Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1461 Авалока » Вт, 29 декабря 2015, 12:53

Els писал(а):Начните с ипотеки. Трешка в Москве от 10 млн руб. Кредит на 30 лет. Ставка допустим 13 процентов.( не знаю точно сколько сейчас). Берем нормальный новый дом в спальном районе не убитую хрущевку. Метров 70-80 кв. Стоимость начинается 150 тыс за кв метр.
Ипотека и сразу в Москве.. Ну ладно ладно. Но почему трёшку? Исходя из какой ячейки общества? Семья? С детьми? Холостяк?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 3

#1462 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 13:26

А почему надо брать именно Москву и именно трешку?
берем среднюю Россию и среднюю Европу

300 тыс это 3750 евро.
Считаем. Средняя коммуналка в России - 5000 руб. В Европе - от 300 евро. На рубли это 24000 руб.
Кнг мяса в Европе от 20 евро, это 1600 руб (хорошее мясо), в России - от 450 руб.
Кг качественного сыра в Европе также от 20 евро, в России от 700 руб.
Сколько останется от всех трат у россиянина от 300-т тысяч и сколько у европейца? Особенно если учесть что 3750 евро это НИКАК не средняя зп
Элс по моему в Европе только отдыхала и с богатыми россиянами общалась
Она не замечала, как европейцы экономят на всем подряд
Бриджит

• 1

#1463 Els » Вт, 29 декабря 2015, 13:48

Авалока писал(а):
Els писал(а):Начните с ипотеки. Трешка в Москве от 10 млн руб. Кредит на 30 лет. Ставка допустим 13 процентов.( не знаю точно сколько сейчас). Берем нормальный новый дом в спальном районе не убитую хрущевку. Метров 70-80 кв. Стоимость начинается 150 тыс за кв метр.
Ипотека и сразу в Москве.. Ну ладно ладно. Но почему трёшку? Исходя из какой ячейки общества? Семья? С детьми? Холостяк?
Я говорила доходы на семью, чтобы иметь средний европейский уровень. Средний уровень это трешка в новом доме. Не коттедж (в России это роскошь), не 150 квадратов но и не хрущевка.
Итого ипотека в Москве такой квартиры взятая на 30 лет - выплаты в районе 110 тыс в месяц. Каждый может посчитать в своем регионе. Это если первоначально был очень небольшой взнос, скажем в размере материнского капитала.
Далее посчитаем машину. Возьмем скромную но хорошую иномарку, скажем за миллион руб примерно. Так же кредит, ну выплаты в размере 30-40 тыс в месяц.
Итого 150 уже нет
Квартплата - 6000
Интернет, сотовая связь двое взрослых. - 2,5 руб
Еда. Грубо говоря хорошие продукты и немного деликатесов, молоко творог, бытовая химия и тд - примерно 10 тыс в неделю, на семью. Это либо раз в неделю затариваешься либо возле дома.
Поездки на работу двое взрослых. Метро в Москве туда обратно по 100 руб/человек. Без парковок общ. Транспорт
Еда в обед. Бизнес ланч 250-300 руб/чел в день. В Европе не таскают с собой, кушают в кафе.
Одежда. Женщина примерно 100 тыс в год. Сумку купить там, новый купальник, пальтишко обновить и тд.
Мужчина - 60-80 тыс в год. Костюмы, рубашки, спорт костюм.
Дети - тыс 30 -40 примерно в год.
Верхняя зимняя одежда - женщина шуба/дубленка но это не на год, на 3-4 года
Мужчина
Обувь
Отдых заграницей 2 недели семья. От 120 тыс имхо
Отдых в России 2 недели - 70-80 тыс примерно
Бензин грубо 2 тыс в неделю. Транспортный налог, мойка машины сервис обсоуживанме
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#1464 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 13:55

Els, 110 тыс в месяц на ипотеку это редкая редкость для россии. На себя всех равнять не надо
Бриджит

• -1

#1465 Y-ina » Вт, 29 декабря 2015, 13:56

Els писал(а):Интернет, сотовая связь двое взрослых. - 2,5 руб
слушайте, дешевый связь какой...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#1466 Els » Вт, 29 декабря 2015, 14:02

Развлечения - театры, кино, музеи, детей на каруселях покатать. Раз в две недели сходить в ресторан с женой
Ремонт в квартире - раз в 5 лет примерно
Техника в квартиру и гаджеты. Новый телефон, компьютер обновить, телевизор и тд
Подарки родственникам.
Курсы для детей, репетитор.
Расходы на медицину. Два раза в год стоматолог, женский врач. Расходы на красоту - стрижка, окраска волос, маникюр педикюр и тд. Каждый может посчитать по своему региону.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Бриджит писал(а):110 тыс в месяц на ипотеку это редкая редкость для россии. На себя всех равнять не надо
конечно - потому что россияне живут с родителями, либо покупают комнатухи в комуналках.
Каждый может посчитать в своем регионе я брала ставку по минимуму
вот ипотечный калькулятор
http://calculator-ipoteka.ru/
если квартира есть - тем лучше - эти расходы не нужны.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#1467 Y-ina » Вт, 29 декабря 2015, 14:09

Els, скромнее надо быть
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1468 Авалока » Вт, 29 декабря 2015, 14:09

Els, прежде всего спасибо за оцифровку, потому что так хотя бы предметный разговор выходит. А то мы мнениями перекидываемся, бесполезняк выходит какой то.
Тут две ветки - брать ипотеку или не брать. Можно ведь и снимать трёшку, тыщ за 70 выйдет очень неплохой уровень.
Иномарку за лям - ладно оставляем. Остальные расходы я посчитал как ты написала. У меня получилось 250 тысяч ежемесячно если все таки снимать кв, а не ипотеку брать. На двоих с учетом более высокой з/п мужчины выходит 150+100 тысяч - это в Москве достижимо. Не так просто но мы и говорим про такой, средний класс.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1469 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 14:33

Бриджит писал(а):Кнг мяса в Европе от 20 евро, .
Кг качественного сыра в Европе также от 20 евро,

это такая еда, которая не естся килограммами.
Сыры-колбасы- тоненькая шайбочка на завтрак на бутерброд. 200гр сыра (покупаю био 2 евро за 200 грамм) - нам троим хватает на неделю. Как и мясо: мы ели намного чаще куриное мясо: биокурицу можно было купить 6 евро за кг. Или говяжий фарш для соусов- полкило 2,50 евро.
Другие продукты, основные, как картоффель, лапша, овощи, фрукты, хлеб, молоко - стоят копейки.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

#1470 Y-ina » Вт, 29 декабря 2015, 14:34

муж....?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1471 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 14:36

Нужно отправить элс пожить в Германию. И не знает, воспевающая оды Европе Элс, что вот например мои преподаватели немецкого на интеграционных курсах одевались в секондхенде. :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#1472 Y-ina » Вт, 29 декабря 2015, 14:37

Arina писал(а):мои преподаватели немецкого на интеграционных курсах одевались в секондхенде. :smile:
и что дальше?
Элс одевается в лучших магазинах мира, чего и всем желает.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#1473 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 14:38

сейчас покупаю вегетарианскую колбасу: 100 гр примерно 1,30 евро
вегетарианское мясо- 200 гр (аналогично 400гр мясу) стоит 1,60 евро, вегетарианский фарш (аналогично 500 гр мясному фаршу)- 1,60 евро
Элиза
Аватара

• 1

#1474 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 14:39

Arina писал(а):в секондхенде

в секонхенде можно купить дизайнерскую одежду, или они покупали там китайское барахло?
Элиза
Аватара

• 1

#1475 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 14:40

solaris писал(а):200гр сыра (покупаю био 2 евро за 200 грамм
Очень разные у нас Германии :smile: Я разорилась на биопродуктах. Не, я там попыталась использовать биовино за 3 евро. Но вот ведь штука какая. Я добавила его в мясо. И почему то из кастрюли пошел страшный запах всей таблицы менделеева.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
solaris писал(а):
Arina писал(а):в секондхенде

в секонхенде можно купить дизайнерскую одежду, или они покупали там китайское барахло?
За дизайнерскую одежду их бы жаба задушила. Да и не зарабатывают они столько. Нет, просто люди экономят и одеваются в секондхенде.

Добавлено спустя 54 секунды:
solaris писал(а):сейчас покупаю вегетарианскую колбасу: 100 гр примерно 1,30 евро
вегетарианское мясо- 200 гр (аналогично 400гр мясу) стоит 1,60 евро, вегетарианский фарш (аналогично 500 гр мясному фаршу)- 1,60 евро
А оно из чего, пардон сделано? :huh:
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#1476 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 14:47

Arina писал(а):Я разорилась на биопродуктах.
биопродукты я только молочку беру, ну ещё яйца. А так же сладости, так как там часто молочные и яичные порошки. Остальные продукты все нормальные. В обыкновеном супермаркете вполне нормальные цены на био.

Arina писал(а):За дизайнерскую одежду их бы жаба задушила. Да и не зарабатывают они столько. Нет, просто люди экономят и одеваются в секондхенде.
не знаю. Сколько ни встречала секондхендов- там Версаче, Дольче_габана, Шанель и т.д.

Добавлено спустя 50 секунд:
Arina писал(а):А оно из чего, пардон сделано?

растительный белок. Даже мои мясоеды едят с удовольствием.
Элиза
Аватара

#1477 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 14:50

solaris писал(а):сейчас покупаю вегетарианскую колбасу: 100 гр примерно 1,30 евро
Соей не все могут питаться.
Бриджит

#1478 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 14:52

Бриджит писал(а):Соей не все могут питаться.

это не обязательно соя. Cейчас много "мяса" из люпин. Выращивают в Германии, в Голландии. Производится там же.
Элиза
Аватара

• 1

#1479 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 14:56

solaris, по твоему средняя семья обязательно должна это есть? Я была в германии ни раз, и знаю цены на нормальные продукты. И знаю сколько стоит поесть в кафе. И видела как едят немцы и что заказывают. Ты у эльс спроси она готова есть люпин и сою?
Бриджит

#1480 Y-ina » Вт, 29 декабря 2015, 14:57

Бриджит писал(а):Ты у эльс спроси она готова есть люпин и сою?
:lol:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества