Вот о чем подумалось...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -2

#1 Waleria » Сб, 3 октября 2015, 14:26

Имеет ли вообще смысл подбивать русские ценности к западным, и наоборот? Проекция своих национальных понятий на Европу, так же рождает недоумение, как и немецкая потребность весь мир превратить в немецкий порядок.

Давайте вспомним о том, что СССР, как и весь социалистический лагерь, предписывал, как жить своему народу. Какими принципами всем руководствоваться. Причем, во многом они были искусственными и абсолютно нежизненными. Но этот кодекс так прочно въелся в головы, так проник в плоть и кровь, что его исповедание ожидается буквально от всего мира. А если нет,- то начинается разглагольствование про загнивание и разрушение духовности.

На Западе вопрос духовных ценностей решается каждым человеком в отдельности и государство открытым и примитивным навязыванием и воспитанием не занимается. Свобода выбора - вот главная фишка Запада. Хочешь быть нравственным - будь. Хочешь быть безнравственным - будь. К тебе от этого не станут относиться хуже. Но до тех пор, пока не нарушаешь закон. Неправильно, кстати, говорить про "разврат" Запада. Это чисто русское понятие. Национальное. Здесь такого слова даже нет. Ни слова, ни понятия, в том смысле, в котором мы, русские, понимаем это явление. Означает ли это, что на Западе произошло обрушение ценностей? Вовсе нет. Они были и есть, но другие. Поэтому крайне беспомощно выглядят обвинения Запада в бездуховности. На Западе каждый человек исповедует свой выбор, человек сам должен знать, как ему жить. Единственное, что у него должно быть - это наработанный механизм сопротивления соблазну, чего, как мне кажется, русским не хватает. Брешь в российской культуре, на мой взгляд - это прежде всего неумение обуздывать себя.

А между тем, возвращаясь к моральным ценностям, скажу, что на Западе достаточно людей в окружении которых нет знакомых геев (как же не упомянуть такой злободневный предмет дискуссий!), достаточно и тех, которые ни разу в своей жизни не были на лав-параде и даже вблизи его не видели. Но при этом они не будут митинговать про то, что государство не заботится о морали и нравственности, они заботятся о ней сами в своем тесном кругу, а не во всем мире.
Я считаю, у многих пост-советских людей глубоко заложена идея паразитарности на государстве. Они постоянно на него кивают. Государство должно то, государство должно это... привыкли, что с одной стороны государство отвечает за все, а с другой - не довольны его диктатом. С одной стороны защищены, с другой - подавлены в развитии. Модель "родитель - подросток". На Западе по-другому. Народ - "взрослый человек", который сотрудничает с государством. И он в основном понимает, что терпимое отношение к сексменьшинствам - это мера правительства, направленная на превентивное погашение очагов недовольств. Потому как если очагов недовольств в стране много, такую страну легко будоражить.
Waleria
Автор темы
Темы: 3
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Вот о чем подумалось...

#141 Natish » Вт, 6 октября 2015, 9:52

О, у Дежика тоже папа был рыхлым, а мама вечно пияным ? :-D
Natish

• -1

#142 lucky » Вт, 6 октября 2015, 9:54

Скарлетт, на досуге поинтересуйся своими земляками ленингардцами-питерцами их вкладом в культуру и их судьбой, Начни прямо так с 17 года
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 3 месяца

#143 scarly » Вт, 6 октября 2015, 10:00

Enmerkar писал(а):
Скарлетт писал(а):Суть в том, что у нас, в отличии от запада, в коробках на улице не спали.
у нас за тунеядство была статья...поэтому неспавшие сидели, в лучшем случае....на дурке лежали - в худшем)))
Ну то да. Было такое.
scarly

• 1

#144 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 11:35

Enmerkar писал(а):у нас за тунеядство была статья...поэтому неспавшие сидели, в лучшем случае....на дурке лежали - в худшем)))

Это полное непонимание смысла статьи и того как было все устроено.... Печально...

Вот не любят украинцы реально посмотреть на цифры

к примеру

в СССР
. С 1962 года по 1974 количество койкомест (в психбольницах) возросло с 222 600 до 390 тысяч[11]

Ужас, катастрофа....все пропало...

Начачинаем сравнивать

США

Результаты доклада от наркологических и психиатрических служб США свидетельствуют о неутешительных выводах: один из пяти взрослых американцев страдал психическим заболеванием в 2010 году

. Кроме того, хотя 20% взрослых американцев 18 лет и старше имели психические заболевания в 2010 году, только 5% из них страдали серьезными психическими заболеваниями.

Пусть население Америки 300млн, тогда получается,что серьезных больных около 3млн.... :-D :wink:

Саша, учите мат. часть.
http://udoktora.net/kolichestvo-psihicheski-bolny ... -v-ssha-uvelichivaetsya-62451/

рекомендую фильм "Полет над гнездом кукушки"

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Enmerkar писал(а):у нас за тунеядство была статья...

Вообще это очень интересная статья она идет из принципа "кто не работает, то не ест"
Каждый взрослый человек должен приносить пользу обществу. По Лазареву работать на отдачу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#145 Dejаneiroff » Вт, 6 октября 2015, 11:41

Папа_Карло, не думаю, что корректно сравнивать штаты, с их психоаналитиками, с нами....
Я когда смотрю американские фильмы. понимаю, что моя хандра - это их биполярное расстройство в купе с депрессией и начинающей шизофренией)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

#146 Авалока » Вт, 6 октября 2015, 11:51

На Западе исполнение Закона превратилось из средства в цель. Исполнение Закона стало конечным результатом. Мне это не нравится, это не по-человечески. Нет, можно перевернуть и сказать что без Закона плохо, и это действительно так, но Закон это только один из рычагов, как и свобода выбора партий. Результат в моем понятии это много что (имеется ввиду в государственном масштабе), это и высокий уровень жизни и общее ощущение общества единым, и ответственность, сознательность каждого гражданина по отдельности а также космические корабли летящие к марсу. И средством необязательно могут быть либеральные ценности, возможны и другие рычаги.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#147 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 11:57

Enmerkar писал(а):не думаю, что корректно сравнивать штаты, с их психоаналитиками, с нами....
Я когда смотрю американские фильмы. понимаю, что моя хандра - это их биполярное расстройство в купе с депрессией и начинающей шизофренией)))

Начинаются манипуляции
С чего вы решили, что в обществе не бывает психбольных? А если они есть , то сколько их реально? Я сравнил масштабы пролемы, вы сразу стали юлить..

Связывать статью за тунеядство и психушки-это подмена понятий. Хотя я не удивлен.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#148 Dejаneiroff » Вт, 6 октября 2015, 12:04

Папа_Карло писал(а):
Enmerkar писал(а):не думаю, что корректно сравнивать штаты, с их психоаналитиками, с нами....

Начинаются манипуляции
С чего вы решили, что в обществе не бывает психбольных? А если они есть , то сколько их реально? Я сравнил масштабы пролемы, вы сразу стали юлить..

Ну вы типа меня не поняли...?
Я просто пытался вам объяснить, что статистика в стране где все повернуты на своем психическом здоровье, и статистика страны где основная терапия - посиделки с друзьями, будут отличаться. "Нет здоровых людей, есть недообследованные" ©
Только там их обследуют. а тут нет))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#149 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 12:06

Enmerkar писал(а):Только там их обследуют. а тут нет))

а при чем тут статья за тунеядство?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#150 scarly » Вт, 6 октября 2015, 12:08

Папа_Карло писал(а):Связывать статью за тунеядство и психушки-это подмена понятий
Смысл в том, что при эсэсэсэре психиатрия была карательной.
Это именно термин такой "Карательная психиатрия".
То есть болен чел, не болен - просто выпадает за рамки соцреализма - закрыть, заколоть, изолировать (от здорового общества), угомонить.
Таким образом, вектор - "в интересах общества".
А современная - "в интересах человека, индивидуума" - почувствуйте разницу, где гуманизм, а где тоталитаризм.
scarly

#151 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 12:11

Скарлетт писал(а):Смысл в том, что при эсэсэсэре психиатрия была карательной.
Это именно термин такой "Карательная психиатрия".
То есть болен чел, не болен - просто выпадает за рамки соцреализма - закрыть, заколоть, изолировать (от здорового общества), угомонить.
Таким образом, вектор - "в интересах общества".
А современная - "в интересах человека, индивидуума" - почувствуйте разницу, где гуманизм, а где тоталитаризм.

Повторяю вопрос, как это связано со статьёй за тунеядство?

(кто не работает, тот не ест)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#152 Natish » Вт, 6 октября 2015, 12:12

все, кто работал-психи :-D , недообследованные
Natish

#153 Dejаneiroff » Вт, 6 октября 2015, 12:14

Папа_Карло писал(а):
Enmerkar писал(а):Только там их обследуют. а тут нет))

а при чем тут статья за тунеядство?
ну вы же приводите статистику в качестве доказательства.... непоянтно чего)))
Dejаneiroff
Аватара

#154 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 12:17

Enmerkar писал(а):ну вы же приводите статистику в качестве доказательства.... непоянтно чего)))

Статистика того, что в обществе всегда есть психические больные и для них должны быть больницы...и это никак не связано со статьей про тунеядство...

когда ругаете Россию за цену на газ, иногда неплохо посмотреть собственную платежку... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#155 scarly » Вт, 6 октября 2015, 12:17

Папа_Карло писал(а):Повторяю вопрос, как это связано со статьёй за тунеядство?

(кто не работает, тот не ест)

Люди творческие вынуждены были дворниками устраиваться ("поколение дворников") - или последовали б карательные санкции.
Это ненормально.
scarly

#156 rimi » Вт, 6 октября 2015, 12:19

phpBB [media]
rimi

#157 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 12:19

Скарлетт писал(а):Люди творческие вынуждены были дворниками устраиваться ("поколение дворников") - или последовали б карательные санкции.
Это ненормально.

почему ненормально?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#158 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 12:25

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Люди творческие вынуждены были дворниками устраиваться ("поколение дворников") - или последовали б карательные санкции.
Это ненормально.

почему ненормально?

phpBB [media]
Ли за

#159 scarly » Вт, 6 октября 2015, 12:32

Папа_Карло писал(а):почему ненормально?
Потому что не всем же быть дворниками.
И не всем вписываться в рамки, установленные другими людьми.
То есть, как бы выразиться, что мораль может быть аморальной - если её навязывание ущемляет чужую свободу воли, свободу творчества, свободу самовыражения - как мы помним, "гасили" музыкантов-поэтов вовсе не за выходки в стили "пусси райт", а за совершенно невинные по нынешним временам тексты.
Дебилизм? Дебилизм. Но созданный благими намерениями.
Когда уверенный в своей правоте дурак начинает навязывать, как надо жить и думать, то ховайся.
Между прочим, выяснено, что именно такие многого добиваются, поскольку не осознают свою глупость и бездарность - интеллект не позволяет; при том, что умные-талантливые в силу разума считают себя несовершенными.
Кто запихивал в психушки талантливых?
Уверенные в своей правоте воплощатели коммунистической идеи.

Вот поэтому и ненормально, когда бездарные дураки указывают умным талантам, как жить.
А сейчас - сама жизнь ставит всё на свои места.
Каждый получает своё, то есть Божий мир.
scarly

#160 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 12:35

Скарлетт писал(а):Потому что не всем же быть дворниками.

А на какие деньги они жили?

в Японии в курсе топ менеджеров все проходят в обязательном порядке через работу дворником
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества