- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
monroe писал(а):квартира, по которой не выплачена ипотека, это не совсем собственность.
Это своего рода обременение.
Давайте не будем утверждать обратное. Чел живёт в хате, за которую не уплОчено.
Какие могут быть иллюзии?
это очень хороший способ контролировать расходы населения. Кому должны, тот музыку и заказывает.vodoley писал(а):Мировые экономические лидеры, США, Япония имеют именно такую модель.
СТ писал(а):это очень хороший способ контролировать расходы населения. Кому должны, тот музыку и заказывает.vodoley писал(а):Мировые экономические лидеры, США, Япония имеют именно такую модель.
Все, из чего я сказала, ты воспринял как "красную идею"КарданныйВал писал(а):Если ты ратуешь за красную идею - никаких проблем, но давай тоже идти до конца. Раз ты требуешь от меня встать с дивана, пойти воевать. Значит и сама соответствуй высокому названию (вот абсолютно без сарказма) коммунист. Я процитировал одну из моральных заповедей коммуниста. Тем более с Бриджит легко её соблюсти, она адекватная и воспринимает аргументы.
.Я в партию не вступала.Значит и сама соответствуй высокому названию (вот абсолютно без сарказма) коммунист
Под словом вождь, прочитай правитель, Президент. Христос. Как угодно. Тот, кто идею продвигает.Бриджит писал(а):я лично вижу в твоем сообщении упор на том, что если б не идеи и не вожди, то люди бы так не сражались.
так какая идея была во время ВОВ?Солнечный лучик писал(а):Под словом вождь, прочитай правитель, Президент. Христос. Как угодно. Тот, кто идею продвигает.
И да, ты права.
Бриджит не солгала и все это видятСолнечный лучик писал(а):А почему ты считаешь, что адекватной Бриджит позволено врать про меня?
вся идея выражена в песне "Вставай страна огромная". Там нет ни вождей, ни идей кроме "освободи Родину от врага". Кстати, у нацистов была четкая идея.Бриджит писал(а):так какая идея была во время ВОВ?
вот именноСТ писал(а):вся идея выражена в песне "Вставай страна огромная". Там нет ни вождей, ни идей кроме "освободи Родину от врага". Кстати, у нацистов была четкая идея.
Потому что я про уважительное отношение, а не про чью то правоту.Солнечный лучик писал(а):Это два. А почему ты считаешь, что адекватной Бриджит позволено врать про меня?
Потому что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку?
С момента когда меня послали воевать.Солнечный лучик писал(а):И с какого ты решил, что я коммунистка?
нормуль, я о том же самом энную страницу толкуюСТ писал(а):(я это, понятно написала-то? )
я в Бессмертном полку шла с портретом двух дедов. По отцовской линии дед ушел на фронт не зная русского языка, из глухой татарской деревни. И прошел через Петсамо-Киркенесскую операцию. Так мало того, его родителей в колхоз насильно запихнули, по рассказам отца, лошадь конфисковали и козу. А он 1909 г.р, отлично уже все помнил. Не было там восторга ни от Сталина ни от идеи. Но человек вернулся с фронта, зная русский язык и понимая, от чего они спасли мир.СТ писал(а):Там нет ни вождей, ни идей кроме "освободи Родину от врага".
И чем сильнее будет идейность на гос. уровне, тем больше будет внутреннего напряжения.
Autumn Lover писал(а):Самое стремление защищать Родину - уже идея.
Бриджит писал(а):не было лозунгов про идеи то. Не было. Был за Родину За Сталина.
И всё.
Autumn Lover...ммм...слово идея ассоциируется у тебя под словом "заставлять"?Autumn Lover писал(а):Ничего в этом хорошего нет - заставлять всех шагать в одном направлении. И к патриотизму это отношение, кстати, не всегда имеет. Еще до того, как Володя вспомнил войну 1812 года, мне пришла аналогичная же мысль. Самое стремление защищать Родину - уже идея.
ЛожьБриджит писал(а):Бриджит не солгала и все это видят
Я тебя не посылала. Когда ты стал мне рассказывать теорию, я попросила показать это на практике. О других рассуждать легкоКарданныйВал писал(а):С момента когда меня послали воевать.
Солнечный лучик писал(а):Ложь
а в чем я права?Солнечный лучик писал(а):Под словом вождь, прочитай правитель, Президент. Христос. Как угодно. Тот, кто идею продвигает.Бриджит писал(а):я лично вижу в твоем сообщении упор на том, что если б не идеи и не вожди, то люди бы так не сражались.
И да, ты права.
А мне как смешно, не поверишьБриджит писал(а):Солнечный лучик писал(а):Ложь
а в чем я права?Солнечный лучик писал(а):Под словом вождь, прочитай правитель, Президент. Христос. Как угодно. Тот, кто идею продвигает.Бриджит писал(а):я лично вижу в твоем сообщении упор на том, что если б не идеи и не вожди, то люди бы так не сражались.
И да, ты права.
Когда определенная идея господствует на уровне государства, то человеческая личность рассматривается лишь как винтик в общем механизме, и ценность этого винтика не велика. Особенно если винтик еще и не того цвета или формы.Солнечный лучик писал(а):Куда заставляли кого идти? Ваших родителей куда-то заставляли идти? Они не хотели, но шли ?
В общем, как я и говорила.
С чего вы так решили?Autumn Lover писал(а):Когда определенная идея господствует на уровне государства, то человеческая личность рассматривается лишь как винтик в общем механизме, и ценность этого винтика не велика. Особенно если винтик еще и не того цвета или формы.
А....да в те годы и младенцев на ужин елиAutumn Lover писал(а):Солнечный лучик, сейчас вас не расстреляют за забытый на работу партбилет.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей