- Спойлер
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
у меня родители в Ташкенте в сталинке живут, в трешке. Плюс веранда 17 м2.КарданныйВал писал(а):про сталинку вопросов нет, это хорошие дома спасибо имперским архитекторам
но это способ жить в своей квартире здесь и сейчасmonroe писал(а):И я бы не стала утверждать, что ипотека - это такой лёгкий способ решения жилищного вопроса.
Это просто один из способов. Он не сладок, он опасен, он труден.
Я плачу за аренду квартиры 15-16 тыс. В ипотеку не ввязалась, хотя в 13 году Сбер предлагал взять - за 19-метровую студию что ли...подробностей не помню...на какой срок по 15 тыщ.Бриджит писал(а):ВТБ этому проекту дает 6% ипотеку без первоначального взноса, если есть двое детей. двушка стоит 2,1 млн
Если без первоначального взноса, то платить по 16,7 тыс. Съем двушки в городе обойдется в 13-14 тыс.
Лучше переплатить, но за свое.
КарданныйВал писал(а):И это при том что я НЕ доволен жильем которое сейчас строится. многоэтажные башни, без особого учета инфраструктуры. Но и эти человейники на голову выше квартир СССР по качеству строительства, внутренней планировки, разнообразию, размеру кухонь.
пока ипотека не выплачена, она не совсем принадлежит "хозяевам".Бриджит писал(а):но это способ жить в своей квартире здесь и сейчас
не поняла, если честноmonroe писал(а):Я плачу за аренду квартиры 15-16 тыс
но ты платишь каждый месяц за свое, а не просто чужому дядеmonroe писал(а):пока ипотека не выплачена, она не совсем принадлежит "хозяевам".
в Москве цены на жилплощадь не такие, чтобы ипотека была легкодоступнаmonroe писал(а):Варианты что лучше, а что не лучше давным-давно уже перемусолены людьми в Москве, аренда и ипотека получаются как варианты из параллельных вселенных.
Это да, и в этом коммунистам большой плюсПапа_Карло писал(а):Одно дело вытащить народ из землянок и другое улучшать уже достигнутый уровень.
Бридж, повторюсь - квартира, по которой не выплачена ипотека, это не совсем собственность.Бриджит писал(а):но ты платишь каждый месяц за свое, а не просто чужому дядеmonroe писал(а):пока ипотека не выплачена, она не совсем принадлежит "хозяевам".
Бриджит писал(а):а в СССР даже такого способа не было
ну вот за ту однушку, что я арендую, хозяйка тоже бы хотела 4,5 млнБриджит писал(а):в Москве цены на жилплощадь не такие, чтобы ипотека была легкодоступнаmonroe писал(а):Варианты что лучше, а что не лучше давным-давно уже перемусолены людьми в Москве, аренда и ипотека получаются как варианты из параллельных вселенных.
сравнивать вообще нет смысла, если там за однушку просят по 4 ,5 млн руб
а у меня дедЫ свою первую дочь в землянке родили.КарданныйВал писал(а):У меня прадед 1895 года рождения, про землянки мне тут рассказывать будут. У него дом был из бревен и во дворе тройка лошадей разворачивалась.
КарданныйВал писал(а):У него дом был из бревен и во дворе тройка лошадей разворачивалась.
10 тыс за трёшку, при ограниченном количестве самих квартир, при средней зп в 150 р по Союзу, агаПапа_Карло писал(а):а кооперативные квартиры?
я думаю, дури и поддёвок в теме и так уже с избытком.Папа_Карло писал(а):monroe,
А в чем проблема? Берешь 500 000тыс, делаешь первый взнос и живешь в своей квартире за 15 тыс. в месяц.
Если у тебя нет 500тыс, ты лузер и идешь в жопу.
Папа интересно проецирует все сразу (на себя?)Папа_Карло писал(а):Если у тебя нет 500тыс, ты лузер и идешь в жопу.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей