- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Lanka, каким образом можно определить качество обучения? ЕГЭ?Lanka писал(а):А за качество обучения собираются с учителей спрашивать?
вот такКарданныйВал писал(а):вот тут поподробнее пожалуйста. Это как это?
нам озвучили на собрании у губернатораКарданныйВал писал(а):Бриджит, ого. Это новость так новость. Как я понимаю это какой то внутренний инсайд который ещё нигде не озвучен особо?
Я не знаю, но если ученик не понимает предмета, если ненавидит его и учителя, то учат его плохо. А такое сплошь и рядом.mimo писал(а):Lanka, каким образом можно определить качество обучения? ЕГЭ?Lanka писал(а):А за качество обучения собираются с учителей спрашивать?
Посмотрим как правительство будет теперь поддерживать или всё таки перестанет это делать - доллар, нефтедоллар.Бриджит писал(а):поэтому я за Медведева. У него есть ряд положительных проектов, которые уже работают
Да, но это больший объём выпуска продукции при этом. Квалификация на таких модернизированных производствах оплачивается выше. А куда девать остальных, кроме 25 млн.? Ну, так, если стоит задача создать условия для экономического драйвера, то остальные должны повышать свою квалификацию, чтобы соответствовать новой линии сборки, либо перепрофилироваться.mimo писал(а):смурф, что такое производительность труда? Это роботизация и компьютеризация?
Т.е. сокращение рабочих мест?
Бриджит, вспомнил своего соседа по площадке квартирной, из детства (дружили семьями), он был поваром на авиалиниях "Аэрофлот".. ))Бриджит писал(а):почтиmimo писал(а):это или строитель, или военный?
он работал поваром в столовой при разных заводах или объетах
В Америке и Англии есть очень хороший способ, считаю надо брать у них, это успешность (уровень з/п) и социальное положение учеников после школы/вуза. Это конечно потребует времени для накопления статистики, однако это чрезвычайно объективный показатель на который можно ориентироваться.Lanka писал(а):Я не знаю, но если ученик не понимает предмета, если ненавидит его и учителя, то учат его плохо. А такое сплошь и рядом.
вот эти 40 тысяч голов свиней, которые будут обслуживать 10 человек, думаешь, это не новости из будущего?КарданныйВал писал(а):Теперь на сельхоз новости буду смотреть под этим углом.
у нас папа таскал семью за собой всегдаmimo писал(а):Семья всегда в одном месте, а он летал..
Это хорошо..))Бриджит писал(а):у нас папа таскал семью за собой всегдаmimo писал(а):Семья всегда в одном месте, а он летал..
он без мамы не мог
они и сейчас как лебеди
смурф писал(а):Да, но это больший объём выпуска продукции при этом. Квалификация на таких модернизированных производствах оплачивается выше. А куда девать остальных, кроме 25 млн.? Ну, так, если стоит задача создать условия для экономического драйвера, то остальные должны повышать свою квалификацию, чтобы соответствовать новой линии сборки, либо перепрофилироваться.mimo писал(а):смурф, что такое производительность труда? Это роботизация и компьютеризация?
Т.е. сокращение рабочих мест?
Дело в том, что и производств в стране должно быть столько, чтобы отвечать потребности внутреннего и внешнего рынка, иначе будет дисбаланс в затоваривании. Больше половина населения у нас занята на рынке услуг и этим создаётся дополнительный валовый продукт.mimo писал(а):смурф, ну, сами подумайте.. Как таким образом можно поднять занятость населения?
-----
Только, численностью производств - с минимальным человеческим трудом.
Вы ещё и банковскую систему забыли. Сфера услуг..смурф писал(а):Дело в том, что и производств в стране должно быть столько, чтобы отвечать потребности внутреннего и внешнего рынка, иначе будет дисбаланс в затоваривании. Больше половина населения у нас занята на рынке услуг и этим создаётся дополнительный валовый продукт.mimo писал(а):смурф, ну, сами подумайте.. Как таким образом можно поднять занятость населения?
-----
Только, численностью производств - с минимальным человеческим трудом.
Я о том и говорю. Большой рынок бывших республик СССР. Их никто не прогнозирует и не смотрит. Запустили полностью.смурф писал(а):Дело в том, что и производств в стране должно быть столько, чтобы отвечать потребности внутреннего и внешнего рынка, иначе будет дисбаланс в затоваривании.
Армия, полиция, спецназ, фсин, МЧС, пожарники, учителя, врачи, охранники.. тоже самое.mimo писал(а):Т.е. ничего не производят.
Зато в СССР многое чего для этих республик сделали-построили. Россия может с ними торговать, может использовать их трудовые ресурсы, может укреплять сотрудничество в сфере обороноспособности в замен на что-то, на какие-то взаимные гарантии. И хватит с них. Что мы там забыли? Какая перспектива? Только если рассматривать это сотрудничество как стратегическое партнёрство.mimo писал(а):Большой рынок бывших республик СССР. Их никто не прогнозирует и не смотрит. Запустили полностью.
КарданныйВал писал(а):считаю надо брать у них, это успешность
КарданныйВал писал(а):это успешность (уровень з/п)
смурф, кому производить? ВТО - в санкциях.смурф писал(а):
- Спойлер
Зато в СССР многое чего для этих республик сделали-построили. Россия может с ними торговать, может использовать их трудовые ресурсы, может укреплять сотрудничество в сфере обороноспособности в замен на что-то, на какие-то взаимные гарантии. И хватит с них. Что мы там забыли? Какая перспектива? Только если рассматривать это сотрудничество как стратегическое партнёрство.mimo писал(а):Большой рынок бывших республик СССР. Их никто не прогнозирует и не смотрит. Запустили полностью.
Сейчас происходит период десятилетия до 2030 года, в котором будет происходить исчерпание сырьевой модели развития национальной экономики. Поэтому, инновационное развитие должно определять тренд, чтобы не отставать. Это и происходит. Поэтому, что касается, производства, то оно должно быть всё более технологично развитым. А остальным придётся приспосабливаться под эти требования, повышая квалификацию. Китай также стремится в более технологичное будущее. А у них сколько населения? Но какая-то часть китайского населения всё же будет соответствовать, чтобы не отставать, будет локомотивным движением. А в кооперации с Россией, другими участниками по ШОС, от тренда в развитии высоких технологий, в этой новой технической революции, не отстанут.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей