РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: РОССИЯ-Украина

#1421 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 18:03

Дерипаска снова в печали будет.

Никто в печали не будет. Азиатский рынок никто не отменял.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#1422 КТБ XVI » Пт, 25 февраля 2022, 18:03

Юлька писал(а):В сетях смотрю, что на Харькове пройти сложно российским войскам, поэтому пошли другой дорогой, и нас вообще обошли стороною. Скорее всего у нас так и будет тихо.
У вас вроде, у Подоляки слышала, потом зачищать надо будет :dont_knou:
КТБ XVI

#1423 Ester » Пт, 25 февраля 2022, 18:04

FlutterShy писал(а):
Ester писал(а):А где гарантия, что это чувак с ружьем не пойдет тупо грабить?
Гарантия в виде другого чувака с ружьём за прилавком.
А где гарантия того, что этот чувак с ружьём не застрелит самого Зеленского? Вот я и пишу, - смелый человек, народу доверяет. В отличии от того, кто до сих пор не разрешил продавать огнестрельное оружие народу в своей стране.
Это или дурость или безответственность, которая только к бОльшим жертвам приведет.Хотя, возможно, Зеленский к этому и стремится
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1424 zoe » Пт, 25 февраля 2022, 18:04

Arina писал(а):Азиатский рынок никто не отменял.
само собой, все только начинается)
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#1425 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 18:05

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Я не вникала, но еще в прошлом гоуд слышала такую инфу что пей-пэл в России доступен будет только до лета 2022 года.
Могу ошибиться, но запомнилось.
Уже сейчас прикрыли. По крайней мере, я это знаю из разговора с одной женщиной-художницей. Говорит, что и все остальные способы перевода заблокированы. Еще неизвестно, что будет дальше с платежными системами типа Вестерн Юнион (а им пользовалась и я). В общем, санкций много, и они будут чувствительны для разных категорий людей. Мой брат, который живет в США, и вовсе настроен пессимистично на дальнейшее развитие событий. Ну, посмотрим, конечно, но иллюзий нет.
Это да, но если бы это произошло не сейчас, а через 4 месяца... то по сути тоже самое... государство планировало сделать тоже самое в рамках обеления бизнеса.... чтобы на самозанятость переходили и расчеты через расчетный счет, они бы это перекрывали и сами, и без санкций.
Ну может быть я здесь частично заблуждаюсь, но вообще по стране все к этому шло.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1426 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 18:06

Arina писал(а):Марфа, еще одна новость тебе из ящика. Канцлер Австрии сказала, что они вводят санкции против Путина. Заблокировали его счета. Я почти заплакала))))) У Путина счета в Европе. Они наконец то их нашли
Уже не знают, какую хрень прогнать.
:approve:
да, телевизор однозночно отключать.... там промывка мозга пойдет...
Марфа_М F
Аватара

#1427 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 18:10

Со свифтом своим носятся. Не объясняя ленивому населению (а оно реально ленивое. Можно найти в интернете всю информацию об этих денежных переводах), что со свифтом деньги переводятся сразу, аа без свифта в течение пяти минут. Это конечно все. Крах для экономики.
Это не считая того, что создана своя платежная система. Все это цирк для своего ленивого населения.
Arina

#1428 Мир » Пт, 25 февраля 2022, 18:11

Arina писал(а):Азиатский рынок никто не отменял.
«Управляющий директор рейтингового агентства НКР Дмитрий Орехов поясняет, что основными конкурентами «Русала» в поставках алюминия в Китай являются Индия и страны Ближнего Востока. «Мы ожидаем, что в 2022 году Россия, Индия и страны Ближнего Востока останутся крупнейшими экспортерами алюминия в Китай, особенно на фоне энергетического кризиса в Поднебесной,— говорит господин Орехов.— В целом по миру мы ожидаем дефицит алюминия в 1,3–1,5 млн тонн, что оказывает поддержку цене на металл. Наш прогноз по производству алюминия в Китае в 2021 году — около 40 млн тонн». Это примерно на 5% ниже показателей 2020 года».

А с санкциями как быть то? Ведь в 2018 году в связи с американскими санкциями Дерипаска в печали был.
"Русал" попал под американские санкции 6 апреля 2018 года вместе с другими российскими компаниям, в том числе связанными с Олегом Дерипаской — холдингами "Базовый элемент", En+, "Русские машины", "Группой ГАЗ", "Евросибэнерго", инвестиционной компанией B-Finance и агрохолдингом "Кубань".
20.12.2018 "США сняли санкции с трех компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски, попавшего под рестрикции в апреле 2018 года. Речь идет о "Русале", En+ и "Евросибэнерго"".
Уфф.. Облегчение то какое тогда было..
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1429 Янтарь » Пт, 25 февраля 2022, 18:14

Марфа_М писал(а):чтобы на самозанятость переходили и расчеты через расчетный счет, они бы это перекрывали и сами, и без санкций.
Ну может быть я здесь частично заблуждаюсь, но вообще по стране все к этому шло.
Ну сейчас большинство самозанятых (среди фрилансеров). Было бы с чего налог платить, в том числе платили и с электронных платежей. Тем более они все равно потом на карту выводятся. Если получаешь переводы по платежным системам, там тоже, кучу бумажек подписываешь, и все прозрачно - что и от кого. А вот возможности зарабатывать - это уже другая история. Для многих фрилансеров то, что сейчас происходит, это очень чувствительно, и надо думать, что теперь делать.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 8 месяцев

#1430 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 18:18

Лучше всего деньги сейчас перекинуть на карту мир.
Arina

#1431 Поняша » Пт, 25 февраля 2022, 18:19

Arina писал(а):Лучше всего деньги сейчас перекинуть на карту мир.
Лучше всего деньги сейчас перекинуть на карту мне.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1432 zoe » Пт, 25 февраля 2022, 18:20

FlutterShy писал(а):
FlutterShy, ну ты молодец конечно :-D
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#1433 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 18:21

Путин предложил украинским военным взять власть в свои руки
https://news.mail.ru/politics/50213558/?frommail=1
Arina

#1434 Янтарь » Пт, 25 февраля 2022, 18:22

Как раз думала, что надо бы сходить и открыть эту карту. Снять то, что на Визе и перекинуть туда.
Янтарь
Аватара

#1435 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 18:22

FlutterShy писал(а):
Тебе зачем?))) Ты живешь в богатой процветающей стране. Пусть она тебя и обеспечивает.
Arina

#1436 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 18:22

Янтарь, а на Юмани нельзя переводить? Или через золотую корону?
Марфа_М F
Аватара

#1437 Поняша » Пт, 25 февраля 2022, 18:24

Arina писал(а):
FlutterShy писал(а):
Тебе зачем?)))
Как зачем???
Они у меня будут в сохранности. :smile:

p.s.
Если вы хотите кидаться деньгами и их куда-то там перекидывать, то лучше всего кидать их в меня.
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 25 февраля 2022, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#1438 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 18:25

Ааааа. А я думала, купишь еще одни очки для своей лошадки :smile:
Arina

#1439 Янтарь » Пт, 25 февраля 2022, 18:29

Марфа_М писал(а):а на Юмани нельзя переводить? Или через золотую корону?
Оттуда, у кого магазины или товары на Ебэй или Етси - нельзя. Это все иностранные площадки. А так, конечно, юмани можно использовать, но сейчас думаю, что лишь в рамках рунета.
Если обойтись без интернета, то тут только платежные иностранные системы, если осуществляешь перевод от одного лица другому. Пока они работают (если еще работают). А если и это прикроют, останется лицевой счет (если и тут что-нибудь не придумают). Но это более хлопотно. Пока получается такая картина.
Янтарь
Аватара

#1440 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 18:30

Чернигов блокирован Армией России, горит здание СБУ, мэр бежал
Arina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества