Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Весь вопрос: на сколько мало...Елена12 писал(а):? Если у меня - как тут модно говорить - мало любви в душе - это не отменяет саму жизнь.
Нет не напившись а в полной "сознанке" понимая что делаете, получая от этого удовольствие и убеждая всех домашних и соседей что это нормально, что вы свободны и выражаете свое мнение. Вы представляете себя в такой ситуации? Представьте, визуализируйте. И посмотрите что скажет на это Ваша совесть, правильно ли Вы поступаете, по человечески?Елена12 писал(а):Предположим, сильно напившись - я сделала это
То есть между цивилизованными людьми принято унижать веру другого человека?Елена12 писал(а):Если я это сделала - и кому то от этого стало больно - эти наши отношения регулируются правилами - договоренностями, которые приняты между цивилизованными людьми.
все зависит от того, где это будет происходить....если у себя дома, на кухне, перед зависящей от тебя няней-мусульманкой, то тогда это вероятнее всего будет безопасно.....а вот если, например, напиться гденибудь в мусульманской стране, и пойти в арабские кварталы оскорблять пророка Мохаммеда...............не знаю, не знаю......насколько договоренности между цивилизованными людьми, обеспечут вашу личную безопасностьstalker писал(а):Нет не напившись а в полной "сознанке" понимая что делаете, получая от этого удовольствие и убеждая всех домашних и соседей что это нормально, что вы свободны и выражаете свое мнение. Вы представляете себя в такой ситуации? Представьте, визуализируйте. И посмотрите что скажет на это Ваша совесть, правильно ли Вы поступаете, по человечески?Елена12 писал(а):Предположим, сильно напившись - я сделала это
К чему визуализировать - я примерно представляю, что могу сделать - и знаю, на что совесть говорит "да", а на что "нет".stalker писал(а):Представьте, визуализируйте. И посмотрите что скажет на это Ваша совесть, правильно ли Вы поступаете, по человечески?
они оскорбили Бога в душах миллионов верующихЕлена12 писал(а): в таком ключе - нет совести, не почувствовали, что оскорбляют другого - за то и поплатились?
Эка писал(а):они оскорбили Бога в душах миллионов верующихЕлена12 писал(а): в таком ключе - нет совести, не почувствовали, что оскорбляют другого - за то и поплатились?
вы их с Христом уже сравниваете?vodoley писал(а):Христа, к примеру, тоже распяли за то, что оскорбил чувства фарисеев и их представление о Боге.
понимаете, разные народы могут не совпадать в фазах этногенеза.....и это надо как минимум учитывать, особенно при тесном общении.....скажем, Иисус пришел к иудеям и предложил им не забивать бедную блудницу до смерти камнями тогда, когда иудеи дозрели до понимания таких вещей....а до этого они с легким сердцем уничтожали блудниц, в отличии от предающихся невиданному разврату язычников...и были прогрессивнее и сильнее последних.......всему свое время))))vodoley писал(а):
Бога оскорбить невозможно.
Оскорбить можно представление о Боге.
Христа, к примеру, тоже распяли за то, что оскорбил чувства фарисеев и их представление о Боге.
Нет Лена. Я говорю не о них. Я конкретно о Вас в такой ситуации. Вы что почувствуете, унижая человека, не на эмоциях а осознанно хладнокровно? Вы сможете так? На это что скажет Ваша совесть "да" или "нет"? Они то как раз почувствовали что оскорбляют другого, и делали это специально. И я даже думаю что им абсолютна без разницы была и религия какая бы то ни была (они ведь рисовали похабности и про Христа и про Моисея), ни те люди которые веруют, это был тупой бизнес, который делает деньги на скандалах. Как в шоу бизнесе, хочешь чтобы о тебе узнали и говорили нужен скандал, причем чем грязнее тем лучше, и это из той же серии, что и подтверждают многомилионные тиражи журнала сейчас. "Куй железо пока горячо"Елена12 писал(а):К чему визуализировать - я примерно представляю, что могу сделать - и знаю, на что совесть говорит "да", а на что "нет".
Вы ведете речь, если я правильно вас понимаю, в таком ключе - нет совести, не почувствовали, что оскорбляют другого - за то и поплатились?
и тогда - посыл такой - не оскорбляй другого и все будет хорошо?
stalker писал(а):Нет Лена. Я говорю не о них. Я конкретно о Вас в такой ситуации. Вы что почувствуете, унижая человека, не на эмоциях а осознанно хладнокровно? Вы сможете так? На это что скажет Ваша совесть "да" или "нет"? Они то как раз почувствовали что оскорбляют другого, и делали это специально. И я даже думаю что им абсолютна без разницы была и религия какая бы то ни была (они ведь рисовали похабности и про Христа и про Моисея), ни те люди которые веруют, это был тупой бизнес, который делает деньги на скандалах. Как в шоу бизнесе, хочешь чтобы о тебе узнали и говорили нужен скандал, причем чем грязнее тем лучше, и это из той же серии, что и подтверждают многомилионные тиражи журнала сейчас. "Куй железо пока горячо"Елена12 писал(а):К чему визуализировать - я примерно представляю, что могу сделать - и знаю, на что совесть говорит "да", а на что "нет".
Вы ведете речь, если я правильно вас понимаю, в таком ключе - нет совести, не почувствовали, что оскорбляют другого - за то и поплатились?
и тогда - посыл такой - не оскорбляй другого и все будет хорошо?
Я в ситуации - когда унижаю другого, и действую не на эмоциях? Это как? Задаю себе вопрос - что во мне так должны задеть - чтобы хладнокровно унижать? Унижая другого - мы делаем что то для себя? Тогда что? Это можно разбираться в личных мотивах , но как то за другого говорить сложно.stalker писал(а):Я конкретно о Вас в такой ситуации. Вы что почувствуете, унижая человека, не на эмоциях а осознанно хладнокровно? Вы сможете так? На это что скажет Ваша совесть "да" или "нет"? Они то как раз почувствовали что оскорбляют другого, и делали это специально. И я даже думаю что им абсолютна без разницы была и религия какая бы то ни была (они ведь рисовали похабности и про Христа и про Моисея), ни те люди которые веруют, это был тупой бизнес,
А как вы определяете - что кто то страдает?Opti писал(а):Получать наслаждение от страдания других -свобода мнения?
да, к сожалениюstalker писал(а):это был тупой бизнес, который делает деньги на скандалах. Как в шоу бизнесе, хочешь чтобы о тебе узнали и говорили нужен скандал, причем чем грязнее тем лучше, и это из той же серии, что и подтверждают многомилионные тиражи журнала сейчас. "Куй железо пока горячо"
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, Зарегистрированный, 2 скрытых и 13 гостей