Донбасс.Украина.События.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 5 февраля 2017, 17:00

Новый том уже привычной темы.
Вместо темы Кадета.
Если Кадет захочет,то сам её продолжит.
Спойлер
Все предыдущие темы здесь:
/viewtopic.php?f=124&t=64594&start=4800
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 3

Re: Донбасс.Украина.События.

#1541 Бриджит » Вс, 12 февраля 2017, 12:30

Анже-лика писал(а):Я также больше склонна к более плотному сотрудничеству и взглядам Украины в сторону ЕС.
Поскольку, есть небольшая надежда на то, что так мы сможем все-таки избавиться со временем от существующей сейчас формы власти.
чё то я не поняла
так нынешняя форма власти и есть от ЕС. Её Нуланд и сотоварищи и поставили
какую еще форму власти и саму власть вам надо?
Бриджит

#1542 Natish » Вс, 12 февраля 2017, 12:31

Бриджит писал(а):чё то я не поняла
так нынешняя форма власти и есть от ЕС. Её Нуланд и сотоварищи и поставили
какую еще форму власти и саму власть вам надо?
:lol: это уже не важно, важно сказывать и чтоб слушали
Natish

• 2

#1543 Анже-Лика » Вс, 12 февраля 2017, 12:43

:smile: Ко мне лично с надеждой ответа по полит.темам больше не обращайтесь, поскольку, сейчас я их вообще закрываю.
Сосредоточусь на том, что мне интересно.
Анже-Лика

• 2

#1544 Natish » Вс, 12 февраля 2017, 12:51

а вот этот текст напоминает Веру-Лену, та тоже почему-то считает себя везде незаменимой и регулярно обещает оторвать паству от своего святого подола :-D
Natish

• 4

#1545 Arina » Вс, 12 февраля 2017, 13:13

Еще одна пропала. После убийства Гиви группы террористов ВСУ начали пропадать одна за другой
https://cont.ws/@voenkorr/522639
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

• 1

#1546 L@risa » Вс, 12 февраля 2017, 13:19

rimi писал(а):
Анже-Лика писал(а):Всем нам я могу лишь пожелать оставаться людьми, сохранять в себе человечность.
Особенно тем, кто видит свое будущее в ЕС.

:grin: какая наивность уповать на то , что ЕС решит проблемы .
:ugu: народы вообще мало понимают, на какие ши-ши живут государства. Кто понимает, тот или борется за власть руками глупых людей или бережет уже существующие условия.
Европа прильщает чистотой , но мало кто знает сколько платят за "уют " европейцы... все вмиг хотят стать супер. :-D
Но хуже, что прежде чем продать себя дорого, никто не изучает чужой продажный опыт.
L@risa

#1547 Natish » Вс, 12 февраля 2017, 13:24

L@risa писал(а):Европа прильщает чистотой
а кто мешает эту чистоту соблюдать у себя? вот эта тема меня удивляет уже бесконечно давно :dont_knou:
Natish

• 1

#1548 L@risa » Вс, 12 февраля 2017, 13:48

Natish писал(а):
а кто мешает эту чистоту соблюдать у себя? вот эта тема меня удивляет уже бесконечно давно :dont_knou:
дык и я о том же.... но понимаешь наряду с самостоятельным поддержанием чистоты надо еще и платить коммунальным службам за шампунь для улиц.
Помню майдан кричал - детям надо дать возможность получать образование за границей.... а кто запрещал-то? В Европе вообще студентам раздолье. А умных на территории бывшего союза в РАЗЫ больше чем родила сама Европа. Только язык надо выучить и вперед... год поучиться за счет родителей, а там и степендию можно получить. Но теперь родители финансово слабее... а мечты остались.
L@risa

• 1

#1549 dised » Вс, 12 февраля 2017, 14:45

Анже-Лика писал(а):Я также больше склонна к более плотному сотрудничеству и взглядам Украины в сторону ЕС.
Ваша зарплата 500 грвн - это следствие сотрудничества Украины с ЕС. Вы хотите еще плотнее? :unsure:
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#1550 Dejаneiroff » Вс, 12 февраля 2017, 14:47

dised писал(а):грвн
грн
гривна сокращенно - грн
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1551 L@risa » Вс, 12 февраля 2017, 14:53

dised писал(а):
Анже-Лика писал(а):Я также больше склонна к более плотному сотрудничеству и взглядам Украины в сторону ЕС.
Ваша зарплата 500 грвн - это следствие сотрудничества Украины с ЕС. Вы хотите еще плотнее? :unsure:
это издержки переходного периода...
по мне так важнее то, какими перестройками экономики расплатится общество, а ни сколько это стоит в деньгах.
Люди легче перенесут сокращение зарплаты, чем увольнение. А перетрубация украинская к тому и приводит. и чат-боты в помощь, тем более они взяток не берут. А народу куда? :cry:
L@risa

#1552 monroe » Вс, 12 февраля 2017, 15:04

L@risa писал(а):
Natish писал(а):
дык и я о том же.... но понимаешь наряду с самостоятельным поддержанием чистоты надо еще и платить коммунальным службам за шампунь для улиц.
Помню майдан кричал - детям надо дать возможность получать образование за границей.... а кто запрещал-то? В Европе вообще студентам раздолье. А умных на территории бывшего союза в РАЗЫ больше чем родила сама Европа. Только язык надо выучить и вперед... год поучиться за счет родителей, а там и степендию можно получить. Но теперь родители финансово слабее... а мечты остались.
ну хорошо, образование за границей.
где его применить?
или образование ради образования? образование как шанс укорениться (это вообще не факт и миф)?
читала, как мужик из Владивостока всей семьёй сменил гражданство на японское. Он очень хорошо знал язык, переезжали 14 лет в общей сложности, был период, когда дети одновременно учились в русской школе при посольстве и в японской. Да, теперь у одного из них есть возможность работать в НАСА. Кто-то с Украины тоже приложил столько же усилий (при амбициях "работать в наса" естественно)?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1553 Arina » Вс, 12 февраля 2017, 15:11

Что стоит за обострением в Авдеевке: Порошенко против Ахметова

http://naspravdi.info/analitika/chto-stoit-za-obo ... vke-poroshenko-protiv-ahmetova
Arina

#1554 korpet » Вс, 12 февраля 2017, 15:15

L@risa писал(а):дык и я о том же.... но понимаешь наряду с самостоятельным поддержанием чистоты надо еще и платить коммунальным службам за шампунь для улиц.
Самостоятельное поддержание держится на больших штрафах, а платить за шампунь и все остальное есть из чего, кроме того сильная социальная программа. У меня друг в Германии двое детей, он мне рассказывает о своей жизни, как он наслаждается ей, у него ни о чем голова не болит. Ему не надо выживать, как у нас голь на выдумки хитра. Я ни в коем случае не завидую ему и не отрицаю нашу действительность, но по честному нам еще очень далеко до Германии. И ни кто нам не мешает жить лучше, имея такие огромные природные богатства, но мы так не живем, нравиться наверное свой стиль, всех устраивает.
Последний раз редактировалось korpet Вс, 12 февраля 2017, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
korpet
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#1555 monroe » Вс, 12 февраля 2017, 15:20

korpet писал(а):У меня друг в Германии двое детей, он мне рассказывает о своей жизни, как он наслаждается ей, у него ни о чем голова не болит. Ему не надо выживать, как у нас голь на выдумки хитра.
странная фраза.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#1556 L@risa » Вс, 12 февраля 2017, 15:23

monroe, это смотря чем заниматься...
у нас тут проживает очень много украинцев "беженцев", они айтишники. Им все равно где жить, они программы пишут. Думаю учились у себя. Естетсвенно знание английского... но на уровни общения. Но они бы и дома жили, но там призыв... И вот разговариваю с ними и понимаю, что вряд ли они вернуться. Со временем укореняются люди, привыкают... нет сил опять переселяться... пусть даже и домой. Но они не внедряют программы этим занимаются другие. И вполне возможно, что обучившийся за границей и работающий на компанию,. которая заказывает эти программы у тех кто "беженец", будет внедрять на Украине продукт. Коммуникация в владельцем продукта будет на его языке. Поэтому хорошо если кроме английского будет еще и шведский, венгерский... хотя бы на уровне разгвоорного. А английский- язык бизнеса... И так во многом. Запад имеет прекрасные технологии захвата рынка и им нужны свои люди для захвата, скажем так. Своему проще пробить лед у себя, но для этого нужен авторитет. И его студенты получают во время учебы , плюс знакомства что может быть еще важнее.

Я знаю множество примеров. когда именно знакомства из студентческих лет спасали и бизнес и жизни. :yes: А уж про политику и говорить нечего. Запад спонсирует именно тех, кто у них получил образование. В экономике есть шанс, что под получившего практику в Европе создадут проект в его стране, зделав ставку на того кого знают. Есть шанс... но гарантий нет. Нужны условия для новых производств..., а сейчас не выгодно создавать новые. выгоднее захватить рынок потребления, дав свой продукт.
ЕС - это и есть уступка своего производств в пользу чужого . А об этом мало кто думает. Нет. если конфеты хорошие, то им широкая дорога... но зачем в угоду кондитерам сдавать машиностроение? :pardon:
L@risa

#1557 Arina » Вс, 12 февраля 2017, 15:34

korpet писал(а):нравиться наверное свой стиль, всех устраивает.
А здесь Вы правы :smile:
Хотите платить штрафы за то, что больше грибов набрали, чем положено? А за костры, разведенные в неположенном месте, при том, что положенных раз два и обчелся на всю страну? А есть пластмассу на завтрак, обед и ужин? А чтобы ловить рыбу - иди получать лицензию. Сначала учись. На разные виды рыб разные лицензии и разные деньги :smile: И когда рыбу поймаешь, то ей сразу нужно дать камнем по голове. Ну чтоб не мучилась. А если увидят, что рыба все еще живая, могут настучать, тогда штраф. За мучения животинки.
И таких мелочей миллионы. Да, у вас перед глазами вечно постриженный газон. Но, поверьте, он не сильно скрасит Ваше существование :smile:
И еще, поверьте мне, как бывшему иммигранту. Для русского человека отсутствие проблем является гораздо большей проблемой, нежели чем их наличие :smile:
Arina

#1558 L@risa » Вс, 12 февраля 2017, 15:35

korpet писал(а):
L@risa писал(а):дык и я о том же.... но понимаешь наряду с самостоятельным поддержанием чистоты надо еще и платить коммунальным службам за шампунь для улиц.
Самостоятельное поддержание держится на больших штрафах, а платить за шампунь и все остальное есть из чего, кроме того сильная социальная программа. У меня друг в Германии двое детей, он мне рассказывает о своей жизни, как он наслаждается ей, у него ни о чем голова не болит. Ему не надо выживать, как у нас голь на выдумки хитра. Я ни в коем случае не завидую ему и не отрицаю нашу действительность, но по честному нам еще очень далеко до Германии. И ни кто нам не мешает жить лучше, имея такие огромные природные богатства, но мы так не живем, нравиться наверное свой стиль, всех устраивает.
шампунь и платится из налогов, из которых формируется в том числе весь бюджет страны...
А голова да... она не будет болеть, когда инструкциями и нормами права прописаны все шаги. У нас везде этих норм тоже не мало...
Но есть и природные условия. У нас в городе земли меньше чем камня. И во время дождя потоки воды, а не грязи... и земля в газонов не выливается на тротуар. А в Москве пылесосят тротуары и дороги, тк земля просочится с осадками.
Богатства надо применять, строить навека изначально. Но теже хрущевки решили проблему- снизили заболеваемость туберкулезом ... А это проблема выживаемости, время и средства на красоту надо иметь... а это не всегда возможно.
L@risa

#1559 korpet » Вс, 12 февраля 2017, 15:36

monroe писал(а):странная фраза.
ни чего странного, поезжайте в простой автосервис или в медуслуги, лучше платные и все поймете, такой лапши навешают.
korpet
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

#1560 Arina » Вс, 12 февраля 2017, 15:37

korpet писал(а):У меня друг в Германии двое детей, он мне рассказывает о своей жизни, как он наслаждается ей, у него ни о чем голова не болит.
Кстати, когда Ваш друг идет с детьми на пляж, ему как? Целующиеся мужики не сильно портят картину сладкой немецкой жизни?
Arina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества