О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#1601 Ярогор » Пн, 14 мая 2018, 13:15

КарданныйВал писал(а):Изреченное слово есть ложь.
Это красявая фраза, но не более того...
КарданныйВал писал(а):1) Выраженная идея ограничивает.
Я тебе уже приводил пример понятия Концепция будущего (КБ) - категория теории концептуального управления (ТКУ), представляет систему намерений, ценностей, понятий, взглядов, руководящих идей и ведущих замыслов, описывающих будущее идеальное состояние объекта управления и среды его существования, а также пути, методы и средства продвижения к этому состоянию.
КБ всегда идеалистична, субъективна, изменчива и недостижима.

А это уже не просто красявое понятие...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1602 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 13:16

Lanka писал(а):То что в указе Путина - это для городов. Мы с Папой о другом немного говорим.
Плюс опять речь о собственном жилье, которое человека к месту привязывает. Опять ни слова о развитии системы нормального съемного жилья, позволяющего спокойно мигрировать вслед за работой. Это позволило бы развивать все территории в стране, а не только крупные города.
Кстати, Бриджит, зачем к частным домам тянуть какие-то теплотрассы? Системы отопления, работающие от баллонного газа еще в 80 в деревенских домах устанавливали.
Нигде не видела отопления частных домов газовыми баллонами. Тем более больших домов. В нашей области отопление везде от котельной, или дровяное. Газовые баллоны используют только дачники для приготовления пищи
Бриджит

#1603 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 13:26

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И каким образом проблема отопления в России решается "на раз"?

Добавлено Пн, 14 мая 2018, 11:54:
Марфа Меньшикова писал(а):если есть хотя бы 100 зарегистрированных жителей.

А это вопрос выгоды. :wink:

Какой выгоды? Со спецами газовиками поговори. Им нужен объем чтоб давление подавать, ради одного дома не просто невыгодно, а технически сложно. Какую трубу ставить? Сколько газа в год туда качать? У нас в деревне есть газ, а на ферме нет. Есть бесплатная программа по его проведению, но нам нужно подписаться на объем. Мы не можем им это гарантировать, потому что производство не тех объёмов пока.
Бриджит

#1604 КарданныйВал » Пн, 14 мая 2018, 13:31

Ярогор писал(а):КБ всегда идеалистична, субъективна, изменчива и недостижима.
Идея должна быть (должна декларироваться) как достижимая (царство небесное после смерти, коммунизм к 1980му году). Иначе кому это нужно за ней идти.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1605 Ярогор » Пн, 14 мая 2018, 13:34

КарданныйВал писал(а):Идея должна быть (должна декларироваться) как достижимая (царство небесное после смерти, коммунизм к 1980му году). Иначе кому это нужно за ней идти.
- Идеалистична – потому что описывает идеальное состояние реальности, ее умозрительную модель, созданную на основе руководящих идей и ведущих замыслов.
- Субъективна – потому что опирается на намерения, ценности, понятия и взгляды субъекта концептуального управления.
- Изменчива – потому что прямо зависит от динамики развития сознания субъекта концептуального управления, неизбежного в ходе реализации КБ, и изменений свойственного ему описания реальности.
- Недостижима – потому что всегда устремлена в будущее, иначе это не концепция будущего, а конечная цель какого-либо этапа реализации этой концепции.
КБ представляет собой основу любого мировоззрения.

Сам сделаешь выводы о своем утверждении или разжевать?
Ярогор M
Аватара
W

#1606 monroe » Пн, 14 мая 2018, 13:35

Бриджит писал(а):Можно зайти на авито по моему городу и проверить, очень у меня с ценами или нет
разница в ценах на квартиры между Нижним Новгородом и Тольятти очевидна.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1607 Папа_Карло » Пн, 14 мая 2018, 13:49

Бриджит писал(а):Какой выгоды? Со спецами газовиками поговори. Им нужен объем чтоб давление подавать, ради одного дома не просто невыгодно, а технически сложно. Какую трубу ставить? Сколько газа в год туда качать? У нас в деревне есть газ, а на ферме нет. Есть бесплатная программа по его проведению, но нам нужно подписаться на объем. Мы не можем им это гарантировать, потому что производство не тех объёмов пока.

КарданныйВал писал(а):Идея должна быть (должна декларироваться) как достижимая

В 1920 году Россию посетил известный писатель-фантаст Герберт Уэллс. Он встречался с Лениным, ознакомился с планами широкой электрификации России и счёл их неосуществимыми. В очерке «Россия во мгле», посвящённом этой поездке, он так отозвался об этих планах:
Дело в том, что Ленин, который, как подлинный марксист, отвергает всех «утопистов», в конце концов сам впал в утопию, утопию электрификации. Он делает всё, от него зависящее, чтобы создать в России крупные электростанции, которые будут давать целым губерниям энергию для освещения, транспорта и промышленности. Он сказал, что в порядке опыта уже электрифицированы два района. Можно ли представить себе более дерзновенный проект в этой огромной равнинной, покрытой лесами стране, населённой неграмотными крестьянами, лишённой источников водной энергии, не имеющей технически грамотных людей, в которой почти угасла торговля и промышленность? Такие проекты электрификации осуществляются сейчас в Голландии, они обсуждаются в Англии, и можно легко представить себе, что в этих густонаселенных странах с высокоразвитой промышленностью электрификация окажется успешной, рентабельной и вообще благотворной. Но осуществление таких проектов в России можно представить себе только с помощью сверхфантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу увидеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Из доклада «О работах апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК», И. В. Сталина (1878—1953) 13 апреля 1928 г. на собрании актива Московской организации ВКП(б): «Говорят, что невозможно коммунистам, особенно же рабочим коммунистам-хозяйственникам, овладеть химическими формулами и вообще техническими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики. Не такие крепости мы брали в своей борьбе с буржуазией».

4 февраля 1931 г. Сталин повторил это выражение в своей речи на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности: «Говорят, что трудно овладеть техникой. Неверно! Нет таких крепостей, которые большевики не могли бы взять.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1608 Папа_Карло » Пн, 14 мая 2018, 14:03

Бунт молодых: дай им не дубиной в бок, а работу в руки – они Китай догонят!  

У всех постсоветских демократий есть одна проблема, которая взрывает страны изнутри, стоит их серьезно встряхнуть. Она не имеет отношения ни к национализму, ни к коммунизму, ни к прочим измам.

Дело в том, что в этих странах для значительной части населения нет ни нормальной работы, ни долгих жизненных планов. Рядовому парню, если у него папа не генпрокурор, а мама не глава Совфеда – или на худой конец не депутат Рады или Парламента, негде реализоваться. И жизнь тогда пуста и безысходна.

А любой социальный катаклизм дает возможность как-то проявить себя. Молодые протестанты выходят на площадь, потому что хотят чего-то великого, чего в обычной жизни не находят.

Интересной работы в скукожившихся предприятиях авиационной и другой высокой промышленности и мест в горсовете для всех не хватит все равно. А на майдане есть возможность вздохнуть полной грудью, быть причастным к историческим событиям, влиять на что-то.

Часто эти протестанты говорят: "Я не мог больше оставаться дома и смотреть на это. Нужно что-то делать!"

Спойлер
Но это "что-то" на постсоветском пространстве, увы, никак не связано с нормальной карьерной лестницей.

Часто у нынешней молодежи с днями протестов связаны лучшие воспоминания в жизни. Живешь годами в рутинной безысходности – а тут выходишь на улицу и видишь, что подобных тебе тысячи, вы все вместе, у вас есть цель, с вами, возможно, будут считаться. И даже если просто кинут на какой-то срок в участок – это все равно прорыв из повседневного болота.

Охранители постарше тоже рвутся на улицу – и не потому что от души за текущий политический режим. Им тоже не сладко живётся – и в этом виноваты точно не навальные либералы. "Дремучее охранительство" (выражение Путина) тоже хочет что-то делать. Например насовать под ребра альтернативной молодежи, прущей занять дефицитные околовластные места.

В какой-то степени эту проблему могла бы решить самозанятость населения: малый и средний бизнес со льготным налогообложением, иные подработки для малоимущих. Но попробуйте уговорить налоговиков отстать от малого бизнеса, чья доля в доходах казны минимальна – хотя бы в названных громоотводных целях. Хрен в нос! Путь лучше лезут бунтовать на площади!

В общем опыт китайского Тяньаньмэня в нашем случае неприменим. Там строптивые китайцы сначала получили по рогам – а потом получили интересную работу. И сейчас ищут свои перспективы в творческом бизнесе, производящем всякие реальные предметы, который растет как на дрожжах.

У нас же Ельцин тоже танковал в 1993-м строптивый Белый Дом – но потом вся нерастраченная энергия масс, не введенная в надлежащее русло, вылилась в десятилетие криминальных войн и сепаратизма.

Да и нынешние кремлевские стратеги не изобрели ничего нового для использования юной атомной энергии в мирных целях. Все социальные лифты, которые по-хорошему должны обеспечить государство свежей кровью, закупорили от греха подальше. Не нужны заявленной путинской стабильности никакие свежие, талантливые головы, способные на новаторские взрыва. Нужна полная производственная и политическая тишина – и генеральный лозунг РФ на грядущие 6 путинских лет: "Как бы чего не вышло!" Что доказал и выбор Путина в пользу нового правительства, состоящего сплошь из старых стагнатов – во главе с королем стагнации Медведевым.

Наиболее продвинутые технологии тут предлагает Украина. Там самых активных лишенцев увлекли сперва борьбой с тиранией, а потом утилизировали их на войне с донецкими сепаратистами. Более корыстным предложили побороться с внутренним врагом, а остальным – безвиз. И самые лучшие дни в жизни у каждого из них были, повторюсь, именно те, когда "мы не смогли остаться дома и вышли на улицу. Тогда мы дышали полной грудью и были счастливы. А потом – пришли враги…"
В России тех, кто в итоге всей этой дисквалификации трудовых резервов сочтут лучшими днями своей жизни швыряние камней в "твердыню власти роковой" – еще не очень много.

Но еще не вечер.

https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/ ... botu-v-ruki-oni-kitay-dogonjat
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1609 КарданныйВал » Пн, 14 мая 2018, 14:05

- Говорят, что крепость водки скоро повысится до 60 градусов!
- Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Папа_Карло писал(а):Что доказал и выбор Путина в пользу нового правительства, состоящего сплошь из старых стагнатов – во главе с королем стагнации Медведевым.
Почему то у стагнатов заводы и мосты строятся, а как пламенные революционеры приходят, так заводы почему то закрываются.
КарданныйВал
Аватара

#1610 Папа_Карло » Пн, 14 мая 2018, 14:16

КарданныйВал писал(а):Почему то у стагнатов заводы и мосты строятся, а как пламенные революционеры приходят, так заводы почему то закрываются.

Вот мост строит Ротенберг. Там воровства нет. В залоговых аукционах он не принимал участие. Он знает, что деньги не его, что он только следит(старообрядческая схема). А вот стадион в Питере, где сплошное воровство детище Дерипаски. Он в отличие от Ротенберга считает, что это его деньги. Дальше думай сам. Уже взросленький.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1611 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 15:02

Папа_Карло, а ссылка на прямые слова китайцев про медведева будет?
Бриджит

#1612 Папа_Карло » Пн, 14 мая 2018, 15:28

Бриджит писал(а):Папа_Карло, а ссылка на прямые слова китайцев про медведева будет?

http://svpressa.ru/politic/article/138622/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1613 Мадера » Пн, 14 мая 2018, 16:09

КарданныйВал писал(а):Я думаю рано или поздно верхи сформулируют идею..
Но я не хотел бы чтобы это произошло быстро. Пусть этот момент оттянется на как можно дольше, как по мне.
Русский народ без вектора - это стихийное бедствие. Либо депрессия и алкоголизм, либо - буза. Вы что выбираете?
Не все, мой друг, такие самодостаточные как Вы или я.
КарданныйВал писал(а):Выраженная идея ограничивает.
Кому-то нужна ограниченная идея, чтобы упорядочить свою жизнь. Многие просто элементарно не знают, зачем они живут. А многие живут, как животные. Их право, конечно. Но, может, у них появится шанс стать людьми?
КарданныйВал писал(а):Идейность оказалась губительна для нас.
Она для всех рано или поздно становится губительна. Это заставляет отказываться от предыдущей использованной ступени и подниматься на новую. Это называется развитием.
КарданныйВал писал(а):А у нас энергетика настолько высока, что направь её в идею и мы разрушим весь мир до основания.
Или найдём выход из нынешней безвыходной ситуации.
КарданныйВал писал(а):Мы когда цель перестаем озвучивать, автоматически направляем её на спасение мира
:grin: Ну, это Вы несколько погорячились.Но, с этим:
КарданныйВал писал(а):(эту цель сверху тоже нельзя озвучивать)
пожалуй соглашусь! :grin:

Блестящий анализ, мон шер ами, с т.з. безыдейности! :approve:
Мадера

#1614 Ярогор » Пн, 14 мая 2018, 16:37

Папа_Карло писал(а):Что доказал и выбор Путина в пользу нового правительства, состоящего сплошь из старых стагнатов – во главе с королем стагнации Медведевым.
Дядя Вова и Медведь. Агния Барто
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!
Ярогор M
Аватара
W

#1615 КарданныйВал » Пн, 14 мая 2018, 16:51

Мадера писал(а):Кому-то нужна ограниченная идея, чтобы упорядочить свою жизнь. Многие просто элементарно не знают, зачем они живут. А многие живут, как животные. Их право, конечно. Но, может, у них появится шанс стать людьми?
Мадера вы копаете под чужую территорию. Вот как раз для этого нужна религия. Пусть религия идёт и дает им знания для чего они там живут. Вы с целей общества сместились на цели души, не надо так :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мадера писал(а):Русский народ без вектора - это стихийное бедствие. Либо депрессия и алкоголизм, либо - буза
Ну знаете ли, есть и другие развлекухи, например у прадеда которого уже поминал было 11 детей , интересное скажу я вам занятие :-D
КарданныйВал
Аватара

#1616 tiss77 » Пн, 14 мая 2018, 18:54

Папа_Карло писал(а):Вот мост строит Ротенберг. Там воровства нет. В залоговых аукционах он не принимал участие. Он знает, что деньги не его, что он только следит(старообрядческая схема). А вот стадион в Питере, где сплошное воровство детище Дерипаски. Он в отличие от Ротенберга считает, что это его деньги.
:huh: Ой, я не могу, и все-то он знает. Кто где и сколько украл :-D
Ну что за манера, с умным видом обсуждать собственные фантазии?
Знаешь, кое-какое отношение к этим объектам я имею. И я бы не взялась так категорично утверждать.
Стадион в Питере... мне кажется это вообще, Питерская особенность, так строить - ВСЕ абсолютно непуганые.
Предполагаю, что Дерипаске и не осталось особо ничего. ИМХО, естественно. Но масштабы потрясающие.
phpBB [media]
tiss77

#1617 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 19:29

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):Папа_Карло, а ссылка на прямые слова китайцев про медведева будет?

http://svpressa.ru/politic/article/138622/
ой ой ой
2015 год.
и опять Девятов :wacko: Хотя я просила ПРЯМУЮ речь китайцев о Медведеве

Но ладно.
Девятов писал(а):Сколько нам говорили про «Силу Сибири». Но что с ней? Китайцы явно не удовлетворены развитием проекта. Агентство «Синьхуа» фактически и говорит о том, что мы врем Пекину. Китайцы всегда разговаривают с сильными и ответственными. Сейчас они просто оповестили о том, что представляют себе происходящее в России.
Лично для меня загадка, что происходит с этим проектом. По плану первые порции газа должны поступить в Китай в 2019 году. На каких условиях соглашение подписано, кто им занимается?
кто кто... Дед Пихто им занимается
у Деда Пихто времени нет лясы точить и пузо отращивать, он работает.
2018 год, факты:
Линейная часть газопровода «Сила Сибири» построена на 75,5%. Поставки российского газа китайской компании CNPC начнутся в контрактные сроки — 20 декабря 2019 год
http://www.gazprom.ru/press/news/2018/march/article413453/

Льет воду, льет. Торговля упала, китайцы не довольны, бла-бла
и тут сам себе противоречит:

Девятов писал(а): Китайцы показывают, что знают о российской экономике больше, чем мы думаем. Речи о сворачивании сотрудничества в целом, конечно, нет. Объективно без нас Китаю не обойтись. КНР нужны российские энергоресурсы и геополитическое влияние Москвы.

Девятов писал(а):Не Россию списывают со счетов в целом, а правительство Медведева. В свое время так списали со счетов мэра Москвы Юрия Лужкова.
Видимо, вот это у Папы и есть прямая речь китайцев.
Понимаешь, Папа, когда я вижу , что мужчина пишет о каком то факте, я надеюсь, что мужчина отвечает за слова.
Ты написал что китайцы прямо заявили... в реальности даешь то, что Рабинович напел.
Бриджит

#1618 Lanka » Пн, 14 мая 2018, 19:36

Бриджит писал(а):
Lanka писал(а):То что в указе Путина - это для городов. Мы с Папой о другом немного говорим.
Плюс опять речь о собственном жилье, которое человека к месту привязывает. Опять ни слова о развитии системы нормального съемного жилья, позволяющего спокойно мигрировать вслед за работой. Это позволило бы развивать все территории в стране, а не только крупные города.
Кстати, Бриджит, зачем к частным домам тянуть какие-то теплотрассы? Системы отопления, работающие от баллонного газа еще в 80 в деревенских домах устанавливали.
Нигде не видела отопления частных домов газовыми баллонами. Тем более больших домов. В нашей области отопление везде от котельной, или дровяное. Газовые баллоны используют только дачники для приготовления пищи
Я конечно могу и забыть что-то конкретное, но еще в 80-е у моих друзей деревенский дом в Подмосковье переводили на отопление за счет газа. В доме устанавливали водяные батареи, но вода в них подогревалась за счет котла, который на газе работал. Поселок точно был не газифицирован. А как еще могли если не от газового баллона или чего-то подобного?
Lanka

#1619 Мадера » Пн, 14 мая 2018, 19:44

КарданныйВал писал(а):Пусть религия идёт и дает им знания для чего они там живут.
Пусть! Только, что-то нэ очэнь она даёт. Вы не находите?
КарданныйВал писал(а):Вы с целей общества сместились на цели души, не надо так
Отчего же не надо? Цель души только у меня есть? А обществу она, полагаете, не нужна?
Кстати, стратегическая цель - это результат работы именно души! Чем ближе человек ко Всевышнему, тем большие перспективы и цели в жизни ему открываются. То же и с обществом!
Я вот, видите ли, периодически третирую этой идеей Папу Карло (больше меня, всё одно, никто не слушает), но и он не ведётся на мой расклад. :ugu:
Мадера

#1620 Бриджит » Пн, 14 мая 2018, 20:18

Lanka писал(а):но еще в 80-е у моих друзей деревенский дом в Подмосковье переводили на отопление за счет газа. В доме устанавливали водяные батареи, но вода в них подогревалась за счет котла, который на газе работал. Поселок точно был не газифицирован. А как еще могли если не от газового баллона или чего-то подобного?
я не знаю, возможно такое было, но единично.
СПГ в баллонах дорогое удовольствие, чтоб ими отапливаться. Да и технически не понимаю как. У нас на ферме на них еду готовят, а отопление водяное от пеллетного котла. Может там котлы дровяные были?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества