- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
НетМадера писал(а):Пусть! Только, что-то нэ очэнь она даёт. Вы не находите?
Ну дратуте! смешались в кучу кони, люди...КарданныйВал писал(а):Идейность оказалась губительна для нас. Сначала идейные народу выкосили безо всякого смысла, о чем я подробно писал и цитировал в теме о репрессиях. Потом идейные при разочаровании морфировали в нечто сверхжадное и бесприципное. Мне бы на 21 век хотелось бы отдыха от таких идейных экспериментов, мне в нём ещё жить.
Конечно выиграли б, у меня сомнений нет. Она в своей сути ничем не отличалась от первой мировой, от отечественной 1812. Ну да там политруки за социализм что то задвигали, ну это их работа.Солнечный лучик писал(а):а без идейности мы бы выиграли войну?
Радуюсь )Солнечный лучик писал(а):Зато сейчас идейности нет. Радуйтесь!
Ну да, перед атакой как раз про социализм и рассказывали, дух поднималиКарданныйВал писал(а):Конечно выиграли б, у меня сомнений нет. Она в своей сути ничем не отличалась от первой мировой, от отечественной 1812. Ну да там политруки за социализм что то задвигали, ну это их работа.
А я нет. Я вижу разницу сейчас и тогда. Теперь каждый сам за себя.КарданныйВал писал(а):Радуюсь )
сейчас как раз не модно.Солнечный лучик писал(а):И началось это еще с того момента когда модно косить от армии. Раньше было позорно, а сейчас модно
Так они уже. В Сирии и огонь на себя вызывают, и сражаются до конца.Бриджит писал(а):будут герои, добровольцы, и будут подвиги, и будет Победа
водолей вклинился со спичем из 2012 ))vodoley писал(а):Почему власти не выгодно, чтобы страна слезла с нефтяной иглы?
нефть кстати пугает своим ростомКарданныйВал писал(а):водолей вклинился со спичем из 2012 ))
Дай Бог, чтоб так и было. И не дай Бог, чтоб война.Бриджит писал(а):Также и сейчас, не дай Бог война, будут герои, добровольцы, и будут подвиги, и будет Победа. Хоть страна и без идеи.
КарданныйВал писал(а):водолей вклинился со спичем из 2012 ))vodoley писал(а):Почему власти не выгодно, чтобы страна слезла с нефтяной иглы?
vodoley писал(а):Если власть позволит развиваться частному, малому бизнесу, другим несырьевым отраслям промышленности,
как это сделано например в Китае (там налоги на малый бизнес вообще отсутствуют),
Правда? А сам пробовал кого-то выручать, образованный человек? В Сирию - или еще куда, на передовую? Героизм на деле показать? На диване рассуждать легко.КарданныйВал писал(а):Люди. Я вам советую всем больше читать и образовываться. Без обид только. И вы увидите, почувствуете, что это один и тот же солдат, который сам погибай а товарища выручай, в любую эпоху. Мир не замыкается в 73 года красной империи, он гораздо шире.
Элита сейчас строит 17 нефте газо перерабатыващих комплексов, только б оставить добавочной стоимости побольше в стране. Я многое знаю и про коррупцию и воровство наверху, но реальность тоже надо видеть. Почитайте про невероятно крутой и огромный ЗапСибНефтехим, это реальность.. а не желтая уточка..vodoley писал(а):Что не актуально сейчас?
тысячи историй про тех, кто "искупил вину заслугами на фронте". Когда из штрафбата, в том числе по доносам осужденные, шли и бились насмерть с немцами, хотя ненавидели большевиков.Солнечный лучик писал(а):Есть большая разница - за что сражаться. Тогда была великая страна. И идеи были хорошие, светлые. И люди шли за вождями, потому что видели, что их не обманывают. Это очень важно. Это архиважно.
Модно было где-то в 80-е и 90-е, и то потому что дедовщина процветала страшная и запросто могли отослать сначала в Афган, а потом в Чечню. Сейчас, насколько я знаю по отзывам знакомых, обстановка в армии совсем другая. Хотя полно таких, что и косят.Бриджит писал(а):сейчас как раз не модно.Солнечный лучик писал(а):И началось это еще с того момента когда модно косить от армии. Раньше было позорно, а сейчас модно
я на мягком кресле сижу и подушечка сзадиСолнечный лучик писал(а):На диване рассуждать легко
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя