Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#141 Lanka » Ср, 28 сентября 2016, 19:41

Опять кто-то за женщину решает как ей быть. Только вот при этом никто и пальцем не ударит, чтобы помочь. Как хочешь так и выживай. Сволочи.
Lanka

• 1

#142 Сью » Ср, 28 сентября 2016, 19:47

Фьиук писал(а):Сью, бороться с абортами нужно, но другими способами. И они уже снизились. А запретами не решишь ничего.
В целом я согласна.
Но когда на государственном уровне нет чёткой позиции по отношению к абортам, такое государство будет распадаться.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 2

#143 Els » Ср, 28 сентября 2016, 19:48

dzadzen писал(а):
Els писал(а):dzadzen, это частные случаи, желание понаслаждаться в первом видео, и 25 абортов во втором. 25 это явный перебор - это надо вообще ни о чем не думать, ни о каком предохранении и тд
На эти случаи - 100500 других, тоже частных, когда аборт необходим - ранний возраст, изнасилования ( или принуждения, когда и факт насилия не доказать) и тд и тп. Потому никогда нельзя рубить с плеча и тупо запрещать.
Запретами никогда ничего не решишь, особенно в России. У нас слово НЕЛЬЗЯ действует как красная тряпка у быка
Во втором видео - нарезка из нескольких семинаров и разные случаи, как я понял вы 1 минуту послушали.

Какие частные случаи? Это повседневная статистика причины абортов и изнасилования - это мизерный процент. Женщина делает аборт из-за неудобств с будущим ребенком. Убийство человека, убийство любви в душе делает железобетонные блоки в тонком теле, из-за которых потом не течет энергия, разваливается судьба, разваливаются судьбы и здоровье потом рожденных детей, если рожденных и т.д.

То что государство разрешает, да еще и оплачивает из бюджета - это превращает в норму то, чего она оплачивает. Т.е. ребенок как болезнь, от которой надо излечится.

Я согласен, что принятие закона без действий в обществе по воспитанию молодежи и не только по безопасному сексу, а для чего вообще секс, традиционных семейных ценностей и т.п. Ну это просто выживаемость государства в будущем. Или нами будут править и населять государство те нации восточного или азиатского типа, которые более жестко относится к этой теме.
нет, я все прослушала.
С абортами и надо бороться вот так - пропагандой.
И повышением уровня жизни в целом по стране.
Запрещать их нельзя, потому что запрет приведет к более серьезным последствиям
Пока презервативы будут стоить столько, сколько они стоят, пока по телеку идет Дом2 и прочие передачи растлевающие молодежь - эту проблему (нежелательных беременностей) не решишь никакими запретами.
Не всегда из-за неудобств с ребенком делают женщины аборт. Отцы такие - что рожать от них не хочется. И все равно - пособия такие - что если мать одиночка, без образования, без работы - она становится просто на грань выживания. Не у всех есть силы.
Els
Автор темы

#144 dzadzen » Ср, 28 сентября 2016, 19:48

Lanka писал(а):Опять кто-то за женщину решает как ей быть. Только вот при этом никто и пальцем не ударит, чтобы помочь. Как хочешь так и выживай. Сволочи.
Так вы спите только после брака с желанным мужчиной, который также хочет горячо детей как и вы и аборта делать не придется.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#145 Ева2015 » Ср, 28 сентября 2016, 19:50

Да да :yes: я вообще за кастрацию М, тогда ни одна душа не пострадает :evil:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#146 dzadzen » Ср, 28 сентября 2016, 19:51

Els писал(а):Не всегда из-за неудобств с ребенком делают женщины аборт. Отцы такие - что рожать от них не хочется. И все равно - пособия такие - что если мать одиночка, без образования, без работы - она становится просто на грань выживания. Не у всех есть силы.
Ну так а как это называется!? Причина муж урод - убила ребенка? Ростить не начто - убила ребенка!? Об этом Лазарев говорил - именно это припечатывает душу к благополучной судьбе, загрязняются души, отягащается карма, разваливаются государства, которым становится платить нечем и т.п. Все взаимосвязано.

Добавлено спустя 52 секунды:
Ева2015 писал(а):Да да :yes: я вообще за кастрацию М, тогда ни одна душа не пострадает :evil:
Секс по обоюдному согласию? Я не беру в расчет изнасилования.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#147 Brittany » Ср, 28 сентября 2016, 19:51

Els писал(а):Отцы такие - что рожать от них не хочется.
А интима хочется... парадокс... :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 3

#148 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 19:54

Сью писал(а):Но когда на государственном уровне нет чёткой позиции по отношению к абортам, такое государство будет распадаться.
У нас светское государство. Соответственно с позицией все ясно. Аборты разрешены. Но вместе с тем ясно, что это явление негативное, и чтобы его снизить, ведется нравственно-просветительская деятельность. Вон и поддержку хоть какую-то малоимущим матерям решили дать. То есть, социальную и нравственную сферу надо поднимать, тогда и аборты будут снижаться.
Фьиук

• 1

#149 Ева2015 » Ср, 28 сентября 2016, 19:55

dzadzen писал(а):Секс по обоюдному согласию? Я не беру в расчет изнасилования
И??? по вашему это придает М ответственности? :-D
Хотя оно и понятно, редкий М готов на такой шаг :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#150 Brittany » Ср, 28 сентября 2016, 19:55

dzadzen писал(а):Ростить не начто - убила ребенка!?
Я б тебя послушала, кабы ты сам вырастил детей,ну хоть одного ребёнка, в одиночку , в кромешной бедности вот сейчас,
в 21 веке. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#151 Lanka » Ср, 28 сентября 2016, 19:55

dzadzen писал(а):
Lanka писал(а):Опять кто-то за женщину решает как ей быть. Только вот при этом никто и пальцем не ударит, чтобы помочь. Как хочешь так и выживай. Сволочи.
Так вы спите только после брака с желанным мужчиной, который также хочет горячо детей как и вы и аборта делать не придется.
А вы спите только с законной женой?
У меня масса знакомых, которых гнали на аборт именно их горячо любимые законные мужья.
Lanka

#152 Ева2015 » Ср, 28 сентября 2016, 19:56

Brittany писал(а):
Я б тебя послушала, кабы ты сам вырастил детей,ну хоть одного ребёнка, в одиночку , в кромешной бедности вот сейчас,
:approve:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#153 Сью » Ср, 28 сентября 2016, 19:56

Els писал(а):Не всегда из-за неудобств с ребенком делают женщины аборт. Отцы такие - что рожать от них не хочется.
Лазарев как раз в том ролике говорил, что когда женщина делает аборты и отказывается от любви к своим детям, потом у неё появляется агрессия и к мужчинам. И тогда любви нет уже и к мужчинам.

Els писал(а):нет, я все прослушала.
С абортами и надо бороться вот так - пропагандой.
И повышением уровня жизни в целом по стране.
Запрещать их нельзя,

Только что во втором ролике:

С.Н. Лазарев писал(а):У нас 121 аборт на 100 родившихся детей. А правительство у нас молчит... И все высшие чины мило улыбаются...
Сью
Аватара

#154 Сью » Ср, 28 сентября 2016, 19:59

Фьиук писал(а):У нас светское государство. Соответственно с позицией все ясно. Аборты разрешены.
Если это чёткая позиция государства - такое государство нежизнеспособно.
Сью
Аватара

• 1

#155 dzadzen » Ср, 28 сентября 2016, 20:00

Brittany писал(а):
Это известная песня. Ну как то в кромешной бедности наши предки рожали по 10 детей, а наши поколения на их остатках держатся.

Нора, как бы и что? Ок, кромешная бедность, допустим престарелые родители иждевенцы, кормить их неначто, убить? Вся проблема в том, что эмбриончик в головах некоторых не считается человеком, и соответственно его удаление не есть убийство, поэтому и проблема денег или козла мужика выглядит весомее чем жизнь ребенка, который вроде бы и не ребенок, да и вообще...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Lanka писал(а):
dzadzen писал(а):
А вы спите только с законной женой?
У меня масса знакомых, которых гнали на аборт именно их горячо любимые законные мужья.
Интересная у вас масса. У меня другие знакомые. Но, что же, гнали на аборт, а потом говорили - иди и убейся об стенку и они покорно шли и убивались...

Я вот слышал об одном случае когда муж гнал на аборт, а после аборта сказал - что ты наделала?! И бросил ее. Мало ли кто и что там говорит...муж или свекровка или добрая подруга чего посоветует
dzadzen
Пустота года
Аватара

#156 Els » Ср, 28 сентября 2016, 20:06

dzadzen писал(а):Ну так а как это называется!? Причина муж урод - убила ребенка? Ростить не начто - убила ребенка!? Об этом Лазарев говорил - именно это припечатывает душу к благополучной судьбе, загрязняются души, отягащается карма, разваливаются государства, которым становится платить нечем и т.п. Все взаимосвязано.
Ну как называется, ну вот пример моей подруги. По молодости лет 19 ей было. Встречалась с парнем, любила. А он во время секса презерватив снимал. Ну вот не нравились они ему. Она оденет - а он снимет, в процессе, втихаря. Никаких детей ему не надо было. Зачем рожать от такого, в 19 лет? Как воспитывать его одной, ребенка без отца, сама еще ребенок - зачем?
Спите после брака с мужчиной который сам хочет детей - это легко сказать. Надо еще встретить такого, и выйти замуж да без секса до брака. Это нереально сейчас, невыполнимо. Нет таких мужиков, которые женятся, ни разу с женой будущей не спав. Спасибо "дом2"
Els
Автор темы

• 2

#157 dzadzen » Ср, 28 сентября 2016, 20:10

Els писал(а):
dzadzen писал(а):Ну так а как это называется!? Причина муж урод - убила ребенка? Ростить не начто - убила ребенка!? Об этом Лазарев говорил - именно это припечатывает душу к благополучной судьбе, загрязняются души, отягащается карма, разваливаются государства, которым становится платить нечем и т.п. Все взаимосвязано.
Ну как называется, ну вот пример моей подруги. По молодости лет 19 ей было. Встречалась с парнем, любила. А он во время секса презерватив снимал. Ну вот не нравились они ему. Она оденет - а он снимет, в процессе, втихаря. Никаких детей ему не надо было. Зачем рожать от такого, в 19 лет? Как воспитывать его одной, ребенка без отца, сама еще ребенок - зачем?
Спите после брака с мужчиной который сам хочет детей - это легко сказать. Надо еще встретить такого, и выйти замуж да без секса до брака. Это нереально сейчас, невыполнимо. Нет таких мужиков, которые женятся, ни разу с женой будущей не спав. Спасибо "дом2"
Правда ваша. Но все равно, отбросив всю даже эзотерику медицина дает большой процент последующего бесплодия при первом аборте.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#158 Brittany » Ср, 28 сентября 2016, 20:16

dzadzen писал(а):Нора, как бы и что? Ок, кромешная бедность, допустим престарелые родители иждевенцы, кормить их неначто, убить?
Юра, я не хочу слушать теории.
У тебя не было такой практики. Был бы ты сам в этой ситуации,я б к тебе
прислушалась.
Brittany F
Аватара

• 1

#159 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 20:17

Сью писал(а):Если это чёткая позиция государства - такое государство нежизнеспособно.
Не надо выдирать фразу из контекста. Если запретить аборты, то пойдет другая волну убийств и криминала. И такое государство еще более нежизнеспособно. Ты попробуй оторваться от своих идеалов, чтобы подумать о последствиях и увидеть ситуацию, как она есть на данный момент.
Фьиук

#160 Brittany » Ср, 28 сентября 2016, 20:19

dzadzen писал(а):Ну как то в кромешной бедности наши предки рожали по 10 детей, а наши поколения на их остатках держатся.
Повторю:
в 21 веке
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества