пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#1401 _Tasha » Пт, 30 марта 2018, 19:53

Голока Вриндавана писал(а):Бриджит, видите ли, любовь к Путину - это такой яркий феномен. Я просто готова наслаждаться этим зрелищем до бесконечности.

Видите ли, нелюбовь к Путину - это такой яркий феномен. Я просто готова совсем не готова наслаждаться этим зрелищем, а уж до бесконечности и подавно. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Чего-то захотелось сплагиатить столь гениальное высказывание. :? :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#1402 Зая » Пт, 30 марта 2018, 19:57

Чего-то насчёт Вострикова какие-то смутные подозрения у меня :unsure: ...сейчас ведь всё,что угодно подделать могут :ninja:
Зая

#1403 _Tasha » Пт, 30 марта 2018, 20:00

Зая, человек в стрессе. Кто-то этим воспользовался. Главное, чтобы его, действительно, не ухлопали ради разжигания всеобщей ненависти.
_Tasha
Аватара

#1404 Зая » Пт, 30 марта 2018, 20:02

Тел никого из его семьи не сохранилось и повезут на ДНК,чтобы определить.Потом странно что так вяло тушили пожарники на самом деле :unsure:
Если вдуматься,то странностей много.

Добавлено спустя 1 минуту:
_Tasha, да как-то оперативно он в политику включился-это удивляет.
Зая

#1405 _Tasha » Пт, 30 марта 2018, 20:05

Зая, на баррикады, конечно, зря полез. Время покажет. Экспертизы сделают, там видно будет.
_Tasha
Аватара

#1406 Зая » Пт, 30 марта 2018, 20:06

Да хоть-бы поскорбел какое-то время...а то уже интервью во всю даёт-жена,3 детей,сестра...я фигею,если честно
Зая

• 1

#1407 Бриджит » Пт, 30 марта 2018, 20:10

_Tasha, Глядя на весь этот инфернальный шабаш, я только сейчас начала осознавать, почему такая явка и такой % на выборах.
Кемерово лично для меня до и после. При всей моей нелюбви к либералам и несистемщикам я и подумать не могла что на такое способны интеллигентные люди.
Когда в ход идет любое оружие, даже самое мерзкое.

ЗЫ. блоггер Соболев заработал на вбросах про 400 трупов 200 тысяч рублей.
Бриджит

#1408 Бриджит » Пт, 30 марта 2018, 20:12

Зая писал(а):Да хоть-бы поскорбел какое-то время...а то уже интервью во всю даёт-жена,3 детей,сестра...я фигею,если честно
треш продолжается
Вы вообще можете себя представить на его месте?
Бриджит

#1409 Lilu » Пт, 30 марта 2018, 20:12

Я предполагаю, что он таким образом сам того не осознавая отвлекает себя от огромной душевной боли. Он просто не согласен,не смирился с потерей родных. Ему сейчас как-бы наплевать на всех. Это его форма протеста против случившегося.
И он хочет в тоже время сделать что-то созидательное, хорошее для будущего этого общества.
Для родных, которых в эту жизнь уже не вернуть.
Для себя, чтобы не превратиться в чудовище или не потерять смысл жизни. ИМХО
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#1410 Бриджит » Пт, 30 марта 2018, 20:13

Зая писал(а):Потом странно что так вяло тушили пожарники на самом деле
температура была от 600 С
вы когда нибудь пробовали приблизиться к такому?
Бриджит

#1411 _Tasha » Пт, 30 марта 2018, 20:14

Зая, я так поняла, что Вострикова и его семью в городе знали. Он, похоже, в стрессе. Вот друг его говорит.
- Вы же с Востриковым в приятельских отношениях. Как он сейчас?

- Состояние его, конечно, не очень. Вокруг него крутятся странные люди. Вот был один парень, который вроде как с ними везде ходил, а сегодня заявил что все «самое интересное» закончилось, поэтому он уезжает обратно в Москву. Для кого закончилось? Для Вострикова?

Игорь сейчас переживает жуткий стресс, плохо понимает что происходит, потому и меняет свою позицию постоянно. Помню, когда он пришёл после митинга в штаб, сел в угол и стал слушать сигналы о погибших, которые поступали из горящего центра в день трагедии. Долго так сидел. Я ему: «Игорь, Игорь», а он не слышал.

Еще на его психологическом состоянии отразилось общение с чиновниками, которые разрывали его на части. Все хотели переманить его на свою сторону, лично проводили с ним долгие беседы.
http://www.mk.ru/social/2018/03/30/est-polnoe-vid ... o-bez-vyrezannykh-4-minut.html
_Tasha
Аватара

#1412 Зая » Пт, 30 марта 2018, 20:15

Я немного читала про ситуацию с Веремеевым и Кариной Мишулиной и ДНК там брали с одежды...и вот и думай после этого.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Бриджит писал(а):Вы вообще можете себя представить на его месте?
нет,конечно...но странно что политиканствует он уже,надо разобраться в ситуации.
Зая

#1413 Meчтатель » Пт, 30 марта 2018, 20:19

Бриджит писал(а):не актуально
Согласен = не актуально.
Но почему ты удалила только мои посты, которые уже не актуальны, а не удалила свой пост ко мне, который также уже не актуален?

Актуально будет, если ты удалишь этот мой пост и тот свой пост ко мне, где ты написала
Бриджит писал(а):Meчтатель, не делай вид что ты не понимаешь, что речь не про Путина
Речь о человеке, у которого больше нет семьи. И они его гнобят в соцсетях сейчас. Уничтожают морально

ОК?
Meчтатель

#1414 Бриджит » Пт, 30 марта 2018, 20:22

Meчтатель, ок, зануда. удалю
я его просто механически пропустила

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Зая писал(а):Я немного читала про ситуацию с Веремеевым и Кариной Мишулиной и ДНК там брали с одежды...и вот и думай после этого.
о чем думай?

Зая писал(а):нет,конечно...но странно что политиканствует он уже,надо разобраться в ситуации.
психологи всегда советуют отвлекаться на что то

а с потерпевшими работали психологи. У других есть семья, где можно укрыться от боли, а у него никого нет.
Бриджит

#1415 Meчтатель » Пт, 30 марта 2018, 20:27

Бриджит писал(а):Meчтатель, ок, зануда.

Но ты же не просто баба, но еще и модератор! :approve:
Как я мог пройти мимо этой твоей оплошности?
Meчтатель

#1416 _Tasha » Пт, 30 марта 2018, 20:28

КЕМЕРОВО, 30 мар — РИА Новости. Одиннадцатилетнему мальчику, чьи родители и сестра погибли при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", при содействии психологов рассказали о его потере. Об этом журналистам сообщила главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова, работающая сейчас на месте трагедии.

"Они (родственники и врачи. — Прим. ред.) не могли справиться с собой, со страхом увидеть тяжелую реакцию ребенка, не знали, какие подобрать слова. Сегодня после длительной работы <…> мы подобрали правильное поведение, тактику, как поговорить с ребенком", — рассказала психиатр.

По ее словам, мальчик "отреагировал, как и должен был отреагировать ребенок, — плакал". При этом он не замкнулся в себе, стал разговаривать, спрашивал о будущем и где он будет жить.

Перед смертью отец вытолкнул мальчика в окно, ребенок получил серьезные травмы. У него диагностировали отравление продуктами горения, ушиб печени, сердца, почек, легких, перелом костей таза без смещения, рваную рану щечной области. Главной сложностью стали проблемы с легкими: ребенка подключали к аппарату ИВЛ, но медики справились с этим за сутки.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180330/1517625852.html

:cry:
_Tasha
Аватара

#1417 Солнечный лучик » Пт, 30 марта 2018, 21:30

Бриджит писал(а):
Зая писал(а):Потом странно что так вяло тушили пожарники на самом деле
температура была от 600 С
вы когда нибудь пробовали приблизиться к такому?
Нужно учитывать еще и тот факт, что на пожарном - одежда, берцы,каска, аммуниция (спец.аппараты) весят около 20 кг (из личной беседы с пожарным). Для примера можно взять в руки 20 км-ый чемодан и побегать с ним хотя бы десять минут( а пожары тушить приходится по нескольку часов) Это для того чтобы понять скорость работы
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#1418 Agape » Пт, 30 марта 2018, 23:01

Охранявший «Зимнюю вишню» кемеровский ЧОП спешно самоликвидировался
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU. Росгвардия подготовила документы в суд для ликвидации частного охранного предприятия (ЧОП), охранявшего сгоревший в Кемерове торговый центр «Зимняя вишня». Однако предприятие ликвидировалось само, заявил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.
https://news.mail.ru/incident/33014154/?frommail=1

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
дапОхрену, что само ...что- не найти??? не провалятся из-за стыда и укоров совести, этих качеств у них нЕт.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#1419 lucky » Сб, 31 марта 2018, 1:22

Что говорят арендаторы из ТЦ «Зимняя вишня»

The Bell пообщался с арендаторами павильонов в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». И вот что они рассказали:
За полгода до пожара руководство ТЦ решило увеличить число арендаторов, уменьшив площадь павильонов и построив новые. На первом и третьем этажах четырехэтажного комплекса добавилось в среднем по 10 новых торговых точек.
Все это увеличило нагрузку нагрузку на электрику, считают собеседники The Bell.
Проблемы с электричеством в «Зимней вишне» были и до того, как начали увеличивать число павильонов, говорит бывший арендатор: часто гас свет, отключались компьютеры, в одном из магазинов било током от стен и оборудования.
Активно заселять новые павильоны начали осенью 2017 года. Примерно в это же время в ТЦ случилось аварийное отключение электричества. Весь торговый комплекс не работал в течение двух дней.
Расширение было инициативой нового руководства Кемеровского кондитерского комбината, которому принадлежала основная часть площадей. В апреле 2016 года директором комбината была назначена Юлия Богданова – сегодня Следственный комитет сообщил о ее задержании.

==========================================================================================================================================
Било током от стен. Что рассказали о работе в ТЦ «Зимняя вишня» его арендаторы

С 2016 года в ТЦ «Зимняя вишня» начали строить новые павильоны – на первом и третьем этажах четырехэтажного комплекса добавилось в среднем по 10 новых торговых точек, рассказали The Bell двое арендаторов.

Расширение, по их данным, было инициативой нового руководства Кемеровского кондитерского комбината, которому принадлежала основная часть площадей. В апреле 2016 года директором комбината была назначена Юлия Богданова – сегодня Следственный комитет сообщил о ее задержании.

В числе арендаторов «Зимней вишни» были магазины «Компьютерные системы», Fix Price, супермаркеты «Мария-Ра», «Ярче», магазины одежды «Вестфалика», O’Stin и Zolla, а также отделение Сбербанка. Всего на сайте ТЦ были указаны около 30 арендаторов.

В прошлом году продавцам подняли арендную плату, часть помещений «нарезали» так, чтобы в них разместилось сразу несколько магазинов, а в коридорах начали строить новые павильоны, рассказал The Bell один из арендаторов, который принял решение покинуть ТЦ после этих нововведений. Он передал The Bell план новых павильонов (отмечены белым цветом) на третьем этаже, другой арендатор подтвердил его подлинность.
Заселять новые павильоны начали осенью 2017 года – за полгода до пожара. Примерно в это же время в ТЦ случилось аварийное отключение электричества, вспоминает один из собеседников The Bell. Весь торговый комплекс, по его словам, не работал в течение двух дней.

МЧС считает, что пожар начался из-за короткого замыкания между третьим и четвертым этажом в месте, где находился основной силовой кабель. Вчера эта версия была названа основной (ранее в их числе была версия с поджогом подростками).

Увеличение нагрузки на силовой кабель за счет большего числа арендаторов могло стать причиной возгорания, считает руководитель проектов по системам пожарной безопасности Сергей Победоносцев. «Если вы подключите к кабелю который рассчитан на 50 кВт, потребителей на 100 кВт, то какое-то время все будет работать, но кабель будет греться, и в конечном счете загорится», – говорит он. Теоретически силовой кабель можно заменить, но на практике собственники всеми силами пытаются этого избежать, чтобы сэкономить, добавляет он.
Спойлер
В ТЦ всегда было очень холодно, вспоминает один из собеседников The Bell, централизованной системы отопления не было, поэтому почти во всех в торговых точках стояли обогреватели. Проблемы с электричеством в «Зимней вишне» были и до того, как начали увеличивать число павильонов, говорит бывший арендатор: часто гас свет, отключались компьютеры, в одном из магазинов било током от стен и оборудования.

«Это говорит о том, что была неисправна система заземления здания, – говорит Победоносцев. – Например, где-то мог быть пробой силового кабеля, и на металлических конструкциях «висело» остаточное напряжение».

Один из арендаторов говорит, что увеличение торговых точек было инициативой нового руководства Кемеровского кондитерского комбината, которому принадлежала большая часть помещений. Гендиректором этой компании в апреле 2016 года была назначена задержанная сегодня Юлия Богданова. В сообщении Следственного комитета говорится, что она отвечала за соблюдение пожарной безопасности, но на жалобы подчиненных по этому поводу не реагировала, «всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей».

Всего на данный момент по делу о пожаре, в котором погибло 64 человека, в том числе, 41 ребенок, задержаны пять человек – охранник Сергей Антюшин, управляющая ТЦ Надежда Судденок, технический директор ТРЦ «Зимняя вишня» Георгий Соболев, Александр Никитин и Игорь Полозиненко – сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ.

Ущерб от пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Всероссийский союз страховщиков ранее оценил в 4 млрд рублей, из который 1 млрд рублей – имущество арендаторов.
https://thebell.io/bilo-tokom-ot-sten-chto-rasska ... mnyaya-vishnya-ego-arendatory/
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#1420 aramat » Сб, 31 марта 2018, 1:27

Спойлер
М.Гонопольский на связи с пранкером Евгением Вольновым

phpBB [media]
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat