- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Дура что ли? Где у меня было такое написано? Ляпает языком что попалоБриджит писал(а):Так что не надо клеветать на народ, что он Родину может защищать только ради вождей
естественноСолнечный лучик писал(а):Дура что ли?
Солнечный лучик писал(а):Тогда была великая страна. И идеи были хорошие, светлые.
Карма нашего «социалистического» общества содержит, кроме того, еще несколько пакетов негативных программ: программу уничтожения людей, мужчин и женщин, из-за сильной привязанности к материальным благам, которая была включена в период с 1929 по 1937 годы; программу ненависти к людям, включенную в конце прошлого, XIX века; программу уничтожения отца, брата и сына, — тоже из-за повышенной привязанности к материальным благам. Поэтому так сложна жизнь в нашей стране. Если мы не осмыслим, не осознаем эти программы и не сможем их снять, то мы будем до бесконечности делить в своей стране заводы и фабрики, пока не отработаем эти программы через муки и страдания.
Не все. А ты. Врешь и клевещешьБриджит писал(а):естественноСолнечный лучик писал(а):Дура что ли?
тут все дуры и дураки, кто не согласен с линиями партии некоторых товарищей
Солнечный лучик писал(а):Не все. А ты.
...
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
...
у меня несколько подруг уже имеют сыновей, вернувшихся из армииLanka писал(а):Сейчас, насколько я знаю по отзывам знакомых, обстановка в армии совсем другая.
А из-за чего вдруг включились эти программы? Откуда, например, привязанность к мат. благам в 1929-1937? Из-за разрухи в гражданскую?unicorns писал(а):Солнечный лучик писал(а):Тогда была великая страна. И идеи были хорошие, светлые.
И совсем немножечко дегдя.
Цитата из ДК1:Карма нашего «социалистического» общества содержит, кроме того, еще несколько пакетов негативных программ: программу уничтожения людей, мужчин и женщин, из-за сильной привязанности к материальным благам, которая была включена в период с 1929 по 1937 годы; программу ненависти к людям, включенную в конце прошлого, XIX века; программу уничтожения отца, брата и сына, — тоже из-за повышенной привязанности к материальным благам. Поэтому так сложна жизнь в нашей стране. Если мы не осмыслим, не осознаем эти программы и не сможем их снять, то мы будем до бесконечности делить в своей стране заводы и фабрики, пока не отработаем эти программы через муки и страдания.
Солнечный лучик писал(а):Дура что ли? Где у меня было такое написано? Ляпает языком что попалоБриджит писал(а):Так что не надо клеветать на народ, что он Родину может защищать только ради вождей
Солнечный лучик писал(а):Есть большая разница - за что сражаться. Тогда была великая страна. И идеи были хорошие, светлые. И люди шли за вождями, потому что видели, что их не обманывают. Это очень важно. Это архиважно.Сама идея - строить светлое будущее - шикарна. Когда она подтверждается практикой, конкретными делами. И когда человек идет на смерть, он знает ради чего он идет. Недаром тогда кричали, за Родину, за Сталина! Дело в не в конкретном человеке - Сталине, а в том, что он олицетворял.
агент Козырь славно трудится.Бриджит писал(а):нефть кстати пугает своим ростом
Lanka писал(а):А из-за чего вдруг включились эти программы? Откуда, например, привязанность к мат. благам в 1929-1937? Из-за разрухи в гражданскую?
нет, я не клевещуСолнечный лучик писал(а):Не все. А ты. Врешь и клевещешь
КарданныйВал писал(а):Солнечный лучик писал(а):Не все. А ты....
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
...
ну и какая идея была в ВОВ?Солнечный лучик писал(а):Речь изначально шла об идее. Если кого-то слово "идея" раздражает или у него личные негативные ассоциации на эту тему - его проблемы
Особенно, когда в дело заградотряды вступают.Autumn Lover писал(а):Солнечный лучик, люди никогда не придут к единому согласию. И чем сильнее будет идейность на гос. уровне, тем больше будет внутреннего напряжения. Ничего в этом хорошего нет - заставлять всех шагать в одном направлении. И к патриотизму это отношения, кстати, не всегда имеет. Еще до того, как Володя вспомнил войну 1812 года, мне пришла аналогичная же мысль. Самое стремление защищать Родину - уже идея. Свою свободу, свою веру, свой народ. Кому хочется быть под игом врага? Но и под игом власти, под ВОВ мы бы и так выиграли. Не Сталина бы вспоминали, так еще кого-нибудь. Все глубинное, что есть в человеке, в такие тяжелые периоды проявляется. У людей растет чувство единства, общая беда сплачивает. Наш народ в целом стойкий и сильный, это на уровне менталитета, так что оно бы все равно проявилось по любому.
Если ты ратуешь за красную идею - никаких проблем, но давай тоже идти до конца. Раз ты требуешь от меня встать с дивана, пойти воевать. Значит и сама соответствуй высокому названию (вот абсолютно без сарказма) коммунист. Я процитировал одну из моральных заповедей коммуниста. Тем более с Бриджит легко её соблюсти, она адекватная и воспринимает аргументы.Солнечный лучик писал(а):Да просто ощущение такое, что тебя не читают, а если и да, то выборочно. И на определеннее слова-раздражители включается красная лампочка и отключаются мозги. И начинаются фантазии на вольную тему.
Речь изначально шла об идее. Если кого-то слово "идея" раздражает или у него личные негативные ассоциации на эту тему - его проблемы
Не клевещу, гордо сказала Бриджит.Бриджит писал(а):нет, я не клевещу
ты сама себя перечитай.
"Люди знали что есть вожди и их не обманут"
Солнечный лучик писал(а):Есть большая разница - за что сражаться. Тогда была великая страна. И идеи были хорошие, светлые. И люди шли за вождями, потому что видели, что их не обманывают. Это очень важно. Это архиважно.Сама идея - строить светлое будущее - шикарна. Когда она подтверждается практикой, конкретными делами. И когда человек идет на смерть, он знает ради чего он идет. Недаром тогда кричали, за Родину, за Сталина! Дело в не в конкретном человеке - Сталине, а в том, что он олицетворял.
Солнечный лучик писал(а):Недаром тогда кричали, за Родину, за Сталина! Дело в не в конкретном человеке - Сталине, а в том, что он олицетворял.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей