- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Это красявая фраза, но не более того...КарданныйВал писал(а):Изреченное слово есть ложь.
Я тебе уже приводил пример понятия Концепция будущего (КБ) - категория теории концептуального управления (ТКУ), представляет систему намерений, ценностей, понятий, взглядов, руководящих идей и ведущих замыслов, описывающих будущее идеальное состояние объекта управления и среды его существования, а также пути, методы и средства продвижения к этому состоянию.КарданныйВал писал(а):1) Выраженная идея ограничивает.
Нигде не видела отопления частных домов газовыми баллонами. Тем более больших домов. В нашей области отопление везде от котельной, или дровяное. Газовые баллоны используют только дачники для приготовления пищиLanka писал(а):То что в указе Путина - это для городов. Мы с Папой о другом немного говорим.
Плюс опять речь о собственном жилье, которое человека к месту привязывает. Опять ни слова о развитии системы нормального съемного жилья, позволяющего спокойно мигрировать вслед за работой. Это позволило бы развивать все территории в стране, а не только крупные города.
Кстати, Бриджит, зачем к частным домам тянуть какие-то теплотрассы? Системы отопления, работающие от баллонного газа еще в 80 в деревенских домах устанавливали.
Какой выгоды? Со спецами газовиками поговори. Им нужен объем чтоб давление подавать, ради одного дома не просто невыгодно, а технически сложно. Какую трубу ставить? Сколько газа в год туда качать? У нас в деревне есть газ, а на ферме нет. Есть бесплатная программа по его проведению, но нам нужно подписаться на объем. Мы не можем им это гарантировать, потому что производство не тех объёмов пока.Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):И каким образом проблема отопления в России решается "на раз"?
Добавлено Пн, 14 мая 2018, 11:54:Марфа Меньшикова писал(а):если есть хотя бы 100 зарегистрированных жителей.
А это вопрос выгоды.
Идея должна быть (должна декларироваться) как достижимая (царство небесное после смерти, коммунизм к 1980му году). Иначе кому это нужно за ней идти.Ярогор писал(а):КБ всегда идеалистична, субъективна, изменчива и недостижима.
- Идеалистична – потому что описывает идеальное состояние реальности, ее умозрительную модель, созданную на основе руководящих идей и ведущих замыслов.КарданныйВал писал(а):Идея должна быть (должна декларироваться) как достижимая (царство небесное после смерти, коммунизм к 1980му году). Иначе кому это нужно за ней идти.
разница в ценах на квартиры между Нижним Новгородом и Тольятти очевидна.Бриджит писал(а):Можно зайти на авито по моему городу и проверить, очень у меня с ценами или нет
Бриджит писал(а):Какой выгоды? Со спецами газовиками поговори. Им нужен объем чтоб давление подавать, ради одного дома не просто невыгодно, а технически сложно. Какую трубу ставить? Сколько газа в год туда качать? У нас в деревне есть газ, а на ферме нет. Есть бесплатная программа по его проведению, но нам нужно подписаться на объем. Мы не можем им это гарантировать, потому что производство не тех объёмов пока.
КарданныйВал писал(а):Идея должна быть (должна декларироваться) как достижимая
- Говорят, что крепость водки скоро повысится до 60 градусов!
- Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!
Почему то у стагнатов заводы и мосты строятся, а как пламенные революционеры приходят, так заводы почему то закрываются.Папа_Карло писал(а):Что доказал и выбор Путина в пользу нового правительства, состоящего сплошь из старых стагнатов – во главе с королем стагнации Медведевым.
КарданныйВал писал(а):Почему то у стагнатов заводы и мосты строятся, а как пламенные революционеры приходят, так заводы почему то закрываются.
Бриджит писал(а):Папа_Карло, а ссылка на прямые слова китайцев про медведева будет?
Русский народ без вектора - это стихийное бедствие. Либо депрессия и алкоголизм, либо - буза. Вы что выбираете?КарданныйВал писал(а):Я думаю рано или поздно верхи сформулируют идею..
Но я не хотел бы чтобы это произошло быстро. Пусть этот момент оттянется на как можно дольше, как по мне.
Кому-то нужна ограниченная идея, чтобы упорядочить свою жизнь. Многие просто элементарно не знают, зачем они живут. А многие живут, как животные. Их право, конечно. Но, может, у них появится шанс стать людьми?КарданныйВал писал(а):Выраженная идея ограничивает.
Она для всех рано или поздно становится губительна. Это заставляет отказываться от предыдущей использованной ступени и подниматься на новую. Это называется развитием.КарданныйВал писал(а):Идейность оказалась губительна для нас.
Или найдём выход из нынешней безвыходной ситуации.КарданныйВал писал(а):А у нас энергетика настолько высока, что направь её в идею и мы разрушим весь мир до основания.
КарданныйВал писал(а):Мы когда цель перестаем озвучивать, автоматически направляем её на спасение мира
пожалуй соглашусь!КарданныйВал писал(а):(эту цель сверху тоже нельзя озвучивать)
Дядя Вова и Медведь. Агния БартоПапа_Карло писал(а):Что доказал и выбор Путина в пользу нового правительства, состоящего сплошь из старых стагнатов – во главе с королем стагнации Медведевым.
Мадера вы копаете под чужую территорию. Вот как раз для этого нужна религия. Пусть религия идёт и дает им знания для чего они там живут. Вы с целей общества сместились на цели души, не надо такМадера писал(а):Кому-то нужна ограниченная идея, чтобы упорядочить свою жизнь. Многие просто элементарно не знают, зачем они живут. А многие живут, как животные. Их право, конечно. Но, может, у них появится шанс стать людьми?
Ну знаете ли, есть и другие развлекухи, например у прадеда которого уже поминал было 11 детей , интересное скажу я вам занятиеМадера писал(а):Русский народ без вектора - это стихийное бедствие. Либо депрессия и алкоголизм, либо - буза
Папа_Карло писал(а):Вот мост строит Ротенберг. Там воровства нет. В залоговых аукционах он не принимал участие. Он знает, что деньги не его, что он только следит(старообрядческая схема). А вот стадион в Питере, где сплошное воровство детище Дерипаски. Он в отличие от Ротенберга считает, что это его деньги.
ой ой ойПапа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):Папа_Карло, а ссылка на прямые слова китайцев про медведева будет?
http://svpressa.ru/politic/article/138622/
кто кто... Дед Пихто им занимаетсяДевятов писал(а):Сколько нам говорили про «Силу Сибири». Но что с ней? Китайцы явно не удовлетворены развитием проекта. Агентство «Синьхуа» фактически и говорит о том, что мы врем Пекину. Китайцы всегда разговаривают с сильными и ответственными. Сейчас они просто оповестили о том, что представляют себе происходящее в России.
Лично для меня загадка, что происходит с этим проектом. По плану первые порции газа должны поступить в Китай в 2019 году. На каких условиях соглашение подписано, кто им занимается?
http://www.gazprom.ru/press/news/2018/march/article413453/Линейная часть газопровода «Сила Сибири» построена на 75,5%. Поставки российского газа китайской компании CNPC начнутся в контрактные сроки — 20 декабря 2019 год
Девятов писал(а): Китайцы показывают, что знают о российской экономике больше, чем мы думаем. Речи о сворачивании сотрудничества в целом, конечно, нет. Объективно без нас Китаю не обойтись. КНР нужны российские энергоресурсы и геополитическое влияние Москвы.
Видимо, вот это у Папы и есть прямая речь китайцев.Девятов писал(а):Не Россию списывают со счетов в целом, а правительство Медведева. В свое время так списали со счетов мэра Москвы Юрия Лужкова.
Я конечно могу и забыть что-то конкретное, но еще в 80-е у моих друзей деревенский дом в Подмосковье переводили на отопление за счет газа. В доме устанавливали водяные батареи, но вода в них подогревалась за счет котла, который на газе работал. Поселок точно был не газифицирован. А как еще могли если не от газового баллона или чего-то подобного?Бриджит писал(а):Нигде не видела отопления частных домов газовыми баллонами. Тем более больших домов. В нашей области отопление везде от котельной, или дровяное. Газовые баллоны используют только дачники для приготовления пищиLanka писал(а):То что в указе Путина - это для городов. Мы с Папой о другом немного говорим.
Плюс опять речь о собственном жилье, которое человека к месту привязывает. Опять ни слова о развитии системы нормального съемного жилья, позволяющего спокойно мигрировать вслед за работой. Это позволило бы развивать все территории в стране, а не только крупные города.
Кстати, Бриджит, зачем к частным домам тянуть какие-то теплотрассы? Системы отопления, работающие от баллонного газа еще в 80 в деревенских домах устанавливали.
Пусть! Только, что-то нэ очэнь она даёт. Вы не находите?КарданныйВал писал(а):Пусть религия идёт и дает им знания для чего они там живут.
Отчего же не надо? Цель души только у меня есть? А обществу она, полагаете, не нужна?КарданныйВал писал(а):Вы с целей общества сместились на цели души, не надо так
я не знаю, возможно такое было, но единично.Lanka писал(а):но еще в 80-е у моих друзей деревенский дом в Подмосковье переводили на отопление за счет газа. В доме устанавливали водяные батареи, но вода в них подогревалась за счет котла, который на газе работал. Поселок точно был не газифицирован. А как еще могли если не от газового баллона или чего-то подобного?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей