тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

Re: тема национального примирения

#141 drovosek » Вт, 18 ноября 2014, 19:38

Тимон писал(а):Ситуация напоминает историческую аналогию XIII века, когда знаменитый русский полководец Великий князь Владимирский Александр Невский с опорой на Восток (Орду) одолел Запад. А Великий князь Киевский Даниил Галицкий, рассчитывая на Запад, принял от Папы Римского титул Первого короля Руси и проиграл.
:smile:

действительно ...
Тимон писал(а):нового под луной мало
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 1 месяц

#142 Тимон » Вт, 18 ноября 2014, 19:39

Бриджит писал(а):Тимон, вчера не смотрел Дуню Смирнову у Познера?

у меня нет ТВ :-D
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

#143 Бриджит » Вт, 18 ноября 2014, 19:39

Тимон, там пурга была опять. Типа как отстали в своё время от Европы. А всё из-за Орды, если бы не она, треклятая, быть бы нам сейчас Европой
Бриджит

#144 Тимон » Вт, 18 ноября 2014, 19:43

Бриджит писал(а):Тимон, там пурга была опять. Типа как отстали в своё время от Европы. А всё из-за Орды, если бы не она, треклятая, быть бы нам сейчас Европой

Ну не грамотные они, ничего не знают, читают только гламур издаваемый на западные гранты, прости им...
Они даже не могут сообразить, что что в переводе означает И го и Орда, хотя на американском долларе это слово есть... :-D
Тимон

#145 Бриджит » Вт, 18 ноября 2014, 19:53

Тимон, Да дело не в орде...а втом, насколько либералы уверены, что России нужно быть Европой
Бриджит

#146 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 20:04

Прохор Отмотаев писал(а):Так в задании:
MAXim_ писал(а):"в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию"
Я не украинец.
ну как автор темы я для вас делаю исключение в задании :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):а каковы по вашему цели и мотивы были у тех кто посылал и кто убивал?
у них были цели исполнить приказ из Вашингтона. Прости Макс, но я никогда не поверю, что в Киеве сидят самостоятельные люди. Там сидят враги народа. Вашего, украинского народа.
ну ладно, не будем о том кто посылал
а какие цели и мотивы у тех кто убивал?
MAXim_
Автор темы

#147 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 20:07

Марк писал(а):
MAXim_ писал(а):вы с начала потренируйтесь и опишите тех кто воюет с убийцами
это ведь не сложно?

Действительно не сложно. Бого преступники забывшие о заповеди - не убивай.
советские солдаты, воевавшие в Великую Отечественные богопреступники?
MAXim_
Автор темы

#148 drovosek » Вт, 18 ноября 2014, 20:09

MAXim_ писал(а):советские солдаты, воевавшие в Великую Отечественные богопреступники?
. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин.15:13).
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
С нами: 18 лет 1 месяц

#149 Благодарю » Вт, 18 ноября 2014, 20:10

стань украинцем, стань россиянином, мдя заманчиво :-D
подмена целей очевидна
на самом деле речь идет об укропцах, ну и шоп было ясно с чего начинается такие, достаточно вспомнить автора «Майн Кампф»
и все сразу встает на свои места

возможна ли Re: тема национального примирения в рамках «Майн Кампф» ?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#150 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 20:11

drovosek писал(а):В данной ролевой игре упущена вводная: нужно всю сознательную жизнь пребывать в среде, где тебе говорят про "великов укров" в неолите, про территорию в полевропы, принадлежавшую потомкам этих укров, про коварную Россию, населённую монголо-финнами, что попрала честь и совесть в том числе и этих укров. геноцидила, голодоморила, и фальсифицировала великую историю оных укров. Сама при том будучи раковой опухолью на теле украинства.
Всё зло от России, всё благо своё. Что так себе - то с Европы. Что-то ещё пропустил?

Да - и так каждый день из каждого утюга.
не обязательно пребывать в среде
можно мирно пообщаться на форуме с украинцами, спросить их в конце концов что они думаю по этому поводу
или думаете что вас обманут?
MAXim_
Автор темы

#151 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 20:15

drovosek писал(а):
MAXim_ писал(а):советские солдаты, воевавшие в Великую Отечественные богопреступники?
. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин.15:13).
ну вот как оказывается легко прийти к оному мнению :smile:
MAXim_
Автор темы

#152 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 20:21

Благодарю писал(а):стань украинцем, стань россиянином, мдя заманчиво :-D
подмена целей очевидна
на самом деле речь идет об укропцах, ну и шоп было ясно с чего начинается такие, достаточно вспомнить автора «Майн Кампф»
и все сразу встает на свои места

возможна ли Re: тема национального примирения в рамках «Майн Кампф» ?
конечно подмена целей
вот вы с какой целью сюда пришли?
MAXim_
Автор темы

#153 dobrovolya » Вт, 18 ноября 2014, 20:25

MAXim_ писал(а):спросить их в конце концов что они думаю по этому поводу
а они вам не ответят... :ugu:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#154 Тимон » Вт, 18 ноября 2014, 20:34

Бриджит писал(а):Тимон, Да дело не в орде...а втом, насколько либералы уверены, что России нужно быть Европой

Опять ничего нового.
Это крнцепция древнего Рима. Есть типа цивилизация, есть варвары(куда относят и Россию) и есть дикие.
Эдо вдолблено через либеральную интеллигенцию ещё с 18 века. а самостоятельно думать, либеральная инеллигнция так и не научилась.
Россия должна, типа задрав ватники бежать в цивилизацию, где типа её облаготетельствуют.....а оно это надо? Но неверующим это объяснить невозможно, даже в личных беседах.
Тимон

#155 Водолей » Вт, 18 ноября 2014, 20:43

А вы в курсе, что при социализме был атеизм (это когда В Бога не верили, и религию считали опиумом для народа )?
Для них "богопреступления" не существовало...
Тогда как вы позиционируете себя человеком религиозным (насколько помню ваши высказывания).
И для вас убийство это "богопреступление"...
Так кому как не вам понимать, что прежде, чем браться за оружие, необходимо постараться использовать все возможные способы, чтобы избежать кровопролития...
Вам была предложена федерация... Но вы не стали даже обсуждать данное предложение, а сразу бросили войска на подавление бунта.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#156 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 21:37

stalker писал(а):
MAXim_ писал(а):в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию
Тема, на мой взгляд, интересная, но трудная для обеих сторон. Если серьезно подойти к ней отбросив эмоции и постараться все таки понять (не принять а хотя бы понять убеждения других) своих оппонентов то может можно будет избежать многих проблем с самим собой. Но чтобы можно было встать на позиции украинцев надо знать эти позиции, хотябы в самых ключевых моментах. За весь народ говорить нельзя поэтому, хотелось бы знать лично Ваши взгляды на те или иные вопросы. Что плохого при Януковиче, что такое майдан и что он дал народу, Ваше отношение к возрождению бандеры, к тем кто сейчас у власти, Вы им доверяете, это те люди о которых мечтал майдан? События в Одессе, война на Донбасе ? Вопросов много но ответы на них необходимы что бы понять Вашу точку зрения и попытаться встать на нее, понять почему мы для Вас враги и попробовать задуматься над тем что Вас в нашем поведении и действиях России, заставляет так думать. Но повторюсь тема острая и есть большая вероятность что все скатиться к спорам и взаимным обвинениям. Но идея интересна.
ответил здесь
/viewtopic.php?f=124&t=58162&p=2466202#p2466202
MAXim_
Автор темы

#157 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 21:39

dobrovolya писал(а):
а вы спросите
вместо того что бы самим за них отчвечать
MAXim_
Автор темы

#158 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 21:41

Nasca писал(а):
MAXim_ писал(а):а эта тема для того что бы попытаться понять того кто думает не так как ты
тебе не хватило 16 тем, где тебе давали сотни вариантов посмотреть с любой стороны. Ты же постил в ответ фашистские кресты.

И теперь после озвучки, что тебя не выберут, ты открыл эту тему, по сути- никчемную.Такая яркая иллюстрация к лицемерному и нечестному достижению цели.
Быть выбранным, а когда " придём, будем вешать, потому что мало вешали"(с).
а я вам любви и счастья пожелаю :smile:
MAXim_
Автор темы

#159 Марианна » Вт, 18 ноября 2014, 23:19

Короче я поняла немного, есть фильм "Без лица" с Кейджем и Траволтой, вот там эта тема отлично показана. Тема о примерять на себя позицию оппонента, понять , но это не значит сменить.
Но смысл есть...
Жаль не вышло...

Добавлено спустя 45 секунд:
MAXim_, и ты тоже как-то не сильно вжился в пророссийскую позицию...Говорит о том что плохо ты ее понимаешь...
Марианна

#160 dobrovolya » Вт, 18 ноября 2014, 23:21

MAXim_ писал(а):
dobrovolya писал(а):
а вы спросите
вместо того что бы самим за них отчвечать

ок, третья попытка... вы просили попытаться поставить себя на место украинцев. вот эта украинка достаточно четко озвучивает мое видение ситуации. а теперь вы можете ответить хотя бы на один из вопросов внизу?

я вот очень понимаю позицию этого украинского политика, которая единственная из известных мне ныне активных в украине выступает за примирение.

phpBB [media]

макс, вы будете за нее голосовать? хотите поддержать ее еще каким-либо образом?

MAXim_, вы согласны, что украине для начала процесса примирения срочно нужно активнейшим образом преобразовывать страну в конфедерацию. причем не только на словах, но и на деле, отведя все вооруженные силы украины, включая и национальную гвардию, из территории донбасса?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества