Список разделов › Главное › О жизни России и общества
кровь- не вода простая... а для любителей эзотерики , да еще проживающих у воды- пространство мало... А уж чувствовать для присутствующих- это как дышать.Елена12 писал(а):Родина - как Вы связь чувствуете, помимо форума?L@risa писал(а):так сразу радость за свою Родину возникает.... хоть как-то о истории заботятся,
Ваш родной язык - русский.L@risa писал(а):кровь- не вода простая... а для любителей эзотерики , да еще проживающих у воды- пространство мало... А уж чувствовать для присутствующих- это как дышать
Елена12 писал(а):Скажите нормальным русским языком, пожалуйста,
На первой чаше весов концептуальный проект «Красная Империя Сталина», со своей системой ценностей и Концепцией будущего (КБ).Елена12 писал(а):Против Сталина, как такового ( сейчас Леди из Израиля Вас будет ругать за " муссирование") никто ничего не имеет.Солнышко писал(а):а что ты имеешь против Сталина,кроме штампов в голове?
Вопрос лишь в том - что на другой чаше весов?
По какой цене - в миллионах жизнях - наше "процветание"?
Нет конечно, это светлые модераторы испугались гос тайныСолнышко писал(а):newl71, а что ты имеешь против Сталина,кроме штампов в голове?? (про Сталина сам уже редактировал свою речь??)
Graf писал(а):вы анализируете исключительно «красный проект», намеренно замалчивая
L@risa писал(а):Одного тебе
Елена12, с «дарами» какой Родины, коллега lucky, «находится в потоке»? Его Родина США?Елена12 писал(а):То, что Лаки может жить в другой стране, и неплохо жить - возможно, говорит о том, что он в хорошем контакте с ресурсами своего рода, и своей страны. Более того - судя по тому, как он откликается на значимые события, как улавливает суть - он находится на потоке - с "дарами Родины" - просто по праву рождения.Папа_Карло писал(а):Вот Лаки смог получить образование, которое ему позволяет неплохо жить в другой стране, а у вас какие проблемы?
L@risa писал(а):А вот где вообще есть музеи , посвященные тюрьмам и жертвам режимов?
Елена12 писал(а):Я хочу говорить без штампов.
Но нужно немного отстроиться от того, что "над" или "около" важного.
это таким, который иностранцы понимают, да?Елена12 писал(а):Скажите нормальным русским языком, пожалуйста,
L@risa писал(а):Папа_Карло, очень интересный музей исторический!
И какое личное отношение имеет Сталин, к переформатированию «музея Пермь-36», на «фундаменте» исправительной трудовой колонии №36 открытой в 1972 году, в государственный музей, расширению экспозиции, и прекращением трансляции брехни «музейными работниками»?Елена12 писал(а):И даже не надо обсуждать - Сталин ли тиран, или все в этом котле ужаса были, эти 2 млн. доносов. И даже не о том - верно ли цифра - 2 млн. доносов кто писал - но кто то получат и выгоду,от чьей то потери. Даже не об этом речь. Есть факты - и их надо признавать, говорить, а не убегать в свои фантазии.Graf писал(а):lucky, аргументированных, логически непротиворечивых доказательств своего утверждения: «lucky писал(а): …сталиниских репрессий где погибло по разным оценкам от 15 -до 25 миллион…», вы не привели, а сослались на «чужое обобщающее мнение», в том числе, в приведённой вами цитате, ссылаются и на мнение Роберта Конквеста, и без приведения доказательств по чиселу жертв репрессий, от этих источников информации:Robert Conquest, The Great Terror: A Reassessment. (NY: Oxford University Press, 1991)
Мои первые сообщения в этой теме, были о хае, поднятом Германом –младшим, и о фактах брехни от «музейных работников» автономной некоммерческой организации «Перьми-36».Елена12 писал(а):Спрашивается - зачем нужны музеи, зачем об этом говорить, все было - давайте забудем, не надо вспоминать это ужасное прошлое?
Суть чего, которая в том?Елена12 писал(а):Но суть в том - какими эмоциями, чувствами сопровождались эти репрессии.
Манипуляция и подмена смыслов.lucky писал(а):видишь ли Катя, в статье есть анализ факта и ничего больше и его констатация, вот есть факт такой какой есть. Это может нравится или нет, но это такmonroe писал(а):Ну, статейка в стартопе не блещет высокохудуёжественностью.
Нажатие на стандартные "болевые" точки нравственности - вот, дед, был настолько высокоморален, что отказывался ради денег и славы во имя списков.
Поэтому, Лаки, каков поп - таков и приход.
Моих репрессировали в обоих родовых ветках.
Папина ветка лишена на право носить отчество и фамилию репрессированного прадеда ( с конфискацией, разумеется).
С маминой только конфискация дома, потом прадед сидел за "карман ржи".
Я смотрю сейчас на эти события эзотерически, понимая от чего столь сурово отдирали моих предков.
Лаки, при всём уважении к страданиям репрессированных, иначе было нельзя. Нельзя ставить ничего выше Бога.
Герман-младший, своё мнение высказал, но он в дискуссии не участвует, уточняющие вопросы ему не задашь….lucky писал(а): Алексей Герман-мл высказывает свою точку зрения, что ===В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы===и он искренне считает, что это неправильно и аморально
Ответил вам здесь.L@risa писал(а):Graf, Родину некоторые и дома теряют. Знаю полно людей, что и на чужой земле не продают интересы своей родной земли. Отличается чаще понимание своего интереса и интереса державы , как в которой живешь, так и той в которой родился....
Люди теряют совесть и культуру. У таких преобладает клановое сознание и такие склонны к извращенному патриотизму.L@risa писал(а):Родину некоторые и дома теряют. Знаю полно людей, что и на чужой земле не продают интересы своей родной земли. Отличается чаще понимание своего интереса и интереса державы , как в которой живешь, так и той в которой родился....
А за что? Вот сейчас читаю биографию Ежова, а до этого Ягоды. Наверное 90% руководителей ЧК, ГПУ и НКВД закончили свои дни в расстрельных подвалах. Да и многие большевики, организовавшие гражданскую войну и красный террор. Вот не поворачивается язык назвать их невинными овечками.lucky писал(а):У меня прадеда расстреляли при Сталине.
Graf писал(а):Елена12, с «дарами» какой Родины, коллега lucky, «находится в потоке»? Его Родина США?
Lucky, задавали вопрос о Родине, он промолчал…, но малая Родина точно есть.
С эмигрантом остаётся место его рождения, но он теряет Родину. ..
"Чудесный старик, чудесный дом", -- думал я, входя за ним в столовую, в открытые окна которой глядела зелень бренного
сада и все летнее благополучие деревенской усадьбы. Служила старая нянька, маленькая и горбатая, улан пил из толстого
стакана в серебряном подстаканнике крепкий чай со сливками, придерживая в стакане широким пальцем тонкое и длинное, витое
стебло круглой золотой старинной ложечки, я ел ломоть за ломтем черный хлеб с маслом и все подливал себе из горячего
серебряного кофейника; улан, интересуясь только собой, ни о чем не спросив меня, рассказывал о соседях-помещиках, на все лады
браня и высмеивая их, я притворялся, что слушаю, глядел на его усы, баки, на крупные волосы на конце носа, а сам так ждал
Натали и Соню, что не сиделось на месте: что это за Натали
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 14 гостей