Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 dobrovolya » Вт, 5 июля 2016, 12:18

на носу выборы, а мне про них ничего не известно. хотелось бы узнать больше про программы партий, про их активность в политической жизни

посему предлагаю предложение: кто какой информацией обладает и интересуется, давайте скидывать ее сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
для начала - общая информация из вики:

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей Российской Федерации 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах — достаточно получить относительное большинство голосов.

Согласно действующему законодательству выборы в Государственную Думу проходят по смешанной системе. Это означает, что голосовать можно будет и за партийный список, и за кандидатов в одномандатных округах. По одномандатным округам будет избираться ровно половина численного состава Госдумы — 225 человек.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов в том случае, если за него проголосовало более 5 % избирателей от числа тех, что приняли участие в голосовании. Впоследствии парламентские партии смогут без сбора подписей выдвигать своих кандидатов на выборах президента России.

До выборов напрямую допускаются партии, получившие от 3 % голосов на прошлых думских выборах и те, что представлены хотя бы в одном из региональных парламентов РФ. На сегодняшний день к таким относятся: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко; Патриоты России, Правое дело, ПАРНАС, Гражданская платформа, Коммунисты России, Российская партия пенсионеров за справедливость, Родина, Гражданская сила и Зелёные.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

#161 Arina » Вс, 18 сентября 2016, 21:37

Бриджит писал(а):на втором месте ЛДПР. Неожиданно коммунисты уступили
Оль, что ЛДПР, что КПРФ, что СР, что Единая Россия, это все все равно за Вову. Дай Бог ему здоровья.
Меня соседка с утра встретила. Ей уж под 90. Грит, голосовать идешь? Иду. Ставь за 4ый номер. Только за Путина.)))
У нас народу тьма на участке было. От года от роду (не знаю, зачем родители притащили) до 100 лет по моему. Совсем старичков еле ходящих видела.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#162 Авалока » Вс, 18 сентября 2016, 21:40

я молодых не видел, наоборот чувствовал себя посетителем дома престарелых. Все таки голосуют у нас пенсионеры очень активно.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#163 Миха » Вс, 18 сентября 2016, 21:43

Бриджит писал(а):на втором месте ЛДПР. Неожиданно коммунисты уступили
Во-первых: еще "не вечер".
Во-вторых, "партия «Коммунисты России»", у которой сейчас 2,91% голосов, была специально создана при участии ЕР, чтобы отобрать голоса у КПРФ.

Пока приятно видеть, что ЕР - 44,2%.
Правда, у нас идиотское правило распределения мест в Думе: даже с 49% голосов избирателей ЕР получит более 50% мест в Думе.
Миха

#164 Бриджит » Вс, 18 сентября 2016, 21:46

Авалока писал(а):я молодых не видел
я вообще никого не видела
Прописана в деревне, живу в городе. Приехала в деревню к вечеру, в зале была одна + зевающие наблюдатели
Бриджит

#165 Lanka » Вс, 18 сентября 2016, 21:46

Я чет запуталась в этих бюллетенях, у нас их 4-е было. В Гос.Думу, почему-то два по Серпуховскому округу в обл. Думу. Еще почему-то был по Ступинскому округу. При чем тут Ступино я не поняла, о чем честно и крупно написала поперек бюллетеня. :smile: По остальным голосовала ЕР, КПРФ. Хотела за СР в одном месте голоснуть, но там стояла фамилия нашего бывшего мэра и я КПРФ отметила.
Потом подошла к стенду с какой-то информацией по выборам и начала у народа спрашивать, какое отношение наше Пущино имеет к Ступино. Никто ответить не мог. Одна молодая парочка мне сказала, что они вообще ничего в этом не понимают, и за кого голосовать не знают, так как первый раз пришли. Потом спросила об этом у наблюдателей, они тоже плечами пожали. Пошла с вопросами к председателю, та объяснила, что что мы не только в Серпуховский округ входим, но и в Ступинский. В общем округ в округе. Бред какой-то, такого раньше вроде не было.
А еще был какой-то ажиотаж у стола председателя. Народ толпился, я так и не поняла зачем.
Последний раз редактировалось Lanka Вс, 18 сентября 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#166 Arina » Вс, 18 сентября 2016, 21:48

Миха писал(а):Во-вторых, "партия «Коммунисты России»", у которой сейчас 2,91% голосов, была специально создана при участии ЕР, чтобы отобрать голоса у КПРФ.
С какой целью? Миронов, Зюганов, Жириновский с их партиями это все сейчас филиалы Единой России. И это понятно даже ежикам, которых голодные ватники едят на завтрак :ugu:
Arina

#167 Миха » Вс, 18 сентября 2016, 21:54

Если эти цифры останутся неизменными, то из-за 5% барьера для партий, в Думе по партийным спискам (225 мест) будут:

ЕР - 115 мест
ЛДПР - 48 мест
КПРФ - 45 мест
СР - 17 мест

Т. е. у ЕР опять больше половины мест в Думе по партийным спискам.
Остались одномандатники...
Миха

• 1

#168 Arina » Вс, 18 сентября 2016, 21:57

Миха писал(а):Если эти цифры останутся неизменными, то из-за 5% барьера для партий, в Думе по партийным спискам (225 мест) будут:

ЕР - 115 мест
ЛДПР - 48 мест
КПРФ - 45 мест
СР - 17 мест

Т. е. у ЕР опять больше половины мест в Думе по партийным спискам.
Остались одномандатники...
Очень хорошо :smile: Все, Слава Богу, останется, как раньше.
Не нужно никаких Хакамад и партий роста.
Arina

#169 Бриджит » Вс, 18 сентября 2016, 21:58

главное, парнас и тыблоко в Ж
Бриджит

#170 лесной человек » Вс, 18 сентября 2016, 22:00

Миха писал(а):даже с 49% голосов избирателей ЕР получит более 50% мест в Думе
Миха как всегда в своём репертуаре.
Не забывай, что кроме партийных списков есть одномандатники.

По федеральным спискам за ЕР.
По областным всем своим сказал голосовать как вздумается. Лишь бы не за предателей (например, семья в Лондоне).
Сам (наверно из уважения к Михе) проголосовал за КПРФ))). Потому как это никакого значения не имеет.

Ещё про ЕР.
Даже не путинские СМИ уже пишут о чистках в ЕР, и, что любопытно, о миграциях и мутациях чиновников ЕР...
лесной человек
Темы: 9

• 1

#171 Arina » Вс, 18 сентября 2016, 22:00

Не я одна такая

yurasumy
Сегодня 21:39 2487 33 14.00
Главный итог выборов в РФ: Кремль контролирует все

Только что закончились выборы в РФ. Что первое бросилось в глаза. Относительно высокая явка в глубинке и пустые участки в обоих столицах.
И это наводит на очень оптимистические мысли.
Интересно будет посмотреть итоговые результаты явки, будет ли побит антирекорд по столицам.
Причем, по словам моих знакомых в Москве на участки пошли как раз те из их знакомых, кто не считает себя либералом. Таким образом, в России произошел важный перелом в сознании людей. Либералы, которые в 1990-е были самыми активными избирателями, сегодня опустили руки и ни во что не верят. Это итог маргинализации их рядов.
То же самое касается и правой оппозиции. Крыть победы Путина им нечем, а значит и шансов вывести людей на «борьбу» нет.
Примечательно, что и «патриоты» оказались за бортом российского парламента. И не просто за бортом, а с постыдными результатами
Именно так и выглядит ПОБЕДА в информационной гибридной войне. Противник разуверился в своих силах и стал полностью аморфным и пассивным … пока на территории РФ.
Главный итог нынешних выборов состоит в том, что «пятой колоне» в России опереться сегодня не на что. Если Вашингтон проводил кастинг перед президентской кампанией, то он закончился грандиозным провалом. В стране уверенно победили четыре партии, политика которых плотно и давно контролируется Кремлем и они являются, по сути, единым целым российской политической системы.
Arina

#173 Миха » Вс, 18 сентября 2016, 22:04

лесной человек писал(а):Миха как всегда в своём репертуаре.
Не забывай, что кроме партийных списков есть одномандатники.
лесной человек, это твой репертуар - не читать ВСЁ, что написано другими:

Миха писал(а):Остались одномандатники...
Миха

• 1

#174 Авалока » Вс, 18 сентября 2016, 22:08

на всей этой волне, я начал читать программу партии ЛДПР. ржу нимагу) лдпр партия веселых упорошек.

2)Выбрать правильный вектор развития туризма в России. Прежде всего, отказаться от соревнования с южными странами за летний отдых. Россия как северная страна в заведомо проигрышном положении. Зато мы можем «продавать» то, чего нет практически нигде: зимний экотуризм, проживание в настоящей избе, катание на санях, баня «по-черному», рыбалка и др. традиционные русские развлечения. Кроме того, Россия должна развивать арктический туризм – это уникальная услуга: путешествие на атомоходе до самого Северного полюса!
:rzhach:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#175 лесной человек » Вс, 18 сентября 2016, 22:09

Миха писал(а):это твой репертуар - не читать ВСЁ, что написано другими:
а твой репертуар неразборчивость.
Если ты не знал, сообщаю, что для написания поста, даже короткого, требуется некоторое время.
Мой тот пост основан на твоём предыдущем. Так что ...
Впрочем, не имеет значения.
лесной человек
Темы: 9

#177 monroe » Вс, 18 сентября 2016, 22:15

Бриджит писал(а):Наш избирательный участок в с. Ягодное Самарской области отличился особо
Прям рядом с входом жарили шашлык на продажу. И запах стоял убийственный, видимо для завлекухи :lol:

Добавлено Вс, 18 сентября 2016, 20:42:
Миха писал(а):Как и обещал: голосовал за коммунистов.
надо уточнять за каких
:-D :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#178 Samersen » Вс, 18 сентября 2016, 22:51

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#179 tatpit » Вс, 18 сентября 2016, 22:59

Авалока писал(а):на всей этой волне, я начал читать программу партии ЛДПР. ржу нимагу) лдпр партия веселых упорошек
Ну, почему - нормальная программа
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#180 Samersen » Вс, 18 сентября 2016, 23:12

После закрытия избирательных участков В.Путин и Д.Медведев посетили штаб «Единой России»
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества