пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1601 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 2:37

Natish писал(а):Твоих переживаний за детей, Лаки ,тут тоже не наблюдалось, зато в стиле современных трупоедов сделал себе из темы о трагедии политическую трибуну :cool:
Так в том то и дело.
Писать про коррупцию можно, а про разжигание и провокаторов нельзя.
Л-Логика

Также как и с Востриковым. Когда он кричал на митинге - ему сочувствовали. Когда перестал кричать, сразу плохой.
Бриджит

#1602 lucky » Вс, 1 апреля 2018, 2:39

Бриджит писал(а):Ну нормально...
То есть тебе можно задавать вопросы и общаться на любые темы про Россию, а мне даже вопросов задавать про происшествия на западе нельзя.
И заметь - ты вообще не дал ответов, сразу огрызаешься

Это все, что нужно знать об уровне дискуссии с тобой
я тебе уже 3 раза написал ----хочешь знать о Лондоне, почитай поизучай. Хочешь знать о Бельгии --поизучай. Потом когда будет достаточно информации можешь провести сравнительный анализ.
Когда тебе сказать нечего ты начинаешь метаться и вюкивать где бы найти такое, что бы можно было зацепиться. Но так как никаких знаний нет вот и мечешься, не нзешь где бы зацепиться

А, то что ты начиная с 75 страницы превратила эту тему в свои личные разбирательства. И начала прямо с Навального.
Если бы у тебя было хоть что то человеческое, ты бы не выясняла здесь ничего
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#1603 Major Pain » Вс, 1 апреля 2018, 2:41

lucky писал(а):объяснений почему в Лондоне, сгорело

это очень распространенный аргумент в "кемеровской трагедии". хотя казалось бы каким боком... но большинство статей об этом в русскоязычном сегменте написанно или отредактированно как раз через несколько дней после событий в кемерово.
там кстати не все так плохо было. Да, уровень жертв был черезвычайно высок, но спасатели работали в более тяжелых условиях чем в кемерово, горел то жилой дом, и гораздо более эффективнее и оперативнее российских колег.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#1604 lucky » Вс, 1 апреля 2018, 2:41

Бриджит писал(а):это именно предметно ответить нечего
о Лондоне или Бельгии? даже читать и разбираться не собираюсь
lucky M
Аватара

#1605 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 2:42

lucky писал(а):Если бы у тебя было хоть что то человеческое, ты бы не выясняла здесь ничего
а ты? ты здесь перепостил десятки статей от Эха Москвы, где идет только политика , а не соболезнования
Ты не рассказал про героев Кемерово, про свои переживания и слезы
ТЫ зачем в этой теме?
Бриджит

#1606 vodoley » Вс, 1 апреля 2018, 2:42

обычный писал(а):Имхо - примитивно и идеалистично считать президента всемогущим и всё контролирующим.

Естественно он не всемогущ и не все контролирует.
Но система пытается выстроится именно в такую конфигурацию.
Что в итоге и порождает ложь и коррупцию на местах.

Если бы чиновник знал, что обычный человек или бизнесмен может подать на него в суд и выиграть, он бы больше заботился о собственной репутации в глазах простых людей.
Сейчас заботятся только о репутации перед вышестоящим начальником.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1607 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 2:44

Major Pain, вопрос про Лондон был не об МЧС, а об ответственности. кого осудили ?
Бриджит

#1608 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 2:45

vodoley писал(а):Если бы чиновник знал, что обычный человек или бизнесмен может подать на него в суд и выиграть, он бы больше заботился о собственной репутации в глазах простых людей.
а вы пробовали?
я вот подвала в суд на налоговую и выигрывала
Бриджит

#1609 Major Pain » Вс, 1 апреля 2018, 2:45

vodoley, над чиновниками вроде прокуратура должна быть надзорным органом. Что там в рамках гражданского судопроизводства можно им предьявить? Моральный ущерб?
Major Pain M
Аватара

#1610 lucky » Вс, 1 апреля 2018, 2:45

Бриджит писал(а):а ты? ты здесь перепостил десятки статей от Эха Москвы, где идет только политика , а не соболезнования
Ты не рассказал про героев Кемерово, про свои переживания и слезы
ТЫ зачем в этой теме?
ты явно не не понимаешь ничего и притом постоянно. Не важно откуда я взял, явно не у мракобесов, Ты бы почитала что там написано
Я в этой теме не для того, что бы объянять почему "сеня сбрил усы"
lucky M
Аватара

#1611 обычный » Вс, 1 апреля 2018, 2:46

Major Pain писал(а):гораздо более эффективнее и оперативнее российских колег.
Остаётся только порадоваться за них. :approve: Прекрасно, если это так. :yes:
У нас же выявились ошибки. И думаю, что выводы будут сделаны. Надеемся на это.
Уверен, что ошибки могут быть и у вас. Надеюсь, что вас обойдёт стороной то, что случилось у нас. Что ваши учатся на ошибках других.
А вообще - вы уверены, что у вас такое невозможно?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#1612 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 2:46

lucky писал(а):А, то что ты начиная с 75 страницы превратила эту тему в свои личные разбирательства. И начала прямо с Навального.
Ты с 75-й страницы прекрасно участвовал , доказывая свою правоту.
А я всего то показала, как ТРАВЯТ человека, у которого погибла семья
и ты конкретно по этому поводу ничего не сказал
тебе плевать
Бриджит

#1613 Major Pain » Вс, 1 апреля 2018, 2:47

Бриджит, быстро вы вернулись, но нет. Путешествие так путешествие.
Major Pain M
Аватара

#1614 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 2:48

Major Pain писал(а):Бриджит, быстро вы вернулись, но нет. Путешествие так путешествие.
да кто бы сомневался
это же неудобные вопросы
Бриджит

#1615 обычный » Вс, 1 апреля 2018, 2:51

vodoley писал(а):Если бы чиновник знал, что обычный человек или бизнесмен может подать на него в суд и выиграть, он бы больше заботился о собственной репутации в глазах простых людей.
Имхо, чиновник тогда был намного хитрее и изворотливей. Был бы с виду пушистым и безупречным, но всё равно использовал бы несовершенства системы в своих корыстных интересах.
Думаю, что так и происходит в странах, где коррупции якобы нет или её мало.
К сожалению, к власти приходят люди изворотливые и эгоистичные - совестливые проигрывают им в конкуренции. Их меньше у власти.
Последний раз редактировалось обычный Вс, 1 апреля 2018, 2:51, всего редактировалось 1 раз.
обычный M
Аватара

#1616 lucky » Вс, 1 апреля 2018, 2:51

Бриджит писал(а):Ты с 75-й страницы прекрасно участвовал , доказывая свою правоту.
А я всего то показала, как ТРАВЯТ человека, у которого погибла семья
и ты конкретно по этому поводу ничего не сказал
тебе плевать
твоя наглость явно запредельная. Ты начала с опозиции, потом кинулась к Нвальному, потом кинулась в Бельгию, потом соскочила на Лондон и закончила уже флоридским мостом. У тебя нет просто ничего, а что такое совесть, тебе явно не знакомо
lucky M
Аватара

• 2

#1617 Ольга Прохорова » Вс, 1 апреля 2018, 2:52

Если не шуметь и не "раскачивать лодку", то на следующий пожар МЧС снова приедет без кислорода, брезента, на поломанной машине. Зачем чиновникам делиться с людьми, если последних все устраивает? Именно раскачивание лодки и бузотерство может вынудить чиновников умерить аппетиты и бросить что-то с барского стола народу из тех миллиардов, выделяемых на борьбу с пожарами. Смысл молчать? Они не поделятся просто так, без нажима, контроля и угрозы быть свергнутыми. Это не тот случай. Власть нужно контролировать, задавать жесткие вопросы, а не раболепствовать перед ними. Они для вас, а не, вы для них.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#1618 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 2:53

lucky, и чего только не наплетешь, лишь бы не отвечать по существу

а тем не менее , напоминаю - началось с того, что я запостила ролик о том, как поклонники Навального травят человека, у которого погибла вся семья
и лично ты это пропустил мимо ушей
начал доказывать мне про коррупцию и постить Ройзмана
я опять писала про Вострикова и травлю, а тебе было плевать

такие вот вы все.
Бриджит

• 1

#1619 обычный » Вс, 1 апреля 2018, 2:54

Ольга Прохорова писал(а):Власть нужно контролировать, задавать жесткие вопросы, а не раболепствовать перед ними.
:approve: Согласен.
Можно ссылку с форума, где вы критикуете здесь свои власти?
Вы ведь не россиянка, как я понимаю.
обычный M
Аватара

#1620 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 2:55

Ольга Прохорова писал(а):Если не шуметь и не "раскачивать лодку", то на следующий пожар МЧС снова приедет без кислорода, брезента, на поломанной машине.
да? а может если не посадить никого?
но логика у вас конечно "прекрасная"

Кстати, жду от вас ответа по беднейшей африканской стране
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества