РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Сб, 11 ноября 2017, 2:47

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3484679#p3484679
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: РОССИЯ-Украина

#1401 Ярогор » Сб, 1 мая 2021, 18:40

Brittany писал(а):Нет, Ярогорчик, я не стану обсуждать с тобой сии государственные дела. )))
Тоды шо в ентой теме забыла? - брысь отседова! :to_Babruisk:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#1402 Samersen » Сб, 1 мая 2021, 22:28

Brittany писал(а):И украинцы, и белорусы отличаются от русских. Вероятно у тебя мало опыта общения с людьми
из этих стран.
Ну расскажи например чем, и почему нельзя отправить поезд Москва-Киев, а Москва-Минск можно
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1403 Samersen » Сб, 1 мая 2021, 22:32

Brittany, скаже мне чем белорусы из этого видео отличаются от русских
Samersen

#1404 scarly » Сб, 1 мая 2021, 22:57

Brittany писал(а):украинцы, и белорусы отличаются от русских. Вероятно у тебя мало опыта общения с людьми
из этих стран.
Всё люди в принципе отличаются друг от друга. Дело только в базовых ценностях.
В каждом обществе есть упыри, и ты не скажешь: "да, я такая же, как он, потому что он тоже русский, а вот с украинцами мы разные".
scarly

#1405 Samersen » Сб, 1 мая 2021, 22:59

phpBB [media]

Первый пассажирский поезд «Таврия» прибыл из Москвы в крымский курортный город Феодосия, расположенный на юго-восточном побережье полуострова, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Крымской железной дороги (КЖД) Екатерина Бардычева.
Ранее сообщалось, что частная компания «Гранд Сервис Экспресс» в конце апреля запускает пассажирский поезд «Таврия» между Москвой и Феодосией.
Поезд № 164/163 будет курсировать раз в три дня в период с 30 апреля по 9 мая и с 24 мая по 30 сентября и следовать через Рязань, Мичуринск, Придачу (Воронеж-Южный), Ростов и Владиславовку.
Протяженность маршрута составит 1831 километр. Время в пути — 28 часов. Первый состав отправился из Москвы 30 апреля.
«Поезд прибыл в Феодосию согласно расписанию (в 18:55 — ред.). На перроне по случаю прибытия была организована торжественная встреча. Обратно поезд отправится 1 мая в 21:10 и уже 3 мая будет в Москве», — сказала Бардычева.
По ее словам, вокзальные комплексы Крымской железной дороги готовы к приему пассажиров в летний сезон.
Samersen

#1406 scarly » Сб, 1 мая 2021, 23:01

Вот не зря в приличных обществах было не принято обсуждать политику и религию. Потому что это не то, что должно объединять или разьединять нормальных людей. Это личное дело, пристрастия эти и предпочтения.
scarly

#1407 Samersen » Сб, 1 мая 2021, 23:05

Какой Киев стал после майдана. Туда понаехало куча селян, и другое слово, не буду употреблять здесь. Опросы в Мариуполе и Николаеве мне больше понравились, там все-таки получше ситуация
phpBB [media]
Samersen

#1408 Samersen » Сб, 1 мая 2021, 23:06

Я еще раньше писал - стайка табаки шакалов, осевшая в Киеве - из-за них такого поезда не случится, типа Москва-Минск
Samersen

#1409 Samersen » Сб, 1 мая 2021, 23:12

Brittany, чего ты мне втираешь? Я служил два года, там были у нас украинцы и белорусы. Ничем не отличаются. Один и тот же русский язык, поведение, привычки и все остальное
Samersen

#1410 Samersen » Вс, 2 мая 2021, 1:27

phpBB [media]
Samersen

#1411 Samersen » Вс, 2 мая 2021, 2:04

Изображение
Наталья Качура
2 часа назад
Горловка! Празднуем 9 мая вместе!

Афиша мероприятий, посвященных 76-й годовщине победы в Великой отечественной войне
Samersen

#1412 Папа_Карло » Вс, 2 мая 2021, 2:44

Зеленский продал Украину

«Слуга народа» сделал то, чего до него не решался сделать ни один президент

Сказанное в заголовке вовсе не является преувеличением. Президент Украины подписал закон с обтекаемым названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначений». В соответствии с которым, с 1 июля 2021 года снимается мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, действовавший в стране на протяжении 18 лет.

Это важный маркер, означающий распечатывание последней оставшейся имущественной кубышки.
Спойлер
Площадь сельскохозяйственных земель на Украине достигает 17 млн га, из которых 10,5 млн находятся в долгосрочной аренде у хозяйствующих субъектов и еще около 3 млн составляют приусадебные хозяйства частных лиц. Всего этой землей «владеют» порядка 7 млн граждан или около 16% населения.

Сейчас цены на землю на Украине плавают между 1,2 тыс. долларов (под Кривым Рогом) и 3 тыс. долл. (Запорожская область) за гектар. В среднем по стране это дает ориентировочно 2 тыс. долл. По оценкам экспертов Всемирного банка, в начальном периоде формирования рынка свободной торговли сельскохозяйственной землей, средняя цена гектара поднимется минимум до 3–3,5 тыс. долл, а наиболее привлекательные участки легко пойдут и по 6 тыс.

И это лишь на начальном этапе, так как далее ожидается приход в страну крупных международных сельхозкорпораций, которым латифундисты и рассчитывают сбыть актив в конечном счете. Либо в долгосрочную аренду, либо попросту продать.

На основании неофициальных опросов аналитики приходят к выводу, что в конечном итоге около 40% земель окажется продано и 60% будут в аренде. А рыночная цена гектара имеет все шансы достичь 6 тыс. долларов.

Итого получается, что своим решением Зеленский выставил на продажу актив суммарной стоимостью 81 млрд долларов. Причем государство с него получит лишь 30%, потому что приватизация земли пойдет по «социально низким ставкам», составляющим 70-80% от текущей рыночной стоимости. Остальное положат в карман «новые владельцы».

Ирония происходящего заключается в том, что на словах практически все украинцы, за исключением разве что считаных процентов банкиров и маклеров, рассчитывающих хорошо погреть руки на обслуживании сделок, без разницы, с чем конкретно, официально выступают против разрешения свободной торговли землей сельхоназначения. Мол, народное достояние и все такое.

Плюс существует серьезный риск, что плодородные черноземы недобросовестные иностранцы скупят, срежут и увезут в какие-нибудь Эмираты или Катар. Но в действительности все эти 7 млн нынешних «долгосрочных арендаторов» мечтают «не за дорого» стать владельцами, чтобы, либо быстро разбогатеть на продаже актива, либо превратиться в состоятельных рантье. Как-никак 81 млрд это 81 МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ!

Раньше, пока сельское хозяйство занимало от 6 до 8% украинской экономики, политическая составляющая вопроса, безусловно, доминировала над экономической. У людей, особенно «серьезных», хватало других, куда более доходных источников «заработка». Так что можно было позволить себе поддерживать мораторий. Но сейчас времена пришли голодные, тут уже не до высоких принципов.

И что еще забавно, выставил последнюю заначку на торги не Порошенко, яростно критиковавшийся со всех политических флангов, и особенно популистами, как беспардонный «распродажних нэньки», а Зеленский, избранный украинцами как «наш человек, из народа».

Впрочем, это уже не важно. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Классика.

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/90850-zelenskiy-prodal-ukrainu
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1413 Ярогор » Вс, 2 мая 2021, 6:34

Скарлетт писал(а):Всё люди в принципе отличаются друг от друга. Дело только в базовых ценностях.
Ну да, двух совершенно одинаковых не найдешь.... Даже близняшки в чем-то различаются...
А насчет "базовых ценностей"... Я тебе уже задавал пару вопросов, касающихся именно их.
Скарлетт писал(а):Вот не зря в приличных обществах было не принято обсуждать политику и религию. Потому что это не то, что должно объединять или разьединять нормальных людей. Это личное дело, пристрастия эти и предпочтения.
Личное то личное... Пока дело не доходит до практического использования этих предпочтений в жизни. И тут оказывается, что "нормальность" какая-то кривая, "базовые ценности" почему-то различаются...
И вместо того, чтобы обсудить эти различия и хотя бы просто жить в рамках достигнутых договоренностей, начинаются вопли про наших/ваших, какие гейропейцы и амеры суки и падлюки, а те кто их поддерживают - такие же... Какие мы крутые были, когда имперствовали над "ненашими"... и т.д. и т.п.
И это ты считаешь лучшими "базовыми ценностями"???
Ярогор M
Аватара
W

#1414 scarly » Вс, 2 мая 2021, 8:41

Ярогор, нет, это не базовые ценности. Базовые ценности касаются самого человека, они внутри него, а не сообществ, к которым он себя причисляет.
Есть разница: "я спасал людей", или "я за тех, кто спасал людей". Наше любимое на фдк: "мы бомбили", "мы наступаем".
"Ты сам кто", что сделал - вот что спрашивает у себя, и как позиционирует себя адекватный человек.
А то сидит за компом нечто никчемное, но он за все хорошее, он от лица правительств, наций, государств выступает, и превозносится этим. А сам - кто? Гавно на палочке. Вот с т.з. своей стеклянной баночки и должен выступать, если адекватный, а другое суть гордыня и прелесть.
scarly

• 1

#1415 Brittany » Вс, 2 мая 2021, 9:20

Samersen писал(а):Brittany, чего ты мне втираешь? Я служил два года, там были у нас украинцы и белорусы. Ничем не отличаются. Один и тот же русский язык, поведение, привычки и все остальное
Это внешне.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1416 Ярогор » Вс, 2 мая 2021, 9:24

Скарлетт писал(а):Ярогор, нет, это не базовые ценности. Базовые ценности касаются самого человека, они внутри него, а не сообществ, к которым он себя причисляет.
Если бы я не изучал и не проверял бы на практике смысл того, что вкладывается разными людьми в одни и те же понятия, я с тобой бы согласился...
Этим я уже давно занялся, еще с книжек ДК :hi-hi: (я уже где-то об этом писал...)
В последнее время, пришел к вот такому пониманию, выражающемуся через понятия Действительности (то, что есть, объективное) и Реальности (то, что является представлениями о Действительности, субъективное)...
И проблема здесь в том, что то, о чем ты говоришь Базовые ценности касаются самого человека, они внутри него - зависят от того, как и каким образом эти ценности сформированы.
Чтобы не разглагольствовать, предлагаю рассмотреть вопрос героизации... Тех же воинов второй мировой... Пока воин защищает и освобождает "свою территорию" - он "безусловный" :smile: герой. Но когда он захватывает "чужие территории" - кто он тогда? когда он убивает тех, кто эту территорию защищает, как свою?
Ответишь что-то по этому поводу?
Ярогор M
Аватара
W

#1417 scarly » Вс, 2 мая 2021, 9:24

Brittany, и что же, по твоему, определило разную ментальность? Различие в генетике (не такое уж большое, если сравнивать с другими народами), исторические факторы, повлиявшие на характер народа?
scarly

#1418 Brittany » Вс, 2 мая 2021, 9:29

Скарлетт писал(а):Brittany, и что же, по твоему, определило разную ментальность? Различие в генетике (не такое уж большое, если сравнивать с другими народами), исторические факторы, повлиявшие на характер народа?
Вот этого я не могу знать. :dont_knou:
Заметила только, что белорусы "ближе" к украинцам (чем к русским), у них больше схожего.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1419 scarly » Вс, 2 мая 2021, 9:33

Ярогор писал(а):предлагаю рассмотреть вопрос героизации... Тех же воинов второй мировой... Пока воин защищает и освобождает "свою территорию" - он "безусловный" герой. Но когда он захватывает "чужие территории" - кто он тогда? когда он убивает тех, кто эту территорию защищает, как свою?
Ответишь что-то по этому поводу?
Конечно. Когда-то давно я писала о героях.
Кто завоевывает другие территории - тоже герой (см. историю), если он "наш". И сволочь-захватчики если чужой. Освободитель - если свой, оккупант - если чужой.
А писала я о немцах, которых наши взяли, и как они выбрались из плена, и о лётчика немецких - если отзеркалить, это реально герои, но, пока они враги - героями их никто не назовёт.
Таким образом, героизм - если рассматривать его с позиции интересов того или иного государства - всегда субьективен; и только если рассматривать действия с т.з. личностной, героизм можно оценить объективно. То есть, насколько силен духом, бесстрашен, отважен, готов к самоподертвованию человек. Воюя за белых, или за красных - не важно.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Взять, к примеру, встречу фашистов в Киеве. Когда коллаборационисты встречали их, как освободителей от клятой советской власти, а поклонники советской власти - как захватчиков.
Все исключительно субъективно.
scarly

#1420 Ярогор » Вс, 2 мая 2021, 9:47

Скарлетт писал(а):героизм - если рассматривать его с позиции интересов того или иного государства - всегда субьективен
Скарлетт писал(а):Взять, к примеру, встречу фашистов в Киеве. Когда коллаборационисты встречали их, как освободителей от клятой советской власти, а поклонники советской власти - как захватчиков.
Все исключительно субъективно.
:-D
И тогда подходим к очень интересному выводу (вопросу).... Кто задает субъективную позицию государства?
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества