РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: РОССИЯ-Украина

#1401 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 17:35

monroe писал(а):
Добавлено Пт, 25 февраля 2022, 17:31:
Марфа_М писал(а):поэтому почему именно ВТБ?
Может это связано с предприятиями Донбасса. Вчера читала про эти заводы. Любопытные там вещи происходят.

Да, ВТБ это частично государственный банк, через который скорее всего и идет финансирование этого направления по линии государства, отсюда и санкции к ВТБ, логично.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
думаю, телек лучше даже не включать, какое-то время
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#1402 Юлька » Пт, 25 февраля 2022, 17:40

Солнечный лучик писал(а):Здравствуйте! Спасибо всем, кто меня помнил, и переживал!
Здравствуйте! Спасибо! И вам держаться. Скоро все закончится. Особенно для вас 8 лет страданий :wacko: Как нам сейчас.
Я сегодня с утра обегала весь город. Упали деньги на карту, а снять нельзя). Ни в одном банкомате. Я в магазин, ощадбанк не принимается. Интернет, невозможно с ощадбанка пополнить. В общем полный капец! Нашли выход. Работают хорошо карты привата. Пришлось кидать на карту брата и ею рассичтываться. Пока все это проделала, а в магазине уже полки почти пустые :huh: . Но, правда, хлеб привезли. Пришлось накупить то, что есть. Пельмени, рыбу, вафли, печенье и чай с сахаром(в стиках только остался). Еле картоху с макаронами нашла, да еще подсол.масло. Мяса нет. Взяла немного сосисок.
В сетях смотрю, что на Харькове пройти сложно российским войскам, поэтому пошли другой дорогой, и нас вообще обошли стороною. Скорее всего у нас так и будет тихо. Ночью слышала вдалеке гул непонятный. Толи самолеты, толи танки. Видимо это они как раз и шли.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#1403 Мир » Пт, 25 февраля 2022, 17:40

Марфа_М писал(а):не поняла притчем здесь именно ВТБ..

Спойлер
"Евросоюз в июле 2014 года ввел секторальные экономические санкции против России в связи с воссоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Под санкции попали российские банки с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк. Санкции запретили европейским физлицам и компаниям покупать или продавать новые акции, облигации или "подобные финансовые инструменты" со сроком обращения более 90 дней, выпущенные этими банками".
"Государство тоже может выступать владельцем акций коммерческих банков. Такие кредитные организации и называются банками с государственным участием".

"Государство может владеть акциями через структуры разных уровней. Это могут быть:

федеральные государственные структуры;
субъекты РФ: российские регионы и города федерального значения. Например, "Ак Барс". Банк контролирует Республика Татарстан;
муниципалитеты. В частности, Екатеринбург владеет около 30% банка с таким же названием.

Государство может владеть акциями банка напрямую либо косвенно. Прямое участие подразумевает, что пакетом акций банка владеет непосредственно госструктура. Второй вариант - акционером банка является какая-либо государственная компания или организация. Например, "Газпромбанк" относится к государственным, так как его контролируют госкомпания "Газпром" и связанные с ним структуры".

"Банки, подконтрольные государству, считаются более надежными. Во время кризисов правительство поддерживает такие финансовые организации в первую очередь. Такой банк не может внезапно обанкротиться и оставить клиента ни с чем".
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1404 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 17:41

))Марфа, не смотри ящик. Небольшой пример. Все стали визжать про северный поток и что они приостановили его сертификацию. Правда забыли добавить, что она, по техническим причинам, и так приостановления до лета 22го года.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#1405 КТБ XVI » Пт, 25 февраля 2022, 17:41

Христианинка писал(а):Путин предложил отправить делегацию в Минск для переговоров с Украиной
:unsure:
Где неточность???
Путин ответил на предложение Зеленского провести переговоры
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Россия готова отправить в Минск на переговоры с Украиной свою делегацию, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Христианинка писал(а):25 фев, 15:52
Путин предложил отправить делегацию в Минск для переговоров с Украиной
Россия готова отправить делегацию в Минск для переговоров с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Как известно, сегодня президент Украины Зеленский заявил о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. Изначально президент Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путем демилитаризации и денацификации Украины», — сказал Песков.
Он добавил, что демилиратизация и денацификация являются «неотъемлемым компонентом» нейтрального статуса.
«В этом контексте в ответ на предложение Зеленского Владимир Путин готов направить в Минск российскую делегацию на уровне представителей министерства обороны, министерства иностранных дел и администрации президента для переговоров с украинской делегацией», — пояснил представитель Кремля.
https://www.rbc.ru/politics/25/02/2022/6218d1009a7947b0d53a528a?from=from_main_1
И все таки авторы публикации подтасовкой занимаются :aiai:
Надо же такой заголовок придумать)))
КТБ XVI

#1406 Ester » Пт, 25 февраля 2022, 17:45

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Но с другой стороны даже если они блокирнут плажетную систему.... деньги то все равно в банке, а не в системе.... ладно, не будем греть голову.
Запад так давно орёт про отключение нас от Свифт...
и мне ещё понравилось, как они лихо обложили санкциями ВТБ и как аккуратненько обошли Сбер :-D что же там реально-то...наверное, и знать страшно
ВТБ чей-то сынок из верхов возглавляет.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1407 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 17:46

Arina писал(а):))Марфа, не смотри ящик. Небольшой пример. Все стали визжать про северный поток и что они приостановили его сертификацию. Правда забыли добавить, что она, по техническим причинам, и так приостановления до лета 22го года.
Да, с телеком нужно завязать, это я уже поняла, спасибо
Марфа_М F
Аватара

#1408 Samersen » Пт, 25 февраля 2022, 17:48

Один из полевых командиров, нацист и военный преступник Билецкий вместе с манатками и со своим семейным гнездышком сегодня в 5 утра покинул свое элитное жилье в центре Киева и сбежал в неизвестном направлении.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1409 Samersen » Пт, 25 февраля 2022, 17:51

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1410 Мир » Пт, 25 февраля 2022, 17:51

Ester писал(а):ВТБ чей-то сынок из верхов возглавляет.

3 июля 2011. "В Новодевичьем монастыре в Москве пройдет прощание с зампредом российского представительства Дойче Банка, сыном президента банка ВТБ Андреем Костиным. В выходные финансист разбился насмерть, катаясь на квадроцикле под Переславлем-Залесским в Ярославской области".
Мир

#1411 Ester » Пт, 25 февраля 2022, 17:51

FlutterShy писал(а):
Христианинка писал(а):Во всяком случае, правительство Великобритании уже заявило с своей готовности предоставить убежище Зеленскому
Зеленский молодец, что не бежит. Ведёт себя как Лидер.
К примеру Саакашвили, который гордый горец, в первый же день галстук на камеру жевал, а Зеленский заявил, что будет сражаться до конца, пока не изгонит последнего оккупанта с территории Украины.
Он реально Мужик с большой буквы. И то что над ним хихикали, он опровергает своим поведением сейчас, после того, как остался в Киеве. Вот кто мог подумать, что в этом маленьком Человеке столько Мужества? Тогда, как Порошенко трусливо бежал.
Вот, хотелось бы послушать Ярогора теперь, когда Порох бежал, а Зеленский остался?
Лидер, говоришь? Это каким кретином нужно быть, чтобы оружие на улицах всем желающим раздавать! Это можно делать только, когда на людей абсолютно пофиг. Не важно, сколько народа погибнет. А где гарантия, что это чувак с ружьем не пойдет тупо грабить?
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1412 Янтарь » Пт, 25 февраля 2022, 17:52

Марфа_М писал(а):, как они сейчас всю нашу страну везде блокируют и всех везде опустят, начиная от Путина, заканчивая любым россиянином.
Тем временем наши русские художники уже в трансе на фейсе. Заблокированы электронные кошельки (пэйпал в частности), многие продавали картины на иностранных площадках, открывали магазины, теперь это невозможно. То же самое касается многих фрилансеров.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 8 месяцев

#1413 Поняша » Пт, 25 февраля 2022, 17:54

monroe писал(а):и мне ещё понравилось, как они лихо обложили санкциями ВТБ и как аккуратненько обошли Сбер что же там реально-то...наверное, и знать страшно
Через "СБЕР" Америка рассчитывается за покупку алюминия из России. Никто торговые отношения рвать не собирается, а это значит, нужен какой-то банк, через который вести расчёты.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#1414 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 17:55

Скореее всего это связано с тем, что крупный бизнес по внешнеэкономическим контрактам работает через ВТБ... соответственно им придется уходить в другие банки... это проблемы и для бизнеса и для ВТБ - денежные потоки уходят. Да, а ВТБ государственный.
Марфа_М F
Аватара

#1415 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 17:56

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):, как они сейчас всю нашу страну везде блокируют и всех везде опустят, начиная от Путина, заканчивая любым россиянином.
Тем временем наши русские художники уже в трансе на фейсе. Заблокированы электронные кошельки (пэйпал в частности), многие продавали картины на иностранных площадках, открывали магазины, теперь это невозможно. То же самое касается многих фрилансеров.
Я не вникала, но еще в прошлом году слышала такую инфу что пей-пэл в России доступен будет только до лета 2022 года.
Могу ошибиться, но запомнилось.

Можно покопать в этом направлении, поизучать, так ли это.... но я четко помню.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 25 февраля 2022, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1416 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 17:57

Ester писал(а):
monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Но с другой стороны даже если они блокирнут плажетную систему.... деньги то все равно в банке, а не в системе.... ладно, не будем греть голову.
Запад так давно орёт про отключение нас от Свифт...
и мне ещё понравилось, как они лихо обложили санкциями ВТБ и как аккуратненько обошли Сбер :-D что же там реально-то...наверное, и знать страшно
ВТБ чей-то сынок из верхов возглавляет.
ВТБ возглавляет Костин. Ему уже под 70. Какой сынок?))))) У меня друг его помощник.
Arina

#1417 Поняша » Пт, 25 февраля 2022, 17:59

Ester писал(а):А где гарантия, что это чувак с ружьем не пойдет тупо грабить?
Гарантия в виде другого чувака с ружьём за прилавком.
А где гарантия того, что этот чувак с ружьём не застрелит самого Зеленского? Вот я и пишу, - смелый человек, народу доверяет. В отличии от того, кто до сих пор не разрешил продавать огнестрельное оружие народу в своей стране.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#1418 Arina » Пт, 25 февраля 2022, 17:59

FlutterShy писал(а):
monroe писал(а):и мне ещё понравилось, как они лихо обложили санкциями ВТБ и как аккуратненько обошли Сбер что же там реально-то...наверное, и знать страшно
Через "СБЕР" Америка рассчитывается за покупку алюминия из России. Никто торговые отношения рвать не собирается, а это значит, нужен какой-то банк, через который вести расчёты.
А што так? Принципиальность и гуманизм работают пока дело не касается пожрать?))))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Марфа, еще одна новость тебе из ящика. Канцлер Австрии сказала, что они вводят санкции против Путина. Заблокировали его счета. Я почти заплакала))))) У Путина счета в Европе. Они наконец то их нашли :lol:
Уже не знают, какую хрень прогнать.
Arina

#1419 Мир » Пт, 25 февраля 2022, 18:01

FlutterShy писал(а):Через "СБЕР" Америка рассчитывается за покупку алюминия из России.
"США - один из лидеров мирового потребления алюминия. Но сырьевая база в отношении алюминия отличается большой скудностью. Поэтому производство алюминия в США ориентируется на импортное сырьё. Его завозят из Ямайки, Южной Америки, Центральной и Южной Африки".

Алюминиевый сырьевой рынок широкий. Россию исключат, Дерипаска снова в печали будет.
Мир

#1420 Янтарь » Пт, 25 февраля 2022, 18:01

Марфа_М писал(а):Я не вникала, но еще в прошлом гоуд слышала такую инфу что пей-пэл в России доступен будет только до лета 2022 года.
Могу ошибиться, но запомнилось.
Уже сейчас прикрыли. По крайней мере, я это знаю из разговора с одной женщиной-художницей. Говорит, что и все остальные способы перевода заблокированы. Еще неизвестно, что будет дальше с платежными системами типа Вестерн Юнион (а им пользовалась и я). В общем, санкций много, и они будут чувствительны для разных категорий людей. Мой брат, который живет в США, и вовсе настроен пессимистично на дальнейшее развитие событий. Ну, посмотрим, конечно, но иллюзий нет.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества