Джулия писал(а):На вечерах у Соловьева гости из Украины с той стороны на словах о разрушениях и жертвах мгновенно срывались в смех.
Бог им судья
rimi писал(а):Солнечный лучик, очень хочу , чтобы вы там выдержали и чтобы у вас все было тихо и спокойно.и была обычная жизнь.

Тут что если можно так сказать, не "положительное", как слово подобрать..."ценное" в этой ситуации.
Я до боли полюбила свой город.
Знаете, вот когда человек знает, что его близкий обречен, то ловит каждый миг счастья рядом с ним. И все плохое забывается.
И правда, когда понимаешь, что в любой момент может все исчезнуть: ходишь по улицам, смотришь на старые ели, сосны, радуешься, что вокруг такое красивое, что столько зелени, все утопает в деревьях, клумбах, что дети бегают, смеются. Никто не прячется. Жутко было в 2014 приехать в город и ходить по пустым улицам. Жутко было, когда ночью в некоторых пятиэтажках светилось всего по пять окон на дом, где 60 квартир...Как вымерший город. А сейчас люди ходят, машины ездят, много маленьких детей, а это значит - будущее есть....Ценишь это, и удивляешься, почему раньше не обращала внимания.
Понимаешь, что это Твой город, что я тут вложила свои силы на субботниках, и вообще...Что не хочу терять ни одного дома, ни одного дерева...
Летом, когда главную дорогу асфальтировали - радость была такая, что как мирное время, и раз асфальтируют, значит, есть надежда, что может уже скоро окончится, и что мы уже восстанавливаемся...
Идиоты всякие не верят, как СССР быстро после ВОВ восстановился. Не верят, что был энтузиазм...Это они зажравшиеся...Только бы мир был. Тут бы с такой радостью все отстроили!
Лучше , конечно, когда город любишь без войны.
Но у нас получается вот так. Тоже опыт.
По настоящему только сейчас поняла эту фразу: "Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано". В мирное время это казалось - пафосно. Сейчас - в тему.
Но не фига.Прорвемся! Надеюсь, что когда-нибудь войдем в состав России!