Список разделов › Главное › О жизни России и общества
КарданныйВал писал(а):ирония, афоня.
Добавлено Ср, 23 сентября 2020, 16:53:
Видно упадок в человеках..
В институт теплофизики в 78 году, направление из московского ВУЗа выбил, кстати. А на месте сказали - ну ок, если ты такой настойчивый, работать можешь, но ни к каким социальным вещам мы тебя не подключим.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):в сибирскую зиму.
И кстати вот мой отец поехала туда как раз - без знакомств, связей и чего либо еще - вот голый энтузиазм, заниматься наукой.
Поэтому ему не дали ни прописки, ни жилья, ни талонов на еду. Дадут только через 5 лет.
Зима прописки не дает. Так куда он поехал заниматься наукой и каком году?
Афоня рассказывает о своем детстве...КарданныйВал писал(а):ирония, афоня.
dobrovolya писал(а):КарданныйВал писал(а):ирония, афоня.
афоня вызывает такие чувства?![]()
подумала, про фильмы 70х, вспомнились такие, правда, оказалось, чуть попозже:
вам и не снилось
влюблен по собственному желанию
одиноким предоставляется общежитие
любовь и голуби
вот готова поспорить, не видел фильм "старый новый год"?очень советую как раз на нашу тему. прямо интересно, что скажешь
Ну вот надо знать нюансы, потому что просто так никто землю не раздавал, как и стройматериалы. Можно конечно поверить что дом лепили из глины из канавки, доставшейся бесплатно, но лучше не верить.veravelios писал(а):Станица не маленькая , там не только колхозники жили.Папа работал на сах.заводе. Может оттуда , потому что и тот дом , где жили на квартире принадлежал какому-то начальнику с сах.завода.
а я Карнавал недавно посмотрелаdobrovolya писал(а):dobrovolya писал(а):КарданныйВал писал(а):ирония, афоня.
афоня вызывает такие чувства?![]()
подумала, про фильмы 70х, вспомнились такие, правда, оказалось, чуть попозже:
вам и не снилось
влюблен по собственному желанию
одиноким предоставляется общежитие
любовь и голуби
вот готова поспорить, не видел фильм "старый новый год"?очень советую как раз на нашу тему. прямо интересно, что скажешь
чуть не забыла - на днях же с удовольствием допоздна смотрела, чем там дело кончится: москва слезам не веритдочке надо показать обязательно
а кстати о психологии и речь, я еще раньше писала в теме, что атмосфера здоровой не была. Я например, не страдала от того, что мы жили в пристройке - мне казалось это естественным, но вот нездоровую атмосферу ощущала.КарданныйВал писал(а):у меня чуть ли не основные претензии именно к психологии тех времен. Смотрю на фильмы 70х..Бриджит писал(а):Общество удалось построить здоровое, грамотное, с широким кругозором.
Вот смотрите, у основной части людей, критикующих здесь СССР, претензии именно к материальному. Еда, очереди, дефицит.
Ты видишь упадок потому, что гений режиссера так показал. Поднимались важные вопросы в кино.КарданныйВал писал(а):ирония, афоня.
может, им и не надоМарфа_М писал(а): а где например, были казахи в Казахстане, и что они делали, почему они не строили прекрасно карьеру)?. Так тогда да, может казаться, что все было супер.
Ну персонаж то главный так себе. Живет с мамой, напивается в хлам, вроде как влюбляется в Надю - проблеск такой, светлого чувства, но все равно, фильм заканчивается непонятно, будут ли они вместе. Единственная его явная заслуга, что он отбил Надю от проблемного Ипполита и перестал морочит голову Гале. Но и то, это под влиянием момента. Но его собственные цели и стремления не понятны.Бриджит писал(а):А в Иронии то в чем упадок человека?
не хочу углубляться.Бриджит писал(а):Ты видишь упадок потому, что гений режиссера так показал. Поднимались важные вопросы в кино.КарданныйВал писал(а):ирония, афоня.
А в Иронии то в чем упадок человека?
Казахов не было в городах, там были русские, мне папа показывал фото класса - ни одного казаха.Бриджит писал(а):казахи прекрасно строили карьеру в СССР, как и узбеки
может потому, что были казахские школы?Марфа_М писал(а):Казахов не было в городах, там были русские, мне папа показывал фото класса - ни одного казаха.Бриджит писал(а):казахи прекрасно строили карьеру в СССР, как и узбеки
А так-то может они что и строили, но в другом срезе общества.
Да мне вообще на них пофик, что они и как. Тут разговор был о том, как легко, честно и хорошо можно было построить карьеру в КАзахстане.Бриджит писал(а):Марфа_М, на счет казахов есть один нюанс. Их вообще не было бы, если б не СССР. Казахи были киргизами. Племенем у киргизов, и отдельной нацией в царской России не считались. В начале советской власти не было Казахской ССР...
Им потом их язык перевели на письменность, обучали их грамоте на их же языке.
Ну просто варвары эти коммунисты
Бриджит писал(а):на счет казахов есть один нюанс. Их вообще не было бы, если б не СССР. Казахи были киргизами. Племенем у киргизов, и отдельной нацией в царской России не считались. В начале советской власти не было Казахской ССР...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей