам не позавидуешь...

какое красивое название :smile: украина тоже доигралась с многовекторной политикой :approve:

за несколько месяцев до начала майдана я сказала здесь: пришло время украине определяться, с кем она. это я почувствовала по настроению с немецких сми - именно отсюда шло даваление, дранг нах остен.

боюсь, неперь усидеть на двух стульях и азербайджану не удастся... в условиях третьей мировой войны. политикам вашим я точно не завидую, но как-то и сантиментов в их сторону не испытываю - это их работа, работать на благо государства. пока, похоже, они не очень справляются :pardon:
dobrovolya, надеюсь Вы нам не желаете участи Украины?
Тем более и стульев больше чем два(((.
Malvina

#1689 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:28

Opti писал(а):да,я каждый год туда езжу.И вижу как изменилась жизнь и благосостояние.

вы бы вернулись туда жить? и как бы выглядела ваша жизнь, соберись вы прямо сейчас вернуться?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1690 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:28

dobrovolya писал(а):
Это Ваше право.
Malvina

• 3

#1691 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 13:28

Это иллюзия. Сказки, которые вам подсовывают, с далеко идущими целями. Согласен с dobrovolya, полностью.
Не получится и парады геев устраивать и за традиционную семью ратовать. (Это я фигурально). Турция строит Халифат. Россия с Китаем-евразийский союз.
Вам дорога или в халифат или под "крыло" России. Швейцарией быть не получится. Там сидят мировые финансовые кланы(концептуальщики). А своей идеи мирового уровня у вас нет и не было.
Но я согласен, что и Россия тоже должна сильно измениться для таких событий.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1692 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:29

dobrovolya писал(а):
Opti писал(а):В этом мире все решается авторитетом.

так, стоп - а как же международное право, к которому вы призываете? :unsure: либо - либо. тогда армения была сильнее и правильно вытеснила азербайджан из карабаха и из других селений. у нее авторитета было больше...

что-то нелогично, правда? :wink:
dobrovolya, это был не авторитет, а план по развалу Союза -не путайте.
Malvina

• 4

#1693 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:30

Malvina писал(а):dobrovolya, надеюсь Вы нам не желаете участи Украины?

конечно, не желаю, поэтому и трачу строчу сейчас здесь на форуме вместо того, чтобы делать срочную работу :grin:

я хочу показать вам - абсолютно незаинтересованно и со стороны - что вас разводят так же как украину, и что у вас на эмоциональном плане есть на что надавить.

кстати, у украины тоже, казалось, было несколько стульев - ес, сша, отдельно еще польша и как бы россия :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1694 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:31

dobrovolya писал(а):
Opti писал(а):да,я каждый год туда езжу.И вижу как изменилась жизнь и благосостояние.

вы бы вернулись туда жить? и как бы выглядела ваша жизнь, соберись вы прямо сейчас вернуться?
dobrovolya, а Вы бы вернулись в Россию?
Если бы сложилось так, что пришлось бы вернуться -вернулась бы. Я вообще никогда не думала уезжать -судьба так распорядилась.
Malvina

#1695 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:32

Папа_Карло писал(а):

Это иллюзия. Сказки, которые вам подсовывают, с далеко идущими целями. Согласен с dobrovolya, полностью.
Не получится и парады геев устраивать и за традиционную семью ратовать. (Это я фигурально). Турция строит Халифат. Россия с Китаем-евразийский союз.
Вам дорога или в халифат или под "крыло" России. Швейцарией быть не получится. Там сидят мировые финансовые кланы(концептуальщики). А своей идеи мирового уровня у вас нет и не было.
Но я согласен, что и Россия тоже должна сильно измениться для таких событий.
А Вы думаете один Вы это понимаете, а, Папа_Карло? :wink:
Malvina

#1696 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:32

Malvina писал(а):dobrovolya, это был не авторитет, а план по развалу Союза -не путайте.
:unsure: опа... чей план? где с ним можно ознакомиться?

это был один из многих возникших тогда этнических конфликтов, подпитывают которые национализм и амбиции, а так же эмоции простых людей как мы с вами.

я в это время жила тоже в азиатской республике, отлично помню те настроения... :ninja:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1697 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:34

dobrovolya писал(а):
Malvina писал(а):dobrovolya, надеюсь Вы нам не желаете участи Украины?

конечно, не желаю, поэтому и трачу строчу сейчас здесь на форуме вместо того, чтобы делать срочную работу :grin:

я хочу показать вам - абсолютно незаинтересованно и со стороны - что вас разводят так же как украину, и что у вас на эмоциональном плане есть на что надавить.

кстати, у украины тоже, казалось, было несколько стульев - ес, сша, отдельно еще польша и как бы россия :wink:
dobrovolya, разница в том, что я, если Вы обо мне -не испытываю иллюзий по отношению ни к одной стороне, кроме России. Азербайджан же, пытается отделаться "малой кровью", то бишь наименьшими потерями, образно выражаясь.
Malvina

#1698 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:35

dobrovolya писал(а):
Malvina писал(а):dobrovolya, это был не авторитет, а план по развалу Союза -не путайте.
:unsure: опа... чей план? где с ним можно ознакомиться?

это был один из многих возникших тогда этнических конфликтов, подпитывают которые национализм и амбиции, а так же эмоции простых людей как мы с вами.

я в это время жила тоже в азиатской республике, отлично помню те настроения... :ninja:
Карабах прогремел первым. Вы что, не в курсе? И все эти этнические конфликты возникли ведь не спонтанно, Фергана и прочее.
Malvina

#1699 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:36

Malvina писал(а):dobrovolya, а Вы бы вернулись в Россию?
Если бы сложилось так, что пришлось бы вернуться -вернулась бы. Я вообще никогда не думала уезжать -судьба так распорядилась.

такая же беда :grin: я тоже не планировала уезжать на совсем. и вернулась бы, если бы не муж, да и дети - он чувствует себя здесь больше дома.

при этом я себе отдаю отчет, что вернись я сейчас, мне пришлось бы очень не легко. навряд ли я смогла бы заниматься своим любимым делом и вообще без связей было бы очень трудно.

но вы мне ответили вопросом на вопрос. как выглядела бы ваша жизнь, реши вы завтра вернуться? была бы у вас и у мужа работа? хватало бы заработка на жизнь? легко ли было бы устроиться?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Malvina писал(а):
dobrovolya писал(а):
Это Ваше право.
только вот быть правым в жизни - не самое главное :ugu:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1700 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:38

dobrovolya писал(а):

такая же беда :grin: я тоже не планировала уезжать на совсем. и вернулась бы, если бы не муж, да и дети - он чувствует себя здесь больше дома.

при этом я себе отдаю отчет, что вернись я сейчас, мне пришлось бы очень не легко. навряд ли я смогла бы заниматься своим любимым делом и вообще без связей было бы очень трудно.

но вы мне ответили вопросом на вопрос. как выглядела бы ваша жизнь, реши вы завтра вернуться? была бы у вас и у мужа работа? хватало бы заработка на жизнь? легко ли было бы устроиться?
Все эти проблемы решаемые. Реально решаемые :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
dobrovolya писал(а):

Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 13:37: только вот быть правым в жизни - не самое главное :ugu:
Согласна. И с Вашим упорством припаять мне мою правоту и оставить последнее слово за собой -тоже :yes:
Malvina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества