О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#1641 Солнечный лучик » Пн, 14 мая 2018, 21:15

Бриджит писал(а):Так что не надо клеветать на народ, что он Родину может защищать только ради вождей
Дура что ли? Где у меня было такое написано? Ляпает языком что попало
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#1642 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 21:18

Солнечный лучик писал(а):Дура что ли?
естественно
тут все дуры и дураки, кто не согласен с линиями партии некоторых товарищей
Бриджит

#1643 unicorns » Пн, 14 мая 2018, 21:18

Солнечный лучик писал(а):Тогда была великая страна. И идеи были хорошие, светлые.

И совсем немножечко дегдя.
Цитата из ДК1:

Карма нашего «социалистического» общества содержит, кроме того, еще несколько пакетов негативных программ: программу уничтожения людей, мужчин и женщин, из-за сильной привязанности к материальным благам, которая была включена в период с 1929 по 1937 годы; программу ненависти к людям, включенную в конце прошлого, XIX века; программу уничтожения отца, брата и сына, — тоже из-за повышенной привязанности к материальным благам. Поэтому так сложна жизнь в нашей стране. Если мы не осмыслим, не осознаем эти программы и не сможем их снять, то мы будем до бесконечности делить в своей стране заводы и фабрики, пока не отработаем эти программы через муки и страдания.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#1644 Солнечный лучик » Пн, 14 мая 2018, 21:20

Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Дура что ли?
естественно
тут все дуры и дураки, кто не согласен с линиями партии некоторых товарищей
Не все. А ты. Врешь и клевещешь
Солнечный лучик F
Аватара

#1645 КарданныйВал » Пн, 14 мая 2018, 21:21

Солнечный лучик писал(а):Не все. А ты.
...
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
...
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1646 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 21:23

Lanka писал(а):Сейчас, насколько я знаю по отзывам знакомых, обстановка в армии совсем другая.
у меня несколько подруг уже имеют сыновей, вернувшихся из армии
да, ситуация совершенно иная . Полная открытость, контакты с родителями, наличие мобильных в определенное время для связи с родными, еда, обмундирование, инфраструктура, задачи, все иное.
и ещё сейчас многим выгодно идти в армию, потому что оттуда сразу берут работать в полицию /фсб/мчс и тд. За каждым ведомством закреплены свои войска, чел заранее знает, что вернувшись домой он может связать свою судьбу с силовыми ведомствами. а учитывая дефицит нормальной работы для молодёжи, это им важно
Бриджит

#1647 Lanka » Пн, 14 мая 2018, 21:23

unicorns писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Тогда была великая страна. И идеи были хорошие, светлые.

И совсем немножечко дегдя.
Цитата из ДК1:

Карма нашего «социалистического» общества содержит, кроме того, еще несколько пакетов негативных программ: программу уничтожения людей, мужчин и женщин, из-за сильной привязанности к материальным благам, которая была включена в период с 1929 по 1937 годы; программу ненависти к людям, включенную в конце прошлого, XIX века; программу уничтожения отца, брата и сына, — тоже из-за повышенной привязанности к материальным благам. Поэтому так сложна жизнь в нашей стране. Если мы не осмыслим, не осознаем эти программы и не сможем их снять, то мы будем до бесконечности делить в своей стране заводы и фабрики, пока не отработаем эти программы через муки и страдания.
А из-за чего вдруг включились эти программы? Откуда, например, привязанность к мат. благам в 1929-1937? Из-за разрухи в гражданскую?
Lanka

• 1

#1648 oldsatana » Пн, 14 мая 2018, 21:23

Солнечный лучик писал(а):
Бриджит писал(а):Так что не надо клеветать на народ, что он Родину может защищать только ради вождей
Дура что ли? Где у меня было такое написано? Ляпает языком что попало
Солнечный лучик писал(а):Есть большая разница - за что сражаться. Тогда была великая страна. И идеи были хорошие, светлые. И люди шли за вождями, потому что видели, что их не обманывают. Это очень важно. Это архиважно.Сама идея - строить светлое будущее - шикарна. Когда она подтверждается практикой, конкретными делами. И когда человек идет на смерть, он знает ради чего он идет. Недаром тогда кричали, за Родину, за Сталина! Дело в не в конкретном человеке - Сталине, а в том, что он олицетворял.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#1649 КарданныйВал » Пн, 14 мая 2018, 21:24

Бриджит писал(а):нефть кстати пугает своим ростом
агент Козырь славно трудится.
КарданныйВал
Аватара

#1650 unicorns » Пн, 14 мая 2018, 21:25

Lanka писал(а):А из-за чего вдруг включились эти программы? Откуда, например, привязанность к мат. благам в 1929-1937? Из-за разрухи в гражданскую?

Ну вот достаточно ролик глянуть, чтобы увидеть уровень агрессии.

phpBB [media]

Откуда?
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#1651 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 21:26

Солнечный лучик писал(а):Не все. А ты. Врешь и клевещешь
нет, я не клевещу
ты сама себя перечитай.
"Люди знали что есть вожди и их не обманут"
ага. А кто не признавал этих вождей? и тем не менее воевали
не было лозунгов про идеи то. Не было. Был за Родину За Сталина.
И всё.
а раньше был За Родину За царя.
И побеждали точно также.
Бриджит

#1652 Солнечный лучик » Пн, 14 мая 2018, 21:26

КарданныйВал писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Не все. А ты.
...
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
...
:-D
Карданный Вал
Да просто ощущение такое, что тебя не читают, а если и да, то выборочно. И на определеннее слова-раздражители включается красная лампочка и отключаются мозги. И начинаются фантазии на вольную тему.
Речь изначально шла об идее. Если кого-то слово "идея" раздражает или у него личные негативные ассоциации на эту тему - его проблемы
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#1653 Autumn Lover » Пн, 14 мая 2018, 21:27

Солнечный лучик, люди никогда не придут к единому согласию. И чем сильнее будет идейность на гос. уровне, тем больше будет внутреннего напряжения. Ничего в этом хорошего нет - заставлять всех шагать в одном направлении. И к патриотизму это отношение, кстати, не всегда имеет. Еще до того, как Володя вспомнил войну 1812 года, мне пришла аналогичная же мысль. Самое стремление защищать Родину - уже идея. Свою свободу, свою веру, свой народ. Кому хочется быть под игом врага? Но и под игом власти не каждому захочется быть. А ВОВ мы бы и так выиграли. Не Сталина бы вспоминали, так еще кого-нибудь. Все глубинное, что есть в человеке, в такие тяжелые периоды проявляется. У людей растет чувство единства, общая беда сплачивает. Наш народ в целом стойкий и сильный, это на уровне менталитета, так что оно бы все равно проявилось по любому.
Последний раз редактировалось Autumn Lover Пн, 14 мая 2018, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Autumn Lover

#1654 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 21:29

Солнечный лучик писал(а):Речь изначально шла об идее. Если кого-то слово "идея" раздражает или у него личные негативные ассоциации на эту тему - его проблемы
ну и какая идея была в ВОВ?
Бриджит

#1655 Lanka » Пн, 14 мая 2018, 21:30

Autumn Lover писал(а):Солнечный лучик, люди никогда не придут к единому согласию. И чем сильнее будет идейность на гос. уровне, тем больше будет внутреннего напряжения. Ничего в этом хорошего нет - заставлять всех шагать в одном направлении. И к патриотизму это отношения, кстати, не всегда имеет. Еще до того, как Володя вспомнил войну 1812 года, мне пришла аналогичная же мысль. Самое стремление защищать Родину - уже идея. Свою свободу, свою веру, свой народ. Кому хочется быть под игом врага? Но и под игом власти, под ВОВ мы бы и так выиграли. Не Сталина бы вспоминали, так еще кого-нибудь. Все глубинное, что есть в человеке, в такие тяжелые периоды проявляется. У людей растет чувство единства, общая беда сплачивает. Наш народ в целом стойкий и сильный, это на уровне менталитета, так что оно бы все равно проявилось по любому.
Особенно, когда в дело заградотряды вступают.
Последний раз редактировалось Lanka Пн, 14 мая 2018, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#1656 КарданныйВал » Пн, 14 мая 2018, 21:31

Солнечный лучик писал(а):Да просто ощущение такое, что тебя не читают, а если и да, то выборочно. И на определеннее слова-раздражители включается красная лампочка и отключаются мозги. И начинаются фантазии на вольную тему.
Речь изначально шла об идее. Если кого-то слово "идея" раздражает или у него личные негативные ассоциации на эту тему - его проблемы
Если ты ратуешь за красную идею - никаких проблем, но давай тоже идти до конца. Раз ты требуешь от меня встать с дивана, пойти воевать. Значит и сама соответствуй высокому названию (вот абсолютно без сарказма) коммунист. Я процитировал одну из моральных заповедей коммуниста. Тем более с Бриджит легко её соблюсти, она адекватная и воспринимает аргументы.
КарданныйВал
Аватара

#1657 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 21:36

Lanka, заградотряды тоже сильно мифами обросли
Гаспарян хорошо их разбирал, с архивными документами.
То, что нам рассказывали в 90-е, мягко говоря, уровень Суворова-Резуна
Бриджит

#1658 Autumn Lover » Пн, 14 мая 2018, 21:36

Lanka, я писала в целом, а так, конечно, если рассматривать частности, то всего хватало на войне. Люди - всего лишь люди, не все герои.
Autumn Lover

#1659 Солнечный лучик » Пн, 14 мая 2018, 21:36

Бриджит писал(а):нет, я не клевещу
ты сама себя перечитай.
"Люди знали что есть вожди и их не обманут"
Не клевещу, гордо сказала Бриджит.
Цырк. Перечитала
Солнечный лучик писал(а):Есть большая разница - за что сражаться. Тогда была великая страна. И идеи были хорошие, светлые. И люди шли за вождями, потому что видели, что их не обманывают. Это очень важно. Это архиважно.Сама идея - строить светлое будущее - шикарна. Когда она подтверждается практикой, конкретными делами. И когда человек идет на смерть, он знает ради чего он идет. Недаром тогда кричали, за Родину, за Сталина! Дело в не в конкретном человеке - Сталине, а в том, что он олицетворял.
Солнечный лучик F
Аватара

#1660 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 21:39

Солнечный лучик, я лично вижу в твоем сообщении упор на том, что если б не идеи и не вожди, то люди бы так не сражались.
Вот ВИЖУ я это.
Солнечный лучик писал(а):Недаром тогда кричали, за Родину, за Сталина! Дело в не в конкретном человеке - Сталине, а в том, что он олицетворял.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества