О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#1661 vodoley » Пн, 14 мая 2018, 21:41

monroe писал(а):квартира, по которой не выплачена ипотека, это не совсем собственность.
Это своего рода обременение.
Давайте не будем утверждать обратное. Чел живёт в хате, за которую не уплОчено.
Какие могут быть иллюзии?

Жилье в кредит брать выгодно.
У меня знакомая в начале 90-х взяла 2-х к.к в сталинском доме в центре Питера за 20 тысяч долларов в кредит.
Сейчас наверно миллионов 15 стоит в рублях.
Лет 10 назад, трешка стоила дешевле чем сейчас студия.
То есть ипотека это не только обременение, но и инвестиции.

И вообще, долговая модель экономики способствует развитию.
Мировые экономические лидеры, США, Япония имеют именно такую модель.
Долг населения по кредитным картам в США в апреле составил 1 триллион долларов.
Вся Америка в кредит живет.
Потому что когда у тебя есть долг, тебя это подстегивает и заставляет двигать мозгами более активно.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#1662 СТ » Пн, 14 мая 2018, 21:43

vodoley писал(а):Мировые экономические лидеры, США, Япония имеют именно такую модель.
это очень хороший способ контролировать расходы населения. Кому должны, тот музыку и заказывает.
СТ

#1663 vodoley » Пн, 14 мая 2018, 21:46

СТ писал(а):
vodoley писал(а):Мировые экономические лидеры, США, Япония имеют именно такую модель.
это очень хороший способ контролировать расходы населения. Кому должны, тот музыку и заказывает.

Не знаю о какой музыке речь, но уровень, качество и скорость жизни в этих странах куда выше нашего.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#1664 Солнечный лучик » Пн, 14 мая 2018, 21:46

КарданныйВал писал(а):Если ты ратуешь за красную идею - никаких проблем, но давай тоже идти до конца. Раз ты требуешь от меня встать с дивана, пойти воевать. Значит и сама соответствуй высокому названию (вот абсолютно без сарказма) коммунист. Я процитировал одну из моральных заповедей коммуниста. Тем более с Бриджит легко её соблюсти, она адекватная и воспринимает аргументы.
Все, из чего я сказала, ты воспринял как "красную идею"
То есть, исходя из твоей логики, идеи могут быть только у "красных"?
Или у красных или не бывают?
К какому боку мной написанное относится к красной идее? Дурдом, однако
И с какого ты решил, что я коммунистка?
Значит и сама соответствуй высокому названию (вот абсолютно без сарказма) коммунист
.Я в партию не вступала. :dont_knou: Я не дотягиваю до коммуниста
Кстати, ты процитировал не моральную заповедь коммуниста. Заповедей у коммунистов не было а кодекс "строителя коммуниста".
Это два. А почему ты считаешь, что адекватной Бриджит позволено врать про меня?
Потому что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Бриджит писал(а):я лично вижу в твоем сообщении упор на том, что если б не идеи и не вожди, то люди бы так не сражались.
Под словом вождь, прочитай правитель, Президент. Христос. Как угодно. Тот, кто идею продвигает.
И да, ты права.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#1665 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 21:49

Солнечный лучик писал(а):Под словом вождь, прочитай правитель, Президент. Христос. Как угодно. Тот, кто идею продвигает.
И да, ты права.
так какая идея была во время ВОВ?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Солнечный лучик писал(а):А почему ты считаешь, что адекватной Бриджит позволено врать про меня?
Бриджит не солгала и все это видят
Бриджит

• 3

#1666 СТ » Пн, 14 мая 2018, 21:54

Бриджит писал(а):так какая идея была во время ВОВ?
вся идея выражена в песне "Вставай страна огромная". Там нет ни вождей, ни идей кроме "освободи Родину от врага". Кстати, у нацистов была четкая идея.
СТ

#1667 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 21:56

СТ писал(а):вся идея выражена в песне "Вставай страна огромная". Там нет ни вождей, ни идей кроме "освободи Родину от врага". Кстати, у нацистов была четкая идея.
вот именно
"Священная война" вообще песня с сакральным смыслом. И ни слова ни про царя ни про Сталина, ни про коммунизм.
Но на мой взгляд главная идея короче:
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Бриджит

#1668 КарданныйВал » Пн, 14 мая 2018, 21:58

Солнечный лучик писал(а):Это два. А почему ты считаешь, что адекватной Бриджит позволено врать про меня?
Потому что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку?
Потому что я про уважительное отношение, а не про чью то правоту.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Солнечный лучик писал(а):И с какого ты решил, что я коммунистка?
С момента когда меня послали воевать.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#1669 СТ » Пн, 14 мая 2018, 22:03

Бриджит, ну что сказать? идеи - вещи не статичные. Отвоевали - дальше отстраивали, потом космос и т.д.
Они также зарождаются, так и уходят, когда уже отслужили. По мне, так цепляться за что-то уже отработавшее (и уже показаышее свои плоды) - сплошной инфантилизм. Ну удобнее старый костюм, чего новый шить и жить своей жизнью.
Поэтому как бы мы тут не спорили по поводу идей, они таки очень динамичные образования. Должна же быть эволюция.
Но опять же, эволюция дана для чего-то. Как я понимаю, она дана для развития человека/общества. Но когда речь идет о выживании, тогда любая идея идет лесом. Включаются более глубинные механизмы, на которые могут надстраиваться любые идеи. Потом уже.
(я это, понятно написала-то? :-D )
СТ

#1670 КарданныйВал » Пн, 14 мая 2018, 22:05

СТ писал(а):(я это, понятно написала-то? )
нормуль, я о том же самом энную страницу толкую :grin:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#1671 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 22:08

СТ писал(а):Там нет ни вождей, ни идей кроме "освободи Родину от врага".
я в Бессмертном полку шла с портретом двух дедов. По отцовской линии дед ушел на фронт не зная русского языка, из глухой татарской деревни. И прошел через Петсамо-Киркенесскую операцию. Так мало того, его родителей в колхоз насильно запихнули, по рассказам отца, лошадь конфисковали и козу. А он 1909 г.р, отлично уже все помнил. Не было там восторга ни от Сталина ни от идеи. Но человек вернулся с фронта, зная русский язык и понимая, от чего они спасли мир.
Бриджит

#1672 СТ » Пн, 14 мая 2018, 22:11

Бриджит, :approve: Люди сначала хотят жить и отстоять свой дом. А уже потом всё остальное.
КарданныйВал, да ты что... а, ну я посмотрела последние страницы - сплошной срач made in FDK :-D а ты про законы жизни. Офигел, что ли.
СТ

#1673 Солнечный лучик » Пн, 14 мая 2018, 22:11

И чем сильнее будет идейность на гос. уровне, тем больше будет внутреннего напряжения.

Правда? Хорошо про теорию рассказываете.
Я уже заметила по судьбе Украины по уровню напряжения.
Autumn Lover писал(а):Самое стремление защищать Родину - уже идея.
Бриджит писал(а):не было лозунгов про идеи то. Не было. Был за Родину За Сталина.
И всё.
Autumn Lover писал(а):Ничего в этом хорошего нет - заставлять всех шагать в одном направлении. И к патриотизму это отношение, кстати, не всегда имеет. Еще до того, как Володя вспомнил войну 1812 года, мне пришла аналогичная же мысль. Самое стремление защищать Родину - уже идея.
Autumn Lover...ммм...слово идея ассоциируется у тебя под словом "заставлять"?
Куда заставляли кого идти? Ваших родителей куда-то заставляли идти? Они не хотели, но шли :facepalm: ?
В общем, как я и говорила.
Толком никто не читает, выхватывает отдельные слова из контекста, у кого-то зажигается "лампочка" :СССР и начинается фантазии на вольную тему : И куда-то всех заставляли идти, и лозунги на ВОВ про идеи...
Хорошо. Так раздражающее слово "идея" убираю.
Скажу по другому. Беру страну N
Вариант 1.
Сильная страна. Жизнь с каждым годом становится все лучше. Строятся заводы, больницы, дома. Нет безработицы. Людям дают бесплатные квартиры. Бесплатное образование. Рабочий день не 12 а 8 часов. Край, город, дом, где тебя любят и уважают. Правитель (президент) выполняет то, что пообещал. И заслужил уважение народа. В завтрашний день люди смотрят с надеждой
Второй вариант.
Бедность, нищета. Коррупция, безработица, низкий уровень жизни. Правитель(президент) лживый, низкий, воровитый. Страну раздирают распри. В завтрашний день смотришь с опаской и отчаянием
Война. Нужно обороняться. И там и там идут воевать. В какой стране бОльшая вероятность, что люди будут драться до последнего, обороняя свой край?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Бриджит писал(а):Бриджит не солгала и все это видят
Ложь
КарданныйВал писал(а):С момента когда меня послали воевать.
Я тебя не посылала. Когда ты стал мне рассказывать теорию, я попросила показать это на практике. О других рассуждать легко
Солнечный лучик F
Аватара

#1674 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 22:17

Солнечный лучик писал(а):Ложь
:-D

Солнечный лучик писал(а):
Бриджит писал(а):я лично вижу в твоем сообщении упор на том, что если б не идеи и не вожди, то люди бы так не сражались.
Под словом вождь, прочитай правитель, Президент. Христос. Как угодно. Тот, кто идею продвигает.
И да, ты права.
а в чем я права?
Бриджит

#1675 Солнечный лучик » Пн, 14 мая 2018, 22:23

Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Ложь
:-D

Солнечный лучик писал(а):
И да, ты права.
а в чем я права?
А мне как смешно, не поверишь
Солнечный лучик F
Аватара

#1676 Autumn Lover » Пн, 14 мая 2018, 22:33

Солнечный лучик писал(а):Куда заставляли кого идти? Ваших родителей куда-то заставляли идти? Они не хотели, но шли ?
В общем, как я и говорила.
Когда определенная идея господствует на уровне государства, то человеческая личность рассматривается лишь как винтик в общем механизме, и ценность этого винтика не велика. Особенно если винтик еще и не того цвета или формы.
Autumn Lover

#1677 Солнечный лучик » Пн, 14 мая 2018, 22:36

Autumn Lover писал(а):Когда определенная идея господствует на уровне государства, то человеческая личность рассматривается лишь как винтик в общем механизме, и ценность этого винтика не велика. Особенно если винтик еще и не того цвета или формы.
С чего вы так решили?
А сейчас ценность винтика - огромная?
Солнечный лучик F
Аватара

#1678 Autumn Lover » Пн, 14 мая 2018, 22:38

Солнечный лучик, сейчас вас не расстреляют за забытый на работу партбилет.
Autumn Lover

• 1

#1679 Солнечный лучик » Пн, 14 мая 2018, 22:39

Autumn Lover писал(а):Солнечный лучик, сейчас вас не расстреляют за забытый на работу партбилет.
А....да в те годы и младенцев на ужин ели
Солнечный лучик F
Аватара

#1680 Autumn Lover » Пн, 14 мая 2018, 22:45

Солнечный лучик, мне нечего придумать. Это история моей семьи, моих предков. И еще разных историй хватает.
Вы видите лишь светлую сторону того времени, причем во многом идеализированную, но на деле было не все так радужно.
Сейчас тоже можно найти много минусов у нашего времени, даже очень. Но по мне оно все равно лучше.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества