пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1641 обычный » Вс, 1 апреля 2018, 3:22

lucky писал(а):задавая вопрос предполагается, что вопрошающий не имеет никаких знаний о предмете разговора
Почему именно так?
Вопрошающий знает, что трагедия произошла и спрашивает - был ли кто-то наказан за это?
К чему такое скользкое и настойчивое увиливание, lucky?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#1642 Ольга Прохорова » Вс, 1 апреля 2018, 3:23

Бриджит писал(а):про беднейшую африканскую страну, где уровень жизни выше чем в России. Вы же это написали, подтвердите.

Не было речи про выше-ниже, там была речь про мировую статистику, включающую в себя и Африку. И вы это прекрасно поняли, но почему-то перекручиваете мои слова.

Насчет моста. Он упал 15 марта, еще, наверно, даже слушания не было. Как могли уже, кого-то посадить? Я больше, чем уверенна, что там и город, и местные власти, и строительную компанию вздрючат по самое небалуй.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#1643 lucky » Вс, 1 апреля 2018, 3:25

обычный писал(а):Почему именно так?
Вопрошающий знает, что трагедия произошла и спрашивает - был ли кто-то наказан за это?
потому, что не надо меня вампирить
дальше даю подсказку ---what has happened with bridge in Florida
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#1644 обычный » Вс, 1 апреля 2018, 3:25

lucky, вот :
Ольга Прохорова писал(а):Он упал 15 марта, там еще, наверно, даже слушания не было. Как могли уже, кого-то посадить? Я больше, чем уверенна, что там и город, и местные власти, и строительную компанию вздрючат по самое небалуй.
Человек просто ответил на это. Не как змеюка изворотливая.
Может быть у вас есть что-то добавить к этому?

Добавлено спустя 53 секунды:
lucky писал(а):не надо меня вампирить
Теперь будете ныть и строить из себя жертву что-ли?
Что ж вы за типок такой? :facepalm:
обычный M
Аватара

#1645 lucky » Вс, 1 апреля 2018, 3:31

обычный писал(а):Человек просто ответил на это. Не как змеюка изворотливая.
Может быть у вас есть что-то добавить к этому?
Companies behind Florida bridge collapse have history of fines, failures, lawsuits

http://www.foxnews.com/us/2018/03/16/companies-be ... y-fines-failures-lawsuits.html

обычный писал(а):Теперь будете ныть и строить из себя жертву что-ли?
Что ж вы за типок такой?
я помоему ясно объяснил, что когда что интересует я не здаю никому вопросов. А, уровень вы мне расскажите и объясните это не для меня. Я здесь уже множество рефератов написал на разные темы, только результат всегда один. Информация не нужна --нужно подтверждение своих мыслей и догадок
lucky M
Аватара

• 2

#1646 Ольга Прохорова » Вс, 1 апреля 2018, 3:31

Спасибо всем за общение. Давайте жить дружно и сохранять гармонию на форуме.
Ольга Прохорова
С нами: 10 лет 4 месяца

#1647 lucky » Вс, 1 апреля 2018, 3:32

обычный писал(а):Почему именно так?
когда я что то знаю, то знаю детально и подробно и готов показать
lucky M
Аватара

#1648 обычный » Вс, 1 апреля 2018, 3:32

Ольга Прохорова писал(а):Давайте жить дружно и сохранять гармонию на форуме.
Не у всех такая цель. :wink:
Ольга Прохорова писал(а):Спасибо всем за общение.
И я пойду. :smile:
обычный M
Аватара

#1649 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 3:33

Ольга Прохорова писал(а):Не было речи про выше-ниже, там была речь про мировую статистику, включающую в себя и Африку. И вы это прекрасно поняли, но почему-то перекручиваете мои слова.
вы написали "выше"
перечитайте.
Если вы имели ввиду "стал выше чем был", то ок. Принимается

Только вот с экономикой России все равно прокол. Потому что шестой экономикой она стала по ППК (паритет покупательской способности) https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)
и такой результат не у всех

Путин вернул недра в страну и заставил олигархов платить налоги. 75% прибыли идет в казну
вот главная заслуга Путина.
Следующая заслуга - армия. ВПК на пике развития

Так что я вам как Лаки скажу: сначала изучите вопрос

Добавлено спустя 48 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Насчет моста. Он упал 15 марта, еще, наверно, даже слушания не было. Как могли уже, кого-то посадить?
а про мост и не спрашивали на счет посадок
спрашивали про Лондон
Бриджит

#1650 vodoley » Вс, 1 апреля 2018, 3:36

Бриджит писал(а):Россия сейчас 6-я экономика мира. Сразу после Германии.

Россия 13-я в 2017 году. ВВП менее 2% от мирового с тенденцией к понижению.
Маленькая Италия и Южная Корея имеют уже больше.
СССР имел ВВП 20%.
В этом году Россия уже на 14 месте. Австралия обогнала.

Спойлер
Международный валютный фонд опубликовал новые данные относительно ВВП стран мира в 2017 году.

Какие державы планеты являются крупнейшими по такому важному показателю, как объем валового внутреннего продукта?

Топ-20 (в трлн. долларов):

1. США – 19,284
2. Китай – 12,263
3. Япония – 4,513
4. Германия – 3,591
5. Великобритания – 2,885
6. Франция – 2,537
7. Индия – 2,487
8. Италия – 1,901
9. Бразилия – 1,556
10. Канада – 1,530
11. Южная Корея – 1,379
12. Испания – 1,291
13. Россия – 1,267
14. Австралия – 1,262
15. Мексика – 1,166
16. Индонезия – 1,024
17. Нидерланды – 0,794
18. Турция – 0,791
19. Швейцария – 0,665
20. Саудовская Аравия – 0,659
Последний раз редактировалось vodoley Вс, 1 апреля 2018, 4:04, всего редактировалось 1 раз.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#1651 lucky » Вс, 1 апреля 2018, 3:47

Госдума освободила подпавших под санкции от уплаты налогов в России
Государственная дума в третьем окончательном чтении приняла закон, который освобождает подпавших под санкции от уплаты части налогов

Спойлер
Как сообщает корреспондент РБК, законопроект, который предусматривает освобождение подпавших под санкции от уплаты налогов с дохода, полученного за границей, был принят усилиями одной «Единой России». За него проголосовали 322 депутата, 85 выступили против, один воздержался.

Поправка, за которую голосовала нижняя палата, будет внесена в Налоговый кодекс.

Автором документа стал депутат от «Единой России», председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров. По его словам, подпавшие под санкции лица не могут выехать из России и поэтому считаются российскими налоговыми резидентами. Если же у них есть жизненные интересы в европейских странах, то они могут быть признаны резидентами и там.

По мнению Макарова, переговоры об избежании двойного налогообложения в нынешней ситуации могут оказаться нерезультативными.

Поправка лишь предлагает участникам санкционных списков в течение всего срока действия санкций подать заявление в налоговую службу о том, резидентом какой страны они являются, заявил депутат.

Депутат от «Справедливой России» Олег Шеин, критикуя поправки, заявил, что закон адресован подпавшим под санкции представителям российского крупного бизнеса: из трех категорий россиян, подпавших под санкции (политики, руководители госкомпаний и крупный бизнес), они единственные, кто до введения санкций мог постоянно находиться за границей.

«Почему они сами не остановили это (принятие поправок об освобождении от налогов в России. — РБК)?!» — возмутился руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, за годы санкций подпавшие под них бизнесмены «немного обеднели», но потери российского бюджета от принятия этого закона будут серьезными — по оценке Жириновского, от возврата уже уплаченных подпавшими под санкции лицами налогов и освобождения их от налогов в дальнейшем бюджет потеряет 2–3% доходов.

«Олигархи уходят из-под контроля Налогового кодекса. Заявляют, что являются резидентами другого государства и говорят привет, по сути, российскому обществу», — заявил на пленарном заседании представитель фракции КПРФ Валентин Шурчанов. Закон даст подпавшим под санкции бизнесменам возможность не отчитываться перед российскими налоговыми органами о контролируемых иностранных компаниях, считает депутат. «Для нас, для российского бюджета это плохая история. Мы не можем контролировать доходы, которые должны быть направлены на благо российского общества», — отметил Шурчанов. По его словам, у депутатов КПРФ также «не укладывается в голове», как можно было придать такому закону обратную силу (он позволит подпавшим под санкции отказаться от российского налогового резидентства задним числом, начиная с 1 января 2014 года). Принимаемый закон несправедлив, считают коммунисты: подпавшие под санкции люди сейчас живут в России, пользуются ее благами и должны быть российскими резидентами.

Ранее один из фигурантов санкционного списка Аркадий Ротенберг заявил, что не будет пользоваться нормой, позволяющей менять налоговое резидентство из-за санкций. «Я налоговый резидент России и налоговым резидентом других стран становиться не собираюсь», — сказал он. «Я и мой брат платим налоги в России. Это значительная сумма, которая останется в бюджете без каких-либо разговоров о компенсациях или отмене налогового бремени», — добавил бизнесмен.

Газета «Ведомости» ранее сообщала о том, что поправки в Налоговый кодекс позволят участникам санкционного списка не отчитываться перед ФНС, если они уже сообщили о доходах налоговому ведомству в другой стране. При этом в Чехии, Швейцарии или Румынии платить ничего не придется, поскольку там нет правила контролируемых иностранных компаний. То же касается и большинства офшоров.

Среди более 150 россиян, подпавших под персональные санкции ЕС и США, есть бизнесмены, которые платили налоги в других странах. Например, Геннадий Тимченко (санкционный список США) рассказывал в интервью русскому Forbes в 2012 году, что «долго платил налоги в Финляндии», после чего стал налоговым резидентом Швейцарии. Гражданином России и Финляндии является Борис Ротенберг (санкции США).

Авторы: Артем Филипенок, Светлана Бочарова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/03/2017/58d232979a7947bcbff9b175
lucky M
Аватара

#1652 Поняша » Вс, 1 апреля 2018, 7:15

Аман Тулеев подал в отставку по собственному желанию с поста губернатора Кемеровской области.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1653 Major Pain » Вс, 1 апреля 2018, 8:46

А вообще, конечно, это какойто сюр. Не скажу, что не характерный для этого форума. казалось бы, да? Чему тут удивляться? Это же фдк! На что ты собственно рассчитывал?! Типа никогда такого не было и вот опять...

заходишь в тему о пожаре трц в кемерово. Наверное тема посвяженна этой трагедии подумаете вы? И ошибетесь.
Бам!
Россия 6 экономика мира! (Нет)
Впк на пике развития!
В сша обвалился мост! Никого не посадили!
В лондоне когдато там ТОЖЕ был пожар! (Вот ведь как) и ТОЖЕ никого не посадили!
Чтож вы за змеюка изворотливая!
Да в украинских темах это нормально!

Пожалуй это все, что мне нужно знать о пожаре в кемерово об фдк.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#1654 Сеня » Вс, 1 апреля 2018, 9:43

По поводу и мостов и кого там сажают.
Мой брат строитель и рассказал такую историю: наш инженер-конструктор уехал на Запад. Там он выполнил заказ - спроектировал мост через реку.
Произошло землетрясение - и мост выдержал!
Но что интересно? Этого конструктора посадили! Угадайте за что?
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 7 месяцев

#1655 обычный » Вс, 1 апреля 2018, 10:01

Сеня писал(а):Угадайте за что?
Колитесь уже. ))
обычный M
Аватара

#1656 Lilu » Вс, 1 апреля 2018, 10:02

Почему молчит спасшийся из кинотеатра мужчина?
По ТВ сказали,что девочка, писавшая смс "возможно прощайте", скончалась в больнице не приходя в сознание. А остальные сильно обгорели(я верно поняла?).
Что там на самом деле произошло?
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#1657 _Tasha » Вс, 1 апреля 2018, 10:02

Принята отставка Амана Тулеева
Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Кемеровской области».

1 апреля 2018 года 09:25.

Полный текст Указа:
В связи с заявлением Губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. по собственному желанию.

2. Назначить Цивилева Сергея Евгеньевича временно исполняющим обязанности Губернатора Кемеровской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Кемеровской области.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/57163
_Tasha
Аватара
С нами: 12 лет 4 месяца

#1658 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 10:04

vodoley, я вам дала ссылку на ппк. Подсчёт который вы дали идёт в пересчёте рубля к доллару, это не совсем корректно.

Майор, не юродствуйте. Тема об экономике зашла не просто так

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lilu писал(а):Почему молчит спасшийся из кинотеатра мужчина?
?
А кто вам сказал что он молчит? Следствие только началось. У всех берут показания
У него в кинотеатре дети погибли, его имя известно
Бриджит

• -1

#1659 Сеня » Вс, 1 апреля 2018, 10:14

обычный,
его посадили за то, что мост выдержал и власти города не смогли получить страховку! А на ремонт требуются деньги!
Оказывается для властей города было выгоднее, если бы мост разрушился, они бы получили страховку и построили бы новый мост. И фиг бы с ними с погибшими, если бы таковые были.
Он заложил слишком большую прочность моста!
Вот вам менталитет западный. Вот и вся суть их человечности.
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 7 месяцев

• 1

#1660 _Tasha » Вс, 1 апреля 2018, 10:17

Ольга Прохорова писал(а):
Спойлер
Бриджит писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Я часто слышу от вас этот аргумент, что при Путине стало лучше, чем в 90-х. Но ВВП и уровень жизни во всем мире поднялся по-сравнению с 90-ми. Даже в каких-то беднейших африканских странах он выше. Это естественная эволюция, плюс, в случае с Россией, высокие цены на нефть-газ.
В каких БЕДНЕЙШИХ африканских странах уровень жизни выше чем в России? факты дайте пожалуйста
Цены на нефть?
ну например Нигерия - нефтяная держава. Все ее месторождения в аренде в США . Посмотрите уровень жизни
и качество нефти. (оно выше чем в России, там степеней очистки меньше, соответственно себестоимость иная)

Вот здесь таблица роста ВВП на душу населения в мире по годам. https://seosait.com/dinamika-vvp-mira-1970-2016/
В 1990 она была 4303 в 2016 10167. Во всем мире ВВП и уровень жизни вырос более чем в 2 раза в том числе и в Африке. Это не результат гения Путина, а следствие естественной эволюции.

Очень странное утверждение. ИМХО. А в 90-ые наш ВВП в два раза упал, приватизировали и распродали природные ресурсы. Хороша эволюция... А чего там в Ливии, Ираке, Сирии, Палестине и т.д. ВВП тоже растёт с 1990 года? Видимо весь мир - это не весь мир, а избранные страны.
Последний раз редактировалось _Tasha Вс, 1 апреля 2018, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
_Tasha
Аватара
С нами: 12 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества