Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вы текст читаете? Там о танках.Бриджит писал(а):кто этот неуч, что написал текст? Англия остров, с безупречной финансовой схемой на тот момент, одна из богатейших стран мира.Samurai писал(а):Да сам факт поставки в СССР самолетов и танков - это позор!
Вдумайтесь - Англия, это остров, не особо крупный по рамкам территории СССР.
И СССР, который всего 20 лет назад пережил гражданскую войну и разруху, и за 2 десятилетия сделал из аграрной державы индустриальную. Как можно до такой степени не знать историю своей Родины?
Те же "Матильды" выпущено - 3000 танков за 6 лет.
В СССР одних Т-34 за 1941 год было выпущено столько же - 3000, в 1942 году уже 12,5 тысяч, в 1943 году - 15,6 тысяч.
При таких размахах - это англичане должны были под Аламейном и Кассино кататься на Т-34, а не наши под Москвой и Витебском 44-го, ездить на "Матильдах" и "Валентайнах".
и что сие означает? не надо было вообще танки у Британии принимать?Samurai писал(а):Те же "Матильды" выпущено - 3000 танков за 6 лет.
В СССР одних Т-34 за 1941 год было выпущено столько же - 3000, в 1942 году уже 12,5 тысяч, в 1943 году - 15,6 тысяч.
При таких размахах - это англичане должны были под Аламейном и Кассино кататься на Т-34, а не наши под Москвой и Витебском 44-го, ездить на "Матильдах" и "Валентайнах".
Agape писал(а):Вывезли, говоришь? И что? Вывезли и работали в РОссии.
CYOKK писал(а):Ну, сказанул Путин, а вот мы с Ташей сомневается в такой ,,правде".
Samurai писал(а):При таких размахах - это англичане должны были под Аламейном и Кассино кататься на Т-34, а не наши под Москвой и Витебском 44-го, ездить на "Матильдах" и "Валентайнах".
Папа_Карло писал(а):Samurai писал(а):Понятно, тогда Сталин был дурак раз просил помощь
Было бы ещё печальней, еслиб они примкнули к победе совсем нахаляву, а мы были бы выжаты более основательно....
Учитесь думать более широко.
Он был бы дурак, еслиб их не напряг.
В смысле не принимать? Это Сталин просил, а не их навязывали.Бриджит писал(а):и что сие означает? не надо было вообще танки у Британии принимать?
Ну да в 41 примкнули к победе, учитесь просто думать.Папа_Карло писал(а):Было бы ещё печальней, еслиб они примкнули к победе совсем нахаляву, а мы были бы выжаты более основательно....
Учитесь думать более широко.
Он был бы дурак, еслиб их не напряг.
Из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 10,8 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд долларов, или около 12 %. В итоге СССР, а затем РФ, из суммы 1,3 млрд долларов было признано, а затем частично оплачено 722 млн долларов, или около 55 %., то есть 6,5 % от общей стоимости полученных СССР поставок. Также надо учитывать, что сумма задолженности не индексировалась с учетом инфляции, а в ценах на 2015 год стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд долларов и, таким образом, реальная оплата составила 0,9 % от всей помощи.Папа_Карло писал(а):Samurai, Кстати, для них эта война была бизнесом, а для нас способ остаться на Земле.
А потом сами же в них и учились на территории Советского Союза у советских инструкторов.Папа_Карло писал(а):Applejack писал(а):Не без помощи СССР, советских инструкторов, обучающих немецких военных летчиков и танкистов.
Откройте учебник истории-это немцы нам создали, на свои деньги школы летчиков и танкистов.
Applejack писал(а):А потом сами же в них и учились на территории Советского Союза у советских инструкторов.
Samurai писал(а):Ну да в 41 примкнули к победе, учитесь просто думать.
Samurai писал(а):Хороший бизнес
Папа_Карло писал(а):То то тянули со 2м фронтом, а засуетились после Сталинграда, со своей позорной высадкой в Нормандии.
Ну попользует дядюшка Сэм наивнячка, потом скажет, спасибо, идите нах.КарданныйВал писал(а):инициатива должна исходить от неё, ни в коем случае не от нас, мы должны жеманиться и делать гордый вид, выторговывая себе
точно так же думают и они, это успокаиваетCYOKK писал(а):Ну попользует дядюшка Сэм наивнячка, потом скажет, спасибо, идите нах.КарданныйВал писал(а):инициатива должна исходить от неё, ни в коем случае не от нас, мы должны жеманиться и делать гордый вид, выторговывая себе
Разве их ,,гарантиям" можно доверять?
можно...доверится...женится...и потом трахать друг другаCYOKK писал(а):Разве их ,,гарантиям" можно доверять?
Ну, тогда Америке придётся хранить свой золотой запас в России!Dejаneiroff писал(а):можно...доверится...женится...и потом трахать друг другаCYOKK писал(а):Разве их ,,гарантиям" можно доверять?
ни фига себе.. у Сталина в стране 8-ми летние дети у станков стояли и инвалиды. И он не должен был просить?Samurai писал(а):В смысле не принимать? Это Сталин просил, а не их навязывали.Бриджит писал(а):и что сие означает? не надо было вообще танки у Британии принимать?
верх цинизмаSamurai писал(а):В итоге СССР, а затем РФ, из суммы 1,3 млрд долларов было признано, а затем частично оплачено 722 млн долларов, или около 55 %., то есть 6,5 % от общей стоимости полученных СССР поставок. Также надо учитывать, что сумма задолженности не индексировалась с учетом инфляции, а в ценах на 2015 год стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд долларов и, таким образом, реальная оплата составила 0,9 % от всей помощи.
Под эту оговорку, об уничтоженной технике, кстати было списано и спрятано от возврата американцам множество Виллисов и Студебеккеров, которые потом вплоть до 80-х ещё ездили по СССР.
Хороший бизнес, давайте вы тоже хорошо заработаете - сдадите мне в аренду свою квартиру или автомобиль, я буду пользоваться, а заплатят вам мои внуки (когда-нибудь потом лет через 30-40 и 0,5% от оговорённой арендной платы)?
а давайте мы ваш дом разрушим более чем наполовину, и при этом сдадим в аренду автомобиль на таких условиях?Samurai писал(а):Хороший бизнес, давайте вы тоже хорошо заработаете - сдадите мне в аренду свою квартиру или автомобиль, я буду пользоваться, а заплатят вам мои внуки (когда-нибудь потом лет через 30-40 и 0,5% от оговорённой арендной платы)?
Samurai писал(а):Второй фронт открыли 9 июля 1943 года на Сицилии. Именно тогда Гитлер к недоумению Манштейна начал забирать у последнего танковые дивизии и резервы перенаправляя их в Италию.
В результате, на момент высадки союзников, в Сицилии оставались лишь немецкие пятнадцатая моторизованная дивизия и дивизия «Герман Геринг» (в ней было всего лишь два батальона), четыре итальянские потрепанные дивизии и шесть дивизий береговой обороны, не имевших тяжелого вооружения.
Важную роль в том, что союзникам удалось легко захватить Сицилию и выбить Италию из войны, сыграло наступление Красной армии: наступление немецких войск на восточном фронте началось за пять дней до начала операции союзников по захвату Сицилии, но через неделю после начала немецкого наступления Красная армия перешла в наступление в районе Орла, и десять дивизий, которые Гитлер по совету Канариса вывел из Сицилии, были посланы им на восточный фронт[3].
А Нормандия - полуостров. Ну а Африка - вообще целый материк!Папа_Карло писал(а):Samurai писал(а):Второй фронт открыли 9 июля 1943 года на Сицилии. Именно тогда Гитлер к недоумению Манштейна начал забирать у последнего танковые дивизии и резервы перенаправляя их в Италию.
Сицилия-это остров
То есть вам ближе по духу смотреть со стороны фашистов? Давайте разрушайте, чем вы в принципе и занимаетесь. Конечно я возьму на таких условиях и не буду потом говорить, что это мелочь и она была мне не нужна.Бриджит писал(а):а давайте мы ваш дом разрушим более чем наполовину, и при этом сдадим в аренду автомобиль на таких условиях?Samurai писал(а):Хороший бизнес, давайте вы тоже хорошо заработаете - сдадите мне в аренду свою квартиру или автомобиль, я буду пользоваться, а заплатят вам мои внуки (когда-нибудь потом лет через 30-40 и 0,5% от оговорённой арендной платы)?
Факты в студиюБриджит писал(а):Они успешно торговали с обеими сторонами конфликта.
А сколько россиян погибло за США? Такие высеры как этот пост от тупости и упоротости. Нам помогли, пришли на помощь когда стоял вопрос о полном уничтожении и если бы проиграли, Америка не получила бы ни цента. А теперь видишь ли не так помогали.Бриджит писал(а):верх цинизма
просто шок....
американская экономика ПОДНЯЛАСЬ на войне.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей