Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

• 0

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#161 lucky » Сб, 5 марта 2016, 6:23

это вот Чайки и Бастрыкины заведуют судилищем в совдепии. Ну, так все закономерно

Птица "тройка"
Испанские эксперты и юристы – о деле "русской мафии в Испании"
Изображение

После громкого антикоррупционного расследования Алексея Навального о бизнесе родственников Юрия Чайки журналисты вспомнили еще об одной истории, связанной с одним из его конкурентов в российских силовых структурах. Речь идет о так называемом "деле русской мафии в Испании", из которого можно узнать, например, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин получил свой пост благодаря протекции основного обвиняемого по этому делу, криминального авторитета из Санкт-Петербурга Геннадия Петрова. Помимо этого в деле есть и много других удивительных подробностей. Полный текст обвинительного заключения, подготовленный испанской прокуратурой, был опубликован в мае этого года (полный текст на русском языке, .pdf). О новых находках в "деле русской мафии" корреспонденту Радио Свобода в Мадриде рассказали профессор права Мадридского университета доктор Антония Сантос, которая не первый год внимательно следит за этой историей, а также испанские адвокаты и журналисты.
Ажиотаж, вызванный в России публикацией в различных СМИ материалов испанской прокуратуры в отношении действовавшей в прошлом десятилетии в Испании так называемой "русской мафии" и ее связей с высокопоставленными российскими чиновниками, был воспринят в Мадриде с определенным недоумением. Испанцы считают подобную реакцию явно запоздавшей. Впрочем, о "деле русской мафии в Испании" российская пресса писала не раз – возможно, очередной всплеск интереса к нему действительно вызван лишь громким антикоррупционным расследованием Алексея Навального, хотя обвинительное заключение было подготовлено испанской прокуратурой еще весной. Главные обвиняемые – Геннадий Петров и Александр Малышев – были арестованы в Испании в 2008 году, но вскоре отпущены под подписку о невыезде, после чего оба скрылись в России. Там же находится еще один обвиняемый, сын Геннадия Петрова Антон, и другие фигуранты дела.
Спойлер
Этой историей испанские следователи начали заниматься около 10 лет назад, а пик расследования пришелся на июнь 2008 года, когда во время полицейской операции под кодовым названием "Тройка" были арестованы два десятка россиян. Главным подозреваемым назывался ранее судимый в России Геннадий Петров, а его основными подельниками – выходцы из Петербурга Александр Малышев и Леонид Христофоров. Они обвинялись в отмывании с помощью испанских посредников крупных сумм, полученных от преступной деятельности в России: вымогательства, наркоторговли, заказных убийств, а также от коррупционных деяний чиновников. В ходе следствия были установлены тесные связи подозреваемых с высшими российскими должностными лицами. Одним из эпизодов дела стало даже завоевание футбольным клубом "Зенит" из Санкт-Петербурга кубка УЕФА – по данным члена Национальной судебной палаты Испании Бальтасара Гарсона, ссылавшегося в 2008 году на данные телефонной "прослушки" Петрова, члены "Тройки" подкупили ряд известных футбольных клубов, чтобы обеспечить команде победу в престижном европейском турнире.
Профессор права Мадридского университета, доктор Антония Сантос, следившая за этим делом с самого начала, удивлена тем, что в России на официальном уровне ему не придается особого значения, ведь, по ее словам, именно сотрудники российских правоохранительных органов принимали в расследовании самое активное участие. К примеру, они помогли установить связи, имевшиеся у фигурантов дела, с высокопоставленными российскими чиновниками. Именно на информацию, полученную из Москвы, ссылается испанская прокуратура в своих документах. Впрочем, и без этих ссылок понятно: без помощи российских профессионалов испанцы, к примеру, не смогли бы разобраться в "прослушках" телефонных разговоров фигурантов "Тройки", которые велись с 2006 года. В этих "прослушках" никто не фигурировал под своей фамилией – контакты упоминались по именам или кличкам. Речь идет, как явствует из материалов прокуратуры, о главе Следственного комитета РФ Александре Бастрыкине, которому Петров, используя свои контакты в России, якобы помог сделать служебную карьеру, бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове, бывшем премьер-министре Викторе Зубкове, генерал-полковнике МВД Николае Аулове и других:

"Сотрудники прокуратуры и следственных органов Испании имеют высокий уровень подготовки. Но, разумеется, они самостоятельно, без помощи российских коллег, не смогли бы понять все детали жизни российского преступного мира. Им, к примеру, не были известны прозвища российских высших функционеров, упоминаемые в разговорах подозреваемых. Таким образом, расследование не могло быть успешным без российской помощи".

Испанским следователям информация о связях подозреваемых требовалась в основном для "антуража", чтобы понять их роль, место и возможности в предполагаемых криминальных структурах. Но почему эта информация не использовалась в России, к примеру, для борьбы с коррупцией в высших сферах власти, испанцам не ясно. По их мнению, "Тройка" с самого начала должна была больше интересовать Москву, чем Мадрид. Ведь именно из России утекали десятки миллионов долларов и евро. Они вкладывались Петровым и его подельниками в недвижимость, в банковские активы – и не только в Испании, но и в других странах, говорит Антония Сантос:
"Российская сторона своевременно получила доступ ко всей информации, касающейся деятельности ее граждан в Испании. К примеру, о том, что они вывезли из России по меньшей мере 50 миллионов евро. Разумеется, Испания материального ущерба от этого не понесла, в проигрыше осталась Россия. Так что, мне кажется, она в этом случае должна была бы действовать более решительно".

Между тем во время следствия выяснилось, что деньги Петрова, хотя и считались криминальными, поступали в Испанию, видимо, благодаря его российским связям, вполне легально, под надежной "крышей", то есть уже "отмытыми" через российские банки. Так что главное обвинение в "отмывании" денег оказалось практически недоказуемым. Тонкости испанского законодательства комментирует специализирующийся на финансовых нарушениях адвокат Хосе Санчес:

"Проблема заключается в самом нашем законодательстве об отмывании денег. Именно поэтому многие подобные преступления остаются безнаказанными. Вот, к примеру, появляется иностранец и говорит, что ему на банковский счет в Испанию поступило столько-то денег и он хотел бы эти деньги инвестировать. Да ради бога! Ему любой с удовольствием помогает. Раз деньги в банке, значит, они вполне легальны. И не важно, от какой деятельности они получены. "Отмыванием" считается лишь тот случай, когда вы пристраиваете в какой-то бизнес наличные, привезенные в чемоданчике. Только это у нас расценивается как нарушение".

Как складывалась судьба фигурантов "Тройки" после ареста? Сначала они были заключены под стражу, но довольно быстро были отпущены до суда под залог – без права покидать Испанию. Тем не менее тот же Петров уехал в Россию. Его отпустили якобы для ухода за заболевшей тещей. Разумеется, он не вернулся. Не вернулись из "отпусков" в Россию и другие фигуранты дела. Теперь, правда, испанцы объявили их в международный розыск. Адвокат, специализирующийся на уголовных делах, Хулио Мартин Гомес полагает, что это чисто формальный ход:
"Меры по ограничению свободы подозреваемых у нас принимаются следователем. Он решает, посадить ли человека за решетку, или ограничиться изъятием у него паспорта, или обязать его являться еженедельно для проверки в следственные органы. Разумеется, иностранцев, подозреваемых в принадлежности к мафии, за границу, как правило, не отпускают. А если следователь и решил предоставить им такую возможность, то это решение вполне мог опротестовать прокурор. Но в данном случае прокуратура ничего не предприняла и подследственные спокойно уехали".

Мартин Гомес полагает, что россиян отпустили неспроста. Ведь обвинение в отмывании денег развалилось. А раз подозреваемые отсутствуют, то и суда, и возможного оправдательного приговора не будет. Любое оправдание в нашумевшем деле могло серьезно пошатнуть репутацию следственных органов:

"Если обвиняемые не присутствуют, то суд у нас состояться не может. Если, к примеру, из группы обвиняемых отсутствует какое-то одно лицо, то судебное заседание все же проводится. Но в данном случае нет ни одного подсудимого россиянина. Заочно их судить по нашим законам нельзя, так что суд, скорее всего, не состоится".

Впрочем, испанцы, похоже, никогда особо и не стремились посадить в тюрьму россиян. Для них главное было избавиться от подобной публики. Такого мнения придерживается мадридский журналист Пабло Муньос, ведущий судебную хронику в газете ABC:
"Долгосрочная стратегия Испании состоит в том, чтобы убрать подобную публику из страны. Им здесь нечего делать. Испания не хочет их грязных денег. Удары по мафии наносятся последовательно – один за другим на протяжении последних лет. Речь идет о продолжительной работе. Наивно полагать, что с мафией можно покончить сразу. Испания, как государство, охраняющее свой суверенитет и свою безопасность, будет продолжать эту борьбу. Основное – дать понять мафиози, что они должны убраться из Испании и из Евросоюза. Пускай отправляются на все четыре стороны – мы не хотим, чтобы они жили среди нас".

Между тем испанские эксперты, поделившиеся с Радио Свобода своим мнением о ситуации вокруг дела "Тройки", полагают, что Испания сделала достаточно для обличения фигурантов этого дела. Будет ли эта история иметь продолжение, зависит лишь от российской стороны.

Метки: мафия,санкт-петербург,путин,Александр Бастрыкин,зенит,Геннадий Петров,Анатолий Сердюков,Юрий Чайка,малышевские
http://www.svoboda.org/content/article/27413544.html
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#162 mimo » Сб, 5 марта 2016, 6:27

lucky, все плохие - одни америкосы хорошие. России пора развалиться. Цель в этом? Так и скажи. Зачем издалека? Тут все свои..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 3

#163 Бриджит » Сб, 5 марта 2016, 8:24

mimo, развалиться мало. Надо все недра отдать американцам и вечно лизать им сапоги
Бриджит

• 2

#164 Brittany » Сб, 5 марта 2016, 8:35

solaris писал(а):У Надежды, в нормальном мире, признанный иммунитет, неприкосновенность делегата.
И этот делегад работал наводчицей? :crazy: в нормальном мире :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 4

#165 Бриджит » Сб, 5 марта 2016, 8:41

Brittany, так житель нормального мира убивал мирных жителей ненормального мира, что непонятного? дончане не люди, а уж российские журналисты тем более. Элиза как раз по такому принципу делит миры

Спойлер
Бриджит

• 1

#166 Brittany » Сб, 5 марта 2016, 8:44

Бриджит писал(а):Brittany, так житель нормального мира убивал мирных жителей ненормального мира, что непонятного? дончане не люди, а уж российские журналисты тем более. Элиза как раз по такому принципу делит миры
:smile: да я уж давно это поняла... Подобное к подобному.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 4

#167 Brittany » Сб, 5 марта 2016, 8:48

Enmerkar писал(а):Изображение

А вот это точно подмечено: сегодня Надя действительно олицетворяет для многих саму Украину...оголтевшую в своей ненависти к клятым москалям...((((
И внешность вполне соответствует... внутреннему содержанию..
Brittany F
Аватара

• -2

#168 Элиза » Сб, 5 марта 2016, 10:23

Brittany писал(а):И этот делегад работал наводчицей? :crazy: в нормальном мире
каждый человек имеет право защищать свою жизнь, свою Родину, когда к нему приходит вооружённый преступник. Если завтра к тебе в квартиру вломится бандит- ты тоже будешь иметь право его убить. И суд тебя оправдает.
Так о чём ты? она была на своей земле и защищала свою землю он нашествия вооружённых "добровольцев".
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#169 Brittany » Сб, 5 марта 2016, 10:29

solaris писал(а):Так о чём ты?
О том,что внутреннее в данном случае вполне соответствует внешнему.
Что внутри,то и снаружи.
Brittany F
Аватара

• -1

#170 Dejаneiroff » Сб, 5 марта 2016, 10:44

Скарлетт писал(а):Да, я читала...))))
Но согласись же ты, что ввести войска - это был бы такой промах....что даже не знаю, кем надо быть, чтоб поступить так недальновидно.
Потому , люди с оружием с России есть, войск нет.
С кем вы там воюете.... Пить надо меньше!!!!!
Вот такие мы, питерцы, хитрые! (Немного притёрлась к славе ВВ )

а многие украинцы и ведутся на эту "дурочку". начинают доказывать русским.... одни на "дурочке", другие "на умняке"....
а зачем?
войска, не войска..."люди выполняющие военные операции"...да насрать как ты это назовешь...
Россия ведет войну против Украины. и точка, и то как она доставляет на фронт своих "отпускников", технику и оружие - дело второе.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#171 Авалока » Сб, 5 марта 2016, 10:52

Enmerkar писал(а):ведет войну против Украины
какая цель войны? Ну.. убить всех украинцев? Или поработить всех украинцев?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

#172 Элиза » Сб, 5 марта 2016, 10:53

Brittany писал(а):
solaris писал(а):Так о чём ты?
О том,что внутреннее в данном случае вполне соответствует внешнему.
Что внутри,то и снаружи.

а что там снаружи?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#173 Brittany » Сб, 5 марта 2016, 11:01

solaris, то же, что и внутри. Фанатизм.
Brittany F
Аватара

• -1

#174 Dejаneiroff » Сб, 5 марта 2016, 11:02

Авалока писал(а):
Enmerkar писал(а):ведет войну против Украины
какая цель войны? Ну.. убить всех украинцев? Или поработить всех украинцев?
изначальная цель была - разделить по Днепру
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#175 Авалока » Сб, 5 марта 2016, 11:07

Enmerkar писал(а):изначальная цель была - разделить по Днепру
Хорошо, разделить по Днепру. И что сделать с восточной частью? А с западной?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• -1

#176 Dejаneiroff » Сб, 5 марта 2016, 11:13

Авалока писал(а):
Enmerkar писал(а):изначальная цель была - разделить по Днепру
Хорошо, разделить по Днепру. И что сделать с восточной частью? А с западной?

восточная, технологическая часть, - России, западная - кому угодно...
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#177 Natish » Сб, 5 марта 2016, 11:18

:ugu: а у янки какой гешефт?
Natish

#178 Авалока » Сб, 5 марта 2016, 11:20

Enmerkar писал(а):восточная, технологическая часть, - России, западная - кому угодно...
Восточную часть присоединить к России? или разрушить её (имеется ввиду технологическую часть) ?
Авалока M
Аватара

#179 Dejаneiroff » Сб, 5 марта 2016, 11:24

Авалока писал(а):
Enmerkar писал(а):восточная, технологическая часть, - России, западная - кому угодно...
Восточную часть присоединить к России? или разрушить её (имеется ввиду технологическую часть) ?
нет, не разрушить...
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#180 Авалока » Сб, 5 марта 2016, 11:25

Enmerkar, окей, смысл я понял, спасибо. Есть над чем подумать)
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества