пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1441 Папа_Карло » Сб, 31 марта 2018, 22:24

Вот что произошло. Выступила какая то тетя, непонятно кто и сказала, что двери запирают всегда. Вот интересно её найти и узнать, зачем она это сказала?
Потом появился ролик про парней вскрывающие двери и понеслось. Но никто не захотел увидеть, что это лестничная клетка, которую хорошо и подробно кто то снял.
Нагнали волну. Главный вопрос ...Зачем?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1442 Definitely Maybe » Сб, 31 марта 2018, 22:24

Lilu писал(а):Если он смог выйти даже без противогаза,то спасатели точно могли бы пройти и помочь...

Мчс прибыло лишь спустя 15 минут после оповещения. На момент когда они проникли в здание прошло почти полчаса после возгорания. За это время ситуация как по очагу возгорания так и по задымлению и концентрации углекислого газа кардинально изменилась в худшую сторону. Если у них не было кислородных балонов, возможности добраться к пострадавшим практически отсутсвовала, и вероятно в том зале уже все были мертвы. К тому же если очаг возгорания находился близко к этому залу, там было чересчур высокая температура даже для спасателей. Могу ошибаться, но их системы защиты дыхания расчитанны на работы при температуре до 50-60 градусов по цельсию.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1443 Папа_Карло » Сб, 31 марта 2018, 22:25

Definitely Maybe писал(а):Если у них не было кислородных балонов,

А как такое могло быть?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1444 Definitely Maybe » Сб, 31 марта 2018, 22:33

Папа_Карло писал(а):

А как такое могло быть?

Действительно. Ведь российские мчсники поголовно экипированны по последнему слову современной противопожарной техники.
Definitely Maybe M
Аватара
W

#1445 Папа_Карло » Сб, 31 марта 2018, 22:36

Definitely Maybe писал(а):Ведь российские мчсники поголовно экипированны по последнему слову современной противопожарной техники.

Вообще то, этим кислородным баллонам для пожарников лет 40
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1446 Бриджит » Сб, 31 марта 2018, 22:38

Папа_Карло писал(а):Мне только не понятно, если смог спастись, тот, кто предложил, закрыться, значит могли спастись все.
возможно он побежал выяснять где очаг возгорания, а вернуться из-за дыма уже не смог.
Остальные не смогли выйти из-за того же дыма, сознание потеряли и все. Там двух-трёх минут подышать при интенсивном задымлении и отключка
Бриджит

#1447 Definitely Maybe » Сб, 31 марта 2018, 22:38

Папа_Карло, как и пожарной технике безопасности.
Definitely Maybe M
Аватара
W

#1448 Папа_Карло » Сб, 31 марта 2018, 22:54

Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" от 22.07.2008 N 123-ФЗ (последняя редакция)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78699/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1449 Definitely Maybe » Сб, 31 марта 2018, 23:02

Папа_Карло писал(а):Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" от 22.07.2008 N 123-ФЗ (последняя редакция)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78699/

гост 4645-49(81)
Definitely Maybe M
Аватара
W

#1450 Папа_Карло » Сб, 31 марта 2018, 23:11

Definitely Maybe,
уж тогда вспомните СНиП 21-01-97*
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1451 Ольга Прохорова » Сб, 31 марта 2018, 23:28

Definitely Maybe писал(а):
Папа_Карло писал(а):

А как такое могло быть?

Действительно. Ведь российские мчсники поголовно экипированны по последнему слову современной противопожарной техники.

Я не знаю по какому слову они экипированы, но у пожарных не было даже брезента, который растягивают внизу, чтобы люди прыгали с верхних этажей. Брезент - это ведь копейки. А там жители вынуждены были из своих квартир одеяла приносить, чтоб ловить прыгающих. Сами же это все и организовывали, а не МЧС. Вострякову пожарники кемеровское пожаловались, что у них машины часто ломаются прямо во-время выезда на горящий обьект. Складывается впечатление, что финансирование, как таковое вообще отсутствует у пожарных , раз они не имеют самого необходимого. Но Навальный говорит, что огромное количество миллиардов, выделяется МЧС из бюджета каждый год. Я не понимаю, ну украли бы какую-то часть эти самые патриотические из патриотичных патриотов, но оставили бы хоть что-то - хотя бы на брезент с противогазами. Они же там вообще все подчистую гребут получается.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#1452 Бриджит » Сб, 31 марта 2018, 23:34

Ольга Прохорова писал(а):А там жители вынуждены были из своих квартир одеяла приносить, чтоб ловить прыгающих.
люди ловили только одного мальчика, которого отец выбросил. Больше нет никакой инфы, что кто то еще выпрыгнул.
И мальчика они ловили до приезда пожарных как я поняла.
Остальные вылезли на крышу и их снимали оттуда мчсники, есть видео

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Но Навальный говорит, что огромное количество миллиардов, выделяется МЧС из бюджета каждый год.
а сколько конкретно выделено в Кемеровской области?
Навальный с цифрами не дружит, он даже не знает как бюджет РФ формируется.
Бриджит

#1453 Ольга Прохорова » Сб, 31 марта 2018, 23:49

Бриджит писал(а):сколько конкретно выделено в Кемеровской области?

По-Кемерово конкретно он не сказал. Он сказал всего по-России бюджет МЧС 170 млрд. И еще на противодействие пожарам выделяется отдельно 180 млрд в год. Не знаю, много это или мало по-российским меркам.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Бриджит, Вот здесь на 22 минуте, видно, что люди прыгают, когда машины МЧС уже стоят. Брезента у них не было. Люди держат принесенные из дома по-собственной инициативе одеяла. И там несколько прыгунов было, Комсомолка пишет, что ни все выжили после прыжка.
https://youtu.be/M9d2DebRYzk
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 31 марта 2018, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова

#1454 Бриджит » Сб, 31 марта 2018, 23:57

Ольга Прохорова писал(а):Он сказал всего по-России бюджет МЧС 170 млрд.
Вообще то бюджет МЧС РФ в 2017-м сократился. При этом Навальный не показал вам структуру трат.
В МЧС есть система выплат единовременных пособий работникам денежных средств на покупку квартиры. Сумма в 600 тыс.
Ольга Прохорова писал(а):И еще на противодействие пожарам выделяется отдельно 180 млрд в год.
Постановление: http://base.garant.ru/70292632/
посмотрите на период и на цифры
Бриджит

#1455 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 0:01

Ольга Прохорова писал(а):Вот здесь на 22 минуте, видно, что люди прыгают, когда машины МЧС уже стоят.
внимательно еще раз пересмотрите

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Комсомолка пишет, что ни все выжили после прыжка.
очень размытое предложение
кто конкретно погиб от прыжков? Везде говорят только про мальчика 11 лет, который в больнице.
Если бы кто то погиб от прыжков, было бы известно уже на митинге
Бриджит

#1456 Ольга Прохорова » Вс, 1 апреля 2018, 0:04

Бриджит, ну там все, красиво на бумагах, а по-факту - нет противогазов, нет брезента, нет хорошо- работающих машин и штат недоукомплектован. Все остальное вода и детали - как конкретно списывались и пилились бабки. Главное то, что не на дело были пущены и это очевидно.
Ольга Прохорова

#1457 lucky » Вс, 1 апреля 2018, 0:06

в первом зале шел этот фильм «Тихоокеанский рубеж». Оттуда вышли все. Пришла девушка, сказал, что «горим» — все вышли. Согласно утверждению билетерши Натальи Наймушиной это была она. Но если вы поищите в интернете, то есть другая девушка, которую зовут Софья Сигачкина, которая подружка контролерш, она говорит, что это она вывела детей из первого зала. Она утверждает, что она открыла все двери, включила свет, сказала детям, что начался пожар и они должны выйти. То есть у нас есть разночтения. Одна билетерша Наймушина говорит, что это она выводила людей, а Сигачкина говорит, что она. И Сигачкина честно говорит, что она хотела побежать во второй зал, но увидела, что всё уже было черным-черно, и она побежала на выход.

В зале номер три шел мультфильм «Кролик Питер». Туда было продано 119 билетов. Оттуда тоже люди выбрались. Значительную часть их вывел фотограф по имени Евгений, о котором я поговорю попозже.
А вот третий зал – там шел мультфильм «Шерлок Гномз», и согласно данным продан 41 билет. И первоначально писали, что из этого зала не спасся ни один человек. Как мы видим, это не так. Один человек спасся. Его зовут Михаил Трусов. Его дочери там сгорели.
Вот это самый главный и серьезный вопрос: что произошло во втором зале? Суть проблемы заключается в том, что в третий зал – он зал №2 назывался – никто не зашел. Вот в первый зал пришла Софья Сигачкина или Наталья Наймушина. Из третьего зала детей вывел фотограф Евгений, а вот во второй кинозал никто не зашел.
Более того, несмотря на то, что обе контролерши не зашли во второй кинозал – их звали Наталья Наймушина, как я уже сказала, Олеся Богатенко – они отчитались об эвакуации всех жителей. Цитирую начальницу центра Надежду Судденок, что «мне Наймушина лично и Богатенко лично в присутствии сотрудников сказали, что никого в залах нет, мы всех эвакуировала».
Вот, собственно, из-за этого утверждения двух контролерш, которые сказали вещи не те, которые соответствуют действительности, а те, которые начальству было принято слышать, там и происходили самые душераздирающие вещи, потому что там погиб 40 или 41 человек (там есть разночтения: там были 41 или 42 человека).
https://echo.msk.ru/programs/code/2175512-echo/
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#1458 Бриджит » Вс, 1 апреля 2018, 0:06

Ольга Прохорова писал(а):Брезента у них не было.
а почему вы вообще решили что они должны быть? вот я нигде не нашла, что это обязательно
есть лестницы, кубы жизни, и тд
но брезент это по моему как раз прошлый век
Бриджит

#1459 lucky » Вс, 1 апреля 2018, 0:09

Хуже того, этих людей можно было спасать и к этому я перехожу. Детей можно было спасти. Пожарные отказались их спасать. Я собрала несколько свидетельств. Вот Александр и Ольга Лиллевяле. В «Зимней вишне» у них сгорели заживо три дочки. Они говорят, что в 14-40 начался сеанс. Через полтора часа кончился сеанс. То есть подтверждается это. Дочка звонит Александру, говорит, что в зале появился дым. Лиллевяле бежит с 1-го этажа на 4-й. Там уже ад. Дочка постоянно звонит. Еще никого нет. Он сбегает на 1-й этаж, и тут он видит МЧС. Он говорит этим людям, что на 4-м этаже заперты дети в зале. Эмчеэсники согласились, зашли в здание. И когда они подходят к залу, им говорит какой-то человек, что тут на центральной лестнице огонь, и они бегут за ним. И Лиллевяле им говорит: «Дайте маску. Я сам буду вытаскивать детей». А маску не положено. Они говорят: «Мои девочки остались гореть из-за чертова порядка».
Вот свидетельство Эдуарда Алимова. У него погибла там жена Яна и трое детей: трое его и один соседский. Опять же тоже самое. Этот человек был за 70 километров от города. Ему жена звонит и говорит, что дети горят. И он за 27 минут эти 70 километров проехал. И там он встретил, всбежав на 4-й этаж, пожарных, которые его не пустили дальше. И говорят: «Там задымленность. Ты пройти не можешь».
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#1460 Y-ina » Вс, 1 апреля 2018, 0:09

Бриджит писал(а):но брезент это по моему как раз прошлый век
а как в этом веке ловят? руками?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества