Пермь-36

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 lucky » Сб, 7 марта 2015, 3:48

Алексей Герман-мл.
У меня прадеда расстреляли при Сталине. Просто сказал не те слова. Часть родственников сидела. Таких историй много у нас в стране. Мой дед со стороны мамы - Александр Михайлович Борщаговский - многие годы занимался изучением и публикацией расстрельных списков. Тысячи и тысячи имен любых профессий, любого происхождения, любого возраста, любых политических взглядов, без системы. Для него это было настолько важно, что он отказывался от ремейков фильма "Три тополя на Плющихе", где он был автором сценария картины, а в основе лежала его повесть. Понятно, что предлагали деньги. Он богатым человеком не был, но считал, что восстановление памяти о замученных важнее, чем все остальное. Это было дело его жизни. Он боялся очередного оборота нашей истории.

В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы. Это удивительный по цинизму и омерзительности факт нашей жизни. Наверное, если бы в Освенциме открыли музей достижений СС, то это было бы примерно эквивалентно происходящему. Я думаю, что с музеем это вытворяют люди, которые лишены стыда и совести.

Я рад, что дед не дожил до этого.

Я полагаю, что раз так происходит, то писатели, художники, артисты и многие другие люди, люди разных политических взглядов, наверное, не должны были бы поддерживать отношения с властью города, если музей будет уничтожен.

Это было бы правильно.

Мы живем во время, когда интеллигенция расколота, но есть территория, где конфликты, трагически разные мировоззрения, склоки не имеют право на существование. Музей "Пермь 36" и есть подобная территория.

Хотел бы верить.

http://echo.msk.ru/blog/agermanml/1505690-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

Re: Пермь-36

#161 L@risa » Сб, 14 марта 2015, 16:47

Елена12 писал(а):
L@risa писал(а):так сразу радость за свою Родину возникает.... хоть как-то о истории заботятся,
Родина - как Вы связь чувствуете, помимо форума?
кровь- не вода простая... а для любителей эзотерики , да еще проживающих у воды- пространство мало... А уж чувствовать для присутствующих- это как дышать.
L@risa

• 2

#162 Солнышко » Сб, 14 марта 2015, 16:49

L@risa,
спрыгивай... :-D

тягомотина с Еленой ничем не заканчивается...
Тягомотины растут в геометрической прогрессии...
У чела в мышлении категорически отсутствует понятие "диалектика"..
:ninja:
Солнышко

#163 Елена12 » Сб, 14 марта 2015, 16:53

L@risa писал(а):кровь- не вода простая... а для любителей эзотерики , да еще проживающих у воды- пространство мало... А уж чувствовать для присутствующих- это как дышать
Ваш родной язык - русский.
Что означает - вы можете передать послание представителю своего клана (клан - язык - русский) так - чтобы он Вас понял.
Своего рода - базовая комплектация.

Скажите нормальным русским языком, пожалуйста,
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев

#164 L@risa » Сб, 14 марта 2015, 17:15

Солнышко, :pardon: да я вообще Лакки вопрос задала? Елена тут просто рядом была....
Тягомотина тут без меня на восемь страниц была, вероятно. Я сейчас на лепку иду- ангелов лепить :angel: ... Одного тебе :wub:

Елена12 писал(а):Скажите нормальным русским языком, пожалуйста,
:dont_knou: вроде по- русски писала... вероятно Вы не нашли то, что ожидали услышать.
L@risa

• 2

#165 Graf » Сб, 14 марта 2015, 18:09

Елена12 писал(а):
Солнышко писал(а):а что ты имеешь против Сталина,кроме штампов в голове?
Против Сталина, как такового ( сейчас Леди из Израиля Вас будет ругать за " муссирование") никто ничего не имеет.
Вопрос лишь в том - что на другой чаше весов?
По какой цене - в миллионах жизнях - наше "процветание"?
На первой чаше весов концептуальный проект «Красная Империя Сталина», со своей системой ценностей и Концепцией будущего (КБ).
Какой концептуальный проект, альтернативный и противодействующий «красному», со своей системой ценностей и КБ, вы предложите для второй чаши весов?

Или вы анализируете исключительно «красный проект», намеренно замалчивая о существовании второй противоборствующей стороны, предлагая разместить на одну чашу весов КП «Красная Империя Сталина», а на вторую чашу весов – цену, которую заплатил многонациональный Народ Руси Великой, в процессе противоборства со второй стороной?
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 9 месяцев

#166 newl71 » Сб, 14 марта 2015, 18:31

Солнышко писал(а):newl71, а что ты имеешь против Сталина,кроме штампов в голове?? (про Сталина сам уже редактировал свою речь??)
Нет конечно, это светлые модераторы испугались гос тайны
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#167 Солнышко » Сб, 14 марта 2015, 18:48

Graf писал(а):вы анализируете исключительно «красный проект», намеренно замалчивая
:-D

Думаю,что не ошибусь,если скажу,что Елена даже и приблизительно не в курсе-о чём вы...
не говоря о "замалчивании"... :-D
щас она притащит Юнга,Фрейда и Ко и будет вас пытать...исходя из их идей... :-D

newl71,
понятно. :smile:
Так что ты против Сталина имеешь??

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
L@risa писал(а):Одного тебе :wub:
:kiss1: :girl_in_love:
Последний раз редактировалось Солнышко Сб, 14 марта 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

#168 Graf » Сб, 14 марта 2015, 18:51

Елена12 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Вот Лаки смог получить образование, которое ему позволяет неплохо жить в другой стране, а у вас какие проблемы?
То, что Лаки может жить в другой стране, и неплохо жить - возможно, говорит о том, что он в хорошем контакте с ресурсами своего рода, и своей страны. Более того - судя по тому, как он откликается на значимые события, как улавливает суть - он находится на потоке - с "дарами Родины" - просто по праву рождения.
Елена12, с «дарами» какой Родины, коллега lucky, «находится в потоке»? Его Родина США?
Lucky, задавали вопрос о Родине, он промолчал…, но малая Родина точно есть.
С эмигрантом остаётся место его рождения, но он теряет Родину. ..
Народ...
Спойлер
Родина как – Страна, и малая Родина (родная сторона (сторонка), родной край, родное пепелище, колыбель) – место где человек родился, малая часть Страны.
У Народа есть – Родина, с которой Народ сакрально связан, и у каждого человека есть своя малая Родина – место рождения на просторах Страны. Родина у Народа – одна, и малая Родина – у человека одна.

Человек, отождествляющий себя с Народом, говорит: мой Народ, моя Страна, моя Родина, но могут быть и присосавшиеся инородные элементы, например «граждане мира», которые не отождествляют себя с Народом, но родившиеся на просторах Страны, и у них «вылезает» корёжась: «этот народ», «эта страна»….
У«граждан мира», не отождествляющие себя с автохтонным Народом Страны, в которой они проживают есть Родина?

Отечество - сакральная территория проживания Народа.

Но ежели человек меняет гражданство и уезжает из Отечества, то разрывается связь с Народом, с сакральной территорией, Культурой, и такой человека автоматически становится гражданином другого государства и народа и новой Родины.
Graf

#169 Папа_Карло » Сб, 14 марта 2015, 22:23

L@risa писал(а):А вот где вообще есть музеи , посвященные тюрьмам и жертвам режимов?

Вот, например, музей про демократию которую несли Вьетнаму...

http://allviet.ru/viet/muzei-vietnama/muzei-vietnamskoi-voini-v-ho-shi-min.html
Елена12 писал(а):Я хочу говорить без штампов.
Но нужно немного отстроиться от того, что "над" или "около" важного.

Я уже понял, что для вас это чисто теоретическая тема...потрындеть...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#170 Natish » Сб, 14 марта 2015, 23:00

Елена12 писал(а):Скажите нормальным русским языком, пожалуйста,
это таким, который иностранцы понимают, да?
Natish

#171 L@risa » Сб, 14 марта 2015, 23:31

Папа_Карло, очень интересный музей исторический! Бедные страны не жалеют денег на историю.... а богатые все больше перформанс ценят ((((

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Graf, Родину некоторые и дома теряют. Знаю полно людей, что и на чужой земле не продают интересы своей родной земли. Отличается чаще понимание своего интереса и интереса державы , как в которой живешь, так и той в которой родился....
L@risa

#172 Папа_Карло » Сб, 14 марта 2015, 23:45

L@risa писал(а):Папа_Карло, очень интересный музей исторический!

У них ещё есть подземный город где они скрывались от бомбежок...

Изображение

http://www.asia-siam.ru/unrubricated/tonneli-ku-chi-myatezhnyj-gorod-vetnama/

Изображение

Изображение

Изображение

Партизанские тоннели Ку Чи/Cu Chi Tunnels (Вьетнам) – подземные лабиринты протяженностью 187 км, которые во время американской экспансии были очагом народного сопротивления. Тоннели рылись на протяжении 15 лет подручными средствами, прямо на глазах у ничего не подозревающей американской пехоты. В результате была создана система (частично многоэтажная), состоящая из жилых помещений, складов, оружейных мастерских, столовых, госпиталей и командных пунктов. Тоннель был способен выдержать артиллерийские обстрелы.

Американские солдаты, конечно, обнаружили подземную систему, но передвигаться внутри тоннелей им удавалось с трудом, в отличие от маленьких и худощавых вьетнамцев. Некоторым все же удавалось проникнуть вглубь лабиринтов, но наружу возвращались единицы, потому что внутри их ждали многочисленные смертельные ловушки.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#173 L@risa » Сб, 14 марта 2015, 23:49

Я много читала о тех событиях... вьетнамцам героизма не занимать... и память о тех событиях хранить нужно.

Как недавно это было...по меркам истории... :facepalm: и сколько еще таких музеев будет?
L@risa

#174 Natish » Сб, 14 марта 2015, 23:54

Спойлер
Изображение
напоминает малость скальные города Каппадокии :smile:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Natish

• 1

#175 Graf » Вс, 15 марта 2015, 12:33

Елена12 писал(а):
Graf писал(а):lucky, аргументированных, логически непротиворечивых доказательств своего утверждения: «lucky писал(а): …сталиниских репрессий где погибло по разным оценкам от 15 -до 25 миллион…», вы не привели, а сослались на «чужое обобщающее мнение», в том числе, в приведённой вами цитате, ссылаются и на мнение Роберта Конквеста, и без приведения доказательств по чиселу жертв репрессий, от этих источников информации:Robert Conquest, The Great Terror: A Reassessment. (NY: Oxford University Press, 1991)
И даже не надо обсуждать - Сталин ли тиран, или все в этом котле ужаса были, эти 2 млн. доносов. И даже не о том - верно ли цифра - 2 млн. доносов кто писал - но кто то получат и выгоду,от чьей то потери. Даже не об этом речь. Есть факты - и их надо признавать, говорить, а не убегать в свои фантазии.
И какое личное отношение имеет Сталин, к переформатированию «музея Пермь-36», на «фундаменте» исправительной трудовой колонии №36 открытой в 1972 году, в государственный музей, расширению экспозиции, и прекращением трансляции брехни «музейными работниками»?
Есть информация о факте, и не надо «убегать» в свои домыслы. :smile:
Елена12 писал(а):Спрашивается - зачем нужны музеи, зачем об этом говорить, все было - давайте забудем, не надо вспоминать это ужасное прошлое?
Мои первые сообщения в этой теме, были о хае, поднятом Германом –младшим, и о фактах брехни от «музейных работников» автономной некоммерческой организации «Перьми-36».

Вы различаете смыслы: «не надо вспоминать правду о прошлом» и «говорить о намеренном искажении правды о прошлом»?
Елена12 писал(а):Но суть в том - какими эмоциями, чувствами сопровождались эти репрессии.
Суть чего, которая в том?
Какая то «однобокая» у вас «суть» вырисовывается, с акцентированием лишь на одном астральном (эмоциональном) плане.
А где ваше видение «сути» чего то, которая в том, других планов, например Будхиального?
Graf

#176 Graf » Пн, 16 марта 2015, 13:56

lucky писал(а):
monroe писал(а):Ну, статейка в стартопе не блещет высокохудуёжественностью.
Нажатие на стандартные "болевые" точки нравственности - вот, дед, был настолько высокоморален, что отказывался ради денег и славы во имя списков.
Поэтому, Лаки, каков поп - таков и приход.
Моих репрессировали в обоих родовых ветках.
Папина ветка лишена на право носить отчество и фамилию репрессированного прадеда ( с конфискацией, разумеется).
С маминой только конфискация дома, потом прадед сидел за "карман ржи".
Я смотрю сейчас на эти события эзотерически, понимая от чего столь сурово отдирали моих предков.

Лаки, при всём уважении к страданиям репрессированных, иначе было нельзя. Нельзя ставить ничего выше Бога.
видишь ли Катя, в статье есть анализ факта и ничего больше и его констатация, вот есть факт такой какой есть. Это может нравится или нет, но это так
Манипуляция и подмена смыслов.

Где вы увидели в сообщении Германа-младшего, подробный анализ причин и принятых управленческих решений по переформатированию «музея Пермь-36», на «фундаменте» исправительной трудовой колонии №36 открытой в 1972 году, в государственный музей, расширению его экспозиции, и прекращению трансляции брехни «музейными работниками»?

И с «фактом», вы погорячились, возможно не осознали смысл этого понятия и его связи с «событием», но таки не утерпели ибо свербит: lucky писал(а): ооооооооо, здесь прямо соревнование своей примитивности, ждем кто еще подтянется и проявит свои литературные способности

Герман –младший, высказывая своё мнение, и даёт своё брехливое (моё мнение) толкование, известной ему информации о событии перевода «музея Пермь-36», под государственную юрисдикцию, называя это процесс «уничтожением музея».

Есть информация о фактах брехни просветительской деятельности «музейных работников» «музея Пермь-36».
Есть информация о факте, что прекращено финансирование из государственной казны, брехни «музейных работников».
Есть информация о факте - 2 марта 2015 г. руководство автономной некоммерческой организации «Пермь-36» заявило о самороспуске организации.

ФАКТ (лат. factum - сделанное) - понятие, имеющее выраженную субъект-объектную природу, фиксирующее (отражающее в сознании наблюдателя) реальное событие или результат деятельности (онтологический аспект) и употребляющееся для характеристики особого типа эмпирического знания

lucky, находясь за тысячи километров от места события, вам лично удалось наблюдать процесс «уничтожения музея»?
lucky писал(а): Алексей Герман-мл высказывает свою точку зрения, что ===В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы===и он искренне считает, что это неправильно и аморально
Герман-младший, своё мнение высказал, но он в дискуссии не участвует, уточняющие вопросы ему не задашь….

А вот где личные мысли коллеги lucky, по сути поднятой им проблематике – таки 16 марта 2015 г. «музей» уничтожен, как и много веков назад столица Итиль?

Или - «своею мыслью, по чужой скользя»… :smile:

lucky, вы можете привести свои критерии «уничтожения» музея, ибо пустая болтовня в дискуссии беспомощна и неинтересна.
Graf

#177 Graf » Вт, 17 марта 2015, 18:57

L@risa писал(а):Graf, Родину некоторые и дома теряют. Знаю полно людей, что и на чужой земле не продают интересы своей родной земли. Отличается чаще понимание своего интереса и интереса державы , как в которой живешь, так и той в которой родился....
Ответил вам здесь.
Graf

#178 Голока Вриндавана » Вт, 17 марта 2015, 21:04

L@risa писал(а):Родину некоторые и дома теряют. Знаю полно людей, что и на чужой земле не продают интересы своей родной земли. Отличается чаще понимание своего интереса и интереса державы , как в которой живешь, так и той в которой родился....
Люди теряют совесть и культуру. У таких преобладает клановое сознание и такие склонны к извращенному патриотизму.
L@risa, да :yes: . Чужой земли не бывает, а расстояние не помеха для любви, тем более что большое видится на расстоянии.
Голока Вриндавана
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#179 Марк » Пн, 23 марта 2015, 9:30

lucky писал(а):У меня прадеда расстреляли при Сталине.
А за что? Вот сейчас читаю биографию Ежова, а до этого Ягоды. Наверное 90% руководителей ЧК, ГПУ и НКВД закончили свои дни в расстрельных подвалах. Да и многие большевики, организовавшие гражданскую войну и красный террор. Вот не поворачивается язык назвать их невинными овечками.
Ежов уничтожил Ягоду и его палачей, Берия Ежова и его мясников, а после смерти Сталина ликвидировали Берию и его команду опричников.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

• -1

#180 Елена12 » Пн, 23 марта 2015, 17:11

Graf писал(а):Елена12, с «дарами» какой Родины, коллега lucky, «находится в потоке»? Его Родина США?
Lucky, задавали вопрос о Родине, он промолчал…, но малая Родина точно есть.

Да, конечно, с эмигрантом остается место его рождения - а Родину он теряет!
Долго думали?
А как же известные эмигранты - Бердяев, Куприн, Бунин, Бродский?
Неужели только место рождения оставалось - а Родины уже не было?

Вы читали Бунина "Темные аллеи"?http://lib.ru/BUNIN/allei.txt
И как Вам? - Это написал человек, не имеющий Родины, потерявший Родину или не чувствующий связи с ней?
"Чудесный старик, чудесный дом", -- думал я, входя за ним в столовую, в открытые окна которой глядела зелень бренного
сада и все летнее благополучие деревенской усадьбы. Служила старая нянька, маленькая и горбатая, улан пил из толстого
стакана в серебряном подстаканнике крепкий чай со сливками, придерживая в стакане широким пальцем тонкое и длинное, витое
стебло круглой золотой старинной ложечки, я ел ломоть за ломтем черный хлеб с маслом и все подливал себе из горячего
серебряного кофейника; улан, интересуясь только собой, ни о чем не спросив меня, рассказывал о соседях-помещиках, на все лады
браня и высмеивая их, я притворялся, что слушаю, глядел на его усы, баки, на крупные волосы на конце носа, а сам так ждал
Натали и Соню, что не сиделось на месте: что это за Натали
Спойлер
и
как мы встретимся с Соней после вчерашнего? Чувствовал к ней
восторг, благодарность, порочно думал о спальнях ее и Натали,
обо всем том, что делается в утреннем беспорядке женской
спальни... Может, Соня все-таки сказала Натали что-нибудь о
нашей начавшейся вчера любви? Если так, то я чувствую нечто
вроде любви и к Натали, и не потому, что она будто бы
красавица, а потому, что она уже стала нашей с Соней тайной
соучастницей, -- отчего же нельзя любить двух? Вот они сейчас
войдут во всей своей утренней свежести, увидят меня, мою
грузинскую красоту и красную косоворотку, заговорят, засмеются,
сядут за стол, красиво наливая из этого горячего кофейника, --
молодой утренний аппетит, молодое утреннее возбуждение, блеск
выспавшихся глаз, легкий налет пудры на как будто еще
помолодевших после сна щеках и этот смех за каждым словом, не
совсем естественный и тем более очаровательный... А перед
завтраком они пойдут по саду к реке, будут раздеваться в
купальне, освещаемые по голому телу сверху синевой неба, а
снизу отблеском прозрачной воды...,
Я не знаю - как звучит такой текст на другом языке, и передается ли это звучание и тембр - но есть за этим и любовь и глубокая связь с Родиной.

Так что Ваш вывод - у эмигранта только место рождения, а Родины нет - неверен.

Кстати, на форуме эмигрантов много. И что - все попадают ,под Ваш диагноз?
Или градация идет по другим параметрам?

Знаете, я какой бы критерий ввела - как пишет человек на форуме - могучим и ли не могучим русским языком.
Именно, по словам Тургенева "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! "

Вот.
Так что Ваше правило - неверно.
Отменяйте.
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества