Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Карабах. Очередная война

#1641 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:30

Malvina, ну если все так, как вы описываете, если армянские лобби настолько сильны.....то даже не знаю....вряд ли они тогда что-то вернут Азербайджану.....вспоминается Израиль и Палестина.....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1642 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 12:32

Malvina, вот как вы все в кучу :facepalm: причем здесь вов? Человека спросили, что ему дороже ссего в жизни, и это его родные люди. Это не значит, что он не встал бы на защиту в случае вероломного нападения (а на этнического конфликта, еще раз оговорюсь), в т.ч. на защиту родных

Как вы все любите повторять: вы не слышите меня или не хотите услышать?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1643 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:32

nederland писал(а):Malvina, ну если все так, как вы описываете, если армянские лобби настолько сильны.....то даже не знаю....вряд ли они тогда что-то вернут Азербайджану.....вспоминается Израиль и Палестина.....
Согласна.... Ощущение тупика. У меня лично.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1644 sergo1000 » Пн, 18 апреля 2016, 12:32

Malvina писал(а):Папа_Карло, Тартария :-D
Ну так какой источник можно считать достоверным? Те, которые находятся в архивах ведь наверняка?
Вы с папой периодически так уверены в своей правоте.. :facepalm: Насчёт Тартарии..Остатки её существовали до конца 18-го века,между прочим..

http://www.davidrumsey.com/luna/servlet/detail/RU ... Pub_Date,Pub_List_No,Series_No
sergo1000

#1645 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:33

dobrovolya писал(а):Malvina, вот как вы все в кучу :facepalm: причем здесь вов? Человека спросили, что ему дороже ссего в жизни, и это его родные люди. Это не значит, что он не встал бы на защиту в случае вероломного нападения (а на этнического конфликта, еще раз оговорюсь), в т.ч. на защиту родных

Переспросите и себя: миллион людей выгнали со своих земель -это ли не вероломное нападение? На чьей территории боевые действия?
Malvina

#1646 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 12:33

Malvina, про беженцев тема не моя, я если вы заметили, вообще мало тем создаю - по своей воле :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1647 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 12:34

nederland писал(а):
Opti писал(а):
nederland писал(а):Карабах решил уйти в Армению по экономическим причинам...
допустим,что мало вероятно.Я отдыхала там в 86-ом,и трудности были такие,как и по всему Союзу. Но а сейчас там еще хуже. Этот конфликт не решил их проблемы в лучшую сторону. Но вот жить вместе с теми,кого они выгнали они не хотят. А вернувшись можно было б все восстановить. Чем тратить деньги на вооружение,лучше бы тратились на подъем этих земель.Я и Азербайджан имею ввиду.
Ну так все дело в правительстве. Надо направлять энергию на поиски путей повышения уровня жизни, а не на выяснение вопроса чьи земли. Если в Азербайджане жизнь станет лучше, то ничего не надо будет возвращать, все и сами прибегут добровольно.....
я о Карабахе.Если бы мы жили там все вместе,как прежде, то у нас могло бы получится развить его.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#1648 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:34

sergo1000 писал(а):
Malvina писал(а):Папа_Карло, Тартария :-D
Ну так какой источник можно считать достоверным? Те, которые находятся в архивах ведь наверняка?
Вы с папой периодически так уверены в своей правоте.. :facepalm: Насчёт Тартарии..Остатки её существовали до конца 18-го века,между прочим..

http://www.davidrumsey.com/luna/servlet/detail/RU ... Pub_Date,Pub_List_No,Series_No
sergo1000, мы ни в чём не уверены :-D
Malvina

#1649 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:35

dobrovolya писал(а):Malvina, про беженцев тема не моя, я если вы заметили, вообще мало тем создаю - по своей воле :smile:
Ну я помню Вашу тему "Для Элизы", или когда она была уже Офелией, сейчас точно не вспомню. Очень познавательная тема.
Malvina

#1650 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 12:37

sergo1000, архив газеты Правда Вы нашли? можете ссылку скинуть?.
nederland писал(а):сли в Азербайджане жизнь станет лучше, то ничего не надо будет возвращать, все и сами прибегут добровольно.....
это не о том что мы тут обсуждаем. Те земли отобраны у нас. Как нам их развивать? Нас туда не пускают.
Последний раз редактировалось Opti Пн, 18 апреля 2016, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 1

#1651 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:39

Malvina писал(а):Выяснением чьи земли как раз и занята противоположная сторона и
Они же 25 лет назад оккупировали ваши территории? Они хотят чего-то большего?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Malvina писал(а):
nederland писал(а):Malvina, ну если все так, как вы описываете, если армянские лобби настолько сильны.....то даже не знаю....вряд ли они тогда что-то вернут Азербайджану.....вспоминается Израиль и Палестина.....
Согласна.... Ощущение тупика. У меня лично.
Я не против, чтобы Азербайджану вернули земли..... но я боюсь, что этого не произойдет.....что Армения не отдаст.....и что будет тогда?
nederland

#1652 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 12:42

nederland писал(а):то Армения не отдаст.....и что будет тогда?
я уже писала,тогда хотя бы санкции .Будут вынуждены,думаю.
Opti F
Аватара

• 2

#1653 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 12:43

nederland писал(а):что Армения не отдаст.....и что будет тогда?

Армения пользуется ситуацией, что России не до них...потом их заставят отдать. Они никуда не денуться.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1654 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:44

nederland писал(а):
Malvina писал(а):Выяснением чьи земли как раз и занята противоположная сторона и
Они же 25 лет назад оккупировали ваши территории? Они хотят чего-то большего?
НКР никем не признан, жизнью назвать то, что там есть, очень сложно. Это как собака на сене.
В первую очередь не хотят отдавать 7 районов, держа их за буферную зону. И да, что греха таить, пошли бы и дальше -и в связи с последним обострением выражают это своё намерение вслух. Вы не слышали никогда о "Великой Армении" от моря и до моря? Вот это и есть суперцель.
Армения и сама заложница этого конфликта. Ведь там у власти выходцы из НК, которые так же упёрлись рогом -замкнутый круг короче...
Malvina

• 1

#1655 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:44

Opti писал(а):о Карабахе.Если бы мы жили там все вместе,как прежде, то у нас могло бы получится развить его.
Opti

Темы: 30
С нами: 2 года 10 месяцев
Если уровень жизни в Азербайджане станет выше, чем в Карабахе, то Карабах вернется сам и добровольно. Поэтому развивать нужно Азербайджан....
nederland

#1656 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:44

Папа_Карло писал(а):

Армения пользуется ситуацией, что России не до них...потом их заставят отдать. Они никуда не денуться.
Папа_Карло, кто и когда заставит отдать?
Malvina

#1657 sergo1000 » Пн, 18 апреля 2016, 12:44

Opti писал(а):sergo1000, архив газеты Правда Вы нашли? можете ссылку скинуть?.
nederland писал(а):сли в Азербайджане жизнь станет лучше, то ничего не надо будет возвращать, все и сами прибегут добровольно.....
это не о том что мы тут обсуждаем. Те земли отобраны у нас. Как нам их развивать? Нас туда не пускают.
:pardon: В том то и дело,что перерыл всё,что можно,а пресловутого номера от 19.07.1988г не нашёл... :-D
sergo1000

#1658 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 12:46

sergo1000, ссылочку на архив дадите? мне самой нужно
Opti F
Аватара

#1659 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:46

Opti писал(а):
nederland писал(а):то Армения не отдаст.....и что будет тогда?
я уже писала,тогда хотя бы санкции .Будут вынуждены,думаю.
Если, как Malvina пишет, такие большие лобби армян по всему миру..... то могут и не дать....

Добавлено спустя 37 секунд:
Папа_Карло писал(а):

Ну, будем надеяться.....
Последний раз редактировалось nederland Пн, 18 апреля 2016, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
nederland

#1660 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 12:47

Malvina писал(а):
dobrovolya писал(а):Malvina, вот как вы все в кучу :facepalm: причем здесь вов? Человека спросили, что ему дороже ссего в жизни, и это его родные люди. Это не значит, что он не встал бы на защиту в случае вероломного нападения (а на этнического конфликта, еще раз оговорюсь), в т.ч. на защиту родных

Переспросите и себя: миллион людей выгнали со своих земель -это ли не вероломное нападение? На чьей территории боевые действия?

Опять по кругу :ugu: боевые действия были когда? Вот тогда это была война, в которой я сейчас оставляю за скобками, кто был плох, кто хорош - в подобном конфликте обе стороны обычно умудряются дров наломать.

Ключевое слово у вас "свои земли и территории" - вот что вам так важно, как и армянской стороне. Вместо того, чтобы проявить восточную мудрость, азербайджанская сторона массивно увеличивает военные расходы, заключает военное партнерство с турцией и по несколько раз в год проводит с ней военные учения. И это делает страна, официально находящаяся на грани банкротства - не по моему мненю, а к радости мвф и всемирного банка...

о миллионах людей здесь думал бы тот, кто любыми средствами искал бы мирного решения и примирения с соседом ради процветания любимых территорий
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества