Agape писал(а):ТОгда я тебя вообще не поняла: ты что, решила поиграть с мужем в развод?
?
мне совсем не весело было, Галь. да и сейчас так себе.
я всерьез думала, что мы все дальше и дальше друг от друга. взгляды во многом абсолютно разные, но ты права - дети - это ответственность и я сама не хочу, разумеется, чтоб они страдали. да и мужа я люблю все-таки, но как-то отдаляюсь.. еще, конечно, еще моменты, которые мне не нравятся. хотя есть и противоположные..
может, это период такой, когда перетерпеть надо. пока успокоились в очередной раз. можем поспорить, но я стараюсь не вовлекаться эмоционально и более корректно разговаривать, но мне обычно это сложно дается, когда речь о таких вещах.
у мужа семья - абсолютная ценность. может я раскачиваю его так, чтоб не цеплялся. когда выскажусь, мне реально легче становится и желанеи разводится пропадает.. до следующего раза
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Юлька писал(а):А для тебя учеба, как сохранить любовь к человеку, что по твоему мнению, неправ.
да, Юль, именно так. новый урок, которого раньше не было. новые обстоятельства, новая адаптация к ним.
сложность здесь в уровне идеалов. ясное дело, что даже разногласия в воспитании детей так не цепляют как чувство патриотизма..
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:Янтарь писал(а):Можно прекрасно общаться с человеком, не трогая острые темы - политику или религию. Только если кого-то распирает от желания переделать другого, навязать ему свои взгляды, тогда все будет плохо. И чем чаще оно так будет, тем быстрее будет плохо. Нужно искать общее, особенно если речь идет о близких людях. Любовь, забота - это все важнее, и именно это скрепляет отношения. Остальное - идеи, взгляды - все это может поменяться. В остальном, есть столько разных тем для общения. Не только быт и дети, есть много всего.
понимаете, у меня не столько чувство правоты лезет, сколько идеалы - хочется видеть осознанного, духовного такого мужа рядом..
ищем общее как можем. общее в основном - это семья, путешествия, книги.
я при чем думаю, что рано или поздно он со мной будет больше соглашаться, нужно время. у него сейчас идет отрицание, потому что я постоянно разрушаю его картину мира. время такое, нужно меняться быстрее.
не смогу блин сдержаться, чтоб не рассказывать что-то такое.. я же не могу не делиться своими мыслями с самым близким человеком. а мысли у меня сплошь - эзотерические)