Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Скарлетт писал(а):А кто Вам его навязывает? ЧЕМ Вы ему платите, что требуете?Анже-Лика писал(а):то значит смог? Я еще раз задаю вопрос, зачем тогда государство?
Ну да, они - смогли.Анже-Лика писал(а):Надо брать пример с них. Уж они себе смогли такие состояния обеспечить. Хотя нет, они же просто САМИ СМОГЛИ!
oldsatana писал(а):Елена12 писал(а):
Инстинкт выживания существует всегда - почему ценность - как ценность - к чему стремиться - дает сбой в случае самоубийств?
Потому что никогда не существует какой-то одной, единственной ценности.
Только - как система, иерархия ценностей.
Эти иерархии - опять-таки, могут отличаться и выстраиваться в разном порядке.
Более знАчимая ценность подчиняет остальные - на практике. Даже при наличии конфликта ценностей (все эти укоры совести, невозможность выбрать, психозы, комплексы и проч.)
Анже-Лика, Вам надо было родится в Эмиратах. Что ж Вы так. Маху-то дали. Кто в этом виноват?
Елена12 писал(а):dobrovolya писал(а):обыватель - это тот, кто смотрит на мир исключительно со своей колокольни, интересуется им только тогда, когда происходящее его непосредственно затронет, при этом не имея достаточно знаний и способности, а зачастую и желания видеть глобальную взаимосвязь происходящего как единого целого.
Знание и способности - они или есть, или нет - величина постоянная, а вот желание видеть взаимосвязь - это именно желание человека.
Получается, если готов признать, увидеть свою связь с обществом - как часть с целым - то уже не обыватель?
Вот не согласна с Вами.dobrovolya писал(а):одного желания мало, а способности, не говоря уже о знаниях - это величина далеко не постоянная. чисто гипотетически, если уроки не прогуливать
Так в лужу сели вы. Зачем мне ваши отсылы в интернет? Дайте мне ссылку на единый мрот в Китае, о котором вы тут писали. А потом поговорим про уровень жизни и социалку в этой стране. Со ссылками. Вы сливаетесь, а я села в лужу. Я видела страну своими глазами, а вы там никогда не бывали. И сейчас показываете свою нетерпимость к оппоненту.Анже-Лика писал(а):Бриджит, разговор закончен. Вы показали свой уровень знаний и не предпринимайте более попыток выйти из лужи, в которую сели. В интернете полно информации и различных рейтингов по уровню жизни, изучайте хотя бы готовые...
согласнаАнже-Лика писал(а):Скарлетт, пока в наших государствах такое будет нормой ничего не изменится в лучшую сторону. Будет только хуже... Но раз столько желающих жить именно в таком и считают это нормой, то достойны того, что имеют... Остальным же нужно как-то адаптироваться к сему времени и к тому, что цинизм стал обыденностью и обычностью для наших государств.
Согласны на объедки, имейте их... Раз уж те, у кого сливки сумели вот так здорово обработать большинство.
МарияЯ писал(а):а мой взгляд кроется в нашем понимании православном
у нас требовать и просить.."дурной тон"
во главе угла стоит жертвенность и принятие, отдача другому и т.п.
сказал ежик раздавая последние иголки...Елена12 писал(а):МарияЯ писал(а):а мой взгляд кроется в нашем понимании православном
у нас требовать и просить.."дурной тон"
во главе угла стоит жертвенность и принятие, отдача другому и т.п.
Для меня -именно так.
Вот "отдача другому"- просто близко, понятно, радостно.
Елена12 писал(а):Вот не согласна с Вами.dobrovolya писал(а):одного желания мало, а способности, не говоря уже о знаниях - это величина далеко не постоянная. чисто гипотетически, если уроки не прогуливать
Желание - это внутренний импульс.
Способности - величина точно "сверху заданная".
А прогуливать уроки - свобода воли
ну так это и идет из религииАнже-Лика писал(а):МарияЯ, я думаю тут не только в религии дело. Именно люди внизу грызут друг друга.
И это насаждется целенаправленно. Лозунг "вам никто ничего не должен" - это одновременно и требование.
"мы - властьимущие, государство ничего Вам не должны". А кто тогда должен? С властей люди спросить либо не созрели, либо не в силах и они начинают спрашивать с тех, кто еще более незащищен. Т.е. как бы воплощать проекции тех, кто повыше. Если я повыше, то я уже ничего не должен тем, кто пониже. Если я сильнее, то ничего не должен тем, кто слабее. Поэтому и появляются заявления такие - "не рожайте, ибо содержать вас мы не должны".
Т.е. примерно, как в дет. доме, у населения нет родителей, но есть упыри и они проецируют этот закон джунглей на более слабых и уязвимых.
Это, конечно, только одна из граней. С вашим постом по сути согласна.
Ну не может быть все так линейно - прогулял уроки - и живи с последствиями пропущенного урока по ботанике.dobrovolya писал(а):про свободу воли. это ведь такая штука - за свободой воли следует полная ответственностьпрогулял уроки - живи безграмотным, и тут хоти - не хоти, а жить придется с последствиями свободовольно принятого решения.
Елена12 писал(а):Ну не может быть все так линейно - прогулял уроки - и живи с последствиями пропущенного урока по ботанике.
Когда не сможешь в цветке ромашка отличить тычинки от пестика.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя