В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
Это издевка?Фиалка писал(а):Вы по -прежнему скажете,что он ТАКОГО не говорил?
А мне интересно. И я прочитала. Но ответа не увидела.... а вам что, так трудно ответить?Malvina писал(а):nederland, снова здорова.......nederland писал(а):Opti, ну вот объясните мне....какая, по-вашему была цель переселения армян на нынешние территории?
ну утомляет же одно и то же по тысячному кругу...
кому действительно интересно, прочитают.
слово "достало" -очень Вас красит )))sergo1000 писал(а):И что ВАм тут ТАК не понравилось?! Желание убедить ВСЕХ в собственной правоте, до добра не доведёт,Мальвина..
Malvina писал(а):слово "достало" -очень Вас красит )))sergo1000 писал(а):И что ВАм тут ТАК не понравилось?! Желание убедить ВСЕХ в собственной правоте, до добра не доведёт,Мальвина..
никого убеждать не собираюсь -просто предоставляю информацию.
Поймите ,это политика.С какой целью переселяли чеченцев?nederland писал(а):Opti, ну вот объясните мне....какая, по-вашему была цель переселения армян на нынешние территории?
депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР и Дагестанской АССР в Среднюю Азию и Казахстан в период с 23 февраля по 9 марта 1944 года.
конечно - украинцы - наши братья и сестрыСолнышко писал(а):Фиалка писал(а):граждани! да где ж справедливость та! рятуйте, люди добрыйе!![]()
- Спойлер
- (а ну признавайся,есть хохляцкие корни...где-то глубоко...))))))
а это - издевка?Opti писал(а):Это издевка?
sergo1000 писал(а):А я Вас,чё,много разве минусовал?!Не,ну как скажите..Тогда-с меня минус..Всенепременно!
Malvina писал(а):в 2-х словах затруднит, так как этот процесс осуществлялся в несколько этапов начиная с 19 века как царской Россией, так и руководством СССР.
nederland, если бы ответ на этот вопрос был однозначным -кого и зачем переселяли и депортировали - не только в этом регионе, но и по всему миру не было бы горячих очагов. Что касается переселения армян -наверно нужно было создать буферную зону между Ираном и Турцией. Я приводила тут цитату из письма Грибоедова императору, где он предостерегает его от этого шага, мотивируя тем, что армяне, прожив 100-150 лет на какой-то земле, начинают кричать что это земля их предков и требовать особого статуса.nederland писал(а):Opti, с каких территорий депортировали армян?
"Это политика", это не ответ для меня..... а азербайджанцы не возражали, а возразить решили через пару сотен лет? Обьясните как вы понимаете это переселение армян.... кому это было нужно и зачем?
Malvina писал(а):если даже ознакамливаться нет желания?
Helenka писал(а):как сказал Папа Карло еще в начале темы - Ясно, что дело темное
"Единственная причина милитаризма в Европе - это Россия." (c)Папа_Карло писал(а):
Вот карта середины 19века.(императорский атлас)
Понятно.....но если дела обстоят именно так, то получается, что Азербайджану можно бы возвратить не только 5 сел, но и Карабах, а также вся территория Армении тоже азербайджанская.....Malvina писал(а):Азербайджанцы против этого не возражали, напротив, это азербайджанцы притеснялись и вырезались, в частности, в 1905-м году и 1918-м году. И в конце 80-х годов.
Ведь основная претензия армян -это то, что они населяли территорию современного Азербайджана гораздо раньше и поэтому имеют на нее право -но это далеко не так.
Malvina
Темы: 3
С нами: 2 года 7 месяцев
nederland,https://www.facebook.com/fuad.farajev/posts/1049043661801412nederland писал(а):Точка зрения Гейдара Алиева, согласно которой земли, на которые в начале XIX века переселялись армяне, являются исконными историческими землями азербайджанцев, принята только в Азербайджане и квалифицируется другими учёными как государственная программа создания национальной мифологии[15] и фальсификация истории[17][18] [19].
Это из википедии.....
Добавлено Сб, 16 апреля 2016, 22:47:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Bagratuni_Armenia_1000-en.svg
Ну так мы и живём с тем, что имеем уже с четверть века.nederland писал(а):Понятно.....но если дела обстоят именно так, то получается, что Азербайджану можно бы возвратить не только 5 сел, но и Карабах, а также вся территория Армении тоже азербайджанская.....Malvina писал(а):Азербайджанцы против этого не возражали, напротив, это азербайджанцы притеснялись и вырезались, в частности, в 1905-м году и 1918-м году. И в конце 80-х годов.
Ведь основная претензия армян -это то, что они населяли территорию современного Азербайджана гораздо раньше и поэтому имеют на нее право -но это далеко не так.
Malvina
Темы: 3
С нами: 2 года 7 месяцев
С другой стороны, Армения, как вы говорите, тоже претендует на территорию современного Азербайджана![]()
Не проще ли оставить все как есть и жить с тем, что имеешь? Вот Япония тоже требует столько лет свои острова..... ей не отдают....
Malvina писал(а):вот интереснейший сборник карт
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей