Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Карабах. Очередная война

#1501 Opti » Сб, 16 апреля 2016, 17:43

Фиалка, я взывала в той цитате
Фиалка писал(а):Вы по -прежнему скажете,что он ТАКОГО не говорил?
Это издевка?
эх. У наших квнщиков есть такая сценка.Молодой человек,скромный,интеллигентный провожает девушку,с которой недавно познакомился, домой.Они прощаются у подъезда.В это время к нему подходят парни со двора,окружают и пытаются его задеть.Тот отвечает на их вопросы корректно.Увидев,что не получается вывести его из себя,один ему говорит:
- Ты и извините говоришь как-то странно( с издевкой) :-D
Напомнило :grin:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

• 1

#1502 nederland » Сб, 16 апреля 2016, 17:44

Malvina писал(а):
nederland писал(а):Opti, ну вот объясните мне....какая, по-вашему была цель переселения армян на нынешние территории?
nederland, снова здорова.......
ну утомляет же одно и то же по тысячному кругу...
кому действительно интересно, прочитают.
А мне интересно. И я прочитала. Но ответа не увидела.... а вам что, так трудно ответить?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1503 Malvina » Сб, 16 апреля 2016, 17:45

sergo1000 писал(а):И что ВАм тут ТАК не понравилось?! Желание убедить ВСЕХ в собственной правоте, до добра не доведёт,Мальвина.. :yes:
слово "достало" -очень Вас красит )))
никого убеждать не собираюсь -просто предоставляю информацию.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 3

#1504 Opti » Сб, 16 апреля 2016, 17:45

sergo1000, это не лошадь, это пони(с) :-D
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 1

#1505 sergo1000 » Сб, 16 апреля 2016, 17:47

Malvina писал(а):
sergo1000 писал(а):И что ВАм тут ТАК не понравилось?! Желание убедить ВСЕХ в собственной правоте, до добра не доведёт,Мальвина.. :yes:
слово "достало" -очень Вас красит )))
никого убеждать не собираюсь -просто предоставляю информацию.
:huh: :wacko: 1) Не знал, что "достало" настолько грубо и нецензурно...
) А инфа от Вас (мягко говоря) в одну сторону...
sergo1000

#1506 Opti » Сб, 16 апреля 2016, 17:52

nederland писал(а):Opti, ну вот объясните мне....какая, по-вашему была цель переселения армян на нынешние территории?
Поймите ,это политика.С какой целью переселяли чеченцев?
депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР и Дагестанской АССР в Среднюю Азию и Казахстан в период с 23 февраля по 9 марта 1944 года.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
sergo1000, если бы Вы участвовали с нами в диалоге в теме,а не просто минусовали и это факт, то может на такой выпад мы и не особо обратили внимания.А тут так, с бухты барахты- достали.Невежливо так с дамами :(
Opti F
Аватара

• 2

#1507 nederland » Сб, 16 апреля 2016, 18:01

Opti, с каких территорий депортировали армян?
"Это политика", это не ответ для меня..... а азербайджанцы не возражали, а возразить решили через пару сотен лет? Обьясните как вы понимаете это переселение армян.... кому это было нужно и зачем?
nederland

#1508 sergo1000 » Сб, 16 апреля 2016, 18:05

Блин! Перерыл весь инет в посках выпуска газеты "Правда" от 19.07.1988 г.....Не нашёл.. :pardon: От же ж..Кругом - враги... :ninja:
sergo1000

• 1

#1509 Фиалка » Сб, 16 апреля 2016, 18:53

Солнышко писал(а):
Фиалка писал(а):граждани! да где ж справедливость та! рятуйте, люди добрыйе!
:-D
Спойлер
(а ну признавайся,есть хохляцкие корни...где-то глубоко...))))))
конечно - украинцы - наши братья и сестры :grin:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Opti писал(а):Это издевка?
а это - издевка?
sergo1000 писал(а):А я Вас,чё,много разве минусовал?! :huh: Не,ну как скажите..Тогда-с меня минус..Всенепременно!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
своей анекдот перечитайте чтоли
Фиалка

#1510 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2016, 19:02

Malvina писал(а):в 2-х словах затруднит, так как этот процесс осуществлялся в несколько этапов начиная с 19 века как царской Россией, так и руководством СССР.

Вот карта середины 19века.(императорский атлас)

Спойлер
Изображение

вот обозначения
Изображение
вот карта начала 17 века

Спойлер
Изображение

никаких исправлений на них нет...

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Вот атлас, из которого взята карта

Спойлер
Изображение

вот я увеличил кусочек

Спойлер
Изображение

кстати Крым

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1511 Malvina » Сб, 16 апреля 2016, 19:24

nederland писал(а):Opti, с каких территорий депортировали армян?
"Это политика", это не ответ для меня..... а азербайджанцы не возражали, а возразить решили через пару сотен лет? Обьясните как вы понимаете это переселение армян.... кому это было нужно и зачем?
nederland, если бы ответ на этот вопрос был однозначным -кого и зачем переселяли и депортировали - не только в этом регионе, но и по всему миру не было бы горячих очагов. Что касается переселения армян -наверно нужно было создать буферную зону между Ираном и Турцией. Я приводила тут цитату из письма Грибоедова императору, где он предостерегает его от этого шага, мотивируя тем, что армяне, прожив 100-150 лет на какой-то земле, начинают кричать что это земля их предков и требовать особого статуса.
И тут подхожу к самому главному. Азербайджанцы против этого не возражали, напротив, это азербайджанцы притеснялись и вырезались, в частности, в 1905-м году и 1918-м году. И в конце 80-х годов.
Ведь основная претензия армян -это то, что они населяли территорию современного Азербайджана гораздо раньше и поэтому имеют на нее право -но это далеко не так.
Malvina

#1512 Helenka » Сб, 16 апреля 2016, 19:27

Malvina писал(а):если даже ознакамливаться нет желания?

исторические "факты" представлены с обеих сторон. все правы и у каждого своя правда. вот и получается

Helenka писал(а):как сказал Папа Карло еще в начале темы - Ясно, что дело темное
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1513 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2016, 19:31

Вот кусок другой карты

Спойлер
Изображение

вот подробное название карты

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1514 Поняша » Сб, 16 апреля 2016, 19:34

Папа_Карло писал(а):
Вот карта середины 19века.(императорский атлас)

Изображение
"Единственная причина милитаризма в Европе - это Россия." (c)
К. Маркс. (серединa 19 века.)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1515 nederland » Сб, 16 апреля 2016, 21:29

Malvina писал(а):Азербайджанцы против этого не возражали, напротив, это азербайджанцы притеснялись и вырезались, в частности, в 1905-м году и 1918-м году. И в конце 80-х годов.
Ведь основная претензия армян -это то, что они населяли территорию современного Азербайджана гораздо раньше и поэтому имеют на нее право -но это далеко не так.
Malvina
С нами: 2 года 7 месяцев
Понятно.....но если дела обстоят именно так, то получается, что Азербайджану можно бы возвратить не только 5 сел, но и Карабах, а также вся территория Армении тоже азербайджанская.....
С другой стороны, Армения, как вы говорите, тоже претендует на территорию современного Азербайджана :scratch:
Не проще ли оставить все как есть и жить с тем, что имеешь? Вот Япония тоже требует столько лет свои острова..... ей не отдают....
nederland

• 3

#1516 nederland » Сб, 16 апреля 2016, 21:48

Точка зрения Гейдара Алиева, согласно которой земли, на которые в начале XIX века переселялись армяне, являются исконными историческими землями азербайджанцев, принята только в Азербайджане и квалифицируется другими учёными как государственная программа создания национальной мифологии[15] и фальсификация истории[17][18] [19].

Это из википедии.....

Добавлено спустя 58 минут 14 секунд:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Bagratuni_Armenia_1000-en.svg
nederland

#1517 Malvina » Вс, 17 апреля 2016, 10:16

nederland писал(а):Точка зрения Гейдара Алиева, согласно которой земли, на которые в начале XIX века переселялись армяне, являются исконными историческими землями азербайджанцев, принята только в Азербайджане и квалифицируется другими учёными как государственная программа создания национальной мифологии[15] и фальсификация истории[17][18] [19].

Это из википедии.....

Добавлено Сб, 16 апреля 2016, 22:47:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Bagratuni_Armenia_1000-en.svg
nederland,https://www.facebook.com/fuad.farajev/posts/1049043661801412
Первая карта называется "Карта военных действий в Закавказском крае с 1807 по1813 год с границами по Гюлистанскому договору и Бухаресткому миру"
Смотрите сами
Вторая карта, чуть более детальная (и визуально лучшего качества)г.Эта Карта называющаяся «Генеральная Карта Грузии»
ниже надпись « Сочинена по новейшим и достоверным сведениям в г. Санкт-Петербурге 1823 года.
Здесь на русском и французском языках указаны 23 области, как то:
1. Большая Абхазия
2. Сомирзакан (Самурзака́н)
3. Мингрелия
4. Имеретия
5. Карталиния (Картли)
6. Осетия
7. Кахетия
8. Триалети
9. Сомхетия (Самхети)
10. Бамбаки
11. Шурагель
12. Казахи (Казах)
13. Шамшадиль
14. Округ Елизаветпольский
15. Леkзгины (не очень разборчиво на карте, возможно ошибка переписчика), Les Lesquins на французском.
на Севере В 15-й зоне отчетливо можно разобрать г. Белоканы
16. Влад.(владения)Илисуй Султана (соврем. Илису)
17. Северный Дагестан
18. Южный Дагестан
19. Ханство Шекинское
20. Ханство Ширванское
21. Апшерон
22. Ханство Карабахское
23. Ханство Талышинское
Спойлер
Изображение
Изображение

Где Вы видите там Армению?
И знаете, мне и указа Алиева никакого не надо, передо мной родители моего отца и вся их родня, которые родились и жили в Армении и вынуждены были переехать в Азербайджан в начале века и семья родителей моей мамы, подвергшаяся гонениям в самом Баку.
nederland писал(а):
Malvina писал(а):Азербайджанцы против этого не возражали, напротив, это азербайджанцы притеснялись и вырезались, в частности, в 1905-м году и 1918-м году. И в конце 80-х годов.
Malvina
С нами: 2 года 7 месяцев
Понятно.....но если дела обстоят именно так, то получается, что Азербайджану можно бы возвратить не только 5 сел, но и Карабах, а также вся территория Армении тоже азербайджанская.....
С другой стороны, Армения, как вы говорите, тоже претендует на территорию современного Азербайджана :scratch:
Не проще ли оставить все как есть и жить с тем, что имеешь? Вот Япония тоже требует столько лет свои острова..... ей не отдают....
Ну так мы и живём с тем, что имеем уже с четверть века.
Malvina

#1518 Malvina » Вс, 17 апреля 2016, 10:28

Папа_Карло, вот интереснейший сборник карт http://www.rizvanhuseynov.com/2012/08/blog-post_5305.html
Пока никак не могу найти карту с изображением меняющейся плотностью населения разных этнических групп, составленную русским историком. Запощу или дам ссылку, как найду.
Malvina

• 1

#1519 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2016, 11:02

Malvina писал(а):вот интереснейший сборник карт

прочитать там ничего не возможно. Некоторые карты я видел в императорских атласах, что то сфотографировал и могу прочитать у себя.

Malvina,

Я не буду разбираться в картах этого региона, т.к. не знаю, что, на самом деле, означают те или иные слова. Например слову media-в итернете нет объяснения.
Но из своего опыта я понял следующее. Манипуляции с картами и всевозможные "откровения" последних 10-20 лет-это техология манипулирования людьми.
Нам тоже, разные родоноверы и прочие морочили головы разными откровениями, тартариями, тенгрианствами и прочими типа скрытой истории. Но человек, заряженный махровым национализмом, автоматически становится заряженным на войну. В любых войнах выгоду получает 3я сторона. А участники конфликта оба проигрывают. Это любимя разводка на земле с древних времен.

phpBB [media]

Вот хороший ролик на эту тему

В ролике говорят о тартарии и мифах вокруг неё.

Но российский историк , мимоходом, упоминает, что Мидия-это Персия, а Албания-это Азербайджан. Можете посмотреть, где это на карте. Т.е. все сидят на своих местах. Границы. конечно подвижны из-за войн.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1520 Malvina » Вс, 17 апреля 2016, 11:13

Папа_Карло, Тартария :-D
Ну так какой источник можно считать достоверным? Те, которые находятся в архивах ведь наверняка?
Malvina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества